Как побороть Stale Element Reference Exception при E2E тестировании современных SPA-приложений |
Всем привет, меня зовут Денис, я Software Developer Engineer in Test (SDET) в компании Bimeister. Я занимаюсь разработкой софта для тестирования — это фреймворки, автоматизированные тесты, настройка CI Pipeline’ов и многое другое.
В статье расскажу, как мы победили исключение Stale Element Reference Exception при разработке нашего фреймворка, используя Selenium WebDriver и C#.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698652/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698652
|
Метки: .net c# callback exception automation selenium autotest selenium-webdriver selenium webdriver тестирование веб-сервисов тестирование it-систем блог компании bimeister stale element reference |
Пакуем секреты правильно |
Безопасное хранение и передача секретов (токенов, паролей и т.п.) между пользователями и сервисами – это один из вызовов, с которыми сталкиваются разработчики и DevOps инженеры. Традиционные централизованное хранение в менеджерах паролей, например, полностью проблему не решает, а лишь смещает её в сторону управления мастер-паролями, которые, к тому же, становятся «ключами к царству» и компрометация которых может иметь катастрофические последствия. Данную проблему «курицы и яйца» ещё иногда называют проблемой «нулевого секрета» (Secret Zero Problem). В этой заметке я расскажу о попытке решить эту проблему при помощи механизма обёртки ответа (Response Wrapping).
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698738/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698738
|
Метки: Информационная безопасность Программирование DevOps secrets-management passwords |
Как открыть филиал IT-компании в Боснии и сколько это стоит: личный опыт |
Я Саша Хрущев, технический директор IT-компании WINFOX, и уже вторую неделю я в Боснии. Рассказываю, почему мы выбрали эту страну, как открыть там бизнес и во сколько это обойдется.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698732/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698732
|
Метки: бизнес-модели босния удалённая работа босния и герцеговина it-компании релокация эмиграция из россии it-миграция it-эмиграция релокация в европу эмиграция it релокация бизнеса |
Характеристики и описание на странице товара в интернет-магазинах: 101 гайдлайн |
Характеристики и описание на странице товара в интернет-магазине помогают клиенту погрузиться в детали и узнать о нем больше. Казалось бы, простые элементы – что тут выдумывать?
Но на практике есть очень много граблей, на которые не стоит наступать, а также интересных идей, применив которые, вы улучшите Customer Experience.
В этой статье разберем 101 гайдлайн с примерами.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698728/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698728
|
Метки: Веб-дизайн Интерфейсы Usability Управление e-commerce Дизайн ux ux/ui ux дизайн e-commerce ui интернет-магазин |
Lavritech V7.1 Lite: программирование Wiren Board блоков на DIN-рейку |

https://habr.com/ru/post/698550/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698550
Часть 4. Немного про SCADA |
SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition) – вариант человеко-машинного интерфейса (ЧМИ), если перевести почти дословно – диспетчеризация, управление и обработка данных.
История развития ЧМИ .
Обзор решений SCADA.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698724/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698724
|
Метки: асутп plc плк scada рсу dcs промышленная автоматизация анализ и проектирование систем промышленные системы управления промышленное программирование plc контроллер |
Часть 3. Мифы on-line модификации прикладного ПО ПЛК |
Варианты реализации функций модификации прикладной программы без отключения контроллера (сохранения состояния выходов) и останова технологического процесса (в большинстве вариантов это не on-line модификация, как это заявляет изготовитель ПЛК):
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698720/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698720
|
Метки: асутп plc плк scada рсу dcs промышленная автоматизация анализ и проектирование систем промышленные системы управления промышленное программирование plc контроллер |
Что нам стоит UAV построить, нарисуем – будем жить. Часть 1. Про поликремний |
В комментариях к статье Вредные заблуждения о нанометрах. Или почему наличие в России доступа только к 90нм – это катастрофа проявилась не только масса экспертов с вежей регистрацией, но и отсутствие понимания работы индустрии в целом.. Ну что ж, попробую как могу пояснить – хотя это совсем не мое направление интересов. Согласно усредненному мнению - Оборудование можно сделать и самим, но пока можно и просто привезти серым импортом. Оборудование выглядит примерно как большой ящик с дырками, включённый в розетку; в одну дырку складываешь кремний, в другую заливаешь фоторезистор. Под третью дырку надо подставить ведро — в него будут ссыпаться чипы.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698706/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698706
|
Метки: Читальный зал всякое |
Как кудрявый пухляш сломал крипту: самая полная история краха биржи FTX |
На крипторынках фонтаном льется кровь, инвесторы глотают валидол – и всему виной один пухлощекий пацан, который в 30 лет стал практически самым богатым и могущественным криптаном в мире. Объясняю, каким образом состояние Сэма Бэнкмана-Фрида почти полностью испарилось за пару дней (вместе c $200 млрд криптанского капитала), и что всё это значит.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698718/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698718
|
Метки: Финансы в IT Криптовалюты FTX Сэм Бэнкман-Фрид Binance Чанпэн Чжао криптовалюта банкротство Alameda Solana |
Зачем вам нужен менеджер проекта? |
В этой статье я хочу рассмотреть некоторые из распространенных ролей, используемых для высших руководящих должностей в технологических компаниях. Мы посмотрим на них, чтобы увидеть карьерные пути как для инженеров, уже работающих в компаниях, так и для тех, кто уже находится в руководящих ролях, чтобы они могли увидеть, как они могут развиваться с течением времени.
Я не буду вдаваться в роль технического директора в этой статье, потому что думаю, что она довольно хорошо понятна: вы руководите отделом, либо продвигаясь выше уровня управления — иногда в течение всей карьеры, — либо будучи первым старшим инженером. в компании. Однако промежуточные уровни часто остаются загадкой, поэтому нам потребуется некоторое время, чтобы их разгадать. Это должно дать вам лучшее представление о том, чего ожидать, если вы выберете этот путь, а также лучше понять, что люди в вашей нынешней компании делают на таких должностях.
Названия должностей в руководящих должностях большинства хороших технологических компаний довольно стандартны. Есть инженерные менеджеры(Engineering manager), инженерные директора(Engineering Director), вице-президенты по инженерии(VP of Engineering) и, наконец, технический директор(Technical Director). Однако то, что на самом деле влечет за собой роль, зависит от размера компании. Например, технический директор в компании среднего размера может иметь несколько небольших групп, подчиняющихся ему, но в самых крупных компаниях (например, FAANG) одна и та же должность может означать управление отделом из 250 человек. Поэтому, если вы перейдете в очень крупную компанию, вам, возможно, придется согласиться на «понижение» должности, даже если ваша должность больше.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698710/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698710
|
Метки: Управление разработкой Управление продуктом engineering management управление лидерство it лидерство |
[recovery mode] Линукс не для айтишника или Линукс для неайтишника? |
Привет, Хабр!
Решил поделиться историей перехода на Linux с точки зрения обычного пользователя.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698708/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698708
|
Метки: *nix переход с windows на linux пользователь simply linux опыт |
Kubernetes (не) для всех |
Когда мы собрались писать статью про Kubernetes, у нас была куча идей для мемов, картинок и интересных историй из жизни. Стоило только заварить эфиопских зёрен, достать пару куросанчиков (пасхалка из курса). Всё перевернулось с ног на голову. И знаете почему?
Какими бы интересными ни были истории из жизни, статья про Kubernetes всё равно превращается в «очередную статью про Kubernetes». Вот вам история Kubernetes, вот его архитектура, а вот манифесты и пример приложения. И так каждый день: приложения, манифесты, релизы. Снова релизы, откаты релизов.
Даже работая YAML-программистом и выкатывая по 10 раз на дню в Kubernetes очередной релиз, задумываешься об однообразии процессов. Не хочется растягивать резину и петь дифирамбы kubectl, а хочется, чтобы за твоим приложением в Kubernetes следила автоматика: выкатывала новые версии, восстанавливала после сбоя и перезапускала, если закончилась память. Поэтому рано или поздно на свет должны были появиться операторы Kubernetes!
https://habr.com/ru/post/698626/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698626
|
Метки: Блог компании Яндекс Практикум учебный процесс в it Карьера в IT-индустрии devops яндекс.практикум программирование |
Оценка прочности крепежа в натурном эксперименте и в облачном САЕ Prove.Design |
Представьте, что вам потребовалось напечатать на 3d-принтере какой-нибудь крепеж. Как узнать, выдержит ли крепеж те нагрузки, которые будут воздействовать на него во время эксплуатации? Какой у такого крепежа будет запас прочности? Можно ли изменить конструкцию крепежа, чтобы сэкономить на материале и времени производства?
Ответ на этот вопрос можно получить как минимум двумя способами. Либо мы проводим натурные испытания, либо рассчитываем прочность крепежа с помощью CAE-программы.
Мы создали облачный сервис, в котором быстро и бесплатно можно произвести интересующий вас расчет.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698612/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698612
|
Метки: Я пиарюсь сапр cae эксперимент 3d-печать моделирование физических процессов |
[recovery mode] Что произошло с крипторынком? Пузырь, в который поверили. Война Binance и FTX закончится крахом крипты? |
Вечер 8 ноября криптоэнтузиасты запомнят надолго. На рынках пролилась кровь. Цена BTC в моменте опускалась до $17419,71, все альткоины потеряли порядка 10-15%, ну и, конечно, виновник торжества токен FTT стал стоить на 73% дешевле. Что же случилось?
В сегодняшней статье мы ответим на вопросы: что произошло с рынком, почему активы так сильно упали, что такое кризис ликвидности и криптокредитования, разберём хрононологию событий 8 ноября и порассуждаем, конец ли это и что ждёт крипто индустрию дальше. Ну, а вас ждёт увлекательная история борьбы двух влиятельных криптомиллиардеров, которая отбросила крипторынок на несколько шагов назад, указала на его слабые места и вытащила интересные скелеты из шкафов столпов индустрии. Поехали!
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698624/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698624
|
Метки: Криптография криптовалюта криптобиржи binance ftx падение рынка рынок криптовалют |
Фото на странице товара в интернет-магазине |
Привет, меня зовут Станислав Хрусталёв, я автор блога hardclient.com. Работаю в управлении клиентским опытом с 2009 года. Пишу на эту тему, собираю лучшие практики из мира Customer Experience, оцениваю сервисные модели компаний.
В этой статье мы разберем UX/UI фотографий на странице товара в интернет-магазине: внешний вид, типы контента, расположение, функциональность и интересные нестандартные кейсы. Как всегда, детально (чек-лист на 130+ пунктов) и с примерами.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698618/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698618
|
Метки: Интерфейсы Usability Управление e-commerce Дизайн ux ux/ui ux design ux дизайн e-commerce ui |
Бизнесу трудно: чем может помочь интеллектуальная собственность? |
Общаясь с бизнесменами, мы увидели, что многие халатно относятся к интеллектуальной собственности. Они считают, что регистрировать ее необязательно. Если бизнесу трудно, помочь может грамотное использование интеллектуальной собственности: снижение налогов, получение дополнительной прибыли.
Как помочь своему бизнесу с помощью интеллектуальной собственности, расскажем в этой статье.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698608/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698608
|
Метки: патентование бизнес маркетинг юриспруденция |
Измерение скорости и направлении потока в трубе без физического проникновения внутрь неё |
Часто в повседневной жизни ставятся нетривиальные физические задачи, которые могут получать практически невыполнимое в домашних условиях решение. Эта работа позволит людям, которым требуется выполнить измерение скорости потока жидкости в конуентрическом сосуде на практике (в быту: в газопроводных, сантехнических трубах) воспользоваться итоговой программой, моделирующей систему такого рода. Эта статья может быть интересна пользователям, практически заинтересованным в компьютерной модели – инженерам различных видов производств, решающие схожие задачи или просто интересующимся научно-популярной инженерией. В спелеологических исследованиях код также может использоваться, так как в пределы погрешности математической модели попадают габариты систем большинства пещер, конечно, если мы рассматриваем поноры или колодцы.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698592/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698592
|
Метки: Физика DIY или Сделай сам Звук Инженерные системы измерение расхода потока ультразвук физическое моделирование python |
Ресемплинг данных и ансамбли моделей |
Как известно, многие методы машинного обучения основаны на аппарате математической статистики. Методы ресемплинга, или методы получения повторных выборок - это как раз статистические методы, которые позволяют из одной выборки определенным образом сгенерировать множество новых выборок. То есть ресемплинг занимается тем, что формирует новые выборки на основе исходной, а не из генеральной совокупности, и помогает вычислять различные статистики по каждой из этих выборок. Такая стратегия помогает получить дополнительную информацию для настройки процесса машинного обучения и получить более производительные модели.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/698590/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698590
|
Метки: Блог компании OTUS машинное обучение ресемплинг ансамбли |
Есть вопрос: два взгляда на анкеты-опросники от red_mad_robot для организаторов и соискателей |
Как эффективно составлять и заполнять анкеты, чтобы находить своих
людей и релевантные активности, беречь своё и чужое время и расти профессионально — рассказывает QA-инженер red_mad_robot Ксеня Сергеева.
https://habr.com/ru/post/698588/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698588
|
Метки: Блог компании red_mad_robot red_mad_robot анкетирование анкеты робопрактика буткемп |
Книга «Пять строк кода. Роберт Мартин рекомендует» |
Хаброжители, как дела?https://habr.com/ru/post/698382/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=698382
|
Метки: Блог компании Издательский дом «Питер» Проектирование и рефакторинг Профессиональная литература typescript |