-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Практикум «Intel IoT». Galileo Gen2 — Eclipse & libmraa+UPM

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:41 + в цитатник

Настало время собрать и запустить на Galileo свой «Hello, world!» (и не только), изучив в процессе, как сделать это наиболее техничным образом.

image
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249127/


Обзор робототехнической платформы Strela или простой bluetooth-бот своими руками

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:17 + в цитатник

Недавно мы получили подарок для нашей мастерской от одного из ведущих производителей учебных наборов по электронике в России — от Амперки. Плата Strela — это новая разработка компании и они предложили нам попробовать применить ее в реальных условиях.

Основная идея платформы Strela — отказ от модульного принципа построения робототехнического Arduino-проекта. Вместо набора шилдов, Амперка предлагает использовать одну универсальную плату, в которой реализован функционал многих шилдов.



В статье я предлагаю вам свой взгляд на то, что из этого получилось, и расскажу, как мы построили своего робота, управляемого по bluetooth с Android-смартфона. Я постарался быть максимально беспристрастным, но определенная доля субъективности, конечно, присутствует.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249753/


Метки:  

За кулисами закрытого бета-тестирования Skyforge

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:32 + в цитатник



Сегодня я хочу рассказать о первой части закрытого бета-тестирования (ЗБТ) Skyforge. Это уже не первое ЗБТ, но зато оно стало самым массовым. Большинство игроков составляют не сотрудники компании и их друзья, а поклонники игры, выбранные случайно из числа зарегистрировавшихся для участия в тесте, а так же купившие или выигравшие наборы раннего доступа. С вечера пятницы, 6 февраля, и до конца выходных будет организован специальный бета-уикенд, во время которого доступ на ЗБТ будет открыт всем пользователям, имеющим аккаунт в почте Mail.Ru. Этот пост носит повествовательный характер и передаёт мою личную точку зрения на происходившие до и во время ЗБТ события.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249791/


Метки:  

Поверхностный монтаж: трафарет и печь оплавления в домашних условиях

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:12 + в цитатник

Полоска печатной платы с поверхностными компонентами

Когда начинаешь искать возможности произвести на продажу малую партию собственных электронных устройств, то обнаруживаешь, что эту задачу можно решить, не вставая с кресла. Например, так работает сервис Seeed, организующий не только производство, но и продажу ваших устройств. Если же вы не уверены, будет ли спрос, или просто желаете сэкономить, то оптимальным вариантом, на мой взгляд, будет заказать печатные платы где-нибудь в Китае, а себе оставить монтаж поверхностных (SMD) компонентов в домашних условиях. Я хочу рассказать, как можно существенно ускорить поверхностный монтаж с помощью самодельных трафаретов и импровизированной печи оплавления.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249017/


Метки:  

[Перевод] Нетрадиционный обзор AngularJS

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:07 + в цитатник

Привет, Хабр!

Наш прошлый перевод нетрадиционного обзора React многим понравился, и, конечно, люди стали сравнивать Реакт с популярным AngularJS. Сегодня мы публикуем перевод статьи «An Unconventional Review of AngularJS» от того же автора (Джеймса Шора, ведущего проекта Let’s Code: Test-Driven JavaScript). Поклонникам Angular просьба сохранять спокойствие.



AngularJS это все, что я ожидаю от фреймворка. И это не хорошо.

В ноябре, декабре и январе я обозревал AngularJS для серии «front-end frameworks» в рамках проекта Let’s Code JavaScript. Суммарно я провел 40 часов изучая, программируя и решая задачи. Как обычно, моей целью было изучить AngularJS создавая приложение.

Angular это, наверное, самый популярный фронт-энд фреймворк сейчас. Его разрабатывает команда из Google, что сразу внушает доверие. Он настолько популярен, что входит в акроним. Angular это часть так называемого стека «MEAN»: MongoDB, Express, AngularJS, Node.JS. Самая что ни на есть передовая технология.

Angular описывает себя как инструмент для улучшения ХТМЛ. Он позволяет расширить ХТМЛ новыми определениями — директивами — которые превращают статичный ХТМЛ-документ в динамический шаблон. Директивы могут быть атрибутами или тегами (или даже комментариями или классами, но это уже не совсем обычная история), и они превращают статичный ХТМЛ-документ во что-то живое и дышащее, на первый взгляд без добавления JavaScript. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249793/


Метки:  

Лучше меньше, но лучше: airFiber X — новое поколение радиоканалов, или Луц* для Вашей радиомагистрали — теперь и в розницу!

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:00 + в цитатник



* Луц — (чатл.) топливо для пепелаца.

Не успели мы как следует распробовать решения Ubiquiti ac, не поставили еще везде, где не хватало емкости обычных каналов связи, airFiber 5/5u, а наш любимый производитель уже радует нас очередной новинкой — причем новинка обещает быть быстрее Rocket AC, дешевле airFiber 5, и работать при этом на большие, чем оба эти решения, расстояния.
Посмотрим, что же нам предлагают.

Обзор, картинки и скриншоты:

http://habrahabr.ru/post/249787/


Метки:  

[Из песочницы] Как мы строили систему аварийной сигнализации дата-центра

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:56 + в цитатник

image
Так получилось, что в команде проекта Embox у меня больше всех опыта в области АСУ: на предыдущем месте работы я разрабатывал промышленные контроллеры. Поэтому не удивительно, что когда возникла задача сделать систему автоматического управления светодиодами в датацентре, именно меня попросили проработать архитектуру проекта. Изначально планировалось закупить готовые контроллеры удаленного управления портами ввода-вывода, но после более тщательной проработки требований стало ясно, что для заказчика более предпочтителен вариант разработки заказного контроллера. Собственно его вы и видите на фотографии.
Тем, кому интересно узнать о том, на какие грабли мы наступили, как выглядят взорвавшиеся микросхемы, как правильно подключать землю на DC/DC конвертере, ну и, конечно, почему мы применили наш проект, прошу под кат. Осторожно, много картинок!
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249789/


Метки:  

[Из песочницы] PARI/GP: вычисления в конечных полях. Часть 1

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:48 + в цитатник

Почему PARI/GP?


PARI/GP — это система компьютерной математики с собственным C-подобным интерпретируемым языком, ориентированная на вычислительную теорию чисел. Система пользуется популярностью в научной среде: согласно Google Scholar только за 2014 год порядка 100 тематических статей, использующих PARI/GP, были опубликованы в реферируемых журналах/конференциях.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249785/


Метки:  

Зачем мы сделали приложение Билайн под Windows Phone и что в этой ОС есть такого, чего нет в iOS и Android

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 10:17 + в цитатник

У нас есть приложения для абонентов с личным кабинетом на Android и iOS. Когда число пользователей смартфонов WP в нашей сети перевалило за полмиллиона, мы, естественно, начали писать приложение. Учитывая количество потенциальных установок и тот факт, что у других операторов приложения на WP нет, Microsoft всячески помогала нам с информацией по особенностям ОС.

А особенностей было много. Например, выяснилось, что нативный контрол карты в SDK для Windows Phone 8.1 Runtime достаточно медленно работает с метками на карте, если их больше 5. Во время изменения положения и масштаба эти пины отстают от самой карты. Можно использовать MapIcon, но в этом случае не гарантируется, что пин будет показан на карте: например, его может перекрыть название улицы. Пришлось делать кастомный растровый слой на карте для улучшения производительности.



Вторая сложность – в Windows Phone 8.1 Runtime SDK нет возможности отправить USSD-запрос из приложения или скопировать какой-то текст (номер USSD-запроса, например) в буфер обмена системы. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249777/


Запуск OpenWRT 14.07 на Mikrotik и пример сборки Аsterisk c дополнительным модулем

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 10:11 + в цитатник


       В интернете много статей по запуску openwrt на устройствах Mikrotik через metarouter. Во всех них для сборки используется ревизия r29684 с официальным патчем, поддерживающим процессоры(устройства RB400, RB700 series, RB900 series, RB2011 boards, RB1000, RB1100, RB1100AH and RB800). Для более поздних версий данный патч уже не подходит. Из этого следует то, что все пакеты openwrt достаточно старые и собрать обновленное ПО почти нереально. А в новых версиях openwrt появилось много новых пакетов и библиотек.
       Поискав в интернете, не получилось ли у кого запустить свежий openwrt под metarouter, наткнулся на нужную заметку. Данная статья как раз полностью копирует ее содержание, плюс маленький бонус по сборке пакетов. Приступим (пример для debian\ubuntu систем):
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249541/


Метки:  

Как взломать двухфакторную аутентификацию Яндекса

Среда, 04 Февраля 2015 г. 23:16 + в цитатник

Наконец-то Яндекс запилил двухфакторную аутентификацию. Я не ждал подвоха, но, похоже, зря.

Как работает двухфакторная аутентификация Яндекса?
В браузере отображается QR-код, юзер сканирует его специальным приложением, браузер сразу это чувствует и авторизует пользователя.

QR-код расшифровывается в ссылку вот такого вида:

yandex.ru/promo/2fa?track_id=38e701d0bb5abaf50d381c3f95e0f341a8

Внутри всего этого веб-страничка с QR-кодом постоянно опрашивает сервер в ожидании авторизации:
POST /auth/magic/status/ HTTP/1.1
Host: passport.yandex.ru

track_id=38e701d0bb5abaf50d381c3f95e0f341a8

Как только пользователь отсканирует приложением Яндекса QR-код, следующий такой запрос отдаст браузеру куку.

В чем здесь проблема?
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249757/


Метки:  

[Из песочницы] Меняем CoffeeScript на ES6

Среда, 04 Февраля 2015 г. 21:52 + в цитатник

Спешу предположить, что вы наслышаны о ES6 и, возможно, успели попробовать её. Тогда вам наверняка покажется интересной заметка о некоторых фичах спецификации, опубликованная Блейком Уильямсом в блоге Thoughtbots. Я же, с позволения автора, публикую перевод.

Последнее время я смотрел в сторону спецификации ES6, это следующая версия JavaScript, и наконец мне представилась возможность использовать её в проекте. За недолгое время использования я понял, что она решает множество проблем, которые пытается решить CoffeeScript, но без радикальных изменений синтаксиса.

ES6 сегодня


Вы можете начать писать на ES6 прямо сейчас, используя транслятор в ES5 6to5. 6to5 поддерживает достаточно много инструментов сборки, в их числе: Broccoli, Grunt, Gulp и Sprockets. У меня всё прекрасно работало со sprockets-es6, а 4.x Sprockets будут поддерживать 6to5 из коробки. Также вы можете попробовать ES6 прямо в браузере в 6to5 REPL.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249751/


Метки:  

Яндекс.Метро следит за тобой

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:52 + в цитатник



С периодичностью раз в несколько минут Яндекс.Метро для Android отправляет на сервера Яндекса вот такие запросы.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249747/


Метки:  

[Перевод] Проблема диагональных бордеров и Firefox

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:55 + в цитатник

Недавно столкнулся с такой проблемой — верстал нестандартную рамку для картинок с помощью псевдо-элементов и бордеров и столкнулся с тем, что Firefox совершенно не справляется с сглаживанием линий (антиалиасинг) этих самых бордеров.

Погуглил решений, натолкнулся в итоге на эту небольшую статью, которая чудесным образом решила проблему. Надеюсь, кому-нибудь ещё пригодится, хоть и статья малюсенькая.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249735/


Метки:  

Простое решение для использования ЭЦП — развитие

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:08 + в цитатник

imageВ своей предыдущей статье «Простое решение для использования ЭЦП» я описал идею для реализации приложения для использования ЭЦП. С того времени довольно многое изменилось. Самое главное — мы решили перейти к модели без использования промежуточных прокси-серверов и более активно использовать QR-коды. Так-же у нас появился более симпатичный демо-сайт, позволяющий попробовать как работает наше приложение для различных вариантов применения: для подписания петиции, для голосования, для подтверждения своих действий на сайте.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249695/


Метки:  

Как мы реализовали HTTPS на главной странице портала Mail.Ru

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:55 + в цитатник



Парадоксально: HTTPS существует уже много лет, но за все эти годы не стал стандартом по умолчанию для всех интернет-ресурсов, работающих с критичными с точки зрения безопасности данными. В прошлом году мы первыми среди крупных российских порталов включили HTTPS на главной странице.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249719/


Метки:  

Банальная XSS уязвимость на странице p2p переводов Фидобанка, позволяющая украсть cvv2 код пользователя

Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:54 + в цитатник

Если вы новый, перспективный, современный банк, который хочет идти в ногу с быстро меняющимся миром технологий, тогда вы должны уделять должное внимание безопасности своих сервисов. И внимание это заключается также в следовании требованиям международных платежных систем.

К сожалению, не все банки это понимают.

Однажды пришлось мне воспользоваться услугой мгновенного перевода с карты на карту, для этой цели я решил воспользоваться сервисом одного из украинских банков, а именно «Фидобанка».
После осуществления платежа меня переадресовало на страницу вида pay.fidobank.ua/TransCard/pay?SenderTransID=TS1421332314712
Я решил проверить, фильтруется ли значение параметра SenderTransID, которое выводилось на странице.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249721/


Метки:  

[Из песочницы] Установка FreeBSD по сети (PXE) с linux-сервера (dnsmasq + nfs)

Среда, 04 Февраля 2015 г. 13:59 + в цитатник

Возникла потребность установить FreeBSD на ноутбук. Так как ноутбук древний, он не поддерживает загрузку с флэшки по usb. Болванки под рукой также не оказалось, было решено опробовать установку через PXE (Preboot eXecution Environment). Погуглив, я нашел несколько статей на эту тему, однако в них описывается установка linux с linux-сервера, либо FreeBSD с FreeBSD-сервера. Я не претендую на создание какого-то особенного метода, просто выкладываю свою инструкцию по быстрому развертыванию FreeBSD 10.1 по сети.
Читать дальше

http://habrahabr.ru/post/249707/


Метки:  

Защита игр и мобильных приложений от взлома для чайников (Unity, C#, Mono)

Среда, 04 Февраля 2015 г. 13:44 + в цитатник

Всем снова здравствуйте! Дошли руки написать крутую статью на весьма важную тему для разработчиков игр. Итак, поговорим о защите ваших драгоценных игр и приложений, которые вы пилите на Unity в надежде заработать на буханку хлеба, от взлома злобными школьниками. Почему школьниками? Потому что надежной на 100% защиты априори быть не может. И кто захочет, все равно взломает. Вопрос лишь в том, сколько времени и сил он на это потратит. И как любят шутить безопасники — терморектальный криптоанализ никто не отменял.

Итак, в статье я постараюсь максимально доступно рассказать о 3 аспектах (и конечно, предложу реализацию):
  • защита данных приложения (сейвов)
  • защита памяти приложения
  • защита внутриигровых покупок (Google Play)

image Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249681/


Метки:  

Своя браузерка — путь мыши: ЗАЧЕМ?

Среда, 04 Февраля 2015 г. 13:33 + в цитатник

Начало: habrahabr.ru/post/249625/

Откровенно говоря, я планировал ограничиться одной коротенькой статьей, в которой собирался кратко перечислить сложности на пути любого желающего завести в хозяйстве собственный сервер с браузерной игрой на OpenSource-движке. Однако неожиданно оказалось, что всё, что я хотел сказать, просто не вмешается в одну статью разумного размера. Что ж, значит это будет несколько статей. Теперь можно не пытаться впихнуть всё в один пост и подробно разобрать все грабли на пути будущего администратора браузерки.

Первая статья цикла неожиданно даже для меня вылилась в общие рекомендации о поведении Администратора сервера. Но уже сейчас очевидно, что это — бег впереди паровоза. Перед тем, как некто решает установить браузерку и заделаться админом, он должен ответить себе на главный Вопрос. И звучит этот вопрос так: «ЗАЧЕМ?!»

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249705/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь