-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Подбираем пароль к индийскому ИНН за две секунды, или зачем брутфорсу математика

Среда, 22 Августа 2018 г. 22:10 + в цитатник

В Индии есть местный аналог нашего ИНН — «адхар». К нему прикручена электронная система «еАдхар». В «еАдхаре» каждое письмо блокируется паролем. И всё бы хорошо, но пароль составляется по простому шаблону: первые четыре буквы имени капсом плюс год рождения.


Четыре заглавные буквы и четыре цифры. Из них можно составить 2 821 109 907 456 комбинаций. Если проверять тысячу комбинаций в секунду, на один пароль уйдёт лет девяносто.


Долговато. Может ускоримся в пару (миллиардов) раз?

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420995/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420995


Метки:  

DJI Ronin S — первый старт и основные функции

Среда, 22 Августа 2018 г. 21:23 + в цитатник
В этой статье-обзоре мы расскажем о новом продукте DJI Ronin S. Устройство поможет Вам не только снимать стабильное видео, но и получать удовольствие от творческого процесса. Для этого мы обратимся разберемся с его работой и воплощение Ваших идей в жизнь станет значительно проще.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/419747/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419747


Метки:  

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

Среда, 22 Августа 2018 г. 21:05 + в цитатник

Российский журнал и форум «Новости космонавтики» — эпоха, явление, бренд популяризации российской космонавтики и её истории, исчезнет в ближайшее время. В отличии от предыдущего случая в 2015 году, в этот раз нефинансовые причины. Новому руководству Роскосмоса не нужен такой журнал.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420969/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420969


Метки:  

Гонка с преследованием

Среда, 22 Августа 2018 г. 20:55 + в цитатник
image

Всем привет!

Долго не было сборок, и тому есть причины. Например — обновление на новую версию ядра Chromium 68. Вместе с новыми улучшениями оно принесло нам и массу регрессий. Так что всё время с прошлой сборки мы занимались отловом и исправлением багов и регрессий, пришедших вместе с обновлением. Впрочем, есть и новые функции. О них и не только — с картинками под катом.
Читать дальше →

https://habr.com/post/420991/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420991


Метки:  

Исследователи утверждают, что спрятаться от слежки Google практически невозможно

Среда, 22 Августа 2018 г. 18:34 + в цитатник


Google — крупнейшая в мире рекламная компания. Она выпускает самый популярный в мире браузер, владеет самой популярной мобильной платформой и поддерживает работу крупнейшей поисковой системы в интернете. У видеосервиса, почтового и картографического сервисов Google более 1 млрд пользователей (у каждого из них). Компания использует повсеместную распространённость своих продуктов для отслеживания поведения пользователей в онлайне и IRL, чтобы впоследствии таргетировать их платной рекламой. От точности таргетирования и обширности собираемых данных напрямую зависят доходы Google.

К сожалению, в современных условиях практически невозможно уклониться от слежки со стороны Google. К таким выводам пришли специалисты из организации Digital Content Next и Университета Вандербильта. Результаты их исследования Google Data Collection (pdf) опубликованы в открытом доступе.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420983/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420983


Метки:  

«Могу рассказать про общую боль всех iOS-разработчиков» — 10 вопросов программисту, выпуск 2

Среда, 22 Августа 2018 г. 18:27 + в цитатник


Пилотный выпуск вам, кажется, понравился. И мы по-прежнему уверены, что ребята, которые не попадают в объективы камер, столь же интересны, как и ИТ-звезды. А может и еще больше, потому что они рассказывают о реальных проблемах и их решениях. На этой неделе мы задали 10 вопросов человеку, который скромно стоит за «Яндекс.Картами» для iOS. Читать дальше ->

https://habr.com/post/420981/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420981


Метки:  

Хитрости QComboBox + QTreeView

Среда, 22 Августа 2018 г. 17:56 + в цитатник
На практике, иногда бывает необходимость, показывать в QComboBox древовидную структуру данных.

Стандартным компонентом в Qt для такой структуры данных является QTreeView, более того,
QComboBox умеет отображать этот компонент внутри себя, но как всегда, в документации существуют небольшие пробелы, ведь нужно не только отображать дерево, но и устанавливать текущим, выбранный пользователем элемент.

Давайте разберём как правильно это делать
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420977/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420977


Метки:  

[Перевод] Не делайте этого в продакшне

Среда, 22 Августа 2018 г. 17:38 + в цитатник
Примерно в марте 2017 года меня попросили сделать код-ревью продукта перед запуском. У той компании были проблемы с утечками памяти, спонтанными сбоями, медленной загрузкой, скачками потребления CPU, а релиз был запланирован через несколько недель. Возможно, вы уже слышали эту историю — не от меня и не об этой компании. Она на удивление типичная.

Мы собрались на выходных и начали вместе просматривать код. Примерно через полдня обнаружился источник известных проблем, а ещё полдня заняло написать документ на исправление для разработчиков. Запуск удался, но история заставила меня задуматься: как продукт дошёл до такого состояния.

Когда я общался с разработчиками, они казались умными людьми. Единственной очевидной проблемой было отсутствие опыта. Я сталкивался с этим раньше. Это распространённое и вполне нормальное явление. Но в этом случае наблюдался гнусный изъян: опыта не хватало всем разработчикам.

Отдел разработки создали недавно, а команду нанимали в отсутствие технического директора. Даже технарю сложно проверить другого программиста — я даже не могу представить себе проверку без технических знаний. Они наняли первого разработчика, он проверил второго разработчика — и так далее, пока не сформировалась команда.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420975/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420975


Метки:  

Дайджест новостей из мира PostgreSQL. Выпуск №9

Среда, 22 Августа 2018 г. 16:10 + в цитатник

Мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными новостями по PostgreSQL. Между этим выпуском и #8 прошло больше времени, чем обычно, поэтому он будет более объемным.

Релизы


PostgreSQL 11 Beta 3
Этот релиз отличается исправленными багами — и общими для серии релизов, о которых дальше, и специфическими для версии 11. Подробности об исправленных (и не только) багах можно узнать здесь. Общая информация о beta здесь.

PostgreSQL 10.5
Исправлены серьезные баги. Например, обнаружена и исправлена проблема в libpq: она не восстанавливала в начальное состояние все переменные состояния соединения при попытке повторного соединения. Не восстанавливалась переменная, которая задавала, нужен ли пароль, из-за чего, используя dblink или postgres_fdw, можно было получить незаконный доступ к серверам.
Всего в релизе около 20 исправлений и улучшений, касающихся самых разных механизмов СУБД: VACUUM, WAL, GIN-индексы, POSIX-семафоров и многого другого. В том числе для работы под Windows. Они расписаны тут.

Вместе с 10.5 и Beta 3 вышли соответствующие обновления 9.6.10, 9.5.14, 9.4.19, 9.3.24. Скачать можно, как обычно, отсюда.

Postgres Pro Standard 9.5.14.1, 9.6.10.1 и 10.5.1
Релизы Postgres Pro Standard 9.5.14.1 и 10.5.1 созданы Postgres Professional на базе соответствующих версий PostgreSQL (без последней цифры в номере релиза, напр PostgreSQL 10.5) и соответствующих предыдущих версий Postgres Pro Standard.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420283/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420283


Метки:  

От NOKLA к Xiaomi: эволюция китайских мобильников

Среда, 22 Августа 2018 г. 15:55 + в цитатник
Мир сходит с ума по Xiaomi, скупает Meizu, на чём свет стоит ругает программные оболочки и не перестаёт заказывать смартфоны из Китая. Телефоны стали едва ли не первым продуктом, который смог сбросить с себя проклятие шильдика «Made in China» и превратил его если не в знак качества, то как минимум в знак: «Ого, не хуже флагманов, и дешевле». А ведь буквально в 2006-2007 в России можно было встретить пресловутые Ноклы и Самсоны, которых иногда не хватало даже на один звонок. В этом посте мы немного поностальгируем и окунёмся в историю китайского смартфоностроения, а заодно точно выясним, что выбирали российские пользователи среди китайских смартфонов этим летом. Предупреждаем сразу — топ немного непредсказуем.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/420907/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420907


Метки:  

KDD 2018, день третий, основная программа

Среда, 22 Августа 2018 г. 15:51 + в цитатник


Сегодня, наконец, началась основная программа конференции. Acceptance rate в этом году составила всего 8 %, т.е. выступать должны лучшие из лучших из лучших. Явно разделены прикладные и исследовательские потоки, плюс идет несколько отдельных сопутствующих мероприятий. Прикладные потоки выглядят более интересно, там доклады, в основном, от мэйджоров (Google, Amazon, Alibaba и т.д.). Расскажу о тех выступлениях, на которых удалось побывать.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420885/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420885


Метки:  

Список статей и литературы про NAS

Среда, 22 Августа 2018 г. 15:49 + в цитатник


В рамках цикла статей по построению NAS, либо домашнего сервера, по просьбам пользователей я погуглил за вас и сделал небольшой обзор информационных источников.


В этой статье собраны ссылки на большую часть материалов, которые я использовал. По мере накопления и обработки материалов, тут может появиться что-то новое.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/418091/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=418091


[Перевод] T2F: проект преобразования текста в рисунок лица при помощи глубинного обучения

Среда, 22 Августа 2018 г. 15:00 + в цитатник


Код проекта доступен в репозитории

Введение


Когда я читал описания внешнего вида персонажей в книгах, мне всегда было интересно, как бы они выглядели в жизни. Вполне можно представить себе человека в целом, но описание наиболее заметных деталей – задача сложная, и результаты разнятся от человека к человеку. Много раз у меня не получалось представить себе ничего, кроме весьма размытого лица у персонажа до самого конца произведения. Только когда книгу превращают в фильм, размытое лицо заполняется деталями. К примеру, я никогда не мог представить себе, как именно выглядит лицо Рэйчел из книжки "Девушка в поезде". Но когда вышел фильм, я смог сопоставить лицо Эмили Блант с персонажем Рэйчел. Наверняка у людей, занимающихся подбором актёров, уходит много времени на то, чтобы правильно изобразить персонажей сценария.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420709/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420709


Метки:  

Как Яндекс готовит фронтендеров. От программы на Coursera до курсов в университете

Среда, 22 Августа 2018 г. 14:52 + в цитатник
Мы в Яндексе не только много работаем с фронтендом, но и делимся своим опытом с другими. За шесть лет преподавательской практики мы запустили разные форматы обучения, о которых сегодня расскажем читателям Хабра.

Надеемся, эти материалы помогут как начинающим разработчикам, так и тем, кто хочет почерпнуть дополнительные знания, основанные на практике.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/420951/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420951


Метки:  

P2P-споры на блокчейне

Среда, 22 Августа 2018 г. 14:51 + в цитатник


Сеть Ethereum, широко известная в узком кругу блокчейн-разработчиков, уже зарекомендовала себя как удобная и стабильная платформа для разработки смарт-контрактов. Мы стараемся сделать смарт-контракты доступными для неподготовленных пользователей, предлагая простые, но практически полезные контракты. Недавно мы разработали смарт-контракт спора Bet Me. В основе контракта лежит пари (спор) двух оппонентов. Они подкрепляют уверенность в собственной правоте денежной ставкой. Проигравший теряет деньги, а победитель забирает всё. Подробнее о нём я расскажу в этой статье.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420941/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420941


Метки:  

К вопросу о пульсациях, интересных людях и индуктивностях

Среда, 22 Августа 2018 г. 14:00 + в цитатник

Law 14 (Edison’s Law) ‘Better’ is the enemy of ‘good’




Недавно мой коллега, которого я неоднократно упоминаю в своих постах (как правило, в роли реинкарнации доктора Ватсона, основное предназначение которого заключается в придании большего блеска основному персонажу изложения, вот такие у меня злые шутки, Данил), решил освоить проектирование источников питания (для начала маломощных, а там видно будет). Поскольку дело происходит в 201х годах, транзисторы дешевые и маленькие (даже с драйверами), а индуктивности большие и дорогие (ну не такие большие, как раньше, но все таки не маленькие), выбирается понижающе-повышающая неинвертирующая (мостовая) схема с микроконтроллером в роли управляющего элемента. С этой схемой связан ряд интересных вопросов, на некоторые из которых дан ответ в Ann448 от ST (не на все и не полный, возможно, я о этом еще напишу), но речь сейчас немного о другом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420947/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420947


Метки:  

Квест, который никто не может пройти

Среда, 22 Августа 2018 г. 13:15 + в цитатник
Может ты и пройдёшь. Но пока таких случаев не было.



Попытаться точно стоит, ведь на кону классные призы:

  • годовые подписки на любой продукт JetBrains,
  • бесплатные занятия английским в онлайн-школе Skyeng,
  • билеты на конференцию мобильных разработчиков MBLT DEV 2018,

Нужно пройти квест до 5 сентября включительно. 6 сентября на Хабре подведём итоги Пройти квест

https://habr.com/post/420873/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420873


[Перевод] Всё, что нужно знать о выравнивании во Flexbox

Среда, 22 Августа 2018 г. 13:00 + в цитатник
Об авторе: Рэйчел Эндрю — не только главный редактор журнала Smashing Magazine, но и веб-разработчик, писатель и спикер. Она автор ряда книг, в том числе The New CSS Layout, один из разработчиков системы управления контентом Perch. Пишет о бизнесе и технологиях на своём сайте rachelandrew.co.uk.

Краткое содержание: в этой статье мы рассмотрим свойства выравнивания во Flexbox и некоторые основные правила, как работает выравнивание по основной и поперечной осям.

В первой статье этого цикла я рассказала, что происходит при объявлении свойства display: flex для элемента. Сейчас рассмотрим свойства выравнивания и как они работают с Flexbox. Если вы когда-либо приходили в замешательство, применить align или justify, надеюсь, эта статья многое прояснит!

История выравнивания во Flexbox


За всю историю CSS правильное выравнивание по обеим осям казалось самой сложной проблемой. Появление этой функции во Flexbox для многих стало главным преимуществом этой технологии. Выравнивание свелось к двум строчкам CSS.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420935/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420935


Метки:  

Сервер в облаках: «Слабоумие и отвага!»

Среда, 22 Августа 2018 г. 11:46 + в цитатник
Компания RuVDS проводит конкурс с крутыми призами Выражение «сервер в облаках» стало настолько устойчивым, что мы, хабражители, уже не воспринимаем его как что-то буквальное. Между тем, датацентры, в которых находятся облачные хранилища, находятся далеко не в облаках, а иногда и вовсе под землей, в старых бункерах или укрепленных командных пунктах. Мы, группа энтузиастов из компании RuVDS, собравшись в очередной раз за кружкой пятничного пива, подумали: «А почему бы нам не сделать сервер в облаках? Настоящий сервер и в настоящих облаках?». Хочу подробностей

https://habr.com/post/420911/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420911


Метки:  

RFM-анализ одной кнопкой или как мы облегчили клиентам жизнь

Среда, 22 Августа 2018 г. 11:38 + в цитатник


image
С тех пор как в компании Mindbox впервые произнесли Machine Learning, общей целью стала Большая Зеленая Кнопка. Это такая кнопка во весь экран, при нажатии на которую всё работает само и приносит прибыль.


В аналитическом проекте «RFM» цель менее амбициозная — Маленькая зеленая кнопка. Нажимаешь, и база автоматически делится на сегменты, по которым запускается отправка писем (например).




Чтобы добиться цели, мы написали автоматический RFM-сегментатор и разработали специальный отчет, чтобы наглядно представлять результаты.


Рассказываем, как это все случилось и почему теперь можно обойтись без аналитиков уделять больше времени менее тривиальным задачам .

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420915/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420915


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь