-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Исказитель будущего

Среда, 23 Января 2019 г. 23:48 + в цитатник

Роберт подошёл к двери. Обычная офисная дверь, без таблички, только с номером. По её внешнему виду невозможно догадаться, кто ждёт его внутри. Чуть помедлив, Роберт открыл дверь и вошёл.


— Доктор Греттинг! Прошу, мы вас с нетерпением ждем, — произнёс человек в дорогом костюме. — Меня зовут Альберт Монтье, я председатель совета по контролю за вашим изобретением — тахионным реактором.
— Контролю? Но ведь моё изобретение является общественным достоянием.
— Конечно, но мы были бы последними идиотами, если бы не пытались контролировать такое стратегически важное устройство, в первую очередь, из соображений национальной безопасности.
— Понимаю. Но мне всё ещё непонятна причина, по которой я здесь нахожусь.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437156/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437156


Метки:  

Больше позитива

Среда, 23 Января 2019 г. 23:48 + в цитатник

Объяснительная диспетчера фабрики горячего синтеза Дэвида Трэмпла


Я, Дэвид Трэмпл, 15 декабря 2547 года столкнулся с критической ситуацией на рабочем месте. Из-за бурана вышли из строя три из четырёх энергоблока, что повлекло за собой падение мощности на генераторах магнитного поля, которые удерживали горячую плазму в пределах реактора. Автоматическое отключение генераторов не сработало, поэтому возникла угроза взрыва всего энергокомплекса. Мной было принято решение обесточить главный распределительный щит. Отключение щита привело к прекращению подачи электричества в штат Техас. Несмотря на это, разрушение фабрики было остановлено, так как в противном случае взрыв мощностью около 700 мегатонн сделал бы штат Техас непригодным к проживанию любых форм жизни в течение следующих 3 000 лет.


Объяснительная начальника отдела


Вследствие героических действий моего подчинённого Трэмпла Д. 15 декабря 2547 отдел недовыполнил месячный план по синтезу ферродиевых зарядов для торпед ближнего радиуса действия (1 000 — 10 000 км) на 6%. Тем не менее, отдел смог перевыполнить план синтеза тритиумных зарядов для торпед среднего (10 000 – 100 000 км) и дальнего (100 000 – 1 000 000 км) радиуса действия на 9% и 14% соответственно, что обеспечило полную загрузку логистических кораблей, а также создало профицит боеприпасов на складе в количестве 2.2 млн снарядов.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437154/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437154


Метки:  

Зоопарк профессий, связанных с аудиоиндустрией

Среда, 23 Января 2019 г. 23:22 + в цитатник
Ранее мы рассказали о том, что нужно знать перед тем, как начать карьеру в музыкальной индустрии. Сегодня проведем краткий обзор профессий, встречающихся в процессе работы со звуком. У каждой их этих профессий есть свои нюансы, связанные со специализацией.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437284/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437284


Метки:  

[Перевод] Почему люди не используют формальные методы?

Среда, 23 Января 2019 г. 23:09 + в цитатник
На Software Engineering Stack Exchange я увидел такой вопрос: «Что мешает широкому внедрению формальных методов?» Вопрос был закрыт как предвзятый, а большинство ответов представляли собой комментарии типа «Слишком дорого!!!» или «Сайт — это не самолёт!!!» В каком-то смысле это верно, но мало что объясняет. Я написал эту статью, чтобы дать более широкую историческую картину формальных методов (FM), почему они на самом деле не используются и что мы делаем для исправления ситуации.

Прежде чем начать, нужно сформулировать некоторые условия. На самом деле существует не так много формальных методов: всего несколько крошечных групп. Это означает, что разные группы по-разному применяют термины. В широком смысле есть две группы формальных методов: формальная спецификация изучает запись точных, однозначных спецификаций, а формальная проверка — методы доказательства. Сюда входят и код, и абстрактные системы. Мало того, что мы используем разные термины для кода и систем, мы часто используем разные инструменты для их верификации. Чтобы ещё больше всё запутать, если кто-то говорит, что создаёт формальную спецификацию, обычно это означает и верификацию дизайна. А если кто-то говорит, что делает формальную верификацию, обычно это относится к верификации кода.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437296/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437296


Про одного парня

Среда, 23 Января 2019 г. 23:01 + в цитатник
История реальная, я все видел своими глазами.

Несколько лет один парень, как и многие из вас, работал программистом. На всякий случай напишу так: «программистом». Потому что он был 1Сником, на фиксе, производственной компании.

До этого он пробовал разные специальности – 4 года во франче программистом, руководителем проектов, умел закрывать по 200 часов, одновременно получая процент с проекта, за руководство и немного занимаясь продажами. Пробовал самостоятельно разрабатывать продукты, был начальником IT-отдела в большой компании, численностью 6 тысяч человек, примерял разные варианты применения своей кавычечной профессии – программиста 1С.

Но все это позиции были несколько тупиковые, в первую очередь по доходу. Все мы тогда получали примерно одни и те же деньги, работали в одних и тех же условиях.

Этому парню стало интересно, как можно зарабатывать больше денег, не занимаясь продажами и не создавая свой собственный бизнес. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437298/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437298


Метки:  

Вода

Среда, 23 Января 2019 г. 22:29 + в цитатник
image

Говорят, что среднестатистический человек перманентно находится в состоянии поиска собственного счастья. И движение это присуще даже тем, кто успешно не подозревает о таковом или не желает подозревать. Хотелось бы начать повествование с короткой истории, которую Дэвид Фостер Уоллес рассказал выпускникам одного из вузов США.

“Плывут две молодые рыбки и спокойно друг с другом о чем-то общаются (насколько рыбы вообще в состоянии общаться (прим. пер.)). Навстречу им плывет рыба постарше, и, когда они поровнялись, старая рыбка и говорит — “Привет, парни, как водичка?”
Неловкое молчание и молодые рыбки проплыли дальше. Через некоторое время одна молодая рыбка поворачивается к другой и спрашивает — “О чем это он? Что нафиг за водичка?”.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436398/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436398


Метки:  

[Перевод] Внедрение детектора поддельных новостей в мобильной версии браузера Microsoft Edge выявляет сомнительные источники

Среда, 23 Января 2019 г. 21:45 + в цитатник
Microsoft хочет предупредить пользователей о ненадежных новостных источниках с помощью новой функции в своем браузере Edge на мобильных устройствах.

В расширении партнерства «NewsGuard», оповещения начали появляться в некоторых новостных историях на «Edge mobile browser» о надежности источника. «The Guardian» сообщила, что издание The Daily Mail было помечено предупреждением: “этот веб-сайт, как правило, не поддерживает основные стандарты точности и подотчетности.

Служба NewsGuard была доступна на Edge с августа прошлого года, но только в качестве дополнительного плагина. На данный момент сервис встроен в сам браузер, однако доступен только в мобильной версии.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437290/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437290


Метки:  

Простая логистика своими руками

Среда, 23 Января 2019 г. 21:06 + в цитатник


Хочу поделиться с Вами опытом создания логистической системы на одном торговом предприятии.

Одним прекрасным днём, в не близком 2012 году, руководитель поставил задачу: подумать над проблемой оптимизации затрат на транспортную логистику организации.
Основная сфера деятельности предприятия оптовая продажа и доставка продукции, где транспортные расходы занимают весомую долю затрат.

Руководство посчитало, что пришло время, навести порядок в расходовании средств на топливо, а также были подозрения, что водители дополнительно занимаются ещё «левой» доставкой между рейсами. В предприятиях малого-среднего звена многое строится на доверии, так как держать отдельных людей для контроля накладно и не всегда целесообразно. Когда же затраты растут, а эффективность падает, то просто необходимо что-то делать.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437280/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437280


Метки:  

Boeing провела успешные испытания беспилотного аэротакси

Среда, 23 Января 2019 г. 20:16 + в цитатник


Сейчас все больше компаний говорят о необходимости создания не слишком дорогих летательных аппаратов для передвижения в черте города. Некоторые не только говорят, но и делают. В числе прочих — компания Boeing, которая на днях провела успешные испытания автономного пассажирского воздушного судна.

Об этом сообщает сама компания в пресс-релизе. Испытательный полет проводился в Манассасе, штат Виргиния, США. Летательный аппарат совершил контролируемый взлет, зависание в воздухе и посадку. Работает он не на бензине, а на электричестве, причем запас хода небольшой — около 80 км, но этого с головой хватит для совершения коротких рейсов в черте города.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437278/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437278


Метки:  

Настольные лампы Remilicht на светодиодах Sunlike

Среда, 23 Января 2019 г. 20:06 + в цитатник
В прошлом году появились осветительные светодиоды нового поколения, получившие название Sunlike («как солнце»), отличающиеся от обычных более ровным спектром и высокими индексами цветопередачи (habr.com/ru/company/lamptest/blog/411021).

Компания Remilicht выпустила две настольные лампы, использующие такие светодиоды.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437276/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437276


Метки:  

[Перевод] Разворачиваем виртуалку с Windows с пробросом виртуальной видеокарты с помощью QEMU и Intel GVT-g

Среда, 23 Января 2019 г. 18:21 + в цитатник

Как заставить Intel GVT-g работать


Всем привет! Intel предложили отличное решение извечной проблемы: "у меня есть ноутбук на Linux и мне надо запускать Windows с аппаратным ускорением, но у меня нет тяжеленного ноутбука с двумя GPU и жидкостным охлаждением". С помощью архитектуры своих GPU или чего-то ещё им удалось сделать так, что вы можете разбить свой встроенный Intel GPU на два или более GPU.


К сожалению, это отнюдь не так просто… Документация слегка устарела, и некоторые вещи ломаются непонятным образом без очевидной причины. Поэтому в данном посте я расскажу вам, как настроить аппаратно ускоренную виртуальную машину с Windows с крутыми быстрыми драйверами virtio и Intel GVT-g.


Для этого вам понадобится более-менее современный GPU (Примечание переводчика: согласно официальной документации, GVT-g поддерживают интегрированные видеокарты, начиная с пятого поколения Intel Core и с четвёртого поколения Xeon).


Windows screenshot

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437270/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437270


Метки:  

Число пиратских сайтов в России резко выросло

Среда, 23 Января 2019 г. 18:15 + в цитатник
По итогам 2018 года количество пиратских сайтов в России увеличилось на 43%, по статистике компании WebKontrol. Она по заказу правообладателей сканирует интернет в поисках нелицензионного контента, прерывает прямые трансляции и собирает информацию и сидах и пирах в BitTorrent. Такой резкий рост пиратства оказался неожиданным, потому что в прошлом году число пиратских сайтов снизилось на 10%.

Львиную долю пиратских ресурсов составляют стриминговые сайты. WebKontrol насчитал в 2018 году около 6500 таких сайтов, тогда как годом ранее нашлось всего 4500. Доля стриминга в общем количестве пиратских сайтов составила 71%. Специалисты отметили, что цифра резко выросла в связи с проведением чемпионата мира по футболу и появлением тысяч пиратских трансляций матчей.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437268/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437268


Метки:  

[Из песочницы] Windows Phone 8.1: ностальгии разработки пост. История одного приложения

Среда, 23 Января 2019 г. 17:13 + в цитатник
Приветствую, Хабр!

Пост навеян новостью о прекращении поддержки Windows 10 mobile.

Являясь одно время обладателем Nokia Lumia 925, расскажу про одну из моих поделок на поприще мобильной разработки под Windows Phone 8.1.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/437260/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437260


Метки:  

Своя видео-платформа или чем занять много вычислительных ресурсов. Part 1

Среда, 23 Января 2019 г. 16:34 + в цитатник
На фото — первый летающий четырёхколёсный велосипед. Источник.

Сегодня, благодаря доступности нужных сервисов, размещение видео в сети не является сложной задачей. Однако материалов по внутреннему устройству подобных систем не так уж и много, особенно в русскоязычном сегменте.

Я в течение некоторого времени занимался проектированием и разработкой качественной видео-платформы. В этой статье я хочу описать те моменты, которые сам бы хотел знать в начале разработки.

Статья не претендует на статус руководства, в ней я постараюсь описать только интересные или неочевидные моменты затрагивающие обработку и доставку видео-контента на базе HTML5.
Материал рассчитан на тех, кто уже в теме, либо готов искать расшифровку аббревиатур, терминов и понятий.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/436568/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=436568


Метки:  

Проверка корректности адресов в памяти на Cortex-M0/M3/M4/M7

Среда, 23 Января 2019 г. 16:27 + в цитатник
Привет, Хабр!

По поводу случившегося на днях послабления режима, возмущения в комментариях одного соседнего поста о том, что статьи про микроконтроллеры — сплошь мигание светодиодом, а также безвременной гибели моего стандалон-блога, восстанавливать который мне пока лень, переложу сюда полезный материал об одном прискорбно мало освещаемом прессой трюке в работе с ядрами Cortex-M — проверке произвольных адресов на валидность.


Одна из весьма полезных и при этом почему-то в готовом виде нигде не описанных возможностей на микроконтроллерах Cortex-M (всех) — это возможность проверки корректности адреса в памяти. С её помощью можно определять размеры флэша, ОЗУ и EEPROM, определять наличие на конкретном процессоре конкретной периферии и регистров, прибивать упавшие процессы при сохранении общей работоспособности ОС и т.п.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437256/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437256


Метки:  

Прокачиваем Atlassian Service Desk — анонс митапа и прямой трансляции

Среда, 23 Января 2019 г. 16:17 + в цитатник

Привет! Приглашаем на встречу Atlassian User Group специалистов по работе с платформой Atlassian, её внутренними процессами и сервисами. Обсудим внедрение Atlassian Service Desk, возможности работы с отчётами в ней и плагин для управления активами Riada Insight.


Встреча пройдёт 31 января в московском офисе Авито. Регистрируйтесь и приглашайте коллег. Под катом — тезисы выступлений, ссылки на регистрацию и видеотрансляцию митапа.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437094/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437094


Метки:  

NLP. Основы. Техники. Саморазвитие. Часть 1

Среда, 23 Января 2019 г. 16:05 + в цитатник
Привет! Меня зовут Иван Смуров, и я возглавляю группу исследований в области NLP в компании ABBYY. О том, чем занимается наша группа, можно почитать здесь. Недавно я читал лекцию про Natural Language Processing (NLP) в Школе глубокого обучения – это кружок при Физтех-школе прикладной математики и информатики МФТИ для старшеклассников, интересующихся программированием и математикой. Возможно, тезисы моей лекции кому-то пригодятся, поэтому поделюсь ими с Хабром.

Поскольку за один раз все объять не получится, разделим статью на две части. Сегодня я расскажу о том, как нейросети (или глубокое обучение) используются в NLP. Во второй части статьи мы сконцентрируемся на одной из самых распространенных задач NLP — задаче извлечения именованных сущностей (Named-entity recognition, NER) и разберем подробно архитектуры ее решений.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437008/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437008


[Из песочницы] Цикл уроков по SDL 2.0: урок 3 — Библиотеки-расширения SDL

Среда, 23 Января 2019 г. 16:04 + в цитатник
SDL2

От переводчика:

Я продолжаю заброшенную серию переводов туториалов от Twinklebear, в оригинале доступных тут, с разрешения переводчика предыдущих уроков серии InvalidPointer. Первые два урока серии переводов в списке — за его авторством. Перевод отчасти вольный и может содержать незначительные поправки или дополнения от переводчика.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437252/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437252


Метки:  

FPGA митап в Санкт-Петербурге

Среда, 23 Января 2019 г. 15:58 + в цитатник


Более 15 лет мы разрабатываем устройства на FPGA и переносим сложные и разные алгоритмы в FPGA, а площадки для офф-лайн общения в России найти не смогли. Поэтому решили, что надо развивать направление самостоятельно: для начала организуем встречу в Санкт-Петербурге в «митап»-формате для разработчиков FPGA и интересующихся этой тематикой.

Собираемся для неформального общения 29 января в 19:00. Событие называется «Байки FPGA-шников». Будет пара докладов про то, с чем пришлось столкнуться в 2018 году в процессе разработки, разговоры на около-FPGA'шные темы и кофе-плюшки-пицца.

Подробности по ссылке (там же адрес и регистрация).

https://habr.com/ru/post/437248/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437248


Метки:  

Facebook предлагает использовать космические лазеры для глобальной связи

Среда, 23 Января 2019 г. 00:18 + в цитатник


Проектов глобального интернета сейчас несколько, причем реализация идеи у разных компаний очень сильно отличается. Так, кто-то создает аэростаты с подвешенным сетевым оборудованием. Еще кто-то запускает в космос небольшие спутники для формирования глобальной сети.

Компания Facebook раньше предлагала создать сеть из беспилотных дронов, которые смогли бы обеспечить связью жителей труднодоступных регионов. Сейчас планы Facebook изменились, вместо дронов предлагается использовать космический лазер.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/437170/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=437170


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь