-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] 802.1x, EX2200, NPS и все-все-все…

Четверг, 24 Января 2019 г. 18:09 + в цитатник
Идея использовать 802.1x как средство борьбы с неавторизованным доступом к сети, не нова. Каждый из нас наверняка сталкивался с курьером из службы доставки, у которого из рукава фирменной куртки виднеется патчкорд, и ты уже видишь, как он, заметив свободную RJ-45 розетку, стремительным движением бросается к ней и…

Однако, если в общем концепте использование и настройка 802.1x с авторизацией через RADIUS избита и проста, в данном случае произошел казус, решение которого я и предлагаю ниже.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/437408/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437408


Метки:  

К вопросу о сдвигах, знаках и быстродействии МК

Четверг, 24 Января 2019 г. 17:19 + в цитатник

«Найди всему причину и ты многое поймешь»


Возможно, мои постоянные читатели (ну не может быть, чтобы их не было) помнят, что я как то в своем посте недоумевал по поводу того, что при описании регистров внешних устройств используется атрибут unsigned. В комментариях было предположено, что это сделано, чтобы избегать неопределенного поведения при сдвигах и я согласился. Как я недавно обнаружил, есть еще одна причина для подобного использования атрибута и она может быть приложена не только к регистрам, но и к обычным переменным.

Итак, мы начинаем.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436956/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436956


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2019 г. 16:56 + в цитатник

Метки:  

Технические аспекты блокировки интернета в России. Проблемы и перспективы

Четверг, 24 Января 2019 г. 16:32 + в цитатник
Начнем сразу с дисклеймера: ниже принципиально не будет политических вопросов. Административные и юридические вопросы тоже будем обходить настолько, насколько сможем, чтобы полностью не вырывать техническую часть из остальных плоскостей.

Блокировки интернета в России уже есть — это данность, с которой мы живем и должны жить дальше. А раз так, нужно разбираться, как это устроено технически, что может и не может провайдер. Филипп Кулин (schors) давно начал собирать информацию по этому поводу, участвовал в нормативной работе, ходил на разные совещания. В итоге сейчас больше него о блокировках в России знает только Роскомнадзор, но это не точно. Под катом краткая сводка актуального состояния дел.




О спикере: Филипп Кулин (schors) генеральный директор ООО «Дремучий лес» — небольшого российского хостера, занимающегося в основном shared-хостингом.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/431188/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431188


Метки:  

Герои двухфакторной аутентификации, или как «походить в чужих ботинках»

Четверг, 24 Января 2019 г. 15:54 + в цитатник


Наверное скажу банальность, но люди устроены очень странно (а ИТ-шники вдвойне). Они живо интересуются маркетинговыми новинками и рвутся их внедрять, но при этом равнодушно проходят мимо технологий, которые на самом деле могут защитить их компании от реального вреда.

Возьмем для примера технологию двухфакторной аутентификации (2FA). Обычные пароли злоумышленник легко может подсмотреть и/или украсть (что очень часто и происходит), а затем войти в систему под правами легального пользователя. Причем сам пользователь скорее всего не догадается о факте кражи пароля до наступления неприятных (а иногда и весьма тяжелых) последствий.

И это при том, что практически ни для кого не является откровением тот факт, что использование методов двухфакторной аутентификации позволит сильно сократить, вероятность наступления каких-то тяжелых последствий, а то и полностью от них защититься.

Под катом мы расскажем как попытались представить себя на месте лиц принимающих решение о внедрении 2FA в организации, и поняли как их заинтересовать.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436926/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436926


[Перевод] Amazon знает о тебе все

Четверг, 24 Января 2019 г. 15:50 + в цитатник

Когда сеть центров физиотерапии города Сиэтл захотела привлечь новых пациентов, она нацелила онлайн-рекламу на людей, живущих или работающих возле своих офисов, которые недавно купили наколенники на Amazon.

Когда поставщик финансовых услуг захотел продвигать свой бизнес по пенсионному консультированию, он направил рекламу людям в возрасте 40–50 лет, которые недавно заказали у Amazon книгу по личным финансам.
Когда крупная компания, выпускающая кредитные карты, захотела новых клиентов, она ориентировалась на людей, которые использовали карты из других банков на розничном сайте.

Рекламодатели нашли этих людей с помощью рекламных сервисов Amazon, которые используют то, что компания знает лучше, чем кто-либо другой: наши покупательские привычки.

«У Amazon, на самом деле, простая база данных — они знают, что я покупаю» — говорит Даниэль Книжник (Daniel Knijnik), соучредитель Quartile Digital, рекламного агентства, ориентированного на Amazon, которое курировало рекламу клиник и пенсионных служб. Для рекламодателя это просто мечта. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437388/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437388


Метки:  

Минтруд и «Ростелеком» разошлись в оценке количества чиновников, которые получат смартфоны на отечественной ОС Sailfish

Четверг, 24 Января 2019 г. 15:20 + в цитатник


В мае прошлого года на Хабре сообщалось, что федеральные чиновники будут работать с мобильными устройствами на базе ОС Sailfish. В начале 2018 года был подготовлен проект по обеспечению представителей российских властей новыми устройствами, который подали на рассмотрение в Минкомсвязи.

В проекте предлагалось использовать смартфоны Inoi R7, которые функционируют на основе ОС Sailfish. Насколько можно понять, проект продолжает жить, но реализация его идет не слишком быстро. Сейчас стало известно, что Минтруд и «Ростелеком» по-разному оценивают количество чиновников, для которых необходимы новые смартфоны.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437384/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437384


Метки:  

Теория салютов. Фантазия на космологическую тему

Четверг, 24 Января 2019 г. 15:15 + в цитатник
image

Этот опус, конечно, требует математической проверки и пока больше похож на представление древних о строении Земли, но с другой стороны объединяет все существующие теоретические модели с минимальными отклонениями.

Представьте себе огромную емкость произвольной формы: шар, пирамиду, бочку, цистерну, тор, куб, мяч… что угодно. На внутренней поверхности этой емкости расположите пушки для салютов. Расположите также дополнительные пушки произвольно внутри емкости, повернув орудия во все стороны. Зарядите пушки «лентами» выстрелов. Теперь эти пушки стреляют в разные стороны с разной периодичностью. Внутри емкости то тут, то там возникают салюты. Они «перекрещиваются», т.е. один салютный шар может проходить через другой. Они «соприкасаются». Они «догоняют» друг друга.

Представили?

Все это происходит непрерывно на протяжении миллиардов лет. Салюты вспыхивают и продолжают гореть тоже миллиарды лет. Каждый салют, каждый шар салюта — это одна вселенная. Каждая светящаяся точка салюта — скопление галактик.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437382/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437382


Все ругают самописные тестовые фреймворки. А мы своим довольны

Четверг, 24 Января 2019 г. 15:14 + в цитатник


Меня зовут Елена Расторгуева, я отвечаю за продукт «Фактор» в HFLabs. «Фактор» — чертовски сложный алгоритмический enterprise, он обрабатывает данные в промышленных масштабах.

В статье я расскажу, как мы начинали тестировать «Фактор», как развивали автотесты и почему пришли к самописным фреймворкам.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437380/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437380


Ослабляем гайки, часть 2: срок голосования за публикации и другие изменения

Четверг, 24 Января 2019 г. 15:09 + в цитатник
В начале недели мы рассказали о важных изменениях для пользователей и, кажется, они всем понравились: рейтинг публикации перевалил за 300, написано более 800 комментариев (и они активно продолжают появляться). Там же мы посеяли зерно интриги и пообещали ещё кое-какие изменения. Сказано — сделано, мы выкатили релиз с обновлениями и готовы рассказать, куда делась та самая потерявшаяся шестая гайка с КДПВ.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437354/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437354


Метки:  

Профессиональное выгорание в ИТ (результаты исследования «Моего круга»)

Четверг, 24 Января 2019 г. 14:36 + в цитатник


В октябре прошлого года «Мой круг» пригласили на РИФ Воронеж сделать доклад про профессиональное выгорание среди ИТ-специалистов. Как всегда, мы подошли основательно, провели по этой теме соцопрос среди пользователей «Моего круга» и «Хабра» и сегодня рады поделиться своим исследованием. Посмотрим, насколько ИТ-специалисты подвержены выгоранию, какие его признаки выделяют, на какие причины указывают, как выходят из него.

