-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Виртуальные ресурсы в Puppet

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:07 + в цитатник

Как мне кажется, основной смысл витруальных ресурсов становится более понятен уже на конкретных примерах с экспортируемыми ресурсами — когда виртуальные ресурсы помещаются в базу и используется для обмена информацией между агентами, но чтобы понять рекурсию, нужно понять рекурсию, поэтому начнем с локального применения. На примере.

Пример будет немного синтетическим. Мне было сложно придумать достаточно короткий пример, при этом демонстрирующий смысл виртуальных ресурсов. На практике такие примеры с вшитыми именами пользователей встречаются редко. По крайней мере должны.

Имеется сервер с установленным Apache. Установка и настройка производится удобно и модно puppet-классом apache. Для простоты все будем хранить в основном манифесте site.pp. Все появляющиеся проблемы в ходе развития примера актуальны и в случае разнесения кусков логики по модулям.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242123/


Метки:  

Delphi: Быстрое (де)кодирование JPEG с помощью libjpeg-turbo

Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:10 + в цитатник

Как-то раз, профилируя библиотеку для удаленного наблюдения за рабочим столом, мной было обнаружено что куча ресурсов и времени занимает кодирование/декодирование JPEG. Изучив по ускорению этой процедуры сторонние решения, было решено использовать libjpeg-turbo.

Под катом много кода на Delphi и описаны подводные камни использования библиотеки

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242119/


Метки:  

JetBrains сделала еще один шаг навстречу образованию, выпустив PyCharm Educational Edition

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:09 + в цитатник

Привет всем! Отличная пятница сегодня!

Да, вы прочитали название поста правильно! Еще не так давно мы запустили программу по раздаче бесплатных студенческих лицензий на все продукты компании JetBrains, с помощью которой более 30000 студентов и преподавателей по всему миру уже обзавелись нашими продуктами — теперь же мы решили еще активнее поддержать тех, кто желает учиться программировать с помощью современных профессиональных инструментов!

Линейка продуктов компании JetBrains пополнилась необычной модификацией всем известной IDE для программирования на Python — встречайте PyCharm Educational Edition!

и что же в JetBrains такое новое придумали?

http://habrahabr.ru/post/242103/


Метки:  

Samsung Electronics начинает серийное производство первой в отрасли 8-гигабитной DDR4 на основе 20-нм техпроцесса

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник

Доброй пятницы, Хабр!

Samsung Electronics объявила о начале массового производства передовой 8-гигабитной памяти DDR4, а также соответствующих модулей емкостью 32 ГБ на основе 20-нм техпроцесса для мощных серверных систем и центров обработки данных.

image
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242047/


Метки:  

[Из песочницы] Orb. DIY-cервер новостей

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:43 + в цитатник

Привет всем!

Перед закрытием Google Reader в 2013-м году захотелось написать что-то свое на эту тему. Чтобы оно собирало новости из RSS и было видно, что читал, а что нет. Плюс было желание поработать с GAE и Angular. Позднее, после нескольких разочарований в собственных CSS cross-browser скиллах, к этой компании присоединился еще и IonicFramework. То, что в итоге получилось, на мой взгляд, довольно удобно, используется мной ежедневно и может быть кому-то тоже пригодится.

Приглашаю под кат всех желающих самостоятельно собрать и запустить на Гугловых серверах свой личный агрегатор новостей.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242099/


Метки:  

[Из песочницы] Светофор в гараже. Настоящий

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:38 + в цитатник

Шел мелкий и противный дождь. Настроение было гнусным.
Он лежал на обочине и тихо ржавел. Рядом на столбе сверкал огнями молодой собрат.
Я остановился и положил его в багажник.
Я уже не один.
И он не один.
Кому интересно, что было дальше, прошу под кат.

http://habrahabr.ru/post/242097/


Метки:  

[recovery mode] Использование подхода MVC в WinForms для самых маленьких

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:02 + в цитатник

В статье описаны общие принципы построения приложений, с использованием подхода MVC, на примере внедрения в приложение, использующее много лет Code Behind подход.

Не будет:
• Классического Unit Test;
• Принижения влияния Code Behind;
• Неожиданных открытий в MVC.

Будет:
• Unit Test и Stub;
• MVC;
• Внедрение подхода на базе существующего продукта.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242091/


Метки:  

Атом — реализация на TypeScript

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:53 + в цитатник

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я… профессиональный велосипедист. За свою жизнь я перепробовал множество железных коней, но в конечном счёте остановился на самодельном. Не то чтобы мне очень нравилось работать напильником, тратя кучу свободного времени на изобретение колеса, но конечный результат, где каждая кочка не отдаётся болью в нижней половине туловища, того стоит. А теперь, когда вы знаете, что я затеял всё это не просто так, а чтобы сделать мир лучше, позвольте представить вам TypeScript/JavaScript модуль $jin.atom.

Краткое содержание предыдущей серии: простейшее приложение достигло критического уровня сложности, и, чтобы совладать с оной, была введена абстракция «атом», которая вобрала в себя всю рутину, позволив разработчику сконцентрироваться на описании инвариантов в функциональном стиле, не теряя связи с объектно ориентированной платформой. Вся теория и картинки там. Тут же будет куча практики, примеров кода и дампов консоли.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/240773/


Метки:  

Новейшая кредитная история или путеводитель по банкам от Bankle.ru

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:30 + в цитатник

Денег не хватает всегда. Не хватает даже тем, у кого их, казалось бы, много. Парадоксально, но люди с высоким достатком кредиты берут чаще, чем представители среднего класса. Либо запросы обгоняют возможности, либо целью становится развитие бизнеса. Исключения конечно, всегда есть, но в основном момент, когда человек становится заемщиком, обратившись за кредитом в банке, почти неизбежен. Брать кредит во многих странах – обычное дело, а за последнее десятилетие сфера кредитования значительно развилась и в России. Развиться-то она развилась, да вот только далеко не все могут получить кредит. Прошлое не дает. Словосочетание «кредитная история» знакомо всем, кто хоть раз в жизни обременял себя обязательствами перед банком. У тех же, кто в силу разных причин, не всегда их выполнял или хотя бы один раз не выполнил вовремя, соответствующие пометки делаются в кредитной истории.



Начнем издалека. Есть в Штатах такой сервис – Credit Karma. Функционирует он с 2008 года и своим существованием очень облегчает жизнь клиентам банков, решившим взять кредит. Сервис бесплатно предоставляет им кредитную историю и опционально, за плату, оказывает онлайн информационно-консалтинговые услуги разного рода и хорошо зарабатывает на рекламе.Этим и живет. Время от времени успешно привлекает инвестиции. Например, в конце сентября, в результате очередного раунда Credit Karma получил $75 млн от фондов Google Capital и Tiger Global Management, в результате чего общий объем привлеченных инвестиций составил $193.5 миллиона при капитализации в $1 миллиард. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/240757/


Метки:  

[Из песочницы] Вёрстка визитных карточек в LaTeX

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:13 + в цитатник

Доброго всем дня!

На хабре уже немало статей о том, как и где применяется вёрстка в LaTeX. От стандартных научных статей и презентаций до календарей и резюме.

Основным достоинством LaTeX изначально являлось освобождение пишущего от необходимости думать о расположении текста на страничке: автор пишет контент, а движок размещает всё в нужных местах.

Отсюда непреодолимое желание начать сверлить пилой и пилить буравчиком решить при помощи LaTeX задачу, требующую полного контроля расположения текста на странице. Классический пример — вёрстка визиток, которой мы и займёмся.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242089/


Метки:  

Профессиональная невидимость: забавный способ покрыться мхом от скуки

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:55 + в цитатник

На днях мы завершили свое исследование про работу с людьми. Собрали ответы более 6.000 людей и опубликовали результаты.

Результаты, прямо скажем, заставили задуматься. Ну, например:
  • 65% руководителей либо вообще не проводят встречи 1:1 со своими сотрудниками, либо делают это для галочки
  • Более 50% людей не получают информации о том, почему в компании проводятся те или иные решения
  • Более 50% людей не получают удовольствия от работы


Есть ощущение, что многие пункты связаны между собой. У нас возникла идея написать несколько статей на тему того, почему возникают ситуации, которые мы описали в этом опросе, и что с этим делать, если вы оказались главным героем ситуации.

Первую статью мы решили посвятить тому, что:

Профессиональная карьера — это сумма решений о том что вы будете делать и кем вы будете работать, которые принимают за вас другие люди. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242079/


Метки:  

Как разворачивать веб-сайты в Microsoft Azure?

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:50 + в цитатник

Неделя Хэллоуина – популяция статей про веб-сайты в облаке Microsoft Azure удваивается.

Как многие знают, на Microsoft Azure есть очень простой сервис для размещения веб-сайтов на .NET, Java, PHP, Python, Node.js. Эту статью можно использовать в качестве шпаргалки для того, чтобы постоянно иметь под рукой перечень опций развертывания и ссылок на инструкции.
В шпаргалке: Visual Studio, Git, Mercurial, TFS, WebMatrix, MSBuild и WebDeploy.



Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242075/


Метки:  

Организация сотовой связи в метро — опыт Петербурга

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:39 + в цитатник


Типовое размещение антенн на арке тоннеля


В переходе

Для нас, связистов, одна из сложных особенностей метрополитена Санкт-Петербурга – это наличие станций закрытого типа, так называемых «горизонтальных лифтов». На таких станциях поезд подъезжает к платформе, «стыкуется» дверями состава к дверям платформы, затем пары дверей одновременно открываются.

Такие металлические двери здорово защищают не только от монстров из перегонов и самоубийц, но и отлично экранируют сотовый сигнал. Поэтому при открытии на аплинк базовой станции платформы одновременно начинает коннектиться несколько сотен абонентов, и получается своего рода DDoS-атака.

Вторая проблема — длинные эскалаторы, часто выходящие не в вестибюль, а через небольшой зал в «глухой» подземный переход. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242065/


Метки:  

[Из песочницы] Бинарная сериализация в Unity 3D/Visual Studio Application

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:32 + в цитатник

В процессе разработки плагина для Unity 3D понадобилось сделать хранение относительно большого количества данных. В моем случае это хранение данных нодов для визуального программирования (так же применим и к реализации сохранения игры). Способ хранения должен отвечать заданным требованиям:

  • Высокая скорость обработки;
  • Высокий уровень сжатия данных;
  • Возможность хранения своих классов и структур;
  • Чтение\запись в Unity, а так же в отдельной программе (Visual Studio Application, C#);
  • Работать со старыми версиями сохраненных данных (при изменении структуры);
  • Не должен требовать наличие дополнительно установленных пакетов и др. ПО у пользователей;
  • Работать на мобильных устройствах;
  • Язык: C#.

В результате я остановился на двоичной сериализации. Данный способ отвечает всем заданным требованиям, но лишает возможности просмотра и редактирования уже сериализованных данных в текстовом редакторе. Но это не проблема, так как для этого предназначена программа для редактирования.
Читать дальше

http://habrahabr.ru/post/242069/


Метки:  

Центры SSL-сертификации о нововведениях с SHA-2

Пятница, 31 Октября 2014 г. 09:46 + в цитатник

Ранее в статье я рассказывал о том, что будет происходить с поддержкой браузерами от Mozilla, Google и Microsoft алгоритма шифрования SHA-1, используемого для генерации SSL-сертификатов и их подписи. Напомню, компания Microsoft несколько ультимативно дала понять центрам сертификации то, что они должны отказаться от использования SHA-1 («CAs must stop issuing new SHA1 SSL…») и перейти на более современные и криптостойкие алгоритмы. И сегодня мы рассмотрим, как на это отреагировали сами центры сертификации, и как это скажется на владельцах SSL-сертификатов.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242061/


Метки:  

Работа с сетью в Windows Server Technical Preview

Пятница, 31 Октября 2014 г. 09:18 + в цитатник

Уже месяц прошел с того момента, как была анонсирована Windows 10 Technical Preview и как был представлен Windows Server Technical Preview. Для того, чтобы увидеть произошедшие изменения, даже не нужно глубоко копаться в системах – интерфейс уже другой – вернулась кнопка пуск, нет стартового меню… На самом деле, в нашем блоге уже рассказывали об изменениях и в Windows 10, и в Windows Server Technical Preview, и даже в System Center. Я же сегодня хочу рассказать о тех изменениях, которые ожидают нас в работе с сетью. К сожалению, не все обещанные возможности можно проверить на работоспособность в технической версии – но на то это и Technical Preview. Заинтересовавшихся жду под катом.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242053/


Метки:  

Уменьшаем потребление CPU Skype под Linux и Mac OS

Пятница, 31 Октября 2014 г. 01:58 + в цитатник

image Skype. Как мы его любим и одновременно ненавидим. Долгое время, Skype был единственной программой, которую я старался закрывать при работе лаптопа от батареи: потреблял около 4% CPU, будил процессор 250-300 раз в секунду, ничего при этом не делая, оставляя процессору меньше времени на нахождение в более энергосберегающем состоянии.

Увидел я однажды комментарий пользователя Vayun:
Возможно проблема проявляется не у всех, проверить легко: запускаем скайп, запускаем top (на ноутбуке работающем от батареи наглядней будет powertop) и смотрим сколько он отъедает cpu.

Я долго не возился, придавил только poll, увеличив timeout. Это даёт наибольший выигрыш (уменьшая %CPU скайпа раз в 5), но наверное можно лучше.

Собственно, вот: Skype-poll-fix. Увеличивает таймаут у вызовов poll (Linux) и kevent (Mac OS), снижая потребление процессора в 4-5 раз. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242043/


Метки:  

Выбор программного продукта для клиента. Сбор требований

Пятница, 31 Октября 2014 г. 01:49 + в цитатник

«Даже самый длинный путь начинается с маленького первого шага»

Лао-Цзы


Не так давно я разместил статью, в которой рассказал о своем бизнесе «Бизнес-консультант в малом и среднем-бизнесе. Кто это и зачем он нужен?». Настолько я заметил, тема оказалась достаточно интересной для читателей. Кроме того, я уже не раз говорил и готов повторить еще: в нашей стране бизнес-консультантов, готовых сотрудничать с малым и средним бизнесом, очень мало. А потребность в них растет с каждым днем. Компании сталкиваются с кризисными ситуациями, возникают какие-то задачи, решить которые своими силами не удается. И тогда возникает потребность в профессиональной помощи, но найти специалиста сегодня крайне сложно.

Для всех, кому интересны особенности работы бизнес-консультанта в малом и среднем бизнесе, а также для тех, кто желает попробовать себя в этой сфере деятельности, я подготовил серию статей, в которых буду делиться секретами своей работы. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242039/


Метки:  

Организация своего хоста виртуализации на Hetzner

Четверг, 30 Октября 2014 г. 21:15 + в цитатник

imageimage

Proxmox Virtual Environment (Proxmox VE) — система виртуализации с открытым исходным кодом, основанная на Debian GNU/Linux. Разрабатывается австрийской фирмой Proxmox Server Solutions GmbH, спонсируемой Internet Foundation Austria.

… и, надо сказать, очень приятная в обслуживании и эксплуатации система.

Я работаю со своими клиентами (в большинстве случаев студии веб-дизайна, или standalone-клиенты) уже около 5 лет. Все мои клиенты используют услуги немецкого хостера Hetzner. Можно долго рассуждать о качестве предоставляемых ими услуг, качестве железа в их серверах — но факт остается фактом: предложения Hetzner в сегменте root-серверов вне конкуренции по соотношению цена/качество.

Справка: по состоянию на время написания статьи стоимость ежемесячной аренды сервера линейки EX60 (Intel® Core™ i7-920, 48 GB DDR3 RAM,2 x 2 TB SATA 3 Gb/s 7200 rpm HDD ) составляет всего 59€ в месяц. Согласитесь, совсем недорого.

В этой статье я хотел бы описать небольшой howto по установке на root-сервер системы виртуализации proxmox, чтобы просто показать, насколько это легко и доступно. Не буду описывать варианты кластеризации системы из 2-х и более серверов (возможно, сделаю это в следующей статье, если сообществу будет интересно), а распишу самый простой вариант.
Начинаем установку!

http://habrahabr.ru/post/242031/


Метки:  

Вирус-вымогатель CryptoBot сдаёт своих жертв через Twitter

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:32 + в цитатник

image

Вирусы-вымогатели, которые шифруют файлы пользователей, требуя денег за расшифровку, терроризируют Интернет уже не первый год. Однако в нынешнем октябре они разбушевались не на шутку – очевидно, совершив новый эволюционный скачок в области автоматизации. В начале месяца массовому заражению криптолокером подверглись сотрудники крупнейшей австралийской вещательной компании ABC, а и также почтовые и другие государственные службы страны. В середине месяца более 100 тыс. американцев были заражены вирусом-шифровальщиком через рекламные баннеры, крутившиеся в роликах на YouTube. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/242027/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь