ПАЛАНТИН - НАКИДКА ЦВЕТА МЯТЫ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ШАЛЬ ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ РОЗЕТОК |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ШАЛЬ ЦВЕТА СЛОНОВОЙ КОСТИ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
СИНЯЯ ШАЛЬ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ОРАНЖЕВАЯ ФИЛЕЙНАЯ ШАЛЬ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ШАЛЬ - НАКИДКА АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ |
Метки: Перчатки и Варежки Цитаты |
КРЕМОВАЯ ШАЛЬ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ЧЕРНАЯ АЖУРНАЯ ШАЛЬ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ ШАПОЧКУ «КОШКА» |
яжем крючком шапочку "Кошка"
зимний вариант
автор мастер класса асильева Елена
далее слова автора
Эту красоту вы можите связать своей крохе своими руками! аша маленькая киска будет неотразима в такой шапочке, она не останется незамеченной и ей точно обеспечены восторженные взгляды окружающих!
Нам понадобится: объёмная пряжа для вязания (у меня это турецкая полушерсть "Мерино Балки" от Ярнарт 100м100 гр.), два мотка, крючок № 4 для основного вязания, крючок № 2 для обвязки, две короткие спицы № 3,5 для вязания ушек с завязками, мононить, иголка, ножницы, линейка
Я вяжу шапочку на обхват головы 48.
1-й ряд: в кольцо амигуруми делаю 3 воздушные петли и провязываю 13 столбиков с одним накидом, заканчиваю ряд глухой (соединительной) петлёй в третью воздушную петлю этого ряда.
Кому не понятно, смотрим теоретическую часть 1-ой части!
Делаем расчеты плотности вязания по образцам, которые вяжем согласно схемам
6.
2-й ряд: в каждый ССН провязываем по 2 ССН.
3-й ряд: продолжаем делать прибавки по схеме.
4-й ряд: прибавки через каждые два ССН
5-й ряд. Переходим к основной вязке
6-й ряд и все последующие вяжем без прибавок
Так у меня получилось в колпачке 11 рядов, из них первые четыре с прибавками и семь рядов без прибавок основным узором с пышными столбиками.
Подсчитываю количество петель и делаю расчет для вязания декоративных длинных ушек. На каждое из ушек приходится по 15 части полученного объема (тот, кому не понятен этот момент, снова должен воспользоваться частью 1 мастер-класса).Отмечаю эти места булавками и А Ж Н О (!) ушки вяжем за передние половинки полупетель столбиков предыдущего 11-го ряда!
На этом фото видно, что с изнанки должен получится рубчик из задних полупетель наших столбиков.
яжем согласно схеме. Желаемую длину определяем индивидуально. Для этого повторяем ряды 2 и 3 со схемы нужное количество раз.
Берём спицы, отгибаем ушки к макушке и набираем на спицу петли для ушка на завязках — у меня это 13 петель (у каждого это значение может быть своим). Почему спицами? У нас для крючка слишком толстая пряжа, поэтому я их вяжу спицами — так аккуратнее и красивее. Но можно и крючком, если взять пряжу аналогичного цвета (длиной 300м/100гр и крючок меньшего размера (1,5-1,7).
Провязываю четыре ряда спицами без убавок. Каждую последнюю петлю — изнаночной, а в лицевом ряду первую снимаю, не провязывая. Начиная с пятого ряда во всех лицевых рядах делаю убавки следующим образом: Первую петлю снять, следующие за ней две петли вместе за задние стенки, лицевые петли. конце ряда, когда на спице останется три петли, две предпосление провязываю вместе за передние стенки, кромочную — изнаночной. се изнаночные ряды вяжем по рисунку, всегда снимая первую петлю не провязывая.
Когда на спице останется одна петля, сажаю её на крючок и провязываю 50 воздушных петель завязки.
от такое получается аккуратное ушко с завязкой.
Обвязываем края шапочки СБН крючком №2. уголках не забываем делать убавки
торой ряд обвязки СБН делаем декоративной пряжей. Я предпочитаю для вязания малышам использовать мягкую плюшевую пряжу, подходящего цвета. Так же хорошо в обвязке смотрится смесь хлопка с акрилом.
от так выглядит наша шапочка с обвязкой.
16.
17.
Приступаем к кошачьим ушкам.
Смотрим схему.
19.
Эти ушки я вяжу крючком № 2 плотно, чтобы на шапочке они красиво держали форму и не ломались.
Кончики нитей оставляю не менее 10 см, чтобы было удобно ими пришивать ушки к колпачку шапочки.
нутреннюю часть ушка (цветную) вяжу из пряжи для обвязки. Складываю части ушек и сшиваю их между собой мононитью.
Дальше намечаем места пришива ушек. Я делаю это булавками. Наметываем, пришиваем ушки.
Концы ниток я прячу на каждом выполненном этапе работы. С изнаночной стороны мои шапочки такие же красивые, как и снаружи.
Утепляю шапочку.
Пришиваю подкладку из флиса руками.
Осталось украсить нашу киску! Концы длинных ушек шапочки украшаю кистями или помпонами. Мастерю броши, используя бусины, ленточки разного качества подходящие по цветовой гамме к цвету обвязки
22.
от такими красивыми и разными могут быть "Кошки", если очень постараться.
Цветочек для броши вяжу по этой схеме, немного переделывая её "под себя". частности, я делаю три слоя лепестков, причем, первый из столбиков с одним накидом.
24.
25.
Метки: Детские шапки Цитаты |
ПОЛОСАТЫЙ ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ |
Метки: Вязание спицами Цитаты |
СЛЕДКИ/ТАПОЧКИ |
Метки: Тапочки Цитаты |
CABLE SOCKS BY JANE BURNS |
Метки: Носки Цитаты |
EDITH |
Метки: Вязание спицами Цитаты |
УЗОР "ЧЕШУЙКИ" |
Метки: Вязание спицами Цитаты |
ЗОЛОТОЙ ТОП |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
КАРДИГАН МОТИВАМИ |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ПЛЕД ИЗ КРУГЛЫХ МОТИВОВ |
Милые рукодельницы!!!Такой плед можно связать из остатков пряжи,которые остаються у нас.И мы ломаем голову куда их пристроить.Получиться плед,который будет смотреться в вашем интерьере,согревать вас и ваших близких в прохладные вечера.Хороших и удачных вам петелек!!!
Узор Свободный: [url]http://www.lionbrand.com/crochet-pattern-kaleidoscope-afghan-2.html?
Метки: Пледы Цитаты |
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ |
Морковь по-корейски на зиму – это заготовка острого салата в банках, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная морковь по-корейски на зиму с приправой.
Консервированная морковь по-корейски на зиму в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий салат для моркови по-корейски, выбирайте сочную морковь. Тереть морковку на тёрке следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.
Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование корейской моркови в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.
Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы с корейской морковью простерилизовать. На зиму банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.
Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови по-корейски с приправой на новый лад, запечатав настоящий салат в банки.
Приправой для морковки по-корейски принято считать готовую сухую приправу "для корейской моркови" в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус салата, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях непосредственно перед заготовкой салата на зиму из доступных пряностей.
Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной тёрке для корейских салатов из овощей.
Чесночные зубки очистить и пропустить через пресс, мелко накрошить или натерет на обычной мелкой тёрке.
В миске соединит морковь с чесноком. Добавить соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, уксус.
Тщательно перемешоть салат руками, размать морковь, чтобы овощи дали сок. Накрыть морковь крышкой и поместить в холодильник для маринования на 10 - 12 часов.
После этого плотно набить корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.
На дно кастрюли поставить банки с салатом, наполнить кастрюлю водой до верха банок. Довести воду до кипения.
Стерилизовать банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.
Осторожно вынуть банки из воды и закатать металлическими крышками.
Готовый острый салат из моркови хранить всю зиму при комнатной температуре, консервированная в банках корейская морковь получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.
Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Консервирование Цитаты |
ВАРЕЖКИ "ПЫШНЫМИ" СТОЛБИКАМИ. КРЮЧОК |
Метки: Перчатки и Варежки Цитаты |