Большинство вопросов анкеты строилось на материалах мастер-класса Наталии Дзеружинской, доктора медицинских наук, профессора, врача-психиатра высшей квалификационной категории, проведённого ею в рамках «Школы менеджеров «Стратоплан»» (видеозаписи 5 мастер-классов школы).

Перед тем, как погрузиться в диаграммы и их интерпретацию, сразу скажем, почему важно знать как можно больше о профессиональном выгорании, уметь не попадать в него самому и не давать этого делать другим.

Как мы узнали, более 50% ИТ-специалистов имеют опыт профессионального выгорания, причём половина из них прошли через этот опыт 2 и более раза. Для работодателя подобное выгорание сотрудников имеет довольно серьёзные последствия: до 20% сотрудников находятся регулярно в подобном состоянии, только 25% выгорающих остаётся на прежнем месте работы. А значит, довольно большая часть сотрудников работает крайне неэффективно и мешает другим, плюс постоянно нужно вкладывать средства в рекрутинг и адаптацию новых сотрудников взамен выгоревших. Если работодатель научится управлять процессом выгорания, то сможет экономить много материальных и моральных сил для своей компании.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437264/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437264


Пользователи Facebook сдают свои аккаунты в аренду, получая деньги и бесплатные ноутбуки

Четверг, 24 Января 2019 г. 14:15 + в цитатник


Не секрет, что многие тематики запрещено рекламировать в социальных сетях. Одна из них — разного рода казино и азартные игры. Но если нельзя использовать рекламную сеть социалки, то можно попробовать рекламировать свои продукты напрямую — при помощи аккаунтов других пользователей.

Кроме того, эти же аккаунты можно использовать для запуска рекламной кампании запрещенного продукта. Даже, если кампанию быстро закроют модераторы, определенную часть клиентов рекламодатель получит. А потом можно начать работу с новым аккаунтом — и так по кругу: бан — новый аккаунт — бан… Владельцы онлайн-казино не только создают фейковые аккаунты, но и берут в аренду учетные записи реальных пользователей.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437374/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437374


Метки:  

[Перевод] Расцвет и гибель Dreamcast

Четверг, 24 Января 2019 г. 14:01 + в цитатник
image

Для приставки, побившей рекорды розничных продаж, попавшей в Книгу рекордов Гиннесса и заложившей основы современных сетевых консолей, срок жизни Dreamcast оказался на удивление коротким — меньше, чем почти у любой другой консоли в истории видеоигр.

После 09.09.99 — памятной даты выпуска Dreamcast в Северной Америке, машина компании Sega создала себе долгоживущее наследие в онлайн-гейминге, истории розницы и спортивном жанре. Но короткая и яркая жизнь Dreamcast была обременена конфликтами, спорными решениями руководства и неожиданно резким завершением.

Смена отношения


Мир видеоигр, в который Sega выпустила Dreamcast, сильно отличался от современного, пронизанного беспроводными сетями. По-прежнему имел успех рынок аркадных автоматов, 80% потребителей подключалось к Интернету через модемы, а рынок PC находился на пике и, что гораздо важнее, являлся единственным местом, где присутствовали онлайн-игры.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/432286/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432286


Метки:  

MOSDROID #15 Phosphorus

Четверг, 24 Января 2019 г. 13:51 + в цитатник


Приглашаем вас на пятнадцатый митап сообщества Android разработчиков MOSDROID, который пройдет 2 февраля в офисе компании Туту, в БЦ Ньютон Плаза по адресу Москва, 1-й Нагатинский проезд 10с1.

В этот раз поговорим о трансформации архитектуры одного из крупнейших мобильных приложений в России, погрузимся в безопасность в контексте Android, а также узнаем как лучше разработчикам работать с обратной связью.

