-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Java, Spring, Kurento и медиасервисы

Среда, 09 Января 2019 г. 22:10 + в цитатник

Существует уже немало медиа сервисов, но люди продолжают их создавать. Решил и я заняться изобретением своего велосипеда.
Натолкнувшись на проект Kurento, понял что это то, что мне надо. Данная статья является частично переводом Kurento Documentatin, частично это заметки о моих экспериментах с KurentoTutorial. Надеюсь что разработчикам, приступающим к изучению данного вопроса, этот материал поможет быстрее освоить тему создания медиа сервисов.
Читать дальше →

https://habr.com/post/435580/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435580


Метки:  

[Из песочницы] Spacewalk на Рождество

Среда, 09 Января 2019 г. 22:00 + в цитатник
Привет, Хабр!

Незадолго до прихода Рождества, в IT-отделе было решено изучить Spacewalk, — это Red Hat система, бесплатный аналог Satellite, для централизованного управления конфигурациями, обновлений систем, удобной поддержкой всего серверного парка.

Ввиду того, что доступная на официальном сайте документация довольно скудна на дополнительные комментарии различного рода траблшутинга, была дана задача изучить продукт для постепенного введение его сначала на тестовые сервера, а впоследствии и на продукцию.

Основной идеей введения Spacewalk было не только централизация и упрощение контроля, но и чтобы шаловливыми ручками никто самостоятельно не делал обновления на серверах нового проекта, благо прецеденты уже происходили.

Спустя две недели работы все полученные мной знания были внесены во внутренний аналог Confluence, а свободный выходной подтолкнул меня на написание статьи на Хабр.
Читать дальше →

https://habr.com/post/435578/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435578


Метки:  

1С, не болей

Среда, 09 Января 2019 г. 21:58 + в цитатник
Я в жизни видел два типа бизнеса, которые развиваются хуже всех — франчайзи 1С и продавцы елок. Речь не о развитии вширь, когда просто поголовье программистов растет, а о внутреннем развитии. Об эффективности, короче.

Хотя, наверное, продавцов ёлок можно исключить из этого списка, они сумели меня удивить перед Новым Годом, продав мне настоящую ель. Раньше только пихты и сосны бывали. Я даже в интернете посмотрел, как отличить ёлку от пихты — реально, это была ель.

Так что в списке «Самые неразвивающиеся компаниии» остаются только франчайзи 1С. Там работает куча прекрасных людей, но то ли среда такая, то ли место проклятое — с ними что-то не так.

Они думают только о сегодняшнем дне. Возможно, виновата жесткая привязка к одному вендору, который разрабатывает и фреймворк, и прикладные решения. Никто же в здравом уме не будет в 21 веке строить долгосрочный бизнес, завязанный на один язык программирования, одну среду разработки, один рынок? А вот ковать железо, пока горячо — пожалуйста. Когда остынет, тогда и можно будет задуматься о чем-то серьезном.

Но мне, почему-то, кажется, что не все потеряно. Можно сделать лучше. Читать дальше →

https://habr.com/post/435576/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435576


Метки:  

[Из песочницы] Использование GtkApplication. Особенности отрисовки librsvg

Среда, 09 Января 2019 г. 19:24 + в цитатник
Аннотация статьи.

  • Использование GtkApplication. Каркас приложения. Makefile.
  • Отрисовка библиотекой librsvg.
  • Экспорт изображения в GtkImage и его масшабирование.
  • Масштабирование SVG самописными функциями.
  • Получение полного пути в приложениях.
  • Тесты быстродействия GtkDrawingArea vs GtkImage.
Читать дальше →

https://habr.com/post/435564/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435564


Метки:  

Первый коммерческий квантовый компьютер — IBM

Среда, 09 Января 2019 г. 18:59 + в цитатник
image

В рамках проходящей в данный момент выставки CES 2019 подразделение IBM Research провело анонс первой в мире квантовой системы, пригодной для коммерческого применения.
Подробности о системе

https://habr.com/post/435560/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435560


Метки:  

[Перевод] Тестирование PostgreSQL с HugePages в Linux

Среда, 09 Января 2019 г. 18:08 + в цитатник

Ядро Linux предоставляет широкий спектр параметров конфигурации, которые могут повлиять на производительность. Главное — выбрать правильную конфигурацию для вашего приложения и рабочей нагрузки. Как и любой другой базе данных, PostgreSQL необходима оптимальная настройка ядра Linux. Неправильные настройки могут привести к снижению производительности. Важно проводить сравнительный анализ производительности базы данных после каждого сеанса настройки. В одном из своих предыдущих постов под названием "Tune Linux Kernel Parameters For PostgreSQL Optimization" я описал некоторые из наиболее полезных параметров ядра Linux и то, как они помогают повысить производительность базы данных. Теперь я поделюсь результатами сравнительного тестирования после настройки HugePages в Linux под различными нагрузками PostgreSQL. Я провел полный набор тестов под множеством различных нагрузок PostgreSQL с различным числом параллельных клиентов.


image

Читать дальше →

https://habr.com/post/435558/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435558


Метки:  

Изучаем Adversarial Tactics, Techniques & Common Knowledge (ATT@CK). Часть 6

Среда, 09 Января 2019 г. 17:41 + в цитатник

Часть 6. Получение учетных данных (Credential Access)


Ссылки на все части:

Часть 1. Получение первоначального доступа
Часть 2. Выполнение
Часть 3. Закрепление
Часть 4. Повышение привилегий
Часть 5. Обход защиты

Заполучив учетные данные злоумышленник получает доступ или даже контроль над системой, доменом или служебными (технологическими) учетными записями. Противник, вероятно, будет пытаться заполучить легитимные учетные данные пользовательских и административных учетных записей, чтобы идентифицироваться в системе и получить все разрешения захваченной учетной записи, тем самым усложняя защищающей стороне задачу по обнаружению вредоносной активности. Противник также, при наличии возможности, может создавать учетные записи с целью их последующего использования в атакуемой среде.
Читать дальше →

https://habr.com/post/433566/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433566


Метки:  

Переезд в ЦОД: Как это было

Среда, 09 Января 2019 г. 17:22 + в цитатник
image

Дорогие хабровчане, добрый день!


Для начала хочу искренне всех поздравить с прошедшим Новым Годом и Рождеством!
Ну и сразу с места в карьер. В прошлой статье было обещано рассказать непосредственно о самом переезде в ЦОД Linxdatacenter в Санкт-Петербурге. Даже было назначено время Ч — 11:00 02.01.2019.

По подготовительный этап было много написано, единственно скажу, что в период с 30 декабря по 2-е января было произведено резервное копирование всего что можно, и как заметил zacat еще была проверена целостность части копий. Так что кто-то 1го января изображал борьбу с салатом, а кто-то бдил работу бэкапа.

Ну, давайте приступим к самому интересному


Будьте осторожны, под катом ОЧЕНЬ МНОГО контента.
Читать дальше →

https://habr.com/post/435556/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435556


Метки:  

От джуниора до директора: байки одного безопасника

Среда, 09 Января 2019 г. 17:21 + в цитатник
На старте карьеры кажется, что более успешные коллеги далеко пошли, потому что с самого начала знали, в каком направлении нужно прикладывать усилия. Но со временем появляется понимание, что «тайного знания» о некой «выигрышной последовательности действий» нет и быть не может. Однако вполне можно сформулировать общие принципы развития, которые помогут добиться успеха в своей области, если, конечно, прикладывать к этому достаточный объем усилий. Об этом и поговорим под катом.


