-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Science Art и звук: 4 впечатляющих проекта

Среда, 26 Сентября 2018 г. 01:45 + в цитатник
Давно хотелось сделать цикл, посвященный акустическому Science Art. Мы периодически касались темы на страницах этого блога, но, как правило, вскользь, теперь же появилось желание писать об этом системно. Этот обзор расскажет о четырех Science Art проектах, так или иначе связанных со звуком, наиболее впечатливших меня за последние несколько лет.



Если будет читательский интерес, то мы продолжим рассказывать о звуковом Science Art. Под катом подробно о музыкальности бинарного кода, смелом швейцарском фотографе, проекте, который прославил Найджела Стэнфорда, и об итальянце, миксующем голоса советских космонавтов в посвящении Циолковскому.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424429/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424429


Метки:  

Сложное решение простых проблем HighLoad WEB-сервисов

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 22:17 + в цитатник


Ключевой задачей высоконагруженных WEB-систем является способность обработать большое число запросов. Решить эту проблему можно по-разному. В этой статье я предлагаю рассмотреть необычный метод оптимизации запросов к backend через технологию content-range (range). А именно — сократить их количество без потери качества системы путем эффективного кеширования.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424415/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424415


Метки:  

Банковский троян DanaBot атакует пользователей в странах Европы

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 17:50 + в цитатник
Недавно мы зафиксировали всплеск активности банковского трояна DanaBot, обнаруженного ранее в этом году. Вредоносное ПО первоначально использовалось в атаках, нацеленных на Австралию, затем операторы переключились на Польшу и расширили географию – сейчас мы наблюдаем кампании в Италии, Германии, Австрии, а в сентябре 2018 года и на Украине.

DanaBot – банковский троян с модульной архитектурой, впервые описанный Proofpoint в мае 2018 года после обнаружения в спам-кампаниях в Австралии. Троян написан на Delphi, имеет мультикомпонентную и мультиэтапную архитектуру, большинство функций реализовано как плагины. На момент первого обнаружения вредоносная программа находилась на этапе активной разработки.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/424401/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424401


Метки:  

Ультимативное руководство по DJI GO 4: главный экран и настройки камеры

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 16:58 + в цитатник
image

Что такое DJI GO 4 знает каждый владелец квадрокоптера DJI. С помощью этой программы вы можете не только управлять своим дроном, но и изменять настройки камеры, сенсоров, отслеживать статус всех систем устройства и многое другое. Но, к сожалению, пока приложение не получило официальную русификацию. В связи с этим многие пользователи до сих пор не знают, за что отвечают различные пункты меню.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424385/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424385


Метки:  

Код в стиле Ruby: грамотно, красиво и рационально. Пример для начинающих

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 12:41 + в цитатник
image

Это перевод поста Майкла МакКи. Майкл — профессиональный программист, который время от времени делится своим опытом и навыками с коллегами, как начинающими кодерами, так и профессионалами.

Большинство программистов в последнюю очередь думают об эстетике кода, который они создают. Конечно, общих правил придерживаются почти все. Но что, если пойти дальше? Хороший код, в первую очередь, должен работать. Но я считаю, что у него должен быть свой стиль, это касается не только содержания, но и формы.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424337/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424337


Метки:  

Elm. Удобный и неловкий. Композиция

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 12:29 + в цитатник

Продолжим говорить о Elm 0.18.


Elm. Удобный и неловкий
Elm. Удобный и неловкий. Json.Encoder и Json.Decoder


В этой статье рассмотрим вопросы архитектуры Elm приложения и возможные варианты реализации компонентного подхода разработки.


В качестве задачи рассмотрим реализацию выпадающего окна, которое позволяет зарегистрированному пользователю добавить вопрос. В случае анонимного пользователя предлагает сначала авторизоваться или зарегистрироваться.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/424341/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424341


Метки:  

Yew — Rust&WebAssembly-фреймворк для фронтенда

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 12:20 + в цитатник
Yew — аналог React и Elm, написанный полностью на Rust и компилируемый в честный WebAssembly. В статье Денис Колодин, разработчик Yew, рассказывает о том, как можно создать фреймворк без сборщика мусора, эффективно обеспечить immutable, без необходимости копирования состояния благодаря правилам владения данными Rust, и какие есть особенности при трансляции Rust в WebAssembly.



Пост подготовлен по материалам доклада Дениса на конференции HolyJS 2018 Piter. Под катом — видео и текстовая расшифровка доклада.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422253/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422253


Метки:  

[Перевод] Чтение с карандашом в руках

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 12:00 + в цитатник


Интеллектуал – это просто человек, у которого во время чтения книги в руках есть карандаш.
Джордж Стайнер


Фотограф Билл Хейс написал интересный рассказ о любви Оливера Сакса к словам, и постит в Твиттере фотографии книг, где Сакс делал пометки:
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424207/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424207


Метки:  

Как мы отлаживаем в браузере самописный ECS на игровом сервере

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 11:37 + в цитатник


Хочу поделиться механизмами, которые мы используем на сервере для визуальной отладки игровой логики и способами изменения состояний матча в реальном времени.

В предыдущих статьях подробно рассказывали (список сразу под катом) о том, как устроена ECS в нашем новом проекте в разработке и как выбирали готовые решения. Одним из таких решений был Entitas. Он не устроил нас в первую очередь из-за отсутствия хранения истории состояний, но очень понравился тем, что в Unity визуально и наглядно можно посмотреть всю статистику по использованию сущностей, компонентов, систему пулов, производительность каждой системы и т.д.

Это вдохновило нас на создание своих инструментов на игровом сервере, чтобы смотреть, что происходит в матче с игроками, как они играют, как перформит система в целом. На клиенте у нас тоже есть подобные наработки для визуальной отладки игры, но инструменты в клиенте чуть более простые по сравнению с тем, что мы сделали на сервере.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424267/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424267


Мой опыт знакомства и работы с Robot Framework

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 11:15 + в цитатник
Чуть более года назад я впервые попробовал в работе Robot Framework. За время моего участия в довольно масштабном проекте я испытал на своей шкуре два разных подхода к автоматизации тестирования с помощью этого инструмента: написание тестов на чистом DSL Robot Framework и работу в связке с Python. Если первый путь имеет низкий порог входа, то второй, на мой взгляд, удобнее с точки зрения поддержки крупных проектов. Хотя фундаментальной разницы между подходами нет. Так или иначе, все сводится к поиску библиотек.

Однако об особенностях подходов поговорить стоит.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424333/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424333


DSW Reports — генератор отчетов DeepSeeWeb

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 10:54 + в цитатник

DSW Reports — генератор отчетов DeepSeeWeb


Часто в аналитических приложениях пользователям нужно периодически формировать и рассылать PDF-отчёты, состоящие из элементов аналитической панели. В разработках на технологиях InterSystems эту задачу решает проект DSW Reports, который является расширением DeepSeeWeb. В этой статье будет описано как пользоваться DSW Reports для генерации PDF-отчетов и рассылки их по электронной почте.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/419433/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419433


Метки:  

[Из песочницы] Бери и делай: как прокачаться в программировании и разработке

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 10:38 + в цитатник
5 признаков, что вам пора учиться, 25 онлайн-сервисов для прокачки скиллов и 5 практических советов для профессионального развития вы узнаете из этой статьи за 9 минут.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424329/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424329


Метки:  

Беспроводное изящество: обзор гарнитуры Snom A170

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 09:05 + в цитатник


Мы продолжаем серию обзоров продукции немецкой компании Snom, чья продукция широко известна в Европе, Штатах и странах Ближнего Востока благодаря своему качеству, удобству и широте возможностей. Мы сделали обзоры двух флагманских моделей IP-телефонов, а также на модели среднего уровня. А сегодня хотим познакомить вас с другим устройством — беспроводной гарнитурой Snom A170.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424209/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424209


Метки:  

Data mining Pubmed и Pubchem — баз медицинской и биохимической информации

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 00:44 + в цитатник
PubMed представляет собой более чем 28 миллионов цитированний (абстрактов и названий) биомедицинской литературы из журналов наук о жизни, онлайн книг и MEDLINE. Также цитирование может включать в себя полный текст статей. Типичный запрос в Пабмед — type 2 diabetes natural compound

Pubchem — база данных более 100 млн химический соединений и 236 млн веществ. Также в базе результаты биоактивности 1.25 млн соединений (например активность соединений против рака или ингибирования конкретного гена). На данный момент известно о 9 млн органических химических соединений (сложных веществ). Неорганических химических веществ может быть огромное количество — от 10**18

В этой статье я приведу примеры составления списка генов ответственных за плохой прогноз по выживаемости от рака и код поиска органических соединений и их номеров среди всех химических молекул базы ПабЧем. Никакого машинного обучения в этой статье не будет (машинное обучение понадобится в следующих статья по биомаркерам диабета, определения возраста человека по рнк-экспресии, скрининга противораковых веществ).
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424271/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424271


Метки:  

[Перевод] Советы стартапам от Y Combinator: осваивайте «игрушечные» рынки

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 22:13 + в цитатник
image


Алексей Кившенко, «Военные игры потешных войск Петра I под селом Кожухово.» 1882 год. (Викимедиа)

Многие из крупнейших в мире компаний начинали на столь маленьких рынках, что выглядели игрушечными. Со временем каждая из этих компаний росла на своих рынках или создавала новые, чтобы занимать лидирующие позиции. Несмотря на это, основатели тратят время на попытки продемонстрировать, что рынки, на которые они нацелены, уже огромны.

Понятно, что основатели будут сосредоточены на том, насколько велики их рынки. Гораздо проще утверждать, что более крутой продукт отожмет позицию на рынке у лидеров отрасли на статическом рынке нежели чем утверждать, что что-то совершенно новое создаст или изменит рынок. Первый аргумент основывается на логике. Второй аргумент требует веры.

Основатели часто отговаривают себя от создания новых вещей, потому что они не могут полностью понять ответ на вопрос «насколько масштабным это выйдет?» Основатели, которые продвигаются вперед и строят продукт без четкого ответа на этот вопрос, часто останавливают инвесторы.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424285/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424285


Метки:  

[Перевод] Чему Uber Cash учит инноваторов

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 17:45 + в цитатник

К тому моменту, когда инноваторы впервые задумались об использовании мощи экосистем для преобразования коммерческой сферы, ученые уже несколько веков исследовали связи в различных системах под микроскопами в своих лабораториях.

Биологи хотели разобраться, как защитить экосистему человеческого тела от разрушительного влияния болезней и дать людям долгую здоровую жизнь.

Экологи изучали взаимосвязи между живыми существами и окружающей средой, стремясь улучшить здоровье планеты.

Маринологи, в свою очередь, обращали внимание на экологию Земли и ее влияние на океанические экосистемы, существующие на глубине до нескольких миль.


Источник


Источник

Так и инноваторы желают понять, как их нововведения могут оздоровить и усилить экосистемы в сфере платежей, и вдобавок как избежать краха и не растерять амбиций.

Эта аналогия будет уместна для изучения опыта такого новатора экосистемы платежей и коммерции, как Uber Cash.

Экосистема под другим именем


Какими бы разными ни были стремления ученых и новаторов, их успех часто зависит от решения сложной и на первый взгляд непреодолимой проблемы — поиска баланса, который сохранит здоровье экосистемы.

Для создания и поддержания этого равновесия нужен подход, давным-давно открытый учеными. Все сводится к управлению хрупкой взаимозависимостью между четырьмя элементами, наличие которых присуще всем системам. Читать дальше ->

https://habr.com/post/423763/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423763


Метки:  

DevOps на краю Вселенной

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:28 + в цитатник
Чтобы разобраться, как связана Вселенная, рыба и DevOps, нужно изучить расписание DevOpsConf Russia. Тем более конференция уже через неделю, 1–2 октября, и так и так надо планировать, какие из выступлений удастся послушать. Постараюсь в этом помочь — все-таки я приложил не мало усилий, чтобы программа получилась такой насыщенной.

Открывать конференцию буду я сам темой «Что такое DevOps». Расскажу, как к нему идти, и что вообще он из себя представляет, надеюсь это даст повод для споров и разговоров на всю конференцию. Затрону и процессы, и инженерные и инфраструктурные вопросы, то есть все кирпичики, составляющие DevOps, которые легли в основу программы. А уже после этого примемся за инструменты: Kubernetes, Ansible, Docker, Prometheus, Ceph, Hashicorp Vault, Istio, KVM, CoreOS.



Все доклады и тезисы к ним собраны тут, на всех останавливаться в этом обзоре не будем, а только на некоторых, которые отражают многогранность нашей новой, переименованной конференции RootConf. Историю ребрендинга можно прочитать здесь.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/422835/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422835


Метки:  

5 простых способов улучшить общение с клиентами

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:13 + в цитатник
5 простых способов улучшить общение с клиентами

Главный секрет построения крепких взаимоотношений с клиентами — правильная коммуникация. Причем, это касается как личной, так и профессиональной сферы. В бизнесе грамотное общение позволяет завоевать лояльность, которая приносит повторные покупки и хорошие отзывы для «сарафанного радио».

Справедливо и обратное — плохое и неграмотное общение приводит к неудовлетворенности покупателей, разочарованию и падению продаж. А в век социальных сетей отзывы недовольных потребителей распространяется как «лесной пожар», сокрушая при этом вашу репутацию.

Независимо от площадки на которой вы общаетесь с клиентами, делать это нужно качественно. В этой статье мы рассмотрим несколько простых способов для улучшения коммуникации с клиентами.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424243/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424243


Метки:  

[Перевод] Одноразовые клиенты. Сегментация для получения повторных покупок

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:05 + в цитатник
У каждого клиента есть свои повторяющиеся привычки и традиции. Будь то любимый день для покупок, предпочтения по средней стоимости товара или по дополнительным опциям к продукту. Вся эта информация поможет нам стимулировать клиента к совершению второй покупки и переходу из нового пользователя в постоянного клиента.


Переходим от одноразовых покупок к постоянным клиентам
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424223/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424223


Метки:  

[Перевод] Реализация BottomAppBar. Часть 3: Поведения для Android

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 15:58 + в цитатник

Реализация BottomAppBar. Часть 3: Поведения для Android


BottomAppBar — это один из новых Android Material компонентов, которые были представлены на Google I/O 2018. Благодаря перемещению Navigation Drawer и меню приложения в нижнюю часть экрана, BottomAppBar радикально меняет внешний вид Android приложений.


В первой и второй частях нашей серии статей про BottomAppBar мы познакомились с BottomAppBar и обсудили его атрибуты. Также мы объяснили, как реализовать Navigation Drawer и меню приложения в рамках BottomAppBar.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/422445/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=422445



Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь