-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] 20 лет RollerCoaster Tycoon: интервью с создателем игры

Суббота, 30 Марта 2019 г. 12:11 + в цитатник
image

31 марта 1999 года была выпущена игра RollerCoaster Tycoon, полностью созданная одним человеком и написанная на языке ассемблера x86. В честь юбилея игры мы публикуем перевод интервью с автором, записанное в 2016 году.

Сегодня мало кто помнит имя шотландского программиста и дизайнера видеоигр Криса Сойера. Похоже, что изобретатель RollerCoaster Tycoon с радостью позволил Atari создавать новые игры в любимой многими серии стратегий, а сам занялся более важными теперь для него делами. И тем не менее, несмотря на радиомолчание, игры Сойера до сих пор многие помнят и почитают больше, чем 20 лет назад.

Занимаясь в начале 90-х переносом с Amiga на PC таких игр, как Elite Plus, Frontier Elite 2, Birds of Prey и Dino Dini's Goal, Сойер создал свою первый симулятор руководителя под названием Transport Tycoon. Он хотел развить идеи Sid Meier's Railroad Tycoon, скомбинировав её геймплейные элементы со своим кодом изометрической графики, и создать новый тип карт. MicroProse одобрила Transport Tycoon, выпустила её в 1994 году, и игра стала хитом. Её расширенная и улучшенная версия Transport Tycoon Deluxe была выпущена всего годом позже.

В процессе планирования сиквела Transport Tycoon Сойер влюбился в американские горки (roller coasters). И так его следующий проект превратился в игру RollerCoaster Tycoon, выпущенную в 1999 году. Она тоже стала хитом. За ней в 2002 году последовала RollerCoaster Tycoon 2. Она стала ещё бОльшим хитом. Несмотря на партнёрские соглашения с такими издателями, как Hasbro, Сойер сохранил за собой право владения франшизой RollerCoaster Tycoon, и, судя по всему, благодаря успеху, оно себя оправдало.

В дальнейшем Сойер решил выпустить из своих рук бразды правления разработкой RollerCoaster Tycoon и позволил другим управлять вагонеткой. Выпущенная в 2004 году RollerCoaster Tycoon 3 разрабатывалась автором Elite: Dangerous, компанией Frontier. В том же году Сойер выпустил Locomotion, которую назвал духовным преемником Transport Tycoon.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445918/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445918


Метки:  

Как построить SDN — восемь инструментов с открытым исходным кодом

Суббота, 30 Марта 2019 г. 12:03 + в цитатник
Сегодня мы подготовили для наших читателей подборку SDN-контроллеров, которые активно поддерживают пользователи GitHub и крупные опенсорсные фонды вроде Linux Foundation.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446058/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446058


Метки:  

Создание voice & tone вашего продукта

Суббота, 30 Марта 2019 г. 10:59 + в цитатник
В статье была затронута тема тональности и голоса продукта. Понятие в наших краях не слишком-то и обсуждаемо, практически не используется осознанно. И, если быть честными, голос и тон обычно входят в брендбуки и аналогичные документы, либо прописываются в неявном виде в редакционных политиках журналов/газет и т.п.

Предлагаю вашему вниманию перевод статьи «Creating your product’s tone and voice» автора Kaja Laura Toczyska. Как обычно, заранее всем спасибо, кто уделит время прочтению.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446052/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446052


Метки:  

[Перевод] Стартапы в сфере омолаживающей биотехнологии, которые будут актуальны в 2019

Суббота, 30 Марта 2019 г. 02:17 + в цитатник


Ниже приведён список актуальных для 2019 года проектов в сфере омолаживающей биотехнологии, которые в ближайшее время превратятся в многообещающие стартапы. Это всё ещё новая индустрия с практически безграничным потенциалом, и активно разрабатывается лишь небольшая часть возможностей.
Такое положение дел сохраняется, несмотря на вливания сотен миллионов долларов в венчурные фонды, управляемые компаниями, такими как Juvenescence или Life Biosciences. Исследовательское сообщество плотно занято потенциальными методами омоложения, которые лежат на поверхности. Любой, кто минимально информирован об этой сфере, знает про них. А любой неосведомлённый человек может легко разобраться в вопросе – просто написав электронное письмо Обри де Грею или иным членам исследовательского фонда SENS. Более подходящего времени чтобы основать компанию, которая занимается омолаживающими биотехнологиями, не будет!
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446030/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446030


Туториал по Oracle Application Express. Обзор IDE

Суббота, 30 Марта 2019 г. 00:45 + в цитатник

Недавно я с удивлением обнаружил, что, оказывается, толковых туториалов по Oracle Application Express (он же APEX, он же апекс, но не путать с языком apex, который используется в Salesforce) в природе не существует.
Это не самая распространенная технология, конечно, но, тем не менее, довольно востребованная. Есть десятки блогов об апексе (англоязычные, в основном), пара тысяч вопросов на Stackoveflow, специальный раздел по апексу на официальных форумах оракла, сам апекс существует уже 15 лет и все время развивается. Я был уверен, что и хороших туториалов полно. Но нет!
Мне тут же пришла в голову гениальная мысль восполнить этот пробел.


Оглавление


Почему существующие туториалы — плохие
Вводная информация
Обзор IDE
    App builder
        Страница приложения
        Shared Components
        Page Designer
    SQL Workshop
        Object Browser
        SQL Commands

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445128/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445128


Метки:  

MVCC-2. Слои, файлы, страницы

Суббота, 30 Марта 2019 г. 00:13 + в цитатник
В прошлый раз мы поговорили о согласованности данных, посмотрели на отличие между разными уровнями изоляции транзакций глазами пользователя и разобрались, почему это важно знать. Теперь мы начинаем изучать, как в PostgreSQL реализованы изоляция на основе снимков и механизм многоверсионности.

В этой статье мы посмотрим на то, как данные физически располагаются в файлах и страницах. Это уводит нас в сторону от темы изоляции, но такое отступление необходимо для понимания дальнейшего материала. Нам потребуется разобраться, как устроено хранение данных на низком уровне.

Отношения (relations)


Если заглянуть внутрь таблиц и индексов, то окажется, что они устроены схожим образом. И то, и другое — объекты базы, которые содержат некоторые данные, состоящие из строк.

То, что таблица состоит из строк, не вызывает сомнений; для индекса это менее очевидно. Тем не менее, представьте B-дерево: оно состоит из узлов, которые содержат индексированные значения и ссылки на другие узлы или на табличные строки. Вот эти узлы и можно считать индексными строками — фактически, так оно и есть.

На самом деле есть еще некоторое количество объектов, устроенных похожим образом: последовательности (по сути однострочные таблицы), материализованные представления (по сути таблицы, помнящие запрос). А еще есть обычные представления, которые сами по себе не хранят данные, но во всех остальных смыслах похожи на таблицы.

Все эти объекты в PostgreSQL называются общим словом отношение (по-английски relation). Слово крайне неудачное, потому что это термин из реляционной теории. Можно провести параллель между отношением и таблицей (представлением), но уж никак не между отношением и индексом. Но так уж сложилось: дают о себе знать академические корни PostgreSQL. Мне думается, что сначала так называли именно таблицы и представления, а остальное наросло со временем.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444536/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444536


Метки:  

[Из песочницы] Установка и настройка ноды Ripple

Пятница, 29 Марта 2019 г. 23:05 + в цитатник


Сегодня расскажу о том, как поднять ноду Ripple, так как на днях столкнулся лично с данным вопросом и обнаружил, что в рунете нету вообще информации об этом, в буржунете тоже информации не много, есть конечно официальная документация, но и она не всегда спасает. Обо всём по порядку.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/446024/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446024


Метки:  

[Из песочницы] Как я НЕ просканировал Белорусский интернет

Пятница, 29 Марта 2019 г. 23:00 + в цитатник

Предисловие


Данная статья не совсем похожа на те, что публиковались ранее про сканирования интернетов определенных стран, потому как я не преследовал целей массового сканирования конкретного сегмента интернета на открытые порты и наличие самых популярных уязвимостей ввиду того, что это противоречит законодательству.

У меня был скорее немного другой интерес — попробовать определить все актуальные сайты в доменной зоне BY разными методиками, определить стек используемых технологий, через сервисы вроде Shodan, VirusTotal и др. выполнить пассивную разведку по IP и открытым портам ну и в довесок собрать немного другой полезной информации для формирования некой общей статистики по уровню защищенности относительно сайтов и пользователей.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/446022/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446022


Метки:  

[Из песочницы] Что не так с Яндекс.Музыкой? UX/UI разбор

Пятница, 29 Марта 2019 г. 19:20 + в цитатник
Про Яндекс.Музыку знает или слышал краем уха каждый, кто читает эту статью. C 2018 года Яндекс не хвалился ростом пользовательской базы Я.Музыки, когда она достигла 1 млн. платных пользователей. При этом я в миллион платных подписчиков не входил, несмотря на серьёзное проникновение сервиса на российский рынок.

И правда, почему я не пользуюсь Я.Музыкой? Стоит от 100 рублей в месяц, база содержит десятки миллионов треков, сервис создан с пониманием национальных особенностей аудитории слушателей. Задал себе вопрос — ответ возник сразу. Для меня Я.Музыка неудобна. Открываешь сайт Я.Музыки и сразу хочется закрыть. Попробую выяснить почему. Расследование буду проводить на MacBook Pro 13,3’’ с экраном Retina, OS X Mojave v10.14.3. Для нативности сервис будет тестироваться на родном Яндекс.Браузере 19.3.0.2489 (64-bit).
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/446000/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=446000


Метки:  

Миграция и DR: зачем это нужно и как работает в #CloudМТS

Пятница, 29 Марта 2019 г. 19:13 + в цитатник
Несмотря на осторожное отношение к виртуальной инфраструктуре многих российских компаний и до сих пор присутствующий страх миграции в облака, российский рынок облачных сервисов в 2018 году вырос на 25% по сравнению с предыдущим годом. Инфраструктура как сервис становится все более востребована бизнесом в РФ. Прогнозы таковы, что этот рынок будет расти примерно на 23 % в год и по итогам 2022 года может достичь 155 млрд рублей. Заметив усиление тренда на перенос корпоративных ИТ-систем в облака несколько лет назад, в этот сегмент рынка устремились и телеком-операторы в надежде найти новые точки роста для бизнеса. Подробности — под катом

https://habr.com/ru/post/445616/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445616


Метки:  

Научпоп на минималках: оптические иллюзии

Пятница, 29 Марта 2019 г. 18:45 + в цитатник
Бывало ли у вас такое, что вы читаете заголовок научной новости и вам становится странно? Например, «ученые нашли очередного тюленя с угрем в носу». Чего? Или такая: «Оптическая иллюзия движения вызвала «зависание» мозга».

Чтобы разобраться в таких новостях на «изи» уровне мы делаем «Физтех.Science. На минималках».

Возвращаясь к новости: китайские ученые показали, что при рассмотрении оптической иллюзии Пинны – Брелштаффа происходит 15-ти миллисекундная задержка в работе отделов мозга, которые отвечают за восприятие движения. Они продемонстрировали это с помощью эксперимента на макаках, в мозг которых были вживлены электроды.

Почему статичные круги движутся? Что делать, если вы стали жертвой оптического обмана? Как увидеть реальность в реальности?

Предупреждаем: вас ждет порция сюрреализма.




Немного ссылок по теме выпуска

https://habr.com/ru/post/445992/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445992


Метки:  

[Из песочницы] Своя временная почта: телеграм бот

Пятница, 29 Марта 2019 г. 18:16 + в цитатник
Часто с новыми инструментами и возможностями появляется желание поэкспериментировать и реализовать что-то не совсем обычное, чего раньше ещё никогда не делал. Идея создать свой сервис временной почты в виде телеграм бота показалась мне достаточно интересной. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445988/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445988


Метки:  

Pacsafe, гроза карманников

Пятница, 29 Марта 2019 г. 18:01 + в цитатник


Уже двадцать лет компания Pacsafe создает рюкзаки и сумки для путешественников. Не простые, а защищенные: от вскрытий, от краж, от попыток унести их из-под носа рассеянного владельца. Понятно, что охватить все две декады творчества дизайнеров компании в одном тексте невозможно. Поэтому мы расскажем о технологиях Pacsafe на примере семи актуальных сумок и рюкзаков.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445984/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445984


Метки:  

[Перевод] Про «Open» Distros, Open Source, и создание компании Elastic

Пятница, 29 Марта 2019 г. 17:52 + в цитатник
В контексте событий про Open Distro, открытие исходников X-Pack, а также статьи «The Cloud and Open Source Powder Keg» — перевод поста Шейя Бэнона (основатель и CEO Elastic).

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445500/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445500


Метки:  

Customer Development как жизненная философия

Пятница, 29 Марта 2019 г. 17:45 + в цитатник
Это пятничная статья про применение современных бизнес-методик в повседневной жизни. Прошу воспринимать с юмором.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445986/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445986


Метки:  

MWC: инструкция по применению

Пятница, 29 Марта 2019 г. 17:35 + в цитатник

2019 год и новый Mobile World Congress. Все стремятся показать свои новинки, благодаря которым формируются главные IT-тренды на год. Мы тоже участвовали в MWC 2019 и в этом посте поделимся нашими впечатлениями от выставки, расскажем о наших новых разработках, сделаем обзор основных трендов MWC и дадим несколько советов, как подготовиться к участию в таком крупном событии.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445946/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445946


Метки:  

[Перевод] Программируем голосовое управление коптером с использованием Node.js и ARDrone

Пятница, 29 Марта 2019 г. 17:22 + в цитатник


В этом туториале мы разберем создание программы для дрона с голосовым управлением на Node.js и Web speech API. Коптер — Parrot ARDrone 2.0.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445980/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445980


Метки:  

Зачем смотреть онлайн-трансляции, если можно читать Хабр

Пятница, 29 Марта 2019 г. 17:19 + в цитатник

«Зачем мне смотреть конференцию онлайн, я потом расшифровку докладов на Хабре прочитаю» — скажет человек, который любит читать тексты на Хабре. «Зачем смотреть онлайн, если можно сходить вживую?».


По крайней мере, я именно это спросил пару лет назад. Потом я вбил эти вопросы в Google и не нашёл там ничего вразумительного. Всё, что я мог представить на тот момент — раз уж организаторы всё равно пишут куда-то видео, им ничего не стоит выложить его ещё и в интернет, так?


По факту, сейчас, имея теоретическую возможность съездить куда угодно, я всё равно иногда предпочту онлайн. Как так получилось? Давайте разберёмся под катом.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445922/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445922


Метки:  

[Из песочницы] Скрещиваем ужа с ежом: OpenJDK-11 + GraalVM

Пятница, 29 Марта 2019 г. 17:13 + в цитатник
Привет, Хабр! В свете не самых давних новостей про политику Oracle относительно лицензирования джавы всё острее встаёт вопрос ухода от оракловых версий в сторону OpenJDK. Оданко в OracleLabs уже давно делают весьма крутую штуку под названием GraalVM, который представляет из себя крутой JIT-компилятор, написанный на джаве, а также рантайм для запуска кода на таких языках как JavaScript, Ruby, Python, C, C++, Scala, Kotlin, R, Clojure. Впечатляет, правда? Но не о крутоте полиглот-среды я хочу вам рассказать. Речь пойдёт про сложности вкорячивания самой свежей сборки грааля в экосиситему OpenJDK 11 и чуток про производительность, совсем чуток…
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/445978/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445978


Метки:  

PhpStorm 2019.1: Отладка шаблонов Twig и Blade, поиск мертвого кода, улучшенное автодополнение и многое другое

Пятница, 29 Марта 2019 г. 16:57 + в цитатник


Привет, Хабр!

Рады представить первый мажорный релиз PhpStorm в этом году!
Обзор релиза можно посмотреть на странице “What’s new”. А под катом дополненный перевод этой страницы с демонстрацией самых интересных новых возможностей.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445976/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445976


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 459 458 [457] 456 455 ..
.. 1 Календарь