Читать дальше →

https://habr.com/post/430784/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430784


Метки:  

Импортозамещение — эпитафия от цифроизации

Среда, 09 Января 2019 г. 16:49 + в цитатник
После тщательного изучения практики и теории вопроса «импортозамещения» на основе новой информации (тестов, поисков решения, и уже новых документов), я пришел к неутешительному выводу- что в реальности дела обстоят, как и во всех остальных новомодных веяниях, без приятных сюрпризов. По замечаниям коллег комментирующих первую статью «Импортозамещение, глас вопиющего в пустыне» и вторую статью «Импортозамещение, сказки продолжаются (продолжение)» решил как бы поделится практическими попытками и рассмотреть это тему немножко под другим углом. Читать дальше →

https://habr.com/post/435552/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435552


Метки:  

[Перевод] Вышел GitLab 11.6 с бессерверными функциями и кластерами Kubernetes для групп

Среда, 09 Января 2019 г. 16:48 + в цитатник

Картинка для привлечения внимания


Мы рады представить релиз GitLab 11.6, в котором мы расширили возможности бессерверной архитектуры на GitLab и добавили групповые кластеры Kubernetes для упрощения работы с нативной облачной инфраструктурой.

Читать дальше →

https://habr.com/post/435550/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435550


[Перевод] Практические советы, примеры и туннели SSH

Среда, 09 Января 2019 г. 16:44 + в цитатник

Практические примеры SSH, которые выведут на новый уровень ваши навыки удалённого системного администратора. Команды и советы помогут не только использовать SSH, но и более грамотно перемещаться по сети.

Знание нескольких трюков ssh полезно любому системному администратору, сетевому инженеру или специалисту по безопасности.
Читать дальше →

https://habr.com/post/435546/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435546


Метки:  

[Из песочницы] Хакнуть Госуслуги – можно, если очень нужно

Среда, 09 Января 2019 г. 16:40 + в цитатник
Всем привет, дорогие хабравчане!

Это небольшая история – пример применения технических навыков в обход системы в своих целях.
Модератор: Внимание! Данный текст является описанием возможности в экспериментаторских целях. Напоминаем, что повтор подобных действий может привести к нарушению законодательства.

Краткая предыстория такова – я белорус, живу в Санкт-Петербурге, и решил я заменить имеющиеся у меня российские водительские права. Узнав о скидке в 30% при замене через сайт Госуслуг, я, как алчный белорус, решил сразу этим воспользоваться.
Читать дальше →

https://habr.com/post/435548/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435548


Метки:  

[Из песочницы] Ручные монстры в борьбе за чистоту: выбор ручного пылесоса Xiaomi

Среда, 09 Января 2019 г. 13:01 + в цитатник
Совсем недавно известная краудфандинговая площадка Xiaomi вышла на рынок ручных пылесосов с новой интересной моделью. В статье речь пойдет о пылесосе Roidmi F8, который спроектирован в фирменном стиле Xiaomi — строгий белый минималистичный дизайн и максимум функционала. И сравнивать буду с популярной моделью V8 от Dyson.


Читать дальше →

https://habr.com/post/435504/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435504


Метки:  

Биометрические перчатки в автоспорте

Среда, 09 Января 2019 г. 12:52 + в цитатник


В 2018 году FIA (Международная автомобильная федерация) успешно реализовала медицинский проект для чемпионата Formula One (Формула 1) — биометрические гоночные перчатки с датчиком измерения пульса и уровня кислорода в крови. Начиная с 2019 года, использование таких перчаток с медицинскими сенсорами станет обязательным условием для всех гоночных команд.
Читать дальше →

https://habr.com/post/435500/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435500


Метки:  

[Перевод] Тестирование Node.js-проектов. Часть 2. Оценка эффективности тестов, непрерывная интеграция и анализ качества кода

Среда, 09 Января 2019 г. 12:05 + в цитатник
-> Тестирование Node.js-проектов. Часть 1. Анатомия тестов и типы тестов

Сегодня, во второй части перевода материала, посвящённого тестированию Node.js-проектов, мы поговорим об оценке эффективности тестов и об анализе качества кода.

image
Читать дальше →

https://habr.com/post/435464/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435464


Метки:  

[Перевод] Тестирование Node.js-проектов. Часть 1. Анатомия тестов и типы тестов

Среда, 09 Января 2019 г. 12:05 + в цитатник
Автор материала, первую часть перевода которого мы сегодня публикуем, говорит, что он, как независимый консультант по Node.js, каждый год анализирует более 10 проектов. Его клиенты, что вполне оправданно, просят его обратить особое внимание на тестирование. Несколько месяцев назад он начал делать заметки, касающиеся ценных приёмов тестирования и встречающихся ему ошибок. В результате получился материал, содержащий три десятка рекомендаций по тестированию.

image

В частности, речь здесь пойдёт о выборе подходящих в конкретной ситуации типов тестов, об их правильном оформлении, об оценке их эффективности, и о том, где именно в CI/CD-цепочках нужно их размещать. Некоторые из приведённых здесь примеров проиллюстрированы с использованием Jest, некоторые — с использованием Mocha. Этот материал, в основном ориентирован не на инструменты, а на методологии тестирования.

-> Тестирование Node.js-проектов. Часть 2. Оценка эффективности тестов, непрерывная интеграция и анализ качества кода
Читать дальше →

https://habr.com/post/435462/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435462


Метки:  

Быстрее и точнее: гибридная система разнотипных кубитов

Среда, 09 Января 2019 г. 12:00 + в цитатник


Некоторые идеи ярко зарождаются и быстро умирают ввиду сложности, дороговизны или даже ненужности реализации. Акулы-убийцы с лазерными установками на голове — звучит очень круто, очень сложно и невероятно нелепо. Однако некоторые идеи в своей реализации обещают если не «золотые горы», то как минимум горшочек золота. Это касается и квантовых компьютеров, которые обещают быть супер мощными, супер быстрыми и очень энергоэффективными. Звучит заманчиво, не так ли? Вот и многие ученые думают так же. Реализация квантовых вычислений требует решения многих проблем. И сегодня мы с вами будем знакомиться с исследованием, в котором ученые решили улучшить показатели скорости посредством создания так называемого кубитового гибрида. Что это такое, из чего оно состоит и как работает мы узнаем из доклада исследовательской группы. Поехали. Читать дальше →

https://habr.com/post/435320/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435320


Метки:  

На Tesla подали в суд за аварию, в ходе которой погибли водитель и пассажир Mоdel S

Среда, 09 Января 2019 г. 11:49 + в цитатник

То, что осталось от Tesla Model S, попавшей в аварию в мае 2018 года

В мае прошлого года электромобиль Tesla Model S выехал с дороги на тротуар, врезавшись в бетонную стену. После этого машина загорелась. Водитель Баррет Рили и пассажир Эдгар Мартинес не смогли выбраться из транспортного средства и погибли в огне. Третий пассажир, находившийся на заднем сидении, выжил — его извлекли из машины спасатели.

Сейчас родители погибших подали иск, обвиняя компанию Tesla в том, что ее действия привели к аварии и смерти подростков. Дело в том, что родители погибшего установили ограничение скорости в 130 км/ч. Но спустя неделю ограничение было убрано сотрудниками сервисного центра Tesla, причем владельцы электромобиля не были уведомлены.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/435496/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435496


Метки:  

[Перевод] Фаззинг в стиле 1989 года

Среда, 09 Января 2019 г. 11:20 + в цитатник
С наступлением 2019 года хорошо вспомнить прошлое и подумать о будущем. Оглянемся на 30 лет назад и поразмышляем над первыми научными статьями по фаззингу: «Эмпирическое исследование надёжности утилит UNIX» и последующей работой 1995 года «Пересмотр фаззинга» того же автора Бартона Миллера.

В этой статье попытаемся найти баги в современных версиях Ubuntu Linux, используя те же самые инструменты, что и в оригинальных работах по фаззингу. Вы должны прочитать оригинальные документы не только для контекста, но и для понимания. Они оказались весьма пророческими в отношении уязвимостей и эксплоитов на десятилетия вперёд. Внимательные читатели могут заметить дату публикации оригинальной статьи: 1990 год. Ещё более внимательные заметят копирайт в комментариях исходников: 1989.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/435484/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=435484


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь