-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Администрирование компьютеров в локальной сети до загрузки операционной системы

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 11:46 + в цитатник

Привет, хабрахабр! Эта моя первая статья и посвящена она удаленному администрированию. Надеюсь, что она будет интересна не только системным администраторам, но и просто продвинутым юзерам, так как использование некоторых компонентов может вам пригодиться.

В основном речь пойдет об администрировании компьютеров до загрузки операционной системы. Когда количество компьютеров невелико, на поддержку их работоспособности не требуется много человеческих ресурсов. С расширением парка компьютеров, их обслуживание становится более затратным. В моем случае, организация обладает около 100 компьютеров. Переустановка операционных систем, восстановление образов операционных систем занимает много времени. Мне приходилось обслуживать каждую единицу техники отдельно. Поэтому, встала задача разработать систему, которая упростит жизнь администратора и увеличит количество свободного времени, которое можно потрать на более интересные вещи.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251301/


Метки:  

Методы сжатия данных

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 11:41 + в цитатник

Мы с моим научным руководителем готовим небольшую монографию по обработке изображений. Решил представить на суд хабрасообщества главу, посвящённую алгоритмам сжатия изображений. Так как в рамках одного поста целую главу уместить тяжело, решил разбить её на три поста:
1. Методы сжатия данных;
2. Сжатие изображений без потерь;
3. Сжатие изображений с потерями.
Ниже вы можете ознакомиться с первым постом серии.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251295/


Метки:  

[Из песочницы] Лампа, показывающая прогноз погоды

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 11:39 + в цитатник

Многие из нас, прежде чем выйти из дома утром, проверяют прогноз погоды на предстоящий день. Я всегда использовал для этого свой смартфон и, однажды, задумался, а почему бы не сделать этот процесс более простым и удобным. Так, в голову пришла идея создания комнатной лампы, которая бы умела показывать прогноз погоды в моей местности, а так же предупреждать о возможных осадках и скорости ветра.



Под катом видео и изображения демонстрирующие работу данной лампы и подробная инструкция по её созданию.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251299/


Метки:  

Ekspozzer — создание панорамы из видео, усреднение видеопотока

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 11:24 + в цитатник

Привет, Хабрахабр!


Сразу скажу: ничего феноменального в статье нет. Эта статья посвящена разработанной «на коленке» программе по созданию панорам из видео и временному усреднению видеопотока (кадров). Программа также может быть использована как виртуальная slit-камера. Статья будет интересна всем тем, кто увлекается обработкой видео и изображений, а так же гик-артом. Весьма простая программа — весьма интересный результат. В конце статьи ссылка на скачивание. Осторожно, трафик!
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251297/


Какие баги нашёл LibreOffce в PVS-Studio?

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:24 + в цитатник



Обычно мы проверяем с помощью PVS-Studio какой-нибудь проект. В этот раз вышло по-другому. Мы проверили PVS-Studio с помощью LibreOffice. А потом все-таки смогли и наоборот проверить.

Введение


Статьи о проверках проектов вызывают самую разную реакцию у читателей: от «Сколько уже можно это рекламировать?» до «Огромное спасибо! PVS-Studio — действительно отличный инструмент.» Справедливости ради хочется сказать, что в проверке проекта не учувствуют специалисты по рекламе, прикладывают усилия только разработчики PVS-Studio и переводчик. Вклад анализатора в open-source, безусловно присутствует не малый. Разработчики не всегда заинтересованы в обратной связи, но письмо о проверке получают и найденные ошибки исправляют. На примере проекта LibreOffice, статья о котором тоже скоро будет доступна, хочу рассказать о влиянии проверок проектов на сам анализатор и о проделанной работе.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251293/


Метки:  

Intel® Graphics Technology: «выгружаем» вычисления на графику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:03 + в цитатник


Продолжаем начатый разговор о Intel® Graphics Technology, а именно о том, что у нас есть в распоряжении с точки зрения написания кода: прагмы offload и offload_attribute для оффлоадинга, атрибуты target(gfx) и target(gfx_kernel), макросы __GFX__ и __INTEL_OFFLOAD, интринсики и набор API функций для асинхронного оффлоада. Это всё, что нужно нам для счастья. Чуть было не забыл: конечно, нам нужен компилятор от Intel и магическая опция /Qoffload.

Но обо всё по порядку. Одна из основных идей – это относительно легкая модификация существующего кода, выполняемого на CPU для его выполнения на интегрированной в процессор графике.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/250545/


Метки:  

Обзор обновлений платформы Microsoft Azure за февраль

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 08:39 + в цитатник

В дайджесте новостей облачной платформы Microsoft Azure собраны основные анонсы и контент для разработчиков, ИТ-профессионалов и всех специалистов, интересующихся облачными технологиями и платформой Azure. Предыдущие выпуски дайджеста всегда можно найти по следующей ссылке. С этого дайджеста в полезном контенте будет не только наш контент, но и интересные и хорошие ссылки, которые могут быть написаны и не Microsoft.

В сегодняшнем дайджесте, можно сказать, правит бал HDInsight – Hadoop в облаке. Однако и мобильным разработчикам есть приятная новость. И много про машинное обучение.

Да, и в феврале стукнуло 5 лет с коммерческого запуска платформы.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251285/


Метки:  

BattleGIS — JavaScript-движок для игры в Танчики

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 07:31 + в цитатник



Танчики на денди — классический пример синдрома утёнка в плоскости видеоигр. Современные игры настолько круты, что сложно отличить скриншот от фотографии. Однако взрослые дядьки могут часами двигать по экрану восьмибитные пиксели, вспоминая счастливое детство.

Хотелось сделать чего-нибудь эдакого, чтоб можно было собраться с коллегами в большой переговорке и за разного рода напитками весело провести время. Это должно было быть связано с профессиональной деятельностью: JavaScript`ом или вёрсткой, ведь чтобы погамать в Кваку или выехать на шашлыки, быть frontend-разработчиком совсем не обязательно.

Так родилась идея сделать JavaScript AI-challenge.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251283/


Метки:  

[Перевод] Статические анализаторы JavaScript и ошибки, от которых они помогут отучиться (Часть 1)

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 00:18 + в цитатник

Далеко не каждая строка моего кода получается идеальной с первого же раза. Ну, в некоторых случаях… Иногда… Ладно – практически никогда. Правда заключается в том, что я трачу значительно больше времени на исправление своих собственных глупых ошибок, чем мне хотелось бы. Именно поэтому я использую статические анализаторы практически в каждом написанном мной файле JavaScript.

Статические анализаторы просматривают код и находят в нем ошибки, прежде чем вы его запустите. Они выполняют простые проверки, например, проверку синтаксиса принудительного исполнения (например, наличия табуляции вместо пробелов) и более глобальные проверки, такие как проверка того, чтобы функции не были слишком сложными. Статические анализаторы также ищут ошибки, которые невозможно найти в процессе тестирования, например, == вместо ===.

В больших проектах и при работе в больших командах вам не помешает небольшая помощь в поиске таких «простых» багов, которые на самом деле оказываются не такими простыми, как кажутся.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251277/


Метки:  

Уменьшение накладных расходов для утилит на golang

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 22:23 + в цитатник

Цель работы — сократить накладные расходы на хранение большого количества утилит, написанных на golang.

Один из побочных эффектов статической компиляции golang — относительно большие накладные расходы на хранение рантайма и всех используемых библиотек внутри каждого исполняемого файла. Например небольшая утилитка, которая только и делает что обращается через сеть к серверу и выполняет простые полученные команды — весит 5.5Мб.
Когда такая утилитка одна — это в современных условиях это еще не страшно. Когда утилиты накапливаются и их становится уже несколько десятков или сотен — чисто по-человечески становится жалко сотен мегабайтов, утекающих «вникуда».

Для решения этой проблемы я написал библиотеку multiex, которой и делюсь с сообществом. С его помощью можно объединить несколько программ в один исполняемый файл с минимальными изменениями внутри кода программ и без изменения внешнего поведения. Мысль была взята у busybox — все программы компилируются в один файл, а выполняемый код выбирается при запуске, исходя из имени запускаемого файла.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251271/


Метки:  

Программа курса и материалы по Scala

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник

Добрый день.

Меня зовут Головач Иван, я практикующий Java Tech Lead с опытом в программировании 10+ лет (Java EE, J2ME, C, C++, M-language, Delphi), который перешел на Scala.

Я подготовил и прочитал как обычные курсы по программированию (Java Core + Junior Java Developer), так и спецкурсы (Multicore Programming for JVM (раз и два)).

В данный момент я стартую спецкурс по Scala и в этом топике хочу поделиться материалами, которые я нашел наиболее интересными/информативными (курс готовился более года).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251239/


Метки:  

Гибридные приложения в Qt на примере использования D3.js

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:18 + в цитатник

D3 — мощная JavaScript библиотека для визуализации данных. На мой взгляд — просто рай для web-разработчика, казалось бы недоступный для Qt-программиста. Но гибкость фреймворка Qt позволяет интегрировать web-frontend в толстый клиент с помощью механизма Qt Web Bridge. Такие приложения получили наименование гибридные (Qt Hybrid Apps).

Для JavaScript-программистов хорошая новость заключается в том, что их решения можно легко интегрировать в Desktop приложения, что потенциально может увеличить целевую аудиторию пользователей разрабатываемых библиотек (во всяком случае это верно для мира Qt приложений).

На скриншоте ниже изображен виджет Dependency Wheel (Круг Зависимостей), отрисовка которого осуществляется с помощью D3.js а управление данными и отображением — с помощью Qt. При нахождении указателя над соответствующей дугой её взаимосвязи «подсвечиваются», а остальные становятся полупрозначными. Данный виджет можно использовать для визуализации различного рода зависимостей (например библиотек).
В отличии от оригинального JS решения диаграмма динамически изменяет размер под размер виджета, а данные устанавливаются на стороне Qt, а не с помощью загрузки JSON-файла.

Статья больше ориентирована на Qt-программистов, но также может быть интересна и JS программистам.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/218389/


Метки:  

Еженедельная сборка Vivaldi 1.0.111.2

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:58 + в цитатник

Всем привет!

Прошла ещё одна неделя и мы по традиции предлагаем для тестирования очередную тестовую сборку браузера Vivaldi (номер 1.0.111.2). Работа над этой версией шла по тем же направлениям: реализация функций, запрашиваемых пользователями, улучшение существующих возможностей браузера и исправление ошибок. Начнём с новинок, которых сегодня не очень много (многое ещё в процессе реализации).

Итак, начиная с этой сборки мы предлагаем для тестирования и 64-битную версию для Windows. Сразу предупредим, что плагины поддерживаются пока не все и для корректной работы требуются 64-битные версии.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251261/


Метки:  

Недостатки Wordpress — техническая сторона

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:35 + в цитатник

Прежде всего, считаю нужным уточнить несколько моментов:
  1. Эта статья не про какие-либо возможные недостатки интерфейса панели администрирования, тем оформления, готовых плагинов для wordpress или что там еще может интересовать типичного веб-мастера? Со всем этим как раз, на мой взгляд, у WordPress всё относительно в порядке. Эта статья про код.
  2. Статья во многом опирается на материалы, мною собранные воедино, вольно переведенные и от себя значительно дополненные. Ссылки представлены в конце статьи.
  3. Популярность — не синоним качества. Не нужно использовать этот довод как доказательство качества технического исполнения. WordPress популярен явно по совершенно иным причинам.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251257/


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #91 (16-23 февраля)

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:11 + в цитатник

Прошедшая неделя запомнится нам «долгожданным» иском Яндекс против Google, потенциальной уязвимостью в Telegram, выходом очередного отчета Developer Economics, дебагера для Android от Facebook и сервиса Answers от Twitter. Все это и многое другое в еженедельном дайджесте!

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251247/


Метки:  

Continuous Delivery: Продолжение

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:28 + в цитатник

2 года назад в статье Continuous Delivery & Sitecore: наша реализация я представлял нашу систему автоматической доставки веб-приложений основанных на Sitecore. Это были первые маленькие шаги в направлении мира полной автоматизации.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249523/


Метки:  

Защищаем приватные ключи от кражи из VPS

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:45 + в цитатник

В начале каждого семестра студенты магистерской программы кафедры МиИТ Академического университета (СПб) и представители компаний-партнеров собираются вместе. Представители рассказывают о проектах, над которыми можно будет работать, а студенты выбирают их.
В одном из проектов, сделанных в Parallels Labs, наш студент исследовал возможность реализации виртуального Hardware Security Module (HSM). В результате он добавил свою реализацию VHSM в open-source проект OpenVZ. Подробнее о его решении читайте под катом.
Читать дальше

http://habrahabr.ru/post/251243/


Метки:  

Компьютерная редакция ИД Питер

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:10 + в цитатник

Я думаю многим будет интересно узнать, как устроена внутренняя сторона издательства: в частности, как работает компьютерная редакция, как появляются на свет новые книги, как их «вынашивают», что снят, едят редакторы и т.д.)

FYI. Издательский дом Питер работает с 1991г. — уже 24 года! А все когда-то начиналось с издания небольшой книги-самоучителя и пошло-поехало… Теперь мы одно из самых крупных издательств в СНГ. Наши книги издаются в 7 странах мира — Болгарии, Словакии, Литве, Латвии, Румынии, Китае, Украине. Ежедневно у нас выходит 2-3 новинки!

Практически любая работа рутинная, так как включает в себя обязанности, которые нужно регулярно делать особо не изменяя порядок. Мы можем похвастаться — у нас рутина разнообразная — каждый день приходится читать, следить за новостными IT-порталами, читать анонсы новых книг, каждый день что-то новое узнавать и др.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251241/


Метки:  

[Из песочницы] Экономим электричество или таймер времени для ночного тарифа в электросетях

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:33 + в цитатник

Как часто вам приходится настраивать различные таймеры? Будильник на смартфоне, таймер на хлебопечке, чтобы к завтраку был свежий хлеб, да и мало ли когда нужно что-то начать. Не менее важной оказывается задача вовремя отключить или закончить действие.

Так я столкнулся с задачей автоматизации включения и отключения электроприбора. Можно было бы воспользоваться типовой розеткой с реле времени, но включать надо необычную нагрузку, поэтому контроллер и только контроллер.

Итак, стоит задача включать электрический котел отопления для обогрева дома в ночной период времени, когда тарификация хоть немного щадящая. Что из этого получилось — смотрите ниже.

image
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251121/


Создание Responsive Landing Page на WordPress от А до Я

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 10:11 + в цитатник



Новый видеокурс по созданию адаптивного одностраничного сайта и посадке на CMS WordPress. В процессе обучение рассмотрены такие моменты, как проектирование интерфейса, создание скетча, адаптивная верстка и подключение Front-End плагинов, посадка на WordPress и создание опций шаблона. При разработке темплейта учитывалась возможность дистрибуции и распространения темы.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251231/



Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь