-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Руководство пользователя Kibana. Визуализация. Часть 4

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 18:28 + в цитатник

Четвертая часть перевода официальной документации по визуализации данных в Kibana.


Ссылка на оригинальный материал: Kibana User Guide [6.6] » Visualize


Ссылка на 1 часть: Руководство пользователя Kibana. Визуализация. Часть 1
Ссылка на 2 часть: Руководство пользователя Kibana. Визуализация. Часть 2
Ссылка на 3 часть: Руководство пользователя Kibana. Визуализация. Часть 3

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441830/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441830


Метки:  

Обналичивание криптовалют в РФ попало под действие УК

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 18:28 + в цитатник

Источник: AP Photo/Kin Cheung

Сегодня стало известно о том, что обналичивание криптовалют в России теперь будет контролироваться в соответствии со статьями Уголовного кодекса об отмывании денежных средств, о чем сообщает ТАСС.

Соответствующее разъяснение было сделано пленумом Верхового суда России, который внес изменения в постановление от 7 июля 2015 года с разъяснениями норм законодательства о применении статей УК РФ о легализации имущества, приобретенного преступным путем (ст. 174 и 174.1 УК РФ).
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441828/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441828


Метки:  

Что происходит на рынке потокового аудио: обсуждаем ход развития стриминговых платформ

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 18:25 + в цитатник
В прошлом году стриминговые сервисы объявили основным способом потребления музыки на Западе. По мере роста пользовательской базы платформы стараются сократить расходы, избавиться от «проклятья убыточности» и пытаются найти новые возможности для заработка.

Рассказываем, что и кому уже удалось сделать в этом отношении.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441826/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441826


Метки:  

Где покупать радиодетали и компоненты? Часть I: Россия

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 17:27 + в цитатник
Давайте поговорим о покупке электронных компонентов в интернете. Я собрал список интересных отечественных и зарубежных магазинов:

а) которые заточены под любителей DIY и делают свои собственные крутые продукты: конструкторы, модули, обучающие курсы и т.д.;

б) для профи, с широкой номенклатурой электронных компонентов.

Кадр из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»
Продолжение

https://habr.com/ru/post/411813/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=411813


Метки:  

Беседы о C++: РГ 21, Boost, конференции

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 17:12 + в цитатник

Всем привет!


Недавно в Новосибирске прошла очередная C++ Siberia 2019. На конференции была уютная атмосфера и много хороших докладов. Видеозаписи докладов сейчас готовятся к публикации. Пользуясь случаем, я побеседовал с двумя нашими частыми докладчиками, которые редко пропускают конференции и делают всегда отличные доклады: Антон Полухин antoshkka и Павел Филонов.


Антон — представитель России в ISO на международных заседаниях рабочей группы по стандартизации C++, автор нескольких принятых предложений к стандарту языка C++, Boost-библиотек и книги «Boost C++ Application Development Cookbook».


Павел — разработчик-исследователь в Лаборатории Касперского, занимается вопросами применения методов машинного обучения в задачах обеспечения безопасности кибер-физических систем, ведёт преподавательскую деятельность. В ожидании видео с конференции предлагаю вам прочитать расшифровку нашей беседы.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441800/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441800


Метки:  

Качество кода

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 17:12 + в цитатник
Качество кода — тема, которая родилась вместе с программированием. Для оценки и контроля качества менеджмента предприятий применяется ISO 9000, для продуктов — ГОСТ и тот же ISO, а вот для оценки качества кода ГОСТа нет. Точного определения и стандарта для качества кода тоже нет.



Каждый разработчик понимает качество по-своему, исходя из опыта. Представления джунов и лидов различаются, и это приводит к разногласиям. Каждая команда для отдельных проектов оценивает код по-своему. Команда обновляется, разработчики уходят, тимлиды сменяются — определение качества меняется. Эту проблему попробует помочь решить Иван Ботанов (StressoID) из Tinkoff.ru — Frontend-developer, преподаватель онлайн-курса по Angular, спикер на митапах и конференциях, ведущий уроков на YouTube и, иногда, тренер команд в компаниях.

В расшифровке доклада Ивана на Frontend Conf поговорим о читаемости, нейминге, декларативности, Code style, и косвенно коснемся отношений джунов и лидов: ошибки, грабли и «сгорание» тимлидов.

Disclaimer: Подготовьтесь морально, в тексте будет много плохого кода, взятого с «особенного» сайта.



Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/433326/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433326


Метки:  

Entanglion — Hаskell среди настолок

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 17:00 + в цитатник

Настольная игра с механикой на квантовых вычислениях.

Однажды двое сотрудников IBM Research (Maryam Ashoori и Justin Weisz) задумались над вопросом: «каков лучший способ обучить кого-то основам квантовых вычислений?».
А так как они оба любители настольных игр, то возникла Entanglion. Настольная игра знакомящая игроков с несколькими фундаментальными понятиями в квантовых вычислениях, включая кубиты, суперпозицию, запутывание, измерение и ошибку. А также, с различными видами аппаратных и программных компонентов, используемых для создания реальных квантовых компьютеров.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441730/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441730


Метки:  

Автоматизируем переход на React Hooks

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 13:00 + в цитатник

React 6.18 — первый стабильный релиз с поддержкой react hooks. Теперь хуки можно использовать не опасаясь, что API изменится кардинальным образом. И хотя команда разработчиков react советует использовать новую технологию лишь для новых компонентов, многим, в том числе и мне, хотелось бы их использовать и для старых компонентов использующих классы. Но поскольку ручной рефакторинг — это не очень весело, мы попробуем автоматизировать этот процесс.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441722/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441722


Метки:  

Как мы делали платежную систему для криптовалюты: пять основных проблем

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 12:38 + в цитатник
Привет, Хабр! На связи компания B2Broker, провайдер ликвидности и технологических решений для брокерской и биржевой индустрии. Один из наших продуктов — трейдинговая платформа B2BX.exchange. Когда летом 2017 года мы запускали платформу, то задумались о том, как принимать криптовалюты и какой процессинг использовать. Увы, никто на тот момент не был готов дать хоть какие-либо гарантии по уязвимости контракта, да и история с атакой платформы DAO была еще на слуху. Мы не хотели идти по стопам DAO. К тому же, у нас были некоторые наработки по приему платежей через блокчейн. Так что мы решили самостоятельно проработать весь цикл проведения блокчейн-платежей. В этом посте мы расскажем о том, что у нас получилось, и, что самое интересное, — о том, какие проблемы нам пришлось решить в процессе.

Источник: hackernoon.com
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441338/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441338


Метки:  

[Перевод] От Uncharted до Obra Dinn: Лукас Поуп рассказывает о своей карьере в разработке игр

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 12:30 + в цитатник

Слева направо: один из сотен персонажей игры 2013 года Papers, Please; разработчик видеоигр Лукас Поуп в своём родном городе Сайтама (Япония); капитан проклятого пиратского корабля из игры Поупа 2018 года Return of the Obra Dinn

Сюжет новой видеоигры дизайнера, программиста, художника, сценариста и музыканта Лукаса Поупа Return of the Obra Dinn связан с огромным штатом персонажей. Однако есть одна незначительная деталь — все они считаются мёртвыми.

Игроки в роли страхового дознавателя должны разобраться в историях и судьбах десятков мужчин, женщин и детей. Да, в игре есть проклятое грузовое судно и магия, а ещё огромный бортовой журнал, глоссарий и длинный список имён для учётности и перекрёстных ссылок.

Поуп — один из лучших независимых разработчиков игр в мире, человек-оркестр, в одиночку создавший игру года 2013 по версии Ars Technica Papers, Please. Если этого не знать, то сюжет игры кажется скучным. Но как и в других своих играх, Поуп каким-то образом снова превращает скуку в нечто потрясающее. При первом запуске Obra Dinn задача игрока может казаться монотонной. Каждый член экипажа записывается в вашу виртуальную книгу, и разбираться во всех их взаимоотношениях будет очень непросто.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437084/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437084


Метки:  

WG Contract API: zoo of services

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 12:19 + в цитатник


С ростом количества компонентов в программной системе, обычно растёт и количество людей принимающих участие в её разработке. Как следствие, для сохранения темпов разработки и простоты сопровождения, подходы к организации API должны стать предметом особого внимания.

Если хотите познакомиться поближе с тем как команда Wargaming Platform справляется со сложностью системы из более чем сотни взаимодействующих друг с другом web-сервисов, то добро пожаловать под кат.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441708/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441708


[Перевод] Управление памятью в Python

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 12:00 + в цитатник
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как данные, с которыми вы работаете, выглядят в недрах Python? О том, как переменные создаются и хранятся в памяти? О том, как и когда они удаляются? Материал, перевод которого мы публикуем, посвящён исследованиям глубин Python, в ходе которых мы попытаемся выяснить особенности управления памятью в этом языке. Изучив эту статью, вы разберётесь с тем, как работают низкоуровневые механизмы компьютеров, в особенности те из них, которые связаны с памятью. Вы поймёте то, как Python абстрагирует низкоуровневые операции и познакомитесь с тем, как он управляет памятью.



Знание того, что происходит в Python, позволит вам лучше понимать некоторые особенности поведения этого языка. Это, хочется надеяться, даст вам возможность по достоинству оценить ту огромную работу, которая делается внутри используемой вами реализации этого языка для того, чтобы ваши программы работали именно так, как вам нужно.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441568/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441568


Метки:  

ФСБ будет выдавать разрешения на спутниковую связь в России

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 11:44 + в цитатник

Система OneWeb

Правительство РФ утвердило постановление, по которому глобальные спутниковые операторы обязаны получать специальное заключение от ФСБ, без которого не имеют права работать на территории России.

Изменения внесены в Правила использования на территории страны спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств. Если раньше российский абонент мог устанавливать связь напрямую со спутником (нисходящий канал), то теперь это запрещено. Весь трафик от спутниковых устройств абонентов из России, в том числе от иностранных абонентов, которые находятся на территории страны в роуминге, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи — наземную станцию, которая выступает посредником между спутником и устройством абонента при приёме сигнала из космоса.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441776/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441776


Метки:  

Истории успеха Kubernetes в production. Часть 10: Reddit

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 11:40 + в цитатник
На прошлой неделе было объявлено о том, что отныне все новые сервисы Reddit запускаются в production на инфраструктуре, основанной на Kubernetes-кластерах. Эта значимая веха на пути миграции на K8s одного из популярнейших онлайн-ресурсов, и вот как к ней пришли…

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441754/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441754


Метки:  

[Из песочницы] Уведомления о входах на сервер (SSH/TERMINAL) дешево и сердито

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 11:39 + в цитатник
Приветствую сообщество. Это первая публикация, далеко не профи-администратора, но просто захотелось поделиться короткой и простой наработкой, которая может оказаться полезной для такого же новичка как я сам.

Сложилось так, что потребовалось контролировать около 30 VDS-ок на Debian, которые мне благополучно «передали» под надзор (а я как бы больше программист, чем *nix-администратор). И первая мысль, что пришла в голову после базовых операций по смене и проверке доступов, была «Если я что-то упустил, хочу оперативно знать о подключениях». Есть рецепты (в том числе на Хабре) связывания события авторизации по SSH и почтовых уведомлений, которые я использовал как базу, но мне хотелось все-таки оперативности и некоторой информативности. В общем получил я в итоге вот такую «систему», которая в течение месяца вполне успешно работает и сообщает мне о любом факте авторизации.

  1. С помощью мануалов по API-телеграм получен токен и чат-ид для бота уведомлений (тут распространяться не буду, это все легко и просто находится в 1-2 строке поисковика).
  2. Создано два скрипта, код от которых будет размещен ниже. В принципе можно все сунуть и в один файл, но т.к. я хотел модульности, то я вынес в отдельный скрипт функцию отправки уведомления в телеграм-бота.
  3. В два файла настроек добавил вызов скрипта регистрации события входа на сервер и перезапустил службу SSH.

На все про все уходит минут 5-10, не больше. Ну а теперь собственно техничка.

PS. Все выполнялось на Debian9 x 64 (если это важно).
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/441774/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441774


Метки:  

Как Habr помогает исполнять мечты

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 11:17 + в цитатник
Вы, наверное, знаете как сильно я ценю Хабр. Это не просто сайт с релевантной информацией. Это сообщество людей, нетворкинг. В этом посте краткая история о том, как Habr исполняет мечты. Как за 6 месяцев из идеи можно сделать MVP, найти инвесторов и создать что-то новое. Пост о том, что не стоит бояться реализовывать идеи, не оставлять их пылиться до лучших времен. Под катом много фото с питча, с поездки в Доминикану, метаморфозы робота благодаря хабранетворкингу.

Возможно, наша история мотивирует Вас реализовать свои идеи, которые давно вынашивали, но не осмелились превратить в жизнь. Для этого в статье контакты инвест-фондов в РФ.



В гольфе есть driving range, это тренировочное поле для отработки дальних и средних ударов. В день на нем может оказаться до 20.000 мячей в день. Эти мячи нужно как-то собирать. Обычно для сбора используют спецтехнику, прикрепленную к автомобилю. Это расходы на персонал, обслуживание техники, повреждение мячей техникой, повреждение поля.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440356/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440356


Метки:  

Массовая загрузка данных, или Как накормить китайскую деревню

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 11:03 + в цитатник
Чем высоконагруженная информационная система похожа на огромный гипермаркет? Что делать, если 150 млн человек одновременно придут в гипермаркет за покупками? За что можно наказать руководителя гипермаркета, а за что нет? Почему время загрузки документа ночью намного меньше, чем днем? Почему время загрузки одного документа на самом деле ни о чем не говорит?

Высоконагруженные информационные системы имеют свои особенности, которые не очевидны для многих организаций-поставщиков. Мы расскажем, как устроена массовая загрузка документов (и других данных) и подробно рассмотрим этот непонятный для многих вопрос.

Источник
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441284/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441284


Метки:  

AXIS vs IDIS — битва производителей видеонаблюдения

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 10:36 + в цитатник
В правом углу ринга — компания AXIS, патриарх отрасли видеонаблюдения смещенный с трона китайскими компаниями. В левом углу — компания IDIS, до 2013 года известная в «узких кругах» как поставщик OEM / ODM решений. Которого поджали те же китайцы. И вот в 2015 они уже арендуют один из десяти крупнейших стендов на выставке ISC West, и заявляют, что пришли чтобы изменить правила игры в отрасли.

Слова про правила игры, отсылка вполне конкретная, в 2015 только одна компания устанавливала правила игры в отрасли это AXIS. На дворе 2019 самое время взглянуть что получилось.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/434452/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=434452


Метки:  

PyCon Russia 2019: ответы на главные вопросы

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 10:30 + в цитатник
Седьмой PyConRu пройдёт 24-25 июня в отеле «Cronwell Яхонты Таруса» в 95 км от Москвы. Формат — двухдневная конференция на природе с российскими и иностранными докладчиками, мастер-классами, Lightning Talks и афтепати.

Если коротко ответить на все вопросы, то: регистрация открыта, до 1 мая принимаем заявки на доклады, к нам снова приедет Раймонд Хеттингер. Ниже все подробности.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441314/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441314


Метки:  

Для российской армии разработан стрелковый тренажёр «Кнут» на основе Counter-Strike

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 10:29 + в цитатник


Предприятие ЦНИИТОЧМАШ (Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, входит в «Ростех») подготовило к выпуску тренажёр «Кнут» для индивидуальной стрелковой подготовки, предназначенный как для новичков, так и для опытных стрелков.

Как сообщает пресс-служба предприятия, электронные мишени для 1У35М1 («Кнут» — рабочее название тренажёра) созданы с учётом опыта популярных шутеров типа Counter Strike для того, чтобы «быть максимально адаптированным к современным призывникам, многие из которых имеют богатый игровой опыт».
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/441760/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=441760


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 425 424 [423] 422 421 ..
.. 1 Календарь