Подробности читайте под катом
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437368/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437368


Метки:  

[Из песочницы] Как взломать завод: системы радиоуправления как слабое звено современного производства

Четверг, 24 Января 2019 г. 13:36 + в цитатник


Компания Trend Micro выпустила исследование, в котором рассмотрела уязвимости системы дистанционного радиоуправления промышленного оборудования и то, насколько просто злоумышленники могут их использовать для атак на промышленные объекты

Недавно мы (специалисты Trend Micro) опубликовали результаты очередного исследования, которое на этот раз касается систем дистанционного радиоуправления, используемых для работы с промышленным оборудованием. В ходе исследования мы протестировали оборудование от семи крупных вендоров, чтобы найти уязвимости в системах его защиты, и способы, которыми преступники могут воспользоваться, желая перехватить управление этим оборудованием. И нашли, что характерно, и уязвимости, и способы. Потенциально их можно использовать для саботажа производства, воровства и даже шантажа.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437366/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437366


Метки:  

Контроль над Tele2 обойдется «Ростелекому» в 240 млрд рублей

Четверг, 24 Января 2019 г. 13:19 + в цитатник
Госкомпания «Ростелеком» готовится к тому, чтобы стать единственным владельцем сотовой компании «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2). Уже проведено согласование сделки с акционерами Tele2, плюс Росимущество подготовило документ, позволяющий «Ростелекому» увеличить долю в Tele2 до 100%, о чем сообщают «Ведомости».

Тем не менее, в ведомстве заявили, что запрос от «Ростелекома» на подготовку такой директивы не поступал. Об этом говорят и представители Минэкомразвития. Если сделка состоится, то получение контроля над Tele2 обойдется «Ростелекому» в 240 млрд рублей — именно во столько оценен холдинг «Т2 РТК холдинг». Вполне возможно, что госкомпания получит не 100% пакета, а объем, который позволит говорит о владении контрольным пакетом акций Tele2.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437364/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437364


Метки:  

#10yearschallenge для программистов

Четверг, 24 Января 2019 г. 13:18 + в цитатник
Привет, Хабр!

В 2009 году мы начали пользоваться Forsquare и блокировать надоедливые баннеры с помощью AdBlock. Дмитрий Медведев создал блог в ЖЖ. Появился биткоин.

Мы тоже решили вспомнить, какими были десять лет назад.


Предаться ностальгии

https://habr.com/ru/post/437164/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437164


Метки:  

Управление совместимостью продуктов

Четверг, 24 Января 2019 г. 13:12 + в цитатник
Когда говорят о навыках, которыми должен обладать продукт менеджер на ум сразу приходят стратегическое мышление, планирование, управление новыми требованиями, общение с заказчиками. Однако, гораздо больше более приземленных задач, с которыми менеджер по продукту / владелец продукта должен уметь справляться. Одна из таких — управление совместимостью. Для меня — это, возможно, наиболее трудная задача.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437358/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437358


Метки:  

Суровая сибирская JVM: большое интервью об Excelsior JET

Четверг, 24 Января 2019 г. 13:08 + в цитатник

Недавно мы писали о том, на какие ухищрения пошла Alibaba, чтобы сделать себе жизнь с OpenJDK более приемлемой. Там были комментарии вроде «оказывается, пока мы тут страдаем с обычной джавой, китайцы уже сделали себе свою особенную». Alibaba, конечно, впечатляет — но и в России есть свои фундаментальные проекты, где тоже делают «особенную джаву».


В Новосибирске вот уже 18 лет делают свою собственную JVM, написанную полностью самостоятельно и востребованную далеко за пределами России. Это не просто какой-то форк HotSpot, делающий всё то же самое, но чуть лучше. Excelsior JET — это комплекс решений, позволяющих делать совершенно другие вещи в плане AOT-компиляции. «Пфф, AOT есть в GraalVM», — можете сказать вы. Но GraalVM — это всё ещё очень исследовательская штука, а JET — это проверенное годами решение для использования в продакшене.


Это интервью с одними из разработчиков Excelsior JET. Надеюсь, оно окажется особенно интересно всем, кто хочет открыть для себя новые вещи, которые можно делать с Java. Либо людям, которые интересуются жизнью JVM-инженеров и сами хотят в этом поучаствовать.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437180/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437180


Метки:  

[Перевод] Цикл уроков по SDL 2.0: урок 4 — Обработка событий

Четверг, 24 Января 2019 г. 00:35 + в цитатник
SDL2

От переводчика:

Это продолжение серии переводов туториалов от Twinklebear, в оригинале доступных тут. Перевод отчасти вольный и может содержать незначительные поправки или дополнения от переводчика.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437308/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437308


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 389 388 [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь