-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[recovery mode] P2P-арбитраж. Как финансовые ограничения и новые технологии рождают разницу в стоимости крипты?

Пятница, 26 Августа 2022 г. 16:33 + в цитатник

Всем привет, на связи MediaMetriqa! На сегодняшний день P2P-арбитраж является одной из самых популярных ниш в крипте, ввиду того, что позволяет зарабатывать даже на падающем рынке. А как нам известно, на дворе криптозима, и когда она закончится, сказать сложно. Кстати, инфоцыгане не дремлют, и здесь их более чем достаточно, поэтому скорее читайте нашу первую статью по арбитражу. Там мы подробно разобрали, что такое связка, как выглядит полный круг в международном арбитраже, поговорили о платном контенте от "экспертов" в этой области и оценили риски, которым вы подвергаете себя и свои средства.

Сегодня же мы больше углубимся в P2P, посмотрим на отношение государства и банков к P2P-торговле, расскажем на чём строится заработок арбитражников, рассмотрим схему классической P2P-связки, осветим ещё живые способы осуществления международных переводов и затронем юридические аспекты, касающиеся 115 ФЗ и легализации доходов от крипты. Поехали!

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684850/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684850


Метки:  

Как в Tele2 модель научилась разбирать 230 тысяч клиентских обращений

Пятница, 26 Августа 2022 г. 16:10 + в цитатник

Привет! Меня зовут Катя и я отвечаю за PR проектного офиса big data в Tele2. Не спешите переключаться после этих слов: я постаралась разобраться в том, как коллеги разработали инструмент для анализа обратной связи от абонентов.

В компании есть показатель NPS bottom Up, в рамках исследования мы задаем пользователю вопросы конкретно по точке контакта, например, о мобильном интернете. Упрощенно, методика исследования такая: человек отвечает на закрытые вопросы об услуге и может заполнить поле “свободный комментарий”. В последнем пункте и содержится всё самое интересное, но неподъемное для анализа ручками.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684800/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684800


Метки:  

[Перевод] Почему ваш веб-сайт должен быть меньше 14 КБ

Пятница, 26 Августа 2022 г. 16:08 + в цитатник

Чем меньше веб-сайт, тем быстрее он грузится, и это неудивительно.

Удивительно то, что страница на 14 КБ может грузиться гораздо быстрее, чем страница на 15 КБ, даже на 612 мс быстрее, хотя разница между страницами на 15 КБ и 16 КБ минимальна.

Так происходит из-за алгоритма медленного старта TCP. В этой статье я расскажу, что это такое, как оно работает и почему это важно. Но сначала мы вкратце расскажем об основах.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/684836/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684836


Метки:  

Как запустить UI-автотесты в любом Chromium-браузере

Пятница, 26 Августа 2022 г. 16:05 + в цитатник

Привет, Хабр! Меня зовут Кристина Курашова, и я отвечаю за качество в VK Assistant. Написала тут небольшую инструкцию для тех, кто тоже запускает UI-автотесты в браузерах на основе Chromium (не только Chrome). Надеюсь, она сэкономит вам время. Welcome!

Читать далее

https://habr.com/ru/post/683992/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=683992


Метки:  

Все люди — НПС в компьютерной игре?

Пятница, 26 Августа 2022 г. 15:27 + в цитатник

Упомянув, несколько лет назад, в опубликованной на Хабре юмористической статье «12 способов» о том, что значительная часть населения Земли является НПС (от англ. Non-Player Character) я не собирался возвращаться к этой теме. Но идея оказалась прилипчивой — раз возникнув, она постоянно всплывала в сознании, когда я общался со знакомыми или читал новостные сайты. И не у одного меня — подобных теорий, с небольшими вариациями, известно огромное множество.

Широко известный эзотерик Георгий Гурджиев еще в начале прошлого века утверждал, что «Люди, суть не что иное, как машины, спящие автоматы, подчиняющиеся законам механики, не способные ни к каким осознанным действиям». Писатель фантаст Роберт Дж. Сойер описал в романе «Квантовая ночь» не отличимое от нашего общество, в котором большая часть населения являются подобием «философских зомби» — не осознающими себя личностями без внутреннего монолога. Что-то подобное можно найти у этолога Анатолия Прототопова — в его терминах, речь идет о высокопримативных и низкопримативных особях.

Сначала я воспринимал эти идеи в штыки — посчитав очередной попыткой сегрегации человечества на чистых и нечистых. Но, чем больше я обдумываю концепцию, тем больше нахожу подтверждений — окружающие меня люди действительно делятся на мыслящих и спящих. Данная статья — попытка найти рациональное звено в этих теориях.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684834/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684834


Метки:  

Проект и тьма стейкхолдеров: как облегчить жизнь архитектору

Пятница, 26 Августа 2022 г. 12:51 + в цитатник

Несколько раз мне приходилось выступать в роли архитектора на проектах по созданию информационных систем с большим количеством заинтересованных участников — стейкхолдеров. Могу сказать, работа эта не из лёгких: пока соберёшь под сотню необходимых виз — весь взмокнешь. В этом очерке хочу рассказать о подходах, которые, на мой взгляд, могут облегчить жизнь архитектору и команде проекта.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684788/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684788


Метки:  

Есть ли жизнь на Go после C#?

Пятница, 26 Августа 2022 г. 12:37 + в цитатник

Всем привет! На связи Пётр, Go-разработчик в команде Ozon, которая занимается управлением товарами торговой площадки. Всё, что загружают продавцы, обрабатывается нашими сервисами. Девять месяцев назад я сменил основной язык программирования с C# на новый для меня Go. В статье будут впечатления от Go, расскажу о некоторых различиях между языками, а в конце поделюсь своим опытом поиска работы на новом языке. Ведь вопрос смены стека технологий рано или поздно встаёт перед каждым разработчиком.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684422/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684422


Метки:  

[Перевод] Введение в DbChange JUnit расширение

Пятница, 26 Августа 2022 г. 12:12 + в цитатник

Простой и декларативный способ выполнять SQL запросы в JUnit тестах.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684692/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684692


Метки:  

Почему после 25+ лет в профессии и десятка-другого языков я бы рекомендовал начинать с Java

Пятница, 26 Августа 2022 г. 12:07 + в цитатник

Когда-то в мире был только Си. Или Бэйсик. Или Паскаль. Это если не считать ассемблер для КР580ВМ. И хотя в книгах можно было найти упоминание ещё и о Фортране, но уже тогда, вместе с упоминаниями, были и предостережения о не самом удачном выборе, если бы вам вдруг захотелось писать на этом языке. Так выглядел мир глазами школьника из СССР.

Начинать тогда предлагалось с Бэйсика. Журнал "Наука и жизнь" так прямо и указывал. А заодно предлагал серию статей, заменявших вводный курс программирования начинающим хакерам. Была, конечно, ещё и "Техника молодёжи" с её занимательно составленным введением в программирование, но только на программируемом калькуляторе. Сегодня, наверное, сложно себе представить, как можно было увлечься каким-то программируемым калькулятором, ведь все с детства привыкли к айфонам с андроидами, но в те стародавние времена, когда книг с фантастикой в местной библиотеке было мало, школьники как некое чудо воспринимали коротенькие фантастические рассказы в "Технике молодёжи", сопровождавшиеся показом, как можно самостоятельно рассчитать все манёвры главного героя около Луны и летавшей где-то неподалёку окололунной станции.

Так мы входили в АйТи. Или в IT? Ну тогда мы даже аббревиатуры такой не знали. А потом пришлось взрослеть.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684786/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684786


Метки:  

Как работает автоматическая регулировка усиления

Пятница, 26 Августа 2022 г. 12:00 + в цитатник

Привет, Хабр! Сегодня изучим автоматическую регулировку усиления, АРУ, на примере гитарного эффекта компрессора. Это прибор для сжатия не воздуха, а электрического сигнала. Из слабого сигнала он делает сильный, а из слишком сильного просто сильный.

Педаль на основе схемы культового DOD 280 я планирую не только собрать, но и немного усовершенствовать, добавив эффект тремоло (амплитудное вибрато). Дело в том, что и компрессор, и тремоло построены на основе усилителя с управляемым усилением. Для тремоло нужно добавить только генератор медленных колебаний (LFO, low frequency oscillator).
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/683352/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=683352


Метки:  

Микроконтроллеры Megawin серии MG32F02: АЦП и компаратор

Пятница, 26 Августа 2022 г. 11:43 + в цитатник

Продолжая цикл публикаций по микроконтроллерам на ядре Cortex-M0 компании Megawin (см. предыдущие статьи 1, 2 и 3), сегодня рассмотрим АЦП и аналоговый компаратор, а также проведем эксперименты с более "продвинутым" МК MG32F02A064.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684778/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684778


Метки:  

О бедненьком NULLе замолвите слово

Пятница, 26 Августа 2022 г. 11:14 + в цитатник

Есть вещи, которые не нравятся, есть вещи, которые бесят, есть вызывающие жгучий гнев, и есть ситуация с NULL в SQL.

Давайте немножко похоливарим по этому поводу.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684600/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684600


Метки:  

Как и зачем мы начали искать бизнес-инсайты в отзывах клиентов с помощью машинного обучения

Пятница, 26 Августа 2022 г. 11:14 + в цитатник

Естественный источник обратной связи для любой компании — отзывы их клиентов. И Альфа-Банк не исключение: за год мы собираем больше 100 млн оценок по различным каналам и продуктам. Но среди этих оценок очень мало содержательных текстовых комментариев, а самый популярных среди них (за 2021 год) — «Вопрос не решен!»

Чтобы решить эту проблему, Альфа-Банк собирает дополнительно до 500 тысяч отзывов в год. Этим занимается команда по сохранению лояльности клиентов: обзванивает клиентов, которые поставили негативную оценку, подробно их опрашивает, и старается решить проблему клиента на звонке, формируя свой экспертный отзыв.

Накапливаемые данные практически невозможно анализировать в ручном режиме в полном объеме, но можно сократить объем труда за счет машинного обучения. О том, как мы помогли оптимизировать процесс вычитки с помощью суммаризации на основе тематических моделей и будет эта статья.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684774/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684774


Метки:  

Unity: Выбор и загрузка файлов пользователем на WebGL сборке

Пятница, 26 Августа 2022 г. 11:12 + в цитатник

В этой статье мы рассмотрим способ как дать пользователю возможность загружать какие-либо файлы, к примеру текстуры. И немного затронем тему запуска JS функций из C# в рамках Unity.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684772/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684772


Метки:  

«Орёл» — новый космический корабль России

Пятница, 26 Августа 2022 г. 11:01 + в цитатник

Относительно недавно на Хабре была новость о том, что первый испытательный полёт нового тяжёлого космического корабля «Орёл» запланирован на конец 2024 года. Новый аппарат должен прийти на смену кораблям «Союз», выполняя роль такси для полётов к космическим станциям. Причём возить космонавтов «Орёл» будет не только на орбиту Земли, но и на орбиту Луны. Но перед тем, как говорить о новых горизонтах, которые перед нами открываются, немного поговорим о предыстории этого корабля. Как он создавался, на какие задачи нацелен и почему он такой, какой есть.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684124/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684124


Метки:  

Как мы писали курс для Python-разработчиков с опытом и зачем сделали упор на асинхронное программирование

Пятница, 26 Августа 2022 г. 10:59 + в цитатник

Два года назад Практикум запустил первые курсы для разработчиков с опытом. Один из этих курсов — «Мидл Python-разработчик». За это время его успешно закончили 140 студентов. Но мир разработки не стоит на месте, и это повод постоянно добавлять что-то новое в учебную программу.

О том, как создавался курс «Мидл Python-разработчик», что с ним происходит сейчас и что войдёт в программу нового дополнительного модуля, рассказала его команда.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684486/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684486


Метки:  

ТОП-3 ИБ-событий недели по версии Jet CSIRT

Пятница, 26 Августа 2022 г. 10:57 + в цитатник

Сегодня в ТОП-3 — вредонос HYPERSCRAPE ворует данные почты Microsoft и Google, фишинговая атака на PyPI и способность клипа Джанет Джексон ломать ноутбуки.

Новости собирал Константин Маслов, старший специалист по информационной безопасности Jet CSIRT компании «Инфосистемы Джет».

Подробнее читайте под катом.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684766/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684766


Метки:  

(Не) безопасный дайджест: чем пахнут утечки, дипфейк в Zoom и дворянство за тысячу евро

Пятница, 26 Августа 2022 г. 10:57 + в цитатник

Август – время, когда многие еще отдыхают, но не мошенники и суды. В нашем традиционном дайджесте – преступление с редким (потому что большим) наказанием, типичные «грабли» и очередной пример того, к чему приводит вера людей сказочным обещаниям.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684752/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684752


Метки:  

Решение задач с использованием алгоритма бинарного поиска

Пятница, 26 Августа 2022 г. 10:08 + в цитатник

Алгоритм бинарного (или двоичного) один из базовых алгоритмов, которые часто используется при решении алгоритмических задач. На LeetCode на момент написания этой статьи порядка 190 задач в решении которых он используется (можно посмотреть это здесь: https://leetcode.com/tag/binary-search/). Бинарный поиск разбирается во множестве статей, его идея достаточно несложная и интуитивно понятная. Однако алгоритм имеет некоторое количество "подводных камней". В этой заметке я хотел бы показать решение одной из задач с его помощью.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684756/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684756


Метки:  

[Перевод] От сбора до использования: как повысить Data Quality на всех этапах работы с данными

Пятница, 26 Августа 2022 г. 10:02 + в цитатник


Представьте, что у вас только что появилось классное озеро данных с прикольными пайплайнами, которые собирают данные со всей компании. А теперь представьте свой шок, когда команды бизнес-специалистов поймут, что в озере данных — не данные, а мусор. 

Команда VK Cloud перевела статью о том, как следить за данными на каждом этапе и повысить их качество для грамотного использования.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/684118/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684118


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 1800 1799 [1798] 1797 1796 ..
.. 1 Календарь