-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

GeekUniversity открывает набор на факультет информационной безопасности

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:22 + в цитатник


В нашем онлайн-университете для программистов открылся новый факультет информационной безопасности. Студенты пройдут путь от новичка до разработчика уровня middle всего за год и получат гарантированное трудоустройство после успешного окончания университета.


GeekUniversity — совместный образовательный проект Mail.Ru Group и IT-портала GeekBrains. Преподаватели факультета — специалисты ведущих российских компаний, в том числе Mail.Ru Group. Выпускники получат свидетельство, подтверждающее приобретенную квалификацию.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/359074/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359074


Метки:  

[Из песочницы] Mobile-first indexing — революция в поиске от Google

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:06 + в цитатник
image

Итак, то, что было прогнозируемо и ожидаемо на протяжении последних нескольких лет, наконец случилось. Вслед за постоянно растущим трафиком с мобильных устройств поисковые гиганты меняют алгоритмы поиска, подстраиваясь под интересы своих пользователей. В недавно вышедшем релизе от Google говорится о том, что с 1 июля 2018 года будет запущен механизм, ранжирующий сайты по принципу Mobile-first.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359092/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359092


Метки:  

Разработка для Sailfish OS: отображение графиков с использованием D3.js и QML Canvas

Вторник, 22 Мая 2018 г. 13:17 + в цитатник
Здравствуйте! Данная статья является продолжением цикла статей, посвященных разработке приложений для мобильной платформы Sailfish OS. На этот раз речь пойдет о работе с графиками в Sailfish-приложении. Мы расскажем о поиске и подключении библиотеки и о том, как мы отображаем графики математических функций. Отметим, что предложенное решение не ограничивается платформой Saiflsh OS и в целом подходит для любого QtQuick приложения.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/339930/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=339930


Метки:  

Не Делисамокатом единым: как мелкие юзабилити-ошибки создают большие проблемы на реальном примере

Вторник, 22 Мая 2018 г. 13:14 + в цитатник

Несколько недель назад в Сан-Франциско, я взял в аренду электросамокат, просто стоящий посреди улицы. Время от установки приложения до фактической аренды заняло не более двух минут, из которых половина ушла на загрузку самого приложения. Я даже не заметил, как прошла регистрация. Все было нативно и вело к главной цели – начать движение.


Разгромная статья Варламова про неудачный запуск Делисамоката, где основные проблемы пользователей были связаны именно с регистрацией в приложении и попыткой взять электросамокат, напомнила историю двухлетней давности с неоднозначным концом.




Читайте далее: детальный разбор юзабилити-ошибок и рекомендации по их устранению на примере мобильного приложения для широкой аудитории.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/359086/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359086


[Из песочницы] Так ли плох XMPP, как его малюют? Каким Jabber стал сегодня

Вторник, 22 Мая 2018 г. 13:12 + в цитатник


Часто при обсуждении мессенджеров, при упоминании XMPP можно услышать слова:
Привет из двухтысячных! Неужели кто-то еще пользуется устаревшим протоколом? В XMPP до сих пор нет доставки файлов, сообщений, синхронизации, красивых клиентов?

Причина мифов о XMPP в том, что многим Jabber известен по мессенджерам из далеких двухтысячных годов и плохой осведомленности о особенностях XMPP. С двухтысячных прошло много времени, протокол продолжил существовать и активно развиваться. Современный Jabber уже сильно не похож на тот, который был раньше.

В этой статье мы рассмотрим для чего создавался XMPP, обсудим в комментариях причины снижения его популярности и каким Jabber стал сегодня

Предыстория


В двухтысячных годах у большинства интернет-гигантов были развернуты XMPP сервера. С одного сервера можно было написать на другой и вот уже казалось, если технологию немного доделать появится e-mail 2.0, универсальный мессенджер для всего Интернета, но тут что-то пошло не так. Читать дальше ->

https://habr.com/post/359084/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359084


Метки:  

Рынок труда в Java-разработке — что мы знаем о нём, что он знает о нас

Вторник, 22 Мая 2018 г. 13:10 + в цитатник
Прошлые статьи с цифрами нашли положительный отклик среди читателей, поэтому — на этот раз нечто совершенно иное — ещё один статистический сборник: рынок труда в Java, цифры из вакансий, резюме и заработные платы. Сам наш hh.ru в большей части написан на ней — уже ~15 лет мы следим за всей экосистемой Java и за динамикой джавистов на рынке.

Под катом — сравнение Java с совокупным рынком, реальные/предлагаемые/ожидаемые зарплаты, конкуренция и общие тренды. 21 график, время чтения — примерно 7 минут.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/359036/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359036


Метки:  

JetBrains Open Day Moscow: итоги и видео

Вторник, 22 Мая 2018 г. 12:54 + в цитатник
19 апреля мы впервые провели Open Day в Москве.




Наташа Числер, HR директор JetBrains и главный организатор мероприятия:
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359082/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359082


Метки:  

«Это не обман»: Инвестбанки Уолл-стрит начинают верить в биткоин под натиском клиентов

Вторник, 22 Мая 2018 г. 12:52 + в цитатник


Изображение: Ed Schipul, CC BY-SA 2.0

Крупнейшие мировые банки и финансовые организации до сих пор стараются обходить стороной криптовалюты — тому есть множество причин от «плохой» репутации биткоина до неопределенности в сфере регулирования операций с виртуальными валютами. Однако один из самых известных инвестбанков на Уолл-стрит — Goldman Sachs — похоже, первым среди крупных игроков решился сделать шаг навстречу новому инструменту сферы финансов.

Компания запустит направление операций с криптовалютами — для этого будут использоваться в том числе и собственные деньги банка, кроме того, Goldman работает над созданием и своей версии фьючерса на биткоин. О том, что послужило этому причиной, рассказало в своем репортаже издание New York Times, а мы приводим главное из этого материала. Читать дальше ->

https://habr.com/post/359080/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359080


Метки:  

ETL: качественные данные для принятия управленческих решений

Вторник, 22 Мая 2018 г. 12:30 + в цитатник

Организационные изменения, рано или поздно происходящие в жизни любой компании, чаще всего влекут за собой необходимость интеграции различных информационных систем. Для чего нужна интеграция? Она необходима для того, чтобы разные системы могли использовать единое информационное пространство, осуществлять обмен данными, хранить, анализировать и обрабатывать их для последующего принятия управленческих и оперативных решений. Если принимать решения на основании данных, полученных только из одной системы, рано или поздно возникнет хаос, прежде всего по причине разнородного представления и детализации одних и тех же данных в различных системах, наличия ошибок, вызванных человеческим фактором и т.д. Как показывает опыт, наиболее эффективным способом хранения информации для ее последующего анализа и обработки, являются аналитические хранилища с витринами данных, на основе которых пользователь может осуществлять любые аналитические запросы и получать те или иные необходимые показатели.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/359070/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359070


Метки:  

Книга «Head First. Программирование для Android. 2-е изд»

Вторник, 22 Мая 2018 г. 12:27 + в цитатник
image Всем привет! Мы недавно издали обновлённый труд Дэвида Гриффитса и Дона Гриффитса. Предлагаем ознакомится с 19 главой «Связанные службы»

Запускаемые службы отлично подходят для фоновых операций — а если вам нужна служба с большей интерактивностью? В этой главе вы научитесь создавать связанные службы — разновидность служб, с которыми могут взаимодействовать ваши активности. Вы узнаете, как выполнить привязку к службе и как отменить ее после завершения работы для экономии ресурсов. Служба позиционирования Android поможет вам получать информацию местонахождения от GPS-приемника вашего устройства. Наконец, вы научитесь пользоваться моделью разрешений Android, включая обработку запросов разрешений во время выполнения.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359072/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359072


Метки:  

Системное мышление как главный драйвер роста: концепция Growth System

Вторник, 22 Мая 2018 г. 12:03 + в цитатник
Часто рост воспринимается как набор хаков для увеличения метрики. Но это лишь вершина айсберга. Как самим придумывать гроусхаки для кратного роста метрик, а не просто вдохновляться чужими, рассказывает Байрам Аннаков CEO App in the Air на конференции по продуктовому маркетингу Epic Growth Conference.





Как работает Growth System на примере мобильных продуктов. Смотрите видеозапись выступления или читайте расшифровку под катом. Читать дальше ->

https://habr.com/post/359068/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359068


[Перевод] Практика применения прокси-объектов в JavaScript

Вторник, 22 Мая 2018 г. 12:02 + в цитатник
Возможно, вы слышали о том, что в JavaScript ES6 появились новые объекты — так называемые прокси. Тем, кто знает о том, что такое прокси-объекты, и умеет с ними работать, они могут принести немалую пользу. Сегодня мы публикуем перевод материала, который направлен на то, чтобы объяснить всем желающим особенности работы с прокси-объектами JS на множестве примеров.

image

Также откройте в новой вкладке наш предыдущий пост: JavaScript-прокси: и красиво, и полезно
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359060/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359060


Метки:  

Saint P Rubyconf 2018: 10 июня, Санкт-Петербург

Вторник, 22 Мая 2018 г. 11:59 + в цитатник
Здравствуй Хабр и Ruby-сообщество! Спешим сообщить, что уже совсем скоро, 10 июня 2018 года, во второй раз состоится конференция для разработчиков на Ruby и Ruby on Rails — Saint P Rubyconf 2018. Слоган конференции — «Ruby: the best parts». Место проведения — Санкт-Петербург, Корпус ИТМО на ул. Ломоносова, 9. Читать дальше ->

https://habr.com/post/359066/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359066


Метки:  

Информационные системы с понятийными моделями. Часть первая

Вторник, 22 Мая 2018 г. 11:03 + в цитатник
Внедряя современные информационные системы, крупные компании рассчитывают быстрее принимать решения, обнаруживать скрытые для бизнеса резервы и возможности, анализировать накопленный опыт и выстраивать прогнозы на основе выявленных закономерностей. Однако реальная отдача от информационных систем часто оказывается значительно ниже, а сроки внедрения и затраты – выше ожидаемых. Причин может быть великое множество, в том числе и связанных с неэффективным управлением, человеческим фактором, устарелой инфраструктурой.

Существенные недостатки есть и у самих информационных систем. В этой статье я предлагаю поговорить не о традиционных – трёхслойных – АИС, а о системах с четырехслойной архитектурой, где новый четвертый слой – слой представления – реализует понятийную модель предметной области. Для актуализации модели при изменениях в предметной области не требуется программировать. Более того, как актуализация модели, так и прикладные задачи решаются посредством семантически инвариантных для всех предметных областей операций над сущностями понятий.

В итоге удается улучшить вычислительные, технологические и эксплуатационные характеристики информационных систем с понятийными моделями предметной области. Но об этом далее.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358852/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358852


А какая Windows была первой у тебя? День рождения Windows 3.0

Вторник, 22 Мая 2018 г. 10:35 + в цитатник
Привет, Хабр! Сегодня, 22 мая, день рождения Windows 3.0. 28 лет назад (представляете?) была выпущена первая версия Windows, завоевавшая широкую популярность среди пользователей. Мы решили немного поностальгировать и написали статью о значимых ПК-версиях системы. Начнем с единички и придем к десятке, но их там больше десяти. Подробнее под катом.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/359046/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359046


Метки:  

Все зависло: как вырваться из Intermediate плато в вашем английском

Вторник, 22 Мая 2018 г. 10:10 + в цитатник
image

Если вы начали учить английский, то рано или поздно дойдете до точки, когда начнет казаться, будто прогресс остановился. Добро пожаловать на плато – через него проходят все, кто изучает язык достаточно долго. Сегодня мы поговорим о том, как вытащить свою лодку с этой мели.

Как понять, что вы оказались на плато? Очень просто: появляется ощущение, что никаких сдвигов, новых знаний и роста больше нет, хотя вы занимаетесь все так же регулярно.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359024/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359024


Метки:  

Брендсквоттеры на марше: как у нас пытались отжать название сервиса

Вторник, 22 Мая 2018 г. 10:01 + в цитатник
Эта история началась чуть более года назад. Если бы я писал плохие детективы, то начал бы ее с фразы вроде “В этот прекрасный весенний день ничего не предвещало беды”. Но так как это не детектив, а реальная жизнь, я просто изложу эту историю максимально кратко и близко к сути. Если она послужит вам полезным предостережением, я буду очень рад. У нас чудом получилось проскочить между Сциллой и Харибдой, но совершенно не факт, что где-то в недрах “Роспатента” сейчас не лежит аналогичная заявка неизвестного брендсквоттера на ваш сервис или программу.

Итак, все началось в тот день, когда мы решили зарегистрировать торговую марку нашего сервиса в России. На тот момент у нас уже была зарегистрированная ТМ в США, поэтому мы не ожидали никаких проблем с регистрацией в РФ. Однако, реальность внесла свои коррективы. Через неделю после начала стандартной процедуры регистрации, мы получили письмо от патентного поверенного, которое, мягко говоря, выбило нас из колеи:
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359058/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359058


В погоне за эффективными процессами и успешным продуктом — Whale Rider

Вторник, 22 Мая 2018 г. 09:30 + в цитатник
Аудитория фестиваля конференций РИТ++ главным образом, конечно, технари. Но если вы думаете, что доклады только о программировании, то вы ошибаетесь. Ничто человеческое не чуждо и техническим компаниям, поэтому целых две тематические конференции посвящены вопросам управления.

Конференция по управлению проектами и предпринимательству в интернет-сфере Whale Rider объединит обсуждения насущных тем в разрезе ИТ специфики: бизнес-процессы, стратегия, работа с клиентами, метрики эффективности и даже юриспруденция (привет, GDRP) — подробнее о программе под катом.



Конференция Aletheia Business в этомгоду ставит акцент на практиках и технологиях работы с «человеческим фактором» — все, что касается личности руководителя и сотрудника, командной работы. А ранее, если вы помните, активно боролись с прокрастинацией — видать, победили!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358856/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358856


Метки:  

Интеграция с ЕСИА на базе oauth2-client (PHP)

Вторник, 22 Мая 2018 г. 06:11 + в цитатник


Представляем yet another PHP-пакет интеграции с ЕСИА — ekapusta/oauth2-esia. Реализован как адаптер к популярному league/oauth2-client.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358834/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358834


Метки:  

[Перевод] Ричард Хэмминг: «Необъяснимо высокая эффективность математики»

Вторник, 22 Мая 2018 г. 05:17 + в цитатник
«Это самое глубокое эссе, которое я видел относительно философии науки; на самом деле, оно важно для всего нашего понимания мысли, познания или реальности.»

image

Пролог


Из заголовка понятно, что это философский вопрос. Не буду извиняться за философию, хотя я знаю, что многие ученые, инженеры и математики не уделяют ей внимания. Вместо этого я дам этот небольшой пролог, чтобы обосновать свой подход.

Человек, насколько мы знаем, всегда задавался вопросом о себе, мире вокруг и смысле жизни. Во множестве мифов повествуется о том почему и как Бог или боги создали человека и вселенную. Это теологические объяснения. Их отличительная черта — нет смысла спрашивать почему вещи таковы, как они есть, если боги создали их такими.

Философия возникла тогда, когда человек задался вопросом о мире вне этих теологических рамок. Например, мир древние философы представляли как сочетание земли, огня, воды и воздуха. Без сомнения их убеждали в том, что мир создан богами и не нужно беспокоиться по этому поводу.

Из этих ранних попыток объяснить мир постепенно возникла философия, также как и современная наука. Не то чтобы наука объясняет «почему» вещи таковы, как они есть — гравитация не объясняет «почему» предметы падают, но наука дает нам столь детальное объяснение «каким образом» это происходит, что у нас появляется чувство, будто мы знаем «почему». Давайте проясним; море связанных между собой фактов позволяет науке сказать «почему» вселенная именно такая.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/359056/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=359056


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь