-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пасхальная сборка Vivaldi 1.0.142.32

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 06:39 + в цитатник

image


Всем привет!

Сегодня многие компании занимаются придумыванием первоапрельских розыгрышей, но нам пока не до шуток — мы решили потратить это время с пользой и занимались улучшением нашего браузера.

Ранее мы обещали, что сегодня представим вам новую версию Technical Preview 3, но были вынуждены отложить его на неделю, чтобы завершить весь цикл внутреннего тестирования. Взамен мы решили выпустить ещё одну тестовую сборку Vivaldi — сегодня под интересным номером 1.0.142.32.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254687/


Метки:  

[Из песочницы] Unity 3d 4.6 (5) проект Survival shooter game на русском

Среда, 01 Апреля 2015 г. 22:19 + в цитатник

Здравствуйте!

Сегодня мы приступаем к изучению и сборке готового проекта от команды Unity 3d под названием Survival Shooter.

При детальном изучении проекта мы коснемся таких игровых аспектов в изучении, как новая UI (версия Unity 3d 4.6), создание скриптов для движения камеры, управления игровым персонажем, точки спауна врагов и многое другое.

Рассмотрим виды анимации и ее логического применения с помощью Animator Controller.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254677/


Метки:  

Softbank собирается подключить говорящего робота Pepper к IBM Watson

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:58 + в цитатник



Компания Softbank, крупнейший оператор мобильной связи Японии, в прошлом году представил говорящего робота Pepper. По замыслу, робот должен быть спутником и помощником человека, а для того, чтобы сделать робота «умнее», систему планируют подключить к облачному сервису IBM Watson.

К сожалению, пока что партнеры не объясняют, чего именно собираются добиться путем такого подключения — возможно, робот будет работать в качестве консультанта в салонах Softbank, или же его будут использовать в других целях. Стоит отметить, что компания Softbank собирается использовать возможности IBM Watson не только для того, чтобы сделать своего робота более умным, но и для повышения эффективности работы самой компании.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254673/


Метки:  

[Из песочницы] Теория и практика миграции веб-систем на PostgreSQL

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:06 + в цитатник

В последние месяцы проблематика миграции работающих систем на open-source решения для хранения данных захватила умы отечественных разработчиков. Особой популярностью в роли целевой платформы пользуется PostgreSQL. Причин тому можно назвать несколько:

  1. Пребывающая у всех на слуху политика импортозамещения, внедряемая правительством;
  2. Популяризация PostgreSQL силами энтузиастов и развитие российского сообщества благодаря таким мероприятиям как PG Day и PGConf;
  3. Расширение функциональных возможностей PostgreSQL, позволяющих разработчикам строить гибкие и «schema-less» приложения, не теряя при этом всех преимуществ СУБД, таких как честные транзакции, отказоустойчивость, возможности масштабирования и др.


Нам удалось убедиться в эффективности PostgreSQL несколько лет назад. Внедрение СУБД позволило ликвидировать серьезный технологический кризис на одном из крупных проектов компании. Подробный рассказ об этой success story состоялся на PG Day’14 Russia, прошедшем в прошлом году в Санкт-Петербурге. С тех пор нам довелось попробовать базу данных для решения широкого спектра проблем.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254667/


Метки:  

Новые сетевые архитектуры: открытые или закрытые решения?

Среда, 01 Апреля 2015 г. 18:04 + в цитатник

Современные организации стремятся внедрять новые сервисы и приложения, но зачастую камнем преткновения становится устаревшая сетевая инфраструктура, неспособная поддерживать инновации. Решить эту проблему призваны технологии, созданные на основе открытых стандартов.

Сегодня в ИТ прочные позиции завоевал подход, основанный на стандартах, – заказчики почти всегда отдают предпочтения стандартным решениям. С уходом эпохи, когда господствовали мейнфреймы, стандарты завоевали прочные позиции. Они позволяют комбинировать оборудование разных производителей, выбирая «лучшие в своем классе» продукты и оптимизировать стоимость решения. Но в сетевой отрасли не все так однозначно.

На сетевом рынке до сих пор доминируют закрытые системы, а совместимость решений разных производителей обеспечивается в лучшем случае на уровне интерфейсов. Несмотря на стандартизацию интерфейсов, стеков протоколов, сетевых архитектур, сетевое и коммуникационное оборудование разных вендоров нередко представляет собой проприетарные решения. Например, даже развертывание современных «сетевых фабрик» Brocade Virtual Cluster Switch, Cisco FabricPath или Juniper QFabric предполагает замену имеющихся коммутаторов, а это не дешевый вариант. Что уж говорить про технологии «прошлого века», которые еще работают, но тормозят дальнейшее развитие сетей и функционирующих в них приложений.


Эволюция сетей. От проприетарных к открытым решениям.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254645/


Метки:  

Как оценивать работу программиста? Мнение сотрудников Яндекса

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:43 + в цитатник

Давно идут споры о том, что такое работа программиста — ремесло, навык или искусство. При этом постоянно встаёт вопрос оценки результата. О том, как разные разработчики и руководители в Яндексе подходят к вопросу оценки работы программиста, мы поговорим в этом посте.





В Яндексе работают сотни программистов, и результаты их работы влияют на сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Когда на тебе такая ответственность, нужно уметь остановиться и оценить, что можно сделать лучше, в чем ты сильнее всего и где эти твои навыки пригодятся еще. Для этого надо уметь оценить и свою работу, и работу людей, с которыми ты вместе что-то создаешь. О том, как это делать, мы и спросили наших коллег.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254635/


Метки:  

Видео докладов с конференции IT NonStop Воронеж 2015

Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:31 + в цитатник

Привет, Хабр!

Совсем недавно завершился воронежский этап отличной международной конференции IT NonStop 2015. Перед гостями выступили отличные спикеры с докладами на самые разные темы. Сегодня мы хотели бы поделиться с вами видео с выступлений.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254657/


Метки:  

Сто раз одно и то же

Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:00 + в цитатник

image

История этого шуточного эксперимента начинается ровно с того момента, когда моя неспокойная голова, глядя на процесс работы техподдержки и других случаев обработки большого потока запросов, задалась вопросом пересмотра такого аспекта в более игровую сторону: «Что если кучу запросов вручную разбрасывать в какие-то тематические корзины наподобие вещей перед стиркой или мусора перед контейнерами?»
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254017/


Метки:  

Давайте общаться! Горячая весна от DevExpress

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:53 + в цитатник


Пока вся страна разыгрывает первоапрельские шутки, мы хотим поделиться с вами нашими нешуточными новостями.

Совсем скоро в Москве пройдут две крупные конференции для .NET разработчиков, и там вы сможете повстречаться с нами и вживую задать все интересующие вас вопросы!

Ниже вы узнаете, где и когда нас можно найти:

Подробности

http://habrahabr.ru/post/254639/


Метки:  

Пример простейшего cgi сервера

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:48 + в цитатник

Думаю многие знают, как работает CGI взаимодействие между клиентом и сервером: клиент получает от сервера и отдает серверу данные через стандартные stdin и stdout. Многие наверное даже сами писали CGI клиентов, ведь по сути — любой скрипт для веб-сервера это и есть CGI-клиент.
А многие ли задавались вопросом, как именно происходит эта «магия»? Каким образом стандартные функции для ввода/вывода вместо экрана взаимодействуют с сервером?

Результаты поиска ответа в сети меня не удовлетворили и я решил сам написать простейший CGI сервер, который сможет:
  • Запускать дочерний процес — CGI скрипт
  • Передавать скрипту переменные окружения и переменные командной строки
  • Принимать от скрипта ответ
  • Завершаться, когда завершится процесс клиента

Кроме этого, мне хотелось, чтобы клиент и сервер компилировались как в Windows, так и в Linux.
Подробности

http://habrahabr.ru/post/254621/


Метки:  

Google поздравил с 1 апреля запуском в корневой зоне .google

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:33 + в цитатник

Компания Google на 1 апреля (Fool's Day) поздравила с одной стороны ожидаемым от гугла, в принципе — дудлом (doodlers), а с другой весьма любопытным в истории коммерческого интернета — фактом.

А именно, запустив стартовую страничку поиска в корневом домене .google



Под катом скрины в натуральную величину, а также еще один дудл от Google в этот день.

Прошу под катbjornvalor pass:MerlAt810

http://habrahabr.ru/post/254651/


Метки:  

Coub идет на Стачку

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:31 + в цитатник

10-11 апреля в Ульяновске состоится крупнейшая в регионах России IT-конференция «Стачка». Coub ходил на Стачку в прошлом году, не смог пропустить ее и в этом. Мы не только будем на ней присутствовать, но и привезем с собой несколько докладов.

Стачка 2015

За подробностями под кат

http://habrahabr.ru/post/254549/


Метки:  

[Из песочницы] «Собери 3 сердца, 3 черепа и 3 меча одним сдвигом», или как мы делали игру

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:13 + в цитатник

Статья будет представлять собой описание вещей, которые мы сами не знали до начала разработки, и которыми хотелось бы поделиться с начинающими и не очень разработчиками. На данный момент у нас 200 активных игроков в день, каждый день добавляется еще от 10 до 50, всего зарегистрировано около 5 тысяч. За все время игра принесла порядка 1000$.

О чем игра


Сначала мы решили портировать БК (одна из первых браузерных MMORPG) на телефон, но в процессе идея эволюционировала. Закончили match-3 игрой с элементами RPG и возможностью PvP. В общем, смесь «БК», «Candy Crush» и «Небеса». Игрок воюет с монстрами, развивается, делает квесты, покупает вещи и свитки магии. Бой проходит в поочередном режиме в стиле match-3 с разными кристаллами — лечение, яд, усиление и т.д. Главное новшество — бои с людьми, можно драться со случайными противниками или добавлять друзей и драться с ними.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254649/


Метки:  

Geo индекс для поиска новых знакомых или революционное открытие ученых из Австрии

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:01 + в цитатник

Как вы знаете, Badoo — сервис для поиска новых людей. Кроме всего прочего, мы позволяем искать людей вокруг и в «игре» тоже показываем людей, которые находятся недалеко от вас. Эта часть «вокруг» очень и очень важна. Ведь молодому человеку из Новосибирска гораздо интереснее познакомиться с девушкой, которая живет в пяти минутах ходьбы от него, а не во Владивостоке.
Мы до сих пор не рассказывали публично о том, как мы это делаем. Но новое открытие австрийских ученых настолько нас обрадовало, что мы решились это сделать. Перейдем же к делу.
Badoo работает по всему миру и наш поиск работает абсолютно одинаково, вне зависимости от того, в какой точке земного шара вы находитесь. Как же эффективно искать людей вокруг среди всех 200+ миллионов пользователей?
Решение нетривиально, честно говоря. Нам нужен какой-то индекс, какой-то способ сразу же сузить область поиска. В случае с земным шаром, самым простым разбиением является сетка географических широт и долгот. Однако проблема с этой сеткой в ее неравномерности. Ячейка у северного полюса и ячейка у экватора имеют совсем разные формы. Такое несимметричное разбиение вносит большие проблемы, если мы хотим равномерно распределить нагрузку по поисковому кластеру.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254643/


Метки:  

Приглашаем на третью встречу IT-специалистов Hack Weekend

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:51 + в цитатник

Приглашаем всех желающих на третью встречу IT-специалистов Hack Weekend, которая пройдёт в Калуге с 4 по 5 апреля. Здесь собираются представители самых разных профессий — разработчики, дизайнеры, проектировщики и т.д. В течение суток они будут обмениваться опытом и тут же применять полученные знания. Самые стойкие смогут заниматься разработкой без перерыва на сон, все 24 часа. Причём с участниками, создающими свои продукты, будут работать менторы.

Помимо практического блока, на хакатоне можно будет посетить и лекции от специалистов. Александр spiteful Панфилов, ведущий программист Mail.Ru Group, расскажет о протоколе авторизации OAuth2, о его создании, причинах популярности и способах использования. Также будут материалы от таких компаний, как ФРИИ, Яндекс, Астрал.

В заключительной части хакатона будет проходить Startup-сессия перед Фондом Развития Интернет Инициатив (ФРИИ), Microsoft, Центром Облачных Вычислений (ЦОВ), IT Центром Астрал, инвесторами и акселераторами. Лучшие представленные проекты имеют шанс найти инвесторов, а также будут вручены подарки.

Организаторы хакатона: Центр облачных вычислений, IT Центр ЗАО «Калуга Астрал», NeuronWeb. Генеральным спонсором и партнером является ИКТ Кластер Калужской области.

Участие в Hack Weekend #3 бесплатное. Регистрация на мероприятие.

http://habrahabr.ru/post/254641/


Метки:  

[Перевод] Что 22 миллиарда новостных писем могут сказать о дизайне для мобильных платформ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:25 + в цитатник

Как понять, на какой мобильной платформе сконцентрироваться при создании рассылки для компании и ее клиентов? Специалисты CampaignMonitor проанализировали 22 млрд писем для того, чтобы сформулировать рекомендации по дизайну email-рассылок.

Цифры


Специалисты проанализировали 6 млн маркетинговых кампаний, в ходе которых было отправлено 22 млрд писем. Исследователей интересовала статистика по открытиям писем на мобильных платформах, десктом-компьютерах и веб-клиентах, изменение этих цифр за несколько лет и паттерны «прокликивания» CTR в зависимости от конкретного устройства.



Данные основаны на 1,8 млрд открытий писем, совершенных 22 миллионами получателей; в 9% случаев определить платформу не удалось

Как и ожидалось, цифры показали доминирование мобильных устройств в 2013 и 2014 годах. Помимо прочего рост популярности мобильных почтовых клиентов помогает дизайнерам в разработке шаблонов писем для всех платформ. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254633/


Метки:  

IBM анонсирует аналитические инструменты для работы с базами данных Twitter

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:11 + в цитатник



IBM и Twitter представили первые в отрасли облачные сервисы, которые позволяют бизнес-профессионалам и разработчикам извлекать ценную информацию из данных Twitter. В процессе реализации проекта IBM и Twitter тесно сотрудничали с более чем 100 клиентами, и уже сегодня предоставляют корпоративным заказчикам возможность применять социальные данные для принятия бизнес-решений.

Twitter не похож ни на один другой источник данных в мире, представляя собой глобальную информационную платформу для ведения диалогов на самые разнообразные темы в режиме реального времени. Для того чтобы использовать Twitter-данные с целью принятия важных решений, бизнес-профессионалы должны делать нечто большее, чем проводить анализ общественного мнения – они должны отличать сигнал от шума. IBM помогает достичь этого, обогащая и анализируя данные Twitter в сочетании с миллионами источников данных из других информационных потоков, таких как прогнозы погоды, продажи, учет товарных запасов. Такой подход позволяет находить важные связи, которые помогают принимать более взвешенные решения.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254629/


Метки:  

Напильники бывают разные или повествование про «напильник» для java программ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:06 + в цитатник

В практике java программиста бывает, что очень хочется изменить поведение программы или «подхачить» пару классов без перепаковки приложения, собрать метрики или протестировать java приложение в недрах сторонней библиотеки или jdbc драйвера без исходного кода. Существует несколько способов сделать это. Я расскажу про open source проект aspectj-scripting, который позволяет решать такие задачи в jvm.



Рассказ про aspectj-scripting будет в нескольких публикациях. Начнем с практики! Под катом модификация поведения maven-changes-plugin без его пересборки и перекомпиляции для выгрузки списка задач из JIRA в файлы xml и json
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254571/


Метки:  

Интересностей и полезностей больше не будет

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:00 + в цитатник



Я думаю, что многие из вас хотя бы раз встречали в ленте Хабра одну из моих подборок «Интересностей и полезностей для веб-разработчика». Первый выпуск 15 августа 2013 года появился на фоне банальной идеи поделиться ценными инструментами, которые я уже использую или сохранил в закладках на будущее. Изначально даже не предполагалось, что мое публичное коллекционирование станет серийным, но с тех пор я опубликовал 41 дайджест.

Конечно, со временем появились обязанности перед аудиторией, сроки публикации и само написание стало требовать больше времени. Значительно вырос список для мониторинга интересностей и полезностей. Сейчас это несколько тематических сабретитов, GitHub трендинг, HackerNews, ProductHunt и десятки аккаунтов в твиттер Smashing Magazine, CSS Tricks, Codrops, David Walsh Blog, Alist Apart, Poul Irish, Tuts+, SitePoint и тд. Хочу на этом месте выразить благодарность Александру Маслову drakmail, который практически полностью предоставляет информацию для Ruby и Go рубрик, а также помогает с другими.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254521/


Метки:  

[Из песочницы] Создание мультиплеерного 3D-шутера на Webgl без опыта и денег

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:52 + в цитатник

Эта история о том, как маленькая команда веб-разработчиков разработала мультиплеерный 3d-шутер без опыта в геймдеве, больших денег и штата сотрудников.

Дисклеймер: некоторые описанные в статье решения могут вызывать фейспалм.




2011 год. С чего все началось


В 2011 году мы были маленькой питерской веб-студией из 4 человек. Тимлид/сеошник, программист (вернее считал себя программистом), дизайнер и менеджер по продажам. На тот момент тимлид и программист занимались сайтами уже 3 года, но особых успехов на этом поприще не достигли. Хотя мы имели уже несколько постоянных клиентов на продвижении и обслуживании, но львиную долю дохода съедали налоги, аренда офиса и прочие расходы. Оставшихся копеек на четырех человек явно не хватало. Хроническое безденежье и отсутствие перспектив угнетали. Дизайнер уже навострил лыжи, да и остальные члены команды едва держались. Вот в такой обстановке и пришла в голову потрясающая по наивности мысль: «чего это мы все для всяких дядь делаем проекты, а давайте свое что-нибудь сделаем, например, игру браузерную и запилим её во вконтакте». Все, кроме дизайнера, восприняли идею с воодушевлением.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/254627/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь