-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Опыт использования redux без редьюсеров

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 14:46 + в цитатник


Хотел бы поделиться своим опытом использования redux в enterprise приложении. Говоря о корпоративном ПО в рамках статьи, я акцентирую внимание на следующих особенностях:

  • Во-первых, это объем функционала. Это системы, которые разрабатываются по много лет, продолжая наращивать новые модули, либо до бесконечности усложняя то, что уже есть.
  • Во-вторых, зачастую, если мы рассматриваем не презентационный экран, а чье то рабочее место, то на одной странице может быть смонтировано огромное количество привязанных компонент.
  • В-третьих, сложность бизнес-логики. Еcли мы хотим получить отзывчивое и приятное в использовании приложение, значительную часть логики придется делать клиентской.

Первые два пункта накладывают ограничения по запасу производительности. Об этом чуть позже. А сейчас, предлагаю обсудить проблемы, с которыми сталкиваешься, используя классический redux – workflow, разрабатывая что либо, сложнее чем TODO – list.
Читать дальше →

https://habr.com/post/424613/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424613


Метки:  

Intel Optane — теперь емкостью полтора терабайта

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 14:01 + в цитатник

SSD накопители Intel Optane с памятью 3D Xpoint становятся все более и более емкими. Это естественный эволюционный процесс, и вот в нем зафиксирована новая веха. Optane в очередной раз расширился почти что вдвое и вмещает теперь до 1.5 Тб данных. Под катом мы обсудим текущее состояние дел в топовой части семейства, а также некоторые новости, касающиеся других сегментов.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424455/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424455


Метки:  

Kubernetes 1.12: обзор основных новшеств

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 12:21 + в цитатник


Сегодня 27 сентября, а это означает, что в рабочее время (по американскому часовому поясу) мы можем ожидать очередной релиз Kubernetes — 1.12 (впрочем, его официальный анонс иногда задерживается). В общем, самое время продолжить славную традицию и рассказать о наиболее значимых изменениях, что мы и сделаем, руководствуясь публичной информацией от проекта: таблицей Kubernetes features tracking, CHANGELOG-1.12, многочисленными issues, pull requests и design proposals. Итак, что нового в K8s 1.12? Читать дальше ->

https://habr.com/post/424331/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424331


Метки:  

C++11 и обработка событий

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 12:13 + в цитатник
Думаю, обработка событий как способ взаимодействия объектов в ООП, известен почти каждому, кто вообще хоть раз касался ООП. По крайнее мере, такой подход весьма удобен в весьма широком, на мой взгляд, спектре задач. Во многих языках программирования механизм обработки событий является встроенным; однако в C++ такого механизма нет. Давайте посмотрим, что можно с этим сделать.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424593/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424593


Метки:  

Оптимизация цен в оффлайн ритейле

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 12:00 + в цитатник

Данная статья открывает цикл, посвященный розничной торговле. Идею использования аналитики в ритейле можно изобразить в виде вот такого маркетингового круга:



Основная идея, на первый взгляд, бесполезной картинки – показать, что аналитика позволяет предсказать последствия принятия тех или иных бизнес решений, основываясь на последующем изменении покупательского спроса. И чем лучше мы понимаем спрос, агрегируя информацию из разных каналов, тем лучше мы будем предсказывать результат. Короче говоря, картинка идеального мира, и каждый идет к этому миру своим путем.


Сегодня речь пойдет об аналитике ценообразования в офлайн ритейле.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/423943/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423943


Метки:  

[Перевод] Руководство по Node.js, часть 6: цикл событий, стек вызовов, таймеры

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Сегодня, в шестой части перевода руководства по Node.js, мы поговорим о цикле событий, о стеке вызовов, о функции process.nextTick(), о таймерах. Понимание этих и других механизмов Node.js является одной из основ успешной разработки приложений для этой платформы.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/424553/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424553


Метки:  

[Перевод] История первых микропроцессорных видеоигр

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 11:46 + в цитатник
image

В последнее время я с другими исследователями много писал и рассказывал о ранней индустрии микроэлектроники. Существует ещё много загадок, связанных с этим периодом зарождения до того момента, когда на сцене появились конструкции на одном чипе и массовое производство. Было интересно подумать о том, почему и зачем люди вообще начали использовать микропроцессоры, ведь это была не только история Apple о бунтарской демократизации компьютерных технологий. В первую очередь для крупных компаний микропроцессоры были инструментами для создания периферийных устройств, изначально они не рассматривались как основа современных вычислений.

Существует множество претендентов на звание первой микропроцессорной игры. Кит Смит раскрыл эту тему в серии постов, и в своих последующих статьях я расскажу о двух основных претендентах. Однако есть и истории, которые нужно подробно собрать и исследовать, в основном раскрытые благодаря моему изучению судебных документов и статей в отраслевых изданиях. Мы пошагово разберёмся в том, откуда возникали такие эксперименты и как они связаны с общепринятой историей массового рынка микропроцессоров.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/423667/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=423667


Метки:  

Состоялся релиз CryEngine 5.5 от Crytek

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 11:25 + в цитатник
Crytek наконец выпустили новую версию игрового движка CryEngine 5.5.




Читать дальше ->

https://habr.com/post/424585/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424585


Метки:  

Жизнь и смерть митохондрий

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 11:11 + в цитатник
Митохондрии – маленькие труженики или большие начальники?

Если вы думаете, что самая важная для нас история совместной жизни начинается во время свадьбы, то это совсем не так. Самая важная история совместной жизни каждого человека началась более миллиарда лет назад, когда наши далекие одноклеточные предки вынуждены были подписать «брачный контракт» с теми, кого мы сейчас называем митохондрии (см. теория симбиогенеза).

Митохондрии имеют две мембраны (внутреннюю и внешнюю) и собственный наследственный материал в виде ДНК (рис.1). На внутренней мембране митохондрий находится система окислительного фосфорилирования, работа которой обеспечивает окисление энергетических субстратов с образованием АТФ.


Рис. 1. Схематическое строение митохондрии

В брачном контракте клетки и митохондрии нет пункта «в болезни и здравии», — и хорошо. Если митохондрия становится старой, клетка может ее убить в процессе митофагии, а митохондрии, в свою очередь, регулируют процесс апоптоза у недееспособных и старых клеток. Если процесс обоюдного контроля качества нарушается, запускаются механизмы старения. Нарушаются механизмы апоптоза, увеличивается количество свободных радикалов, не контролируемых митохондрией. Это вызывает системное воспаление, повреждение ДНК клетки. Таким образом, есть сильная взаимосвязь между МХ дисфункцией, возраст-зависимыми заболеваниями, старением организма и метаболическими дисфункциями [1]. Метаболическая дисфункция – неизменный всадник апокалипсиса старения.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424573/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424573


Работа с API КОМПАС-3D -> Урок 12 -> Составные строки

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 11:11 + в цитатник
На предыдущем уроке мы рассмотрели отображение простых строк. На этом поговорим о формировании составных строк, включающих в себя отклонения и дроби. Формировать такие строки мы будем с помощью метода ksText, который изучили ранее. Строго говоря, данный метод не предназначен для вывода сложных строк. Тем не менее на сегодняшнем уроке мы познакомимся с рядом флагов, которые играют ключевую роль при формировании составных строк.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/424509/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424509


Метки:  

Микроша, Криста, Апогей, Львов — первые советские ЭВМ на вынос

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 11:05 + в цитатник

Из истории советских ПК


Уже не секрет, что в 1950 -70 годах СССР был одним из мировых лидеров в гонке под названием «разработка и производство компьютерной техники». Первые ЭВМ — МЭСМ, М-1, позднее известная БЭСМ-6 с быстродействием более 1 млн. операций с плавающей запятой в секунду, компактные ЭВМ серии МИР, и многие другие достижения великих умов в «компьютерной» сфере советских времен.


БЭСМ-6

Технологии развивались очень быстро, а потому такие комментарии как «А я и не знал/а, что в Советском Союзе были компьютеры» или «Оказывается, советские компьютеры не были отстоем по сравнению с зарубежными» вызваны лишь банальным незнанием истории развития различных «компьютерных» технологий и вычислительных устройств в СССР. Многим известна истории создания ПК таких мировых зарубежных гигантов как Apple, IBM и т.д., так как информация о них на протяжении не одного десятилетия освещалась и была на слуху. Исторически сложилось мнение, что в СССР кроме того, что не было «секса», так еще и персональные компьютеры появились позже на лет 10 чем в той же Америке. Как и первое так и второе заявление — не более чем миф.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413733/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413733


Метки:  

Борьба за ресурсы, часть 2: Играемся с настройками Cgroups

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 11:02 + в цитатник
Мы начали изучать Control Groups (Cgroups) в Red Hat Enterprise Linux 7 – механизм уровня ядра, позволяющий управлять использованием системных ресурсов, кратко рассмотрели теоретические основы и теперь переходим к практике управления ресурсами CPU, памяти и ввода-вывода.


Однако, прежде чем что-то менять, всегда полезно узнать, как все устроено сейчас.
Читать дальше: Играемся с настройками Cgroups

https://habr.com/post/424367/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424367


Метки:  

Распределённые приложения на C++ с минимумом усилий

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 11:00 + в цитатник

Цель моего поста — рассказать о C++ API распределенной базы данных Apache Ignite, который называется Ignite C++, а также о его особенностях.


О самом Apache Ignite на хабре писали уже не раз, так что наверняка некоторые из вас уже примерно представляют, что это такое и зачем нужно.


Кратко об Apache Ignite для тех, кто пока с ним не знаком


Не буду вдаваться в подробности о том, как появился Apache Ignite и чем отличается от классических баз данных. Все эти вопросы уже поднимались тут, тут или тут.


Итак, Apache Ignite — это по сути быстрая распределённая база данных, оптимизированная для работы с оперативной памятью. Сам Ignite вырос из дата грида (In-memory Data Grid) и до недавнего времени позиционировался как очень быстрый, находящийся полностью в оперативной памяти распределённый кэш на основе распределенной хэш-таблицы. Вот почему, кроме хранения данных, в нем есть множество удобных фич для их быстрой распределенной обработки: Map-Reduce, атомарные операции с данными, полноценные ACID транзакции, SQL запросы по данным, так называемые Continues Queries, дающие возможность следить за изменением определённых данных и другие.


Однако недавно в платформе появилась поддержка постоянного хранилища данных на диске. После чего Apache Ignite получил все преимущества полноценной объектно ориентированной базы данных, сохранив при этом удобство, богатство инструментария, гибкость и быстроту дата грида.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420623/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420623


Регулятор оборотов минидрели

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 10:58 + в цитатник
Сверление печатных плат — настоящая головная боль для электронщика, но наше новое устройство поможет ее немного смягчить. Это простое и компактное дополнение к минидрели позволит продлить жизнь двигателю и сверлам. Схема, плата, инструкции по настройке, видео — все в статье!


Читать дальше ->

https://habr.com/post/424525/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424525


[Из песочницы] Не попадитесь в ловушку используя Oracle JDK 11

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 10:39 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «Do not fall into Oracle's Java 11 trap» автора Stephen Colebourne.

Java 11 была официально выпущена. Это мажорный релиз, имеющий долгосрочную поддержку (LTS — long-term support). Однако Oracle приготовила ловушку (намеренно или случайно).

Ловушка


В течение 23 лёт разработчики привыкли загружать JDK с сайта Oracle и использовать его бесплатно. Введите «JDK» в свою любимую поисковую систему, и верхняя ссылка будет вести на страницу загрузки Oracle Java SE (я намеренно не предоставляю ссылку). Но этот запрос и эта ссылка теперь являются ловушкой.

Oracle JDK, на который ссылаются почти все поисковые запросы, теперь является коммерческим, и не является бесплатным.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424579/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424579


Метки:  

JUG.EKB: объединяем с помощью митапов Java-разработчиков

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 10:08 + в цитатник


Naumen провел очередную встречу Java-сообщества Екатеринбурга – JUG.EKB. Митап прошел 13 сентября, в День программиста. Это уже 11-я встреча.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424577/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424577


Метки:  

Обзор: 3D-сканирование помещений на рынке недвижимости

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 10:00 + в цитатник


Из-за большой конкуренции на рынке недвижимости, агенты постоянно ищут способы выделить свои объявления. Фото и видео уже никого не удивляют. Новое направление для иллюстрации объектов недвижимости – 3D-туры. Сюжеты, сделанные при помощи 3D-сканирования, помогают воспринимать пространство целиком. Изображение получается абсолютно идентичным тому, что видит человек находящийся в сканируемом помещении.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424565/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424565


Метки:  

[Перевод] Исчезнувший конкурент азбуки Морзе: наборный телеграф

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 10:00 + в цитатник

В 1842 году французский часовщик Луи Франсуа Бреге изобрёл более простую в использовании но менее эффективную альтернативу телеграфу




Много лет я игрался с интерактивными телеграфными экспонатами в научных центрах и музеях. Я могу выстучать сигнал бедствия * * * — - — * * * и знаю обозначение букв H (****) и E (*), но за пределами этого последовательности точек и тире из азбуки Морзе путаются у меня в голове. Истории операторов телеграфа, способных расшифровывать сотни символов в минуту до сих пор поражают меня.

Однако недавно я узнал о стрелочном телеграфе Кука и Уитстона. У отправителя и получателя стрелка или стрелки просто показывали на нужную букву на циферблате. Наконец-то я нашёл удобную для пользователя систему телеграфа – если, конечно, пользователь умел читать.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/424391/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424391


Метки:  

Быстрый ресайз джипегов на видеокарте

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 09:57 + в цитатник
В приложениях по работе с изображениями довольно часто встречается задача ресайза джипегов (картинок, сжатых по алгоритму JPEG). В этом случае сразу сделать ресайз нельзя и нужно сначала декодировать исходные данные. Ничего сложного и нового в этом нет, но если это нужно делать много миллионов раз в сутки, то особую важность приобретает оптимизация производительности такого решения, которое должно быть очень быстрым.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/424575/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424575


Маршрутизация в большом приложении на React

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 09:49 + в цитатник


Привет, меня зовут Борис Шабанов, я — руководитель Frontend-разработки в департаменте разработки рекламных технологий Rambler Group. Сегодня я расскажу вам о том, как на нашем приложении возникли проблемы маршрутизации, и про то, как мы их решали.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/424025/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=424025


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь