-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 05 Января 2017 г. 20:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеОвощной суп-пюре, 30 лучших рецептов

Овощной суп-пюре

Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы

Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.

тыква, стебель сельдерея, лук репчатый, чеснок, помидоры, кипяток, масло оливковое, масло подсолнечное, соль, перец
Фото к рецепту: Крем-суп из тыквы и картофеля, с фрикадельками и гренками

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

тыква, картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, фарш куриный, орех мускатный, масло подсолнечное, масло сливочное, лавровый лист, соль, хлеб, кунжут
Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы с имбирем

Замечательный суп для любителей вкусно поесть - готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом - низкокалорийный.

тыква, бульон овощной, корень имбиря, лук репчатый, чеснок, яблоко, масло оливковое, перец кайенский, соль, масло, стебель сельдерея, лук репчатый
Фото к рецепту: Суп-пюре тыквенный

Тыквенный суп-пюре - особенно хорош детям, да и нам тоже.

тыква, лук, морковь, картофель, чеснок, сыр плавленый, сливки, перец красный, перец, соль, зелень петрушки, хлеб для тостов
Фото к рецепту: Гаспачо (холодный томатный суп)

Томатный суп гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.

помидоры, перец болгарский, огурцы, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, перец чили, уксус винный, масло растительное, соль, зелень
Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы

Постный суп - это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа - тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп - блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она - среди чемпионов.

тыква, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль, сливки, лук репчатый, сельдерей черешковый, соль
Фото к рецепту: Морковный суп-пюре

Такой суп-пюре готовится из овощей, с преобладание моркови. Немного молока и томатной пасты делают морковный суп-пюре нежным и вкусным.

масло сливочное, лук репчатый, чеснок, морковь, бульон овощной, кумин, стебель сельдерея, картофель, томат-паста, сок лимона свежевыжатый, лавровый лист, молоко, соль...
Фото к рецепту: Суп-пюре из моркови

Безумно простой и безумно вкусный морковный суп-пюре!!! Сразу оговорюсь, что варить можно как на воде, так и на курином бульоне.

морковь, картофель, лук, чеснок, карри, соль, перец
Фото к рецепту: Огуречный суп-пюре с лососем

Огуречный суп-пюре подается холодным, что делает это блюдо особенно желанным в жаркое время года.

огурец, лосось, перец чили, йогурт натуральный, бульон овощной, сметана, кервель, шнитт-лук, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кервель
Фото к рецепту: Тыквенный суп-пюре

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

бульон мясной, тыква, картофель, морковь, лук, капуста, сметана, зелень
Фото к рецепту: Суп-пюре из чечевицы и овощей

Чечевица варится с овощами, а затем пюрируется до однородности.

чечевица красная, картофель, сельдерей черешковый, морковь, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, бульон овощной, лавровый лист, лимон, кумин, перец кайенский, соль...
Фото к рецепту: Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем

Добавьте в нежный суп-пюре перчику - не пожалеете! Приготовьте острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем, чесноком и паприкой.

капуста цветная, лук репчатый, чеснок, сыр, сливки, масло сливочное, перец красный молотый, паприка молотая, соль
Фото к рецепту: Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно "идентифицировать" в супе.

масло оливковое, лук репчатый, орех мускатный, бульон куриный, хлопья овсяные, капуста брокколи, соль, перец
Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы и лука-порея

Нежный и аппетитный суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и детям. Подается суп с сыром и кубиками подрумяненной ветчины.

тыква, лук-порей, шалфей, сыр твёрдый, ветчина, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Кабачковый крем-суп

Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.

кабачок, бульон куриный, сыр плавленый, масло сливочное, соль
Фото к рецепту: Тыквенный крем-суп

Для любителей изысканных полезных блюд - тыквенный суп-пюре со сливками.

тыква, сливки, картофель, лук репчатый, масло оливковое, соль, батон
Фото к рецепту: Суп-пюре из яблок и тыквы

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть :)

тыква, яблоко, вода, бульон овощной, масло растительное, лук репчатый, сливки, чабер, соль, перец чёрный
Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре с сухариками

Предложу на обед очень нежный и сытный суп гороховый. Да не простой, а суп-пюре с домашними чесночными сухариками.

горох сушеный, мука, вода, зелень, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, чеснок, хлеб белый, хлеб ржаной, масло растительное
Фото к рецепту: Суп-пюре из зеленого горошка и мяты

Основное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты просто смешиваются, ничего не нужно варить или жарить. Вместо горошка можно использовать фасоль или горох с фасолью пополам. Кушать суп-пюре лучше всего со свежим хрустящим хлебом.

горошек зеленый мороженый, бульон овощной, листья мяты, листья, сметана, орех мускатный, соль морская, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Суп-пюре из фасоли и чечевицы

Совместим в одном супе фасоль и чечевицу, все самое полезное и вкусное для вас.

вода, фасоль, чечевица, зелень петрушки, зелень укропа, масло сливочное, соль
Фото к рецепту: Суп из чечевицы с картофелем

Простенький постный супчик из красной чечевицы. Готовится очень быстро, особенно подходит для вегетарианской диеты. Суп получается немного пюреобразный, именно такой нравится моим детям.

чечевица красная, лук репчатый, морковь, картофель, зелень, масло оливковое, соль, бульон овощной
Фото к рецепту: Овощной суп-пюре с рисом

Овощи, сливки, рис и овощной бульон - основные составляющие такого вегетарианского супа-пюре.

масло сливочное, лук репчатый, лук-порей, бульон овощной, рис, морковь, чеснок, лавровый лист, салат-латук, сливки, орех мускатный, руккола, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Морковный суп-пюре

Морковный суп готовится с добавлением апельсинового сока и мускатного ореха.

морковь, лук-порей, масло сливочное, бульон овощной, бульон куриный, апельсин, орех мускатный, йогурт натуральный, соль, перец чёрный молотый, зелень кинзы
Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре

Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.

масло сливочное, лук репчатый, картофель, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, молоко, лук зелёный
Фото к рецепту: Огуречный гаспачо

Холодный суп с огурцами, арбузом, зеленью, имбирем. С добавлением натурального йогурта.

огурцы, арбуз, лук репчатый, мята свежая, кинза, йогурт, сок лимона, корень имбиря, перец чили, соль, сыр фета, семена, масло
Фото к рецепту: Овощной суп-пюре

Такой суп особенно ценится летом, в жару.

кабачок, помидоры, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи - безумно вкусно, а главное - полезно! Рекомендую!

картофель, лук, капуста брокколи, морковь, чеснок, вода, масло оливковое, соль
Фото к рецепту: Фасолевый суп-пюре и сальса из авокадо

Основные ингредиенты этого супа - консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой - смесью измельченного авокадо, лука и перца.

помидоры консервированные, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, кумин, перец кайенский, паприка, томат-паста, орегано, масло оливковое, вода, соль...
Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре с грибами и гренками

Простое, быстрое, любимое всеми блюдо - картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

картофель, морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, хлеб белый, молоко, сливки
Фото к рецепту: Зеленый гаспачо

Вопреки классическому красному гаспачо, который готовится из помидоров, этот гаспачо приготовлен из зеленых овощей, что придает ему такой необычный цвет.

огурец, салат ромен, петрушка, мята, лук зелёный, чеснок, перец, масло оливковое, сок лимона, хлеб белый, вода, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, помидоры

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405611244/


Метки:  

ЯБЛОЧНЫЕ ГАЛУШКИ

Четверг, 05 Января 2017 г. 20:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщениеЯблочные галушки

IMG_2492 (700x525, 104Kb)

Галушки с выраженным яблочным вкусом. Хороший десерт с каким-либо вареньем, медом.

Превью IMG_3484 (700x525, 81Kb)

Для галушек приготовим:

Яблоки кисло-сладкие – 4

Яйца – 2

Мука – до 1 стакана

Сахар – 2-3 ст. ложки

Превью IMG_3485 (700x525, 81Kb)

Яблоки чистим и трем на колючей терке в пюре. Сбрызнула их сразу же лимонным соком, но они все равно потемнели. Добавляем сахар и размешиваем. Яйца слегка взбиваем. Добавляем яйца к яблокам.

Превью IMG_3486 (700x525, 91Kb)

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Превью IMG_3487 (700x525, 87Kb)

Из теста накрутим валики или жгутики.

Превью IMG_3488 (700x525, 114Kb)

Порежем их на галушки.

Превью IMG_3489 (700x525, 80Kb)

Отварим галушки в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия. Откинем на дуршлаг. Чтобы галушки не слипались, их можно смазать немного сливочным или оливковым маслом.

Превью IMG_3490 (700x525, 106Kb)

Самые вкусные галушки, когда слегка теплые. Я поливала их вишневым вареньем.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405611204/


Метки:  

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ГАЛУШКАМИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Четверг, 05 Января 2017 г. 20:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщениеСуп с цветной капустой и галушками из куриной печени

Суп с цветной капустой и галушками из куриной печени (600x450, 56Kb)

Приятный на вкус легкий суп. Не любите или нет у вас цветной капусты – можете заменить ее зеленым горошком.

Чтобы приготовить суп, нам нужно взять –
Для бульона:
— 300-400г куриного мяса или потрохов
— 1 небольшую головку цветной капусты или 250г мороженой
— 1 морковь
— 1 корень петрушки
— 1 луковица
— зелень петрушки
— 2-3 лавровых листа и по нескольку горошин разных перцев

Для галушек:
— до 150г куриной печени
— 2 яйца
— 4-5 ст. ложки муки
— 1 ст.ложка сливочного масла
— соль, черный молотый перец

Приготовление

Варим обыкновенный куриный бульон. Когда бульон готов, вынем из него овощи или процедим его, и на 15 минут опускаем в него целую головку цветной капусты или мороженую капусту. Головку капусты вынем и разберем на соцветия.

Печень мелко режем или измельчаем в процессоре. Отделяем желтки от белков и растираем желтки с печенью, сливочным маслом и половиной муки. Белки взбиваем с солью и осторожно вымешиваем с остальной массой. Постепенно добавляем муку до нужной густоты. Чайной ложкой опускаем галушки в бульон. Добавляем соцветия цветной капусты и зелень. Посолим по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: рецепт был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/Soups/1054.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405611127/


Метки:  

ЖЕНСКИЕ НОСОЧКИ С КРАСИВЫМ УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ.

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:24 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеЖенские носочки с красивым узором из снятых петель.

носки4 (613x700, 432Kb)


Автор: Olga Shkuta.




Когда хочется, чтобы носки были простыми, но интересными, на помощь приходят снятые петли!

Нет ничего проще снятой петли.

Снятая петля, как никто другой, красиво ложится в узор и придаёт самым простым носкам пикантность и прочность, кстати, тоже придаёт.







Описание:
http://horoshogromko.ru/wp-content/uploads/2015/06...B8%D0%B5-horoshogromko.ru_.pdf

носки3 (640x480, 334Kb)
http://horoshogromko.ru/2015/06/12/kak-svazat-nosk...asivym-uzorom-iz-snatyh-petel/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405602720/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЦВЕТНАЯ ШАЛЬ С ЗУБЧАТЫМ КРАЕМ

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:23 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеЦветная шаль с зубчатым краем

br/>
1.
5504-51 (400x600, 129Kb)


Цветная шаль с зубчатым краем
Описание
Примечание: шаль вяжется от края до края
поперек, во время смены цвета использовать
метод интарсия - обернуть нить нового цвета
вокруг нити старого цвета, чтобы не было
отверстий в полотне.
Нитью ОЦ набрать 9 петель и вязать
установочный ряд (изн.р.): снять 1 п. нить за
работой, 2 лиц.п., поставить маркер 6 лиц.п.
Продолжить вязание узором:
1 ряд: нитью ОЦ снять 1 п. нить за работой,
вязать до послед. петли перед маркером,
накид, нитью СС вязать 1 лиц.п., перенести
маркер, лиц.п. до конца ряда = 10 п.
2 ряд: нитью СС снять 1 п. нить за работой
вязать до послед. петли перед маркером,
накид, 1 лиц.п., перенести маркер, лиц.п.,
нитью ОЦ закончить ряд лиц.п. = 11 п.
3-4 ряды: нитью ОЦ повторить 1-2 ряды = 13
п.
5-12 ряды: повторить 1-4 ряды 2 раза = 21 п.
13-15 ряды: повторить 1-3 ряды = 24 п.
16 ряд: нитью ОЦ закрыть 10 п., вязать
лиц.п. до послед. петли перед маркером,
накид, 1 лиц.п., перенести маркер, лиц.п. до
конца ряда = 15 п.
Повторить 1-16 ряды еще 14 раз, потом 1-15
ряды еще раз. Закрыть оставш. петли.
Размеры
25ј” в высоту и 50" в длину
Материалы
Пряжа Rozetti Yarns Lumen (79% хлопок,
21% вискоза, 50 г/123 м) 2 мотка цвета ОЦ
секционки, 2 мотка синего цвета СС, спицы
круговые 4.5 мм
Плотность вязания
18 петель и 34 ряда = 10х10 см чулочной
вязкой
источник:http://knitweek.ru/modeli/tsvetnaya-shal-s-zubchatym-kraem.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405602682/


Метки:  

АЖУРНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ.

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеАжурный топ крючком.


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405600560/


Метки:  

Золотая шаль от Shui Kuen Kozinski.

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Daliute Оригинальное сообщениеЗолотая шаль от Shui Kuen Kozinski.


GOLD NUGGET SHAWL by Shui Kuen Kozinski (417x470, 219Kb)


GOLD NUGGET (700x540, 144Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405600530/


Метки:  

ШАЛЬ СПИЦАМИ «EDMONIA» - EDMONIA SHAWL BY ANNE HANSON.

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:49 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеШаль спицами «Edmonia» - Edmonia Shawl by Anne Hanson.

Автор: Галина DAMские PALьчики. ru
эд (700x659, 244Kb)
Описание вязания шали от дизайнера Anne Hanson переведено из журнала “Interweave Knits”.

Размер:
Ширина – 213 см,
Высота – 96 см.

Используемая пряжа:
Yarn Bare Naked Wools Stone Soup DK (80% шерсть, 15% альпака, 5% шелк; 411 м / 108 грамм в мотке) – 2 мотка.

Инструменты:
Круговые спицы № 4.5 длиной 60 см, маркеры петель.

Плотность вязания:
18 петель и 27 рядов = 10 см лицевой глади;

16 петель и 27 рядов = 10 см ажурного рисунка;

14 петель и 26 рядов = 10 см рисунка «сетка».
эдмония2 (700x466, 231Kb)
Замечания:
Шаль вяжется от одной стороны до другой, начиная от левого верхнего конца.

Круговые спицы используются для вязания большого количества петель.

Начало вязания:
Набрать на спицы 6 петель, поместить маркер, набрать 1 петлю, поместить маркер, набрать 3 петли – на спицах всего 10 петель: 3 петли для правого края, 1 петля основного полотна, 6 петель левой каймы.

Связать ряды 1-36 по схеме рисунка А – на спицах 28 петель: 3 петли для правого края, 19 петель основного полотна и 6 петель левой каймы.
эдмония5 (503x700, 263Kb)
эдмония6 (700x490, 231Kb)
эдмония7 (700x506, 233Kb)
эдмония8 (700x386, 139Kb)
эдмония9 (700x394, 194Kb)
Связать 11 раз ряды 1-12 по схеме рисунка В – на спицах 94 петли: 3 петли для правого края, 85 петель основного полотна и 6 петель левой каймы.

Связать ряды 1-12 рисунка С, повторяя 11 раз раппорт из 6 петель и 3 раза раппорт из 1-й петли – на спицах 100 петель: 3 петли для правого края, 91 петля основного полотна и 6 петель левой каймы.

Связать ещё 1 раз ряды 1-12 рисунка С, повторяя 11 раз раппорт из 6 петель и 9 раз раппорт из 1-й петли – на спицах 106 петель: 3 петли для правого края, 97 петель основного полотна и 6 петель левой каймы.

Связать ряды 1-12 рисунка D, повторяя 11 раз раппорт из 6 петель и 15 раз раппорт из 1-й петли – на спицах 112 петель: 3 петли для правого края, 103 петли основного полотна и 6 петель левой каймы.

Связать ряды 1-12 рисунка Е, повторяя 6 раз раппорт из 2-х петель, 11 раз раппорт из 6 петель и 12 раз раппорт из 1-й петли – на спицах 118 петель: 3 петли для правого края, 109 петель основного полотна и 6 петель левой каймы.

Связать ещё 1 раз ряды 1-12 рисунка Е, повторяя 12 раз раппорт из 2-х петель, 11 раз раппорт из 6 петель и 6 раз раппорт из 1-й петли – на спицах 124 петли: 3 петли для правого края, 115 петель основного полотна и 6 петель левой каймы.

Связать 12 раз ряды 1-12 рисунка F, повторяя 18 раз раппорт из 2-х петель в первом повторении рядов 1-12 и прибавив по 6 повторений раппорта из 2-х петель на каждое следующее повторение рядов 1-12 (24 раза во втором повторении, 30 раз в третьем повторении, и так далее, 84 раза в 12-м повторении), 11 раз раппорт из 6 петель в первом повторении рядов 1-12 и уменьшая по 1 повторению раппорта из 6 петель в каждом следующем повторении рядов 1-12 (10 раз во 2-м повторении, 9 раз в 3-м повторении, и так далее, 0 раз в 12-м повторении) – на спицах 196 петель: 3 петли для правого края, 187 петель основного полотна и 6 петель левой каймы.

Связать ряды 1-12 рисунка G – на спицах 202 петли: 3 петли для правого края, 193 петли основного полотна и 6 петель левой каймы.

Связать ряды 1-24 рисунка H – на спицах 252 петли: 3 петли для правого края, 238 петель основного полотна и 11 петель левой каймы.

Свободно закрыть все петли.
эд5 (334x700, 105Kb)эд6 (447x700, 190Kb)
Завершение:
Заправить концы нитей.
Увлажнить ажурную шаль холодной водой и высушить, приколов булавками по периметру.
эд3 (557x700, 229Kb)
http://dampal.ru/azhurnaya-shal-edmonia
http://www.ravelry.com/patterns/library/edmonia-shawl

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405600501/


Метки:  

ШАЛЬ.СПИЦЫ.

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:48 + в цитатник

Метки:  

АЖУРНАЯ ШАЛЬ С «СЕРДЕЧКАМИ»...

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщениеАжурная шаль с «сердечками»...

6747d3aaadecff67e705c238ca3857ae (457x600, 165Kb)
Узор этой треугольной шали похож на маленькие сердечки.

Можно связать ее для себя или в подарок, в знак сердечной привязанности.

РАЗМЕРЫ 164 x 65 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка; 125 м/ 50г) – 250 г коралловой; круговые спицы № 4; крючок № 3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР
(На 11 начальных петлях)

Вязать по схеме. На ней даны лицевые ряды без кромочных. В изнаночных рядах все петли и
накиды вязать изнаночными.

Между кромочными 1–58-й ряды связать 1 раз, при этом прибавки с обеих сторон выполнять так, как описано ниже, всегда в изнаночных рядах.

Затем 27–58-й ряды постоянно повторять, при этом всегда начинать с кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.

В каждом раппорте в высоту, который составляет 32 ряда, узор увеличивается с обеих сторон
на 24 петли.

ПРИБАВКА 1 ПЕТЛИ В ИЗНАНОЧНЫХ РЯДАХ
Из кромочной вывязать 1 изнаночную и 1изнаночную скрещенную.

Прибавка 2 петель в изнаночных рядах
Из кромочной вывязать 1 изнаночную, 1 изнаночную скрещенную и 1 изнаночную.

УЗОР "РАКУШКА"
* 1 соед. ст., 1 петлю пропустить, в следующую петлю выполнить 5 ст. с/н., 1 петлю пропустить, от * постоянно повторять, закончить 1 соед. ст. в первый соед. ст.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
17,5 п. х 28,5 р. = 10 x 10 см, связано основным узором

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Набрать на спицы 11 петель и вязать ажурным узором по схеме.
Через 65 см = 186 р. от начального ряда все 287 п. неплотно закрыть.
Все 3 края шали обвязать крючком узором "Ракушка".



Фото: журнал "Сабрина" 6/2015
http://verena.ru/vyazanie-spicami/azhurnaya-shal-s-serdechkami-1676/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405600441/


Метки:  

LACY LAVENDER SHAWL

Четверг, 05 Января 2017 г. 17:47 + в цитатник

Метки:  

Плед квадратными цветочными мотивами крючком

Четверг, 05 Января 2017 г. 14:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеПлед квадратными цветочными мотивами крючком

Вязание для дома квадратными цветочными мотивами крючком

Плед квадратными цветочными мотивами крючком (6) (484x484, 195Kb)Плед квадратными цветочными мотивами крючком (5) (440x293, 83Kb)Плед квадратными цветочными мотивами крючком (1) (484x322, 55Kb)Плед квадратными цветочными мотивами крючком (2) (484x322, 90Kb)

Плед квадратными цветочными мотивами крючком (7) (440x296, 125Kb)Плед квадратными цветочными мотивами крючком (11) (440x480, 198Kb)Плед квадратными цветочными мотивами крючком (8) (440x247, 90Kb)Плед квадратными цветочными мотивами крючком (9) (440x293, 122Kb)Плед квадратными цветочными мотивами крючком (10) (440x313, 117Kb)Плед квадратными цветочными мотивами крючком (12) (440x293, 123Kb)Плед квадратными цветочными мотивами крючком (13) (440x293, 106Kb)Плед квадратными цветочными мотивами крючком (14) (440x484, 195Kb)Плед квадратными цветочными мотивами крючком (3) (440x470, 170Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405590255/


Метки:  

ШАЛЬ "ОСЕННИЙ БУКЕТ"

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:34 + в цитатник

Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый Оригинальное сообщениеШаль "Осенний букет"

PassionForum.ru

http://www.passionforum.ru/posts/36671-shal.html

Шаль

marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты))
01.02.2016 10:52

В свободном доступе на Раверли

Красивая шаль. Увидела- влюбилась

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405580701/


Метки:  

Дедовская наливка 4 Х 4...

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:33 + в цитатник

Это цитата сообщения светик505 Оригинальное сообщениеНе ради пьянства окаянного...

Дедовская наливка 4 Х 4...

"Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть" (Петр I).

original (1) (640x496, 99Kb)
Такая наливка 4 на 4 готовится буквально за две недели, но можно попробовать и через 10 дней. Очень красивая на цвет и очень ароматная. Попробуйте приготовить.
86677270_86618203_bff5a3dca0a979fa1df62f4bcc99f3b5.gif

Приготовление домашней наливки:

- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
- 4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
86677270_86618203_bff5a3dca0a979fa1df62f4bcc99f3b5.gif
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
86677270_86618203_bff5a3dca0a979fa1df62f4bcc99f3b5.gif
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

86677270_86618203_bff5a3dca0a979fa1df62f4bcc99f3b5.gifВсем приятного пития!!!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405580674/


Метки:  

СВИТЕР "С РАДУГОЙ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО".("ОСИНКИ")

Четверг, 05 Января 2017 г. 11:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Galka5 Оригинальное сообщениеСвитер "С радугой через плечо".("Осинки").




ade06a0c0e43 (640x427, 328Kb)


l (2) (306x600, 226Kb)


l (3) (297x480, 62Kb)


l (600x517, 327Kb)

1 (424x600, 153Kb)


2 (424x600, 148Kb)


4 (424x600, 136Kb)


4 (424x600, 75Kb)


Для тех, кто вяжет по схемам:



l (1) (524x600, 437Kb)


8 (500x600, 310Kb)


9 (431x600, 202Kb)


10 (600x482, 269Kb)


5.
11 (600x435, 248Kb)

А вот описание рукодельницы Анны из Ижевска:

1.
l (4) (600x338, 123Kb)
Мой расчет для пряжи толщиной 150-160 метров в 50 граммах и спиц № 3.
Отталкивалась от оригинального описания Стивена Веста.
Связав образец у меня получилось, что на горловину нужно набирать 146 петель (по отношению к оригинальному описанию коэффициент увеличения петель 1,5. Эти коэффициентом и пользуемся). Вяжем 10 рядов чулочной вязкой основным цветом, далее лицевой гладью на необходимую длину воротника (20-25 см.) Равномерно прибавляем 24 петли = 170 петель. Провязываем 1 ряд лицевой.
ЦВЕТ 1: 2 ряда лицевой гладью. Затем 16 рядов укороченными рядами, не довязывая каждый раз 10 петель. Провязывала еще девятнадцатый ряд изнаночными в обратную сторону на изнаночной стороне, чтобы красиво собрать укороченные ряды, можно этого не делать. Обрываем нить, возвращаем петли к началу ряда.
Основной цвет: Провязываем 1 ряд лицевой гладью. В следующем ряду равномерно прибавляем 36 петель = 206 петель (Провязать 13 лицевых петель, добавить 36 петель через каждые 4 петли, 13 лицевых петель). Провязываем 1 ряд лицевой гладью. Итого 3 ряда основного цвета.
ЦВЕТ 2: 2 ряда лицевой гладью. Затем 16 рядов укороченными рядами, не довязывая каждый раз 12 петель. Провязывала еще девятнадцатый ряд. Обрываем нить, возвращаем петли к началу ряда.
Основной цвет: Провязываем 1 ряд лицевой гладью. В следующем ряду равномерно прибавляем 38 петель = 244 петель (Провязать 13 лицевых петель, добавить 36 петель через каждые 5 петель, 13 лицевых петель). Провязываем 1 ряд лицевой гладью. Итого 3 ряда основного цвета.
ЦВЕТ 3: 2 ряда лицевой гладью. Затем 16 рядов укороченными рядами, не довязывая каждый раз 15 петель. Провязывала еще девятнадцатый ряд. Обрываем нить, возвращаем петли к началу ряда.
Основной цвет: Провязываем 1 ряд лицевой гладью. В следующем ряду равномерно прибавляем 36 петель = 280 петель (Провязать 17 лицевых петель, добавить 36 петель через каждые 6 петель, 17 лицевых петель). Провязываем 1 ряд лицевой гладью.Итого 3 ряда основного цвета.
ЦВЕТ 4: 2 ряда лицевой гладью. Затем 16 рядов укороченными рядами, не довязывая каждый раз 17 петель. Провязывала еще девятнадцатый ряд. Обрываем нить, возвращаем петли к началу ряда.
Основной цвет: Провязываем 1 ряд лицевой гладью. В следующем ряду равномерно прибавляем 36 петель = 316 петель (Провязать 17 лицевых петель, добавить 36 петель через каждые 7 петель, 17 лицевых петель). Провязываем 1 ряд лицевой гладью.Итого 3 ряда основного цвета.
ЦВЕТ 5: 2 ряда лицевой гладью. Затем 16 рядов укороченными рядами, не довязывая каждый раз 19 петель. Провязывала еще девятнадцатый ряд. Обрываем нить, возвращаем петли к началу ряда.
Основной цвет: Провязываем 1 ряд лицевой гладью. В следующем ряду равномерно прибавляем 24 петли = 340 петель (Провязать 8 лицевых петель, добавить 24 петли через каждые 13 петель, 9 лицевых петель). Провязываем 1 ряд лицевой гладью. Откладываем 60 петель для левого рукава. Добавить для подмышки 18 петель (можно и меньше, но мне по комфорту показалось, что хорошо). Итого 298 петель вяжем основной нитью, пока длина короткого плеча не достигнет 28 см. Откладываем 60 петель для правого рукава. Добавить для подмышки 18 петель. Вяжем тело на 256 петлях.
ЦВЕТ 5: 2 ряда лицевой гладью. Затем 16 рядов укороченными рядами, не довязывая каждый раз 16 петель. Провязывала еще девятнадцатый ряд. Обрываем нить, возвращаем петли к началу ряда.
Основной цвет: Провязываем 3 ряда лицевой гладью.
ЦВЕТ 4, 3, 2 и 1: 2 ряда лицевой гладью. Затем 16 рядов укороченными рядами, не довязывая каждый раз 16 петель. Провязывала еще девятнадцатый ряд. Обрываем нить, возвращаем петли к началу ряда. Между ними основным цветом провязываем 3 ряда лицевой гладью.
Заканчиваем 10 рядами чулочной вязки. Низ получается со скосом, мне так нравится. Но если хочется прямо , то вместо последних 3 рядов основным цветом вяжем укороченные ряды (примерно 16 рядов) для выравнивания низа.
Про рукав все просто: 78 петель на круговые спицы и вязать до требуемой длины. Я рукава зауживала. Уменьшала на 2 петли в каждом седьмом ряду.
Большое спасибо девочкам из "Осинки" за разъяснения.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405580645/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЛЕД "10 ПЕТЕЛЬ"

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:46 + в цитатник

Это цитата сообщения Акулка Оригинальное сообщениеПлед "10 петель"

Страна Мам Плед "10 петель"
Всем ДОБРОГО ДНЯ!
У меня радость. В октябре 2013 года начала плед "10 петель" и очень быстро его ПОЧТИ связала - процентов на 90. И он у меня завис. Вчера терпение лопнуло и я его довязала!!!
Этот плед - 10 петель - мне очень нравится. И вязать удобно, и из пряжи батик получается интересно. Так что я его связала целых 4. Читать полностью

А вот еще один МК. Смотрим Видео.

Страна Мам Плед 10 петель от Френки Браун

Приветствую, дорогие вязальщицы!
Хочу показать и рассказать про свой процесс.
Автором этого замечательного пледа является Френки Браун. Он до невозможности прост. Но несмотря на это, я довольно долго не могла решиться на него. Мешало мне по большей части то, что случаются у меня иногда затыки с пониманием описания. Читать полностью

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405578580/


Метки:  

ШАЛЬ - НАКИДКА ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеШАЛЬ - НАКИДКА ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ

1 (690x612, 232Kb)
2 (700x539, 213Kb)
3 (700x525, 218Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405578561/


Метки:  

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ОТ ЧУЧЕЛКИ

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПирожки с капустой от Чучелки

(500x375, 99Kb)

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."

капуста белокочанная (небольшой, мелко нарубить) — 1 вилок
масло сливочное (растопить и остудить) — 150 г
масло растительное — 50 г
сахар — 2-3 ст. л.
соль — 2 ч. л.
дрожжи (свежие или сухие 17 г) — 50 г
яйцо куриное (свежее куриное, комнатной температуры, в тесто 1 + 1 для смазки + 3 в начинку) — 5 шт
мука пшеничная (+ 50 г для лепки) — 1 кг
молоко (нагреть до 30 град.) — 500 мл
лук зелёный (белая часть, нарезать) — 3-4 шт
укроп — 1 ст. л.
масло оливковое — 3-4 ст. л.


Начинка:
Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости.
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему.
Скатать тесто в шарик.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.

Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.

Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

Защипнуть сначала середину.

Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.

Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).

Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)!
Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Вот они какие получились!

Вкусные, пушистые, мягкие ммм...

Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405578544/


Метки:  

БИРЮЗОВЫЙ БАКТУС (ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ)

Среда, 04 Января 2017 г. 16:46 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеБирюзовый бактус (вязание крючком)

Бактус (шарф, связанный в виде треугольника) получил в последнее время огромную популярность, благодаря своей многофункциональности, он может использоваться и как шарф, и как платок, и как шаль.

Вам потребуется:

100 г пряжи ("GOLD", 92% акрил, 8% металл. полиэстер; 400 м/100 г).

Крючок № 3.

Спицы № 3.

Плотность вязания: 28 п. х 10 р. - 10 х 10 см.

Выполнение работы

Вязать крючком узором по схеме 17.1, повторяя с 5-го по 10-й ряды, закончить 5-м или 10-м рядом.

Связать на спицах мотивы листиков по схемам 17.2-17.4, выполнив по 1-2 листика каждого размера. По окончании связать по коротким сторонам ст. б/н, продолжить длинный край в обе стороны завязками длиной по 25 см: от угла косынки связать цепочку из возд. п., повернуть и возвращаться по цепочке, выполняя ст. б/н, и одновременно прикреплять мотивы листиков, обвязывая каждый листик "рачьим шагом".

На концах прикрепить по 2 больших листика, затем по 1 среднему и по 1-2 маленькому.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405535186/


Метки:  

Носки «Dog Sledge». Dog Sledge Socks by Mimi Seyferth.

Среда, 04 Января 2017 г. 12:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеНоски «Dog Sledge». Dog Sledge Socks by Mimi Seyferth.

носки (600x700, 312Kb)
Автор: Теплоножка.

Вязаные носки с рисунком, похожим на санный след, были выполнены на основе модели носков, связанных в Арктике много лет тому назад.

Размеры:
Окружность стопы – 21.5 (24) см.

Необходимая пряжа:
Spud & Chloe Fine Sock (80% шерсть, 20% шелк; 227 м / 65 грамм в мотке) – 2 мотка.

Инструменты:
Две пары круговых спиц № 2.5 длиной 60 см, гобеленовая игла.

Плотность вязания:
30 петель и 44 ряда = 10 см рисунка вязания и лицевой глади.

Начало вязания:
Набрать на спицы 64 (72) петли.
Разделить петли на две спицы:
31 (35) петля на спице 1 для задней части носка (сторона пятки) и 33 (37) петли на спице 2 для передней части носка (верхняя часть стопы).

Соединить петли в круговой ряд.

Манжета:
Связать 8 рядов резинкой 1х1 (1 лицевая петля, 1 изнаночная петля).
носки3 (592x700, 316Kb)
Паголенок:
Начиная и заканчивая, как указано на схеме для выбранного размера, повторить 4 раза ряды 1-18 рисунка «собачья упряжка».
носки4 (461x374, 48Kb)
Только для размера 24:
Связать 1 раз ряды 1-12.

Для обоих размеров.
Пятка:

Пятка вяжется прямыми и обратными рядами на 31 (35) петле спицы 1.
Остальные 33 (37) петли верхней части стопы оставит на спице 2 и отложить.

Стенка пятки:
1-й ряд (лицевой):
[1 петлю снять как изнаночную, нить за петлей, 1 лицевая петля] – 15 (17) раз, 1 лицевая петля.

2-й ряд (изнаночный):
1 петлю снять как изнаночную, нить перед петлей, 30 (34) изнаночных петель.

3-й ряд:
1 петлю снять как изнаночную, нить за петлей, [1 петлю снять, нить за петлей, 1 лицевая петля] – 15 (17) раз.

4-й ряд:
как 2-й ряд.

Связать ряды 1-4 ещё 7 (8) раз.

Поворотная часть пятки:
1-й ряд (лицевой):
1 петлю снять как изнаночную, нить за петлей, 17 (19) лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, 1 лицевая петля, повернуть вязание.

2-й ряд (изнаночный):
1 петлю снять как изнаночную, нить перед петлей, 6 изнаночных петель, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная петля, повернуть вязание.

3-й ряд:
1 петлю снять как изнаночную, нить за петлей, лицевые петли до 1 петли перед зазором, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, 1 лицевая петля, повернуть вязание.

4-й ряд:
1 петлю снять как изнаночную, нить перед петлей, изнаночные петли до 1 петли перед зазором, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная петля, повернуть вязание.

Повторить 3-й и 4-й ряды ещё 4 (5) раза – на спицах осталось 19 (21) петель пятки.

Клин подъема:
Следующий круговой ряд:
спица 1 – 19 (21) лицевая петля пятки, набрать и провязать лицевыми 17 (19) петель вдоль бокового края стенки пятки;

спица 2 – провязать 33 (37) петли верхней части стопы установленным рисунком; набрать и провязать лицевыми 17 (19) петель вдоль второго бокового края стенки пятки – всего на спицах 86 (96) петель.

Круговой ряд убавлений:
спица 1 – лицевые петли до 3-х последних петель на этой спице, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля;

спица 2 – 33 (37) петли верхней части стопы, 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до конца ряда – убавлены 2 петли.

Следующий круговой ряд:
спица 1 – лицевые петли;

спица 2 – 33 (37) петли верхней части стопы, лицевые петли до конца ряда.

Повторить последние два ряда ещё 10 (11) раз – на спицах осталось 64 (72) петли.
носки5 (553x640, 371Kb)
Стопа:
Перераспределить петли на спицах следующим образом:
31 (35) петля подошвы на спице 1 и 33 (37) петли верхней части стопы на спице 2.

Вязать в установленном порядке (31 (35) петля подошвы лицевой гладью, 33 (37) петли верхней части стопы рисунком вязания), пока длина стопы не достигнет величины, на 5 см меньшей, чем желаемая длина стопы.

Мысок:
1-й круговой ряд:
*1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до последних 3-х петель на этой спице, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля;

повторить от * на спице 2 – осталось 60 (68) петель.

2-й круговой ряд:
спица 1 – лицевые петли;

спица 2 — 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до последних 3-х петель на этой спице, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля – на спицах осталось 58 (66) петель, по 29 (33) петель на каждой спице.

Круговой ряд убавлений:
*1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до последних 3-х петель на этой спице, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля;

повторить от * на спице 2 – убавлено 4 петли.

Связать 1 круговой ряд лицевыми петлями.

Повторить последние 2 ряда ещё 6 раз – на спицах осталось 30 (38) петель.

Выполнить круговой ряд убавлений 3 (5) раза – осталось 18 петель, по 9 петель на каждой спице.

Отрезать нить. Закрыть оставшиеся петли трикотажным швом.

Заправить концы нитей.

Вязаные носки от дизайнера Mimi Seyferth переведены Теплоножкой из журнала “Knitting Traditions”.
носки (600x700, 312Kb)
http://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-dog-sledge/
http://www.ravelry.com/patterns/library/dog-sledge-socks

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post405520250/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 470 469 [468] 467 466 ..
.. 1 Календарь