-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

USB-устройства — «внезапная» угроза

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:53 + в цитатник

Новое исследование, проведенное компанией Honeywell, показало, что съемные USB-носители «внезапно» представляют угрозу, описываемую как «значительную и преднамеренную», для защиты промышленных сетей управления технологическими процессами.



В отчете сообщается, что на 44% проанализированных USB-накопителей был выявлен и заблокирован по крайней мере один файл, угрожавший безопасности.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/433008/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433008


Метки:  

[Перевод] Надежная стратегия миграции в облако в 2019 году: 7 советов

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:45 + в цитатник
Перед вами перевод статьи Manjunath M, которая была опубликована на Bits and Pieces. Мы предлагаем прочитать ее тем, кто уже преодолел этап подготовки к миграции и приступает к следующему шагу.

Обычно компании рассматривают разные способы переноса приложений в облачное хранилище во время оценки и планирования портфеля — на второй стадии миграции. Задумываются также над тем, какие приложения будет легче перенести и что повлечет за собой их миграция. Именно на этом этапе разработчик понимает, насколько сложны и взаимозависимы компоненты его среды разработки. С его точки зрения, многое может пойти не так.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/433004/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433004


Дисплазия соединительной ткани: близорукость и другие «подарки»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:44 + в цитатник

image
Привет. Я мутант. У меня близорукость, что само по себе довольно печально. Но в дополнение идут бонусы вроде "подними гантели и вывихни себе оба плеча одновременно". Системная дисплазия соединительной ткани. К сожалению, от 8% до 20% из вас тоже имеют схожие генетические проблемы. Поэтому сегодня будем говорить о близорукости, камнях в желчном пузыре, кривом синтезе соединительной ткани и куче других крайне неприятных побочных эффектов.


Я принес свежие Национальные клинические рекомендации за 2017 год по этой теме. Волшебного лекарства пока не предлагают, но уже есть вполне рабочие способы профилактики. У детей снижает риски развития близорукости, у взрослых просто нормализуется синтез соединительной ткани и снижается интенсивность некоторых проблем.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/432596/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432596


Метки:  

[Перевод] Конференция DEFCON 22. Эндрю «Зоз» Брукс. Не облажайся! Часть 2

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:36 + в цитатник
Конференция DEFCON 22. Эндрю «Зоз» Брукс. Не облажайся! Часть 1

Используйте Opsec 24 часа в день 7 дней в неделю. Вы видите скриншот из чата на Reddit с Сабу, уже после того, как он стал стукачём, в котором он советует собеседнику использовать Opsec 24/7. Так что если «друзья» захотят вас утопить, они смогут это сделать. Никогда ещё ни один федеральный стукач не говорил более правдивых слов.



Еще один случай, о котором все мы слышали. Студент Гарварда, который сообщил об угрозе взрыва во время экзаменов. Он использовал Tor для подключения к почтовому сервису Guerilla mail, который позволяет отправлять одноразовые почтовые сообщения.

Федералы поймали его благодаря тому, что Tor добавляет исходный IP отправителя в заголовок письма. Так что Opsec в этом случае терпит неудачу. В основном такая глупость связана с инструментами конфиденциальности, с которыми вы «не дружите». Поэтому конфиденциальность должна у вас быть на завтрак, обед и ужин. Она как бекон, который всё делает лучше!

Я расскажу, как облажался этот студент. Во первых, внутренняя сеть Гарварда требует, чтобы вы зарегистрировали свой MAC-адрес. Еще одна причина, почему MIT лучше Гарварда — потому что мы этого не требуем. Итак, регистрация пользователя в сети привязана к его MAC-адресу, кроме того, они ведут логи исходящего трафика. Вполне распространённый микрокосмос наблюдения. Всё это вместе создало векторы угрозы, которые позволили «достать» этого парня. Например, следователи могли увидеть, кто зашёл на сайт и скачал установщик Tor прямо перед угрозой взрыва, или просмотреть всех, кто был привязан к известному узлу записи Tor в то время, или кто обращался к серверам каталога Tor. Читать дальше ->

https://habr.com/post/422793/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422793


Метки:  

Генерация окружения на основе звука и музыки в Unity3D. Часть 2. Создание 2D трассы из музыки

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:35 + в цитатник

Аннотация


Всем привет. Относительно недавно я написал статью Генерация окружения на основе звука и музыки в Unity3D, в которой привел несколько примеров игр, задействующих механику генерации контента на основе музыки, а так же рассказал про базовые аспекты подобных игр. В статье практически не было кода и я пообещал, что будет продолжение. И вот оно, перед вами. На этот раз мы попытаемся создать трассу для 2D гонки, в стиле Hill Climb, из вашей музыки. Посмотрим, что у нас получится..


Читать дальше ->

https://habr.com/post/432134/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432134


Метки:  

[Перевод] Бот, играющий в Castlevania

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:28 + в цитатник

Что это


CastlevaniaBot — это плагин для эмулятора NES Nintaco, который играет в Castlevania. Если запустить его на экране заставки, то плагин пройдёт всю игру от начала до конца. Или же можно запустить его в любом месте игры, чтобы он прошёл её часть.




В этой статье я расскажу, как создал бота, способного пройти Castlevania, и как вы можете создать нечто подобное для любой игры на NES.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/432784/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432784


Метки:  

Vivaldi 2.2 — Количество, переходящее в качество

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:01 + в цитатник

Всем привет! Вот и подошло время очередного релиза. По привычке мы называем его стабильным, но по сути это, скорее, наш отчёт перед пользователями о проделанной с прошлого раза работе. Не секрет, что кое-кто критикует нас за не очень заметные новшества, появляющиеся в браузере с каждым новым мажорным релизом, но уж такова сегодня браузерная реальность: не имея возможности править ядро, разрабатываемое совсем другими людьми, приходится уделять максимум внимания мелким, но, порой, очень важным для пользователей деталям, относящимся к интерфейсу и удобству работы в браузере.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/432994/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432994


Метки:  

Рождественская история

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:27 + в цитатник
Хотим поделиться историей, которая произошла на одном из наших проектов под Новый год. Суть проекта в том, что он автоматизирует работу врачей в медицинских учреждениях. Во время визита пациента доктор записывает информацию на диктофон, затем аудиозапись транскрибируется. После процесса транскрибирования – т.е. превращения аудиозаписи в текст – формируется медицинский документ по соответствующим стандартам и высылается обратно в клинику, откуда пришла аудиозапись, где ее получает отправивший врач, проверяет и утверждает. После прохождения обязательных проверок документ отсылается конечным пациентам.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/432998/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432998


Метки:  

VMware NSX для самых маленьких. Часть 1

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:18 + в цитатник


Если посмотреть конфиг любого файрвола, то, скорее всего, мы увидим простыню с кучей IP-адресов, портов, протоколов и подсетей. Так классически реализуются политики сетевой безопасности для доступа пользователей к ресурсам. Сначала в конфиге стараются поддерживать порядок, но потом сотрудники начинают переходить из отдела в отдел, сервера размножаться и менять свои роли, появляются доступы для разных проектов туда, куда им обычно нельзя, и получаются сотни неизвестных козьих тропок.

Около каких-то правил, если повезет, прописаны комментарии «Попросил сделать Вася» или «Это проход в DMZ». Сетевой администратор увольняется, и все становится совсем непонятно. Потом кто-то решил почистить конфиг от Васи, и упал SAP, потому что когда-то Вася просил этот доступ для работы боевого SAP.



Сегодня я расскажу про решение VMware NSX, которое помогает точечно применять политики сетевого взаимодействия и безопасности без неразберихи в конфигах файрвола. Покажу, какие новые функции появились по сравнению с тем, что было раньше у VMware в этой части. Читать дальше ->

https://habr.com/post/432980/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432980


Метки:  

Восьмая Вебмастерская. Прямой эфир на Хабре

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:00 + в цитатник
Сегодня в 11:00 по московскому времени стартует ежегодная конференция Яндекса для владельцев сайтов, маркетологов и аналитиков. В этот раз мы не только подготовили ряд анонсов, но и сделали особый упор на взаимоотношении продукта, маркетинга и SEO. Как бизнесу начать эффективно использовать возможности оптимизатора, как вместе с ним подобрать стратегию развития продукта и маркетинговых активностей, как анализировать конкурентов и спрос, — обо всём этом вы узнаете из докладов наших спикеров.

Посмотреть Вебмастерскую можно в прямом эфире:



https://habr.com/post/432988/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432988


Метки:  

Экосистема цифрового мира закупок (чтобы воровали меньше)

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:00 + в цитатник


Не секрет, что на госзакупках порой неслабо злоупотребляют. Иногда миллиардами рублей. Термин «воруют» в данном контексте не совсем применим, скорее мы говорим о различных коррупционных составляющих. Так вот, если получится у нас снизить масштаб этих злоупотреблений хотя бы на четверть, то экономика России совершит небывалый рывок вперёд.

Важно, что мы можем повлиять на эту ситуацию с хищениями в госзакупках, и влияем уже почти 10 лет.

Суть проблемы такова: процесс «бумажных» оффлайновых закупок полон всевозможных багов. Прозрачность усложняет процессы злоупотреблений. Электронная форма добавляет прозрачности.

Вся эта история с переходом в дивный мир информационных технологий началась в 2007–2009 годах, то есть, учитывая масштабы процесса, совсем недавно.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/432932/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432932


[Перевод] IntelliCode теперь и в TypeScript/JavaScript

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:00 + в цитатник
На Build 2018 мы анонсировали Visual Studio IntelliCode: набор AI-инструментов, которые способствуют более качественной разработке. В сотрудничестве с командой IntelliCode мы рады сообщить, что теперь IntelliCode доступен пользователям TypeScript/JavaScript через расширение IntelliCode для VS Code.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/432494/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432494


Метки:  

[Перевод] Новый квантовый парадокс уточняет, в каком случае наши представления о реальности оказываются неверными

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:00 + в цитатник

Новый мысленный эксперимент взбудоражил мир основ квантовой физики и заставил физиков уточнить, как различные интерпретации квантовой теории (многомировая или копенгагенская) заставляют отказаться от кажущихся разумными предположений, касающихся реальности.



Если монетка не может выпасть орлом и решкой одновременно, физикам нужно отбросить простые предположения касаемо природы реальности

Никто не спорит с тем, что квантовая механика является успешной теорией. Она делает потрясающе точные предсказания по поводу природы мира на микроскопических масштабах. Споры, продолжающиеся уже почти сто лет, касаются того, что она говорит нам по поводу существования и реальности объектов. Есть целая куча интерпретаций, дающих свой ответ на этот вопрос, каждая из которых требует поверить определённым, и пока неподтверждённым заявлениям – то есть, предположениям – касающимся природы реальности.

Новый мысленный эксперимент бросает вызов этим предположениям и раскачивает основы квантовой физики. Он, конечно, и сам странный. К примеру, он требует проводить измерения, способные стереть любые воспоминания о только что проделанном наблюдении. С людьми это невозможно, а квантовые компьютеры могли бы провести такой странный эксперимент и, теоретически, найти различия между разными интерпретациями квантовой физики.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/432958/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432958


Метки:  

Быстрая настройка СХД Аэродиск Engine

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 09:58 + в цитатник


Мы продолжаем вас знакомить с российскими системами хранения данных AERODISK ENGINE N-серии. Предыдущая – вводная – статья находится здесь. Также у ребят появился свой YouTube канал с обучающими видео по настройке и работе с системой. А еще перед новым годом Аэродиск запустил промо-программу, в рамках которой можно купить СХД со скидкой до 60%! Предложение, на наш взгляд, отличное.

В этот раз Аэродиск нам предоставил систему хранения ENGINE N2 в All-flash конфигурации для самостоятельного изучения и настройки, и мы поделимся этим опытом.
В рамках знакомства с ENGINE мы сделаем цикл из 3-х статей:

  1. Базовая настройка
  2. Краш тесты
  3. Нагрузочные тесты

В рамках этой статьи мы выполним базовую настройку СХД: презентуем LUN-ы и файловые шары хосту, а также оценим юзабилити интерфейса управления. До этого мы прошли однодневный курс обучения по работе с системой и почитали документацию. Читать дальше ->

https://habr.com/post/432876/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432876


Метки:  

Compute Module, модели 2019 года

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 09:07 + в цитатник


В начале 2017 года Intel анонсировала Compute Card — встраиваемый компьютер в форм-факторе карты расширения. Позже в том же году идея обрела плоть, кровь и стоимость: были выпущены две модели на базе процессоров Intel Core, одна на Pentium и две на Celeron. С тех пор новостей про них не было до момента, когда появились данные о новом поколении Compute Card, которые, чтобы было интереснее, назвали Compute Module — не путать с Compute Module для серверов из программы Intel Data Center Blocks на базе процессоров Intel Xeon. Теперь нам с этим как-то придется жить.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/432796/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432796


Метки:  

Деревянная Лампа Эдисона с голосовым управлением. Цена вопроса 5$

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 01:12 + в цитатник
image

Именно столько стоит WiFi реле SONOFF (от компании ITEAD) которое являеться сердцем данного устройства.

«У меня не было неудач. Я всего лишь нашёл 10 тысяч способов, которые не работают» — Томас Альва Эдисон.

Это невероятно, еще не в таком далеком прошлом люди в школах перьями писали. А сегодня у каждого в кармане есть волшебный кирпич с картинками, который позволяет получить доступ к информации со всего мира. Отправлять мгновенные сообщения любому человеку на планете. У нас есть голосовое управление, распознавание лиц и, как люди говорят, угроза всему человечеству со стороны искусственного интеллекта. Совсем недавно эти технологии казались невообразимой фантастикой. Однако сегдня я вам покажу как, имея базовые навыки программирования, абсолютно каждый может использовать голосовое управление. Итак, давайте начнем!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/432990/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432990


Метки:  

Кратчайшее введение в создание компилятора

Среда, 12 Декабря 2018 г. 22:50 + в цитатник

Здесь я попытался показать на практике, что собой представляют некоторые важные концепции из области создания компиляторов. Есть вероятность, что подобные 15-минутные завершенные истории могут оказаться неплохим способом погружения в сложные темы. Только хорошо бы не пассивно читать то, что представлено ниже, а еще и проверять код в работе.


Если первый опыт окажется успешным, то в будущем вас могут ожидать и другие 15-минутные "зарисовки" по тематике компиляторов.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/432982/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432982


Метки:  

[Перевод] Умные облака, умные предприятия: как ИИ трансформирует индустрию облачных вычислений

Среда, 12 Декабря 2018 г. 17:24 + в цитатник


Похоже, что последнее дополнение к постоянно расширяющейся коллекции модных слов в области ИТ — искусственный интеллект (ИИ) означает всё для всех. Независимо от того, на какую отрасль вы посмотрите — от розничной торговли до финансов, от производства к здравоохранению, ИИ рекламируется как «изменяющий правила игры» и решающий множество проблем.

Этот ажиотаж уже приводит к реальным изменениям: ожидается, что мировые расходы на когнитивные системы и системы искусственного интеллекта будут ежегодно увеличиваться в 1,5 раза к 2021 году. И одна из областей, в которой влияние ИИ уже ощущается, — это рынок облачных вычислений.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/432948/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432948


Метки:  

Тестирование и отладка MapReduce

Среда, 12 Декабря 2018 г. 12:27 + в цитатник
В «Ростелекоме» мы используем Hadoop для хранения и обработки данных, загруженных из многочисленных источников с помощью java-приложений. Сейчас мы переехали на новую версию hadoop с Kerberos Authentication. При переезде столкнулись с рядом проблем, в том числе и с использованием YARN API. Работа Hadoop с Kerberos Authentication заслуживает отдельной статьи, а в этой мы поговорим об отладке Hadoop MapReduce.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/432828/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432828


Метки:  

Изучаем Latency: теория массового обслуживания

Среда, 12 Декабря 2018 г. 12:16 + в цитатник
Тема latency со временем становится интересной в разных системах в Яндексе и не только. Происходит это по мере того, как в этих системах появляются какие-либо гарантии по обслуживанию. Очевидно, дело в том, что важно не только пообещать какую-то возможность пользователям, но и гарантировать её получение с разумным временем отклика. «Разумность» времени отклика, конечно, сильно различается для разных систем, но базовые принципы, по которым во всех системах проявляется латентность, — общие, и их вполне можно рассматривать в отрыве от конкретики.

Меня зовут Сергей Трифонов, я работаю в команде Real-Time Map Reduce в Яндексе. Мы разрабатываем платформу для обработки потока данных в реальном времени с секундным и субсекундным временем отклика. Платформа доступна для внутренних пользователей и позволяет им выполнять прикладной код над постоянно поступающими потоками данных. Я попытаюсь сделать краткий обзор основных концепций человечества на тему анализа latency за последние сто десять лет, и сейчас мы попробуем понять, что именно про latency можно узнать, применяя теорию массового обслуживания.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/431650/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=431650


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь