Для Бисквита нужно: Яйца - 3 шт.+ 1 белок Мука рисовая ц/з - 70 гр Кефир 1% - 100 мл Какао-порошок - 20 гр Разрыхлитель - 4 гр Подсластитель по вкусу для крема: Мягкий творог 5%- 275 гр.( можно заменить на рикотту или творожный сыр) Мягкий творог 0% - 240 гр. Какао-порошок - 20 гр. Ванилин на кончике ножа Подсластитель Для карамели : Финики -30 гр в очищенном виде Арахисовая паста -15 гр Для пропитки : Вода + подсластитель Духовку разогреваем до 170 гр. Белки отделить от желтков . Белки взбить в щепоткой соли до крепких пиков . К желткам добавить кефир и подсластитель и взбить до пышной пены добавить 1/3 часто белков и ещё раз взбить . Просеять все сухие ингредиенты к этой массе , так же взбить . Теперь ,аккуратно добавляем оставшиеся белки и силиконовой лопаткой перемешиваем медленно ,снизу вверх. Перелить в форму ( у меня силиконовая 16 см) и отправить в духовку на 30 мин , далее остудить и разрезать на 3 коржа . •Для крема :все смешать тщательно . •Для карамели : финики залить кипятком на 15 мин и очистить от косточек и кожуры , далее пробить блендером с арахисовой пастой ( если слишком сухая масса - добавьте немного воды) •теперь Сборка : Я собираю в металлическом кольце и по кругу прокладываю ацетатную пленку ( у кого нет, можно воспользоваться канцелярским файлом ). Корж~ пропитка ~крем ~корж~ пропитка~ в середину выкладываем карамель , а вокруг нее крем~корж~ пропитка ~ крем . И убираем в холодильник на ночь пропитаться
http://kolobok23.ru/post488974475/