Торт Милка |
Торт диаметром 18 см
Яйца-6 шт
Сахар-200 гр
Разрыхлитель-1 пач
Какао-60 гр
Мука-200 гр
Горячее молоко-100 гр
Под масло-60 гр
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.
Муку,разрыхлитель и какао перемешать и в несколько приемов добавить во взбитые яйца
Соединить горячее молоко с под маслом,добавить 3 ст л яичной массы,перемешать. Влить в общую массу ,перемешать.
Влить в форму и выпекать при 170* от 40 до 50 мин.
Можно часто открывать и проверять.
Крем ганаш:
Шоколад молочный-200 гр
Сливки-200 мл(не менее 33%)
Горячие сливки вливаем в шоколад,хорошо мешаем до однородности,накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8/9 часов,лучше на ночь.
Белый мусс:
Желатин-10 гр
Вода-55 гр(для желатина)
Белый шоколад-170 гр
Слив масло-30 гр
Молоко-100 мл(горячее)
Сливки-320 гр(не менее 33%)
Желатин залить водой и оставить набухать 15 мин
В тару отправляем белый шоколад и слив масло,заливаем горячим молоком и хорошо мешаем до однородности.
Желатин слегка подогреваем до жидкого состояния и вливаем его в готовую смесь из белого шоколада,масса готова.
Взбиваем 320 гр сливок до пиков,тонкой струйкой вливаем жидкую смесь из белого шоколада,мусс готов.
Крем для покрытия:
Подробный рецепт шоколадного крема тут #асякрем
Сливки-230 гр(не менее 33%)
Сыр -270 гр
Пудра-100 гр
Какао-30 гр
Все продукты отправить в чашу,какао обязательно просеять,и взбить до пышной массы.
Для шоколадных подтеков :
так же подробный рецепт шоколадных подтеков тут #асяподтеки
Шоколад-100 гр
Растит масло-2 ст л(смотреть по массе)
Шоколад растопить на водяной бане,влить растит масло и перемешать,глазурь готова.
Торт обязательно собираем в кольце и ацетатной пленке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |