Нежный, сливочный соус Альфредо как нельзя лучше подходит к домашней лапше, добавьте к этому дуэту кусочки ветчины и получите сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.
Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.
Соус к макаронным изделиям готовится по этому рецепту из помидоров, кусочков колбасы салями и лука-порея. Лапша перемешивается с соусом, базиликом и сыром.
Курицей и лапшой не удивить, а вот если курицу готовить с кокосовым молоком и азиатскими пряностями, а лапшу обжарить — это будет уже совсем другая история про пикантное и ароматное малайзийское блюдо.
Кастрюля с кипящими макаронами всегда решит проблему утоления голода. Но спагетти или лапша уже никому не интересны без вкусного соуса. Для этого понадобится молотая говядина, грибочки, сметана; и для особой пикантности – чеснок, вустерширский соус и хрен. За полчаса готов отличный ужин "в одной тарелке".
Чем шире лапша, тем лучше (можно приготовить и более узкую и длинную тальятелле). А гремолата — это классическая итальянская смесь лимонной цедры, чеснока и петрушки. Все просто в этом блюде, но гениально вкусно.
Паста страччи (тонкое тесто) или широкая лапша перемешивается с кусочками семги, пикантными каперсами и соусом, который готовится из шампанского вина и сливок.
Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной. Из универсального теста можно нарезать папарделле, тальятелле, феттуччине и много других видов итальянской пасты.
Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши "соба" готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают "соба" холодной или горячей, в составе блюда "стир-фрай" или в супе. Лапшу "соба" традиционно едят в Японии в новогодний праздник.
Отличная постная лапша на гарнир. Можно использовать и в пост, и не в пост. Заготовить впрок или использовать сразу. Лапша хороша в бульоне, с мясом и с грибами.
В рецепте этого сытного мясного блюда есть маленькая особенность — кроме лука, томатной пасты и зелени в соус добавляется бальзамический уксус, который изменяет и улучшает вкус. Немного непривычно готовится чеснок для соуса — целиком запекается в духовке. А в остальном — все просто и быстро.
Папарделле - это плоская широкая лапша, которая в процессе приготовления в полной мере впитывает в себя вкус соуса. В данном случае необходимо приготовить томатный соус с грибами и подать его к лапше с куриным филе.
лапша, грибы белые сушеные, вода, помидоры консервированные, перец чили, масло оливковое, куриное филе, чеснок, листья
Мясо с традиционными для азиатской кухни пряностями и приправами быстро обжаривается на горячей сковороде. К ингредиентам рецепта можно добавить мелко нарезанные овощи и готовить их вместе со свининой. Подавать, конечно же, с рисом или рисовой лапшой.
Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом - очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут!
Комплект вяжу на девочку 6ти месяцев. Вязать буду из акрила ДОРА от МАДАМ ТРИКОТ и травка САМБА от ЯРНАРТ
ПАЛЬТО вяжу одним полотном. На спицы № 3 набрала 222 петли (количество петель = окружности грудной клетки х 2) пряжей ДОРА. Провязала 20см юбки (до кокетки) узором "Павлиньи перья"
сократила петли в 2 раз - провязала ряд 2 петли вместе лицевой, на спице 111 петель, - перехожу на травку, буду вязать кокетку....
травкой провязала 6 рядов без изменений. Теперь делю полотно на спинку и полочки - снимаю по 28 петель с обеих сторон на булавки для кос (это будут полочки и вяжу спинку. закрываю с обех сторон спинки по 5 петель для проймы рукава и вяжу 37 рядов без изменений, 38-й ряд провязываю 14 петель(плечико), закрываю 17 петель (горловина) и вяжу ещё 14 петель(плечико) плечи провязываю ещё по 3 ряда - закрываю. Набираю на спицу петли дли для полочки, закрываю 5 петель проймы рукава, вяжу 32 ряда в 33ем делаю вырез горловины: в каждом втором ряду закрываю 1раз*3 петли и 3 раза по 2 петли. 41-й ряд закрываю. вторую полочку вяжу симметрично. Сшиваю плечевые швы
рукава вязала ровные - набрала 60 петель, провязала 24см лицевой гладью, закрыла. В пройму вшивала крючком (пыталась показать на фото, но за счёт травки шов совершенно не видно).
ШАПОЧКА набрала на спицы 90 петель травкой, провязала 11 см,затем присоединила акрил, связала 7 рядочков глади, сделала зубчики (2 вместе лицевой, накид - до конца ряда) потом ещё 7 рядов глади, загнула... вяжу затылок - количество петель разделила на 10 равных частей, в конце каждого клина по 2 вместе лицевой, изнаночный ряд без изменений.Так вяжу пока на спице не осталось о 1 петле каждого клина - петли стянула, нить закрепила, - готово! Низ шапки обвязала столбик с накидом через одну воздушную - получились дырочки для завязочки. Верх шапки (наборный край)обвязала столбиком без накида,что бы не тянулось.
ПИНЕТКИ-САПОЖКИ ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИНЕТКИ!!! очень люблю их вязать и к счастью, узор пинеток очень похож на узор юбочки на пальто!!!! Писать всё описание не буду, найти его можно здесь http://spicami.ru/archives/8497
20-23 ряды и 54-58р - вязала травкой.
теперь ОТДЕЛКА низ,полочки и рукава на пальто обвязала травкой. На рукавах в 8й ряд протянула нитку-резинку. пришила пуговички, сделала петельки.Пришила розочки, букетики. ленточки.
Симпатичная косынка согреет и сделает образ изысканным. Вяжется элементарно. Размер: 45 см х 200 см.
Описание модели
Размер: 45 см х 200 см Вам потребуется: 100 г бежевой/ чёрной (цв. 13) пряжи Lana Grossa GARZATO FLEECE (70% альпака 30% полиамида, 225 м/50 г); спицы № 6. Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.
Кром.: вязать без кром. Плотность вязания: 14 п. и 22 р. = 10х 10 см.
Выполнение работы: вязать, выполняя прибавления с левой стороны, с правой стороны вязать прямо, без прибавлений. Затем убавлять то же число петель, пока на спицах снова не будет 3 п. Набрать 3 п. на спицы № 6 и выполнять прибавления согласно описанию. В изн. р. все петли вязать лиц. 1-й р.: 3 лиц. 3-й р.: 2 лиц., 1 п. удвоить (вывязать из 1 п. 1 лиц. и 1 изн.) = 4 п. 5-й р.: 4 лиц. 7-й р.: 3 лиц., 1 п. удвоить = 5 п. 9-й р.: 5 лиц. 11-й р.: 4 лиц., удвоить 1 п. = 6 п. Прибавления выполнять в каждом 2-м лиц. р., пока высота изделия не достигнет 100 см. Для убавлений следует в каждом 2-м лиц. р. провязывать вместе лиц. по 2 п. Через 200 см от начала работы туго закрыть последние 3 п. Все нити закрепить.
От классического волнистого узора, или узора «Павлиний хвост», этот узор спицами отличается тем, что провязываются вместе не две, а три петли, а что бы количество петель в ряду оставалось постоянным накиды делаются на протяжении всего ряда. Ажурные ряды в этом узоре чередуются с платочной вязкой.
Использовать такой узор, как и другие волнистые узоры спицами, можно для вязания женской и детской одежды, а также аксессуаров.
Описание схемы ажурного волнистого узора: рапорт узора равен 24 петлям.
1й-6й ряды связаны платочной вязкой, то есть все петли и в лицевых, и в изнаночных рядах – лицевые;
7-й ряд: все петли лицевые;
8-й, 10-й и 12-й ряды: все петли изнаночные;
9-й и 11-й ряды – ажурная вставка: 1 накид, 1 лицевая петля (3 раза), затем 1 накид, 3 петли, провязанные вместе, двойной протяжкой (6 раз), 1 накид, лицевая (3 раза).
Повторять узор с 1-го по 12-й ряды
Для вязания этого ажурного волнистого узора по кругу схема слегка изменится.
Описание схемы узора для кругового вязания: при том же рапорте — 24 петли, и повторении с 1-го по 12-й ряды, схема вязания петель этого волнистого узора слегка изменится:
1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 8-й, 10-й и 12-й ряды: все петли лицевые;
2-й, 4-й, 6-й ряды: все петли изнаночные;
9-й и 11-й ряды – ажурная вставка: 1 накид, 1 лицевая петля (3 раза), затем 1 накид, 3 петли, провязанные вместе, двойной протяжкой (6 раз), 1 накид, лицевая (3 раза).
Что бы не запутаться при подсчете рядов, при вязании по кругу, обязательно отмечайте начало ряда маркером, и тогда вы без труда справитесь с этом узором.
Это цитата сообщения rimirkОригинальное сообщениеТеплый жакет из разноцветных «бабушкиных квадратов». Вязание крючком
Практичные и просто отличные «бабушкины квадраты» четырех гармоничных оттенков вяжутся пятью несложными круговыми рядами, а затем сшиваются – это под силу даже новичкам!