-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Новинки последних сборок Opera Developer 29

Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:58 + в цитатник

Для тех из вас, кто внимательно следит за англоязычным блогом разработчиков Opera для компьютера и воюет с ними в комментариях, эта заметка может стать повторением уже известных новинок, которые по одной-две появляются среди множества исправленных ошибок. Для остальных — короткий дайджест новинок в Opera 29 за вторую половину февраля: новая история, новые жесты мыши и картинки в центре (внимания).

Новая история


В недавних сборках мы обновили стили для менеджера закладок, а теперь вся эта красота доступна и для страницы с историей:

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251369/


Метки:  

Как распознавать манипуляции и быстро обезвреживать их

Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:49 + в цитатник

Как-то так происходит, что вопросы переговоров, вызывают большой интерес хабрапублики. Наши самые заплюсованные посты так или иначе касались переговоров:


Не так давно общаясь с директором одной крупной ИТ-компании мы как раз обсуждали эту тему. И он высказал мысль, что отрасль IT — это отрасль, где люди больше всего общаются друг с другом. Несмотря на, казалось бы, большое количество времени, которое мы проводим наедине с компьютером, много времени мы проводим и в общении: с коллегами по команде, коллегами из других городов и стран, заказчиками и т.д. Пообщаться за один день с ребятами из Новосибирска, Москвы, Питера, Санта Клары, Шанхая и Бангалора — в порядке вещей. Причем и письменно, и устно, и на совещаниях и в чатах — как хочешь. Сплошные переговоры. Это, вероятно, и объясняет столько плюсов в постах по этой теме.

Сегодня мы решили продолжить эту тему и опубликовать главу из новой книги Дмитрия Коткина «Переговорная книга быстрых рецептов».

Как распознавать манипуляции и быстро обезвреживать их

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251431/


Метки:  

Модификация HTTP-трафика с помощью FiddlerScript и .NET-плагинов к Fiddler

Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:38 + в цитатник

На Хабре уже неоднократно рассказывали о таком мощном и удобном средстве мониторинга HTTP-трафика, как Fiddler. Все имеющиеся статьи, однако, рассказывают о встроенных фичах программы, не акцентируя внимания на возможностях её расширения, которых существует целых две: с помощью встроенного языка FiddlerScript и с помощью написания .NET-плагинов. В этой статье мы рассмотрим и то, и другое, а чтобы было интереснее — используем их для решения вполне практической задачи, о которой я писал в своей прошлой статье (подмене битых ссылок на картинки в статьях на Хабре на рабочие).

Итак, давайте вспомним для начала, чем закончилась прошлая статья: мы получили список нерабочих ссылок на картинки и соответствующих им рабочих ссылок на веб-архиве. Теперь нужно отдать их браузеру и для этого мы напишем расширения к Fiddler (одно на FiddlerScript и одно на .NET). Обратите внимание на удобства полученного решения: да, нам нужно будет запустить Fiddler, но зато битые ссылки будут подменяться на рабочие независимо от домена статьи (хабр, гиктаймс или мегамозг), независимо от используемого браузера (лишь бы имел поддержку прокси) и даже мобильные устройства можно будет настроить на использование установленного на компьютере Fiddler в качестве прокси.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251363/


Метки:  

Чтение старых статей Хабра с картинками

Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:38 + в цитатник

Некоторое время назад решил я освежить знания и почитать что-нибудь о графах. «Ну конечно же, на Хабре должны быть хорошие статьи!» — подумал я, и оказался прав. Статьи есть и их много. Но выглядит они преимущественно вот так: раз, два, три. Откройте и догадайтесь с одной попытки почему что-то понять из этих статей совершенно невозможно, хотя написано вполне понятным языком. Нет картинок! Ну а как изучать графы без картинок? Никак.

Новичок на Хабре недоуменно спросит: «Как так — нет картинок? Есть же habrastorage.org!». Да, есть. Но был он не всегда, а автоматически на него перезаливаться картинки и вовсе стали только в июле 2013-го. А до этого картинки хостились где-попало — на всяких радикалах, имейджхаках, даже на дропбокс, бывало, люди наивно пытались что-то выкладывать. В итоге мы имеем на Хабре кучу статей 2006-2013 года с отсутствующими картинками.

Давайте это пофиксим!
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251259/


Метки:  

Обработка логов с учётом предыдущих сообщений в logstash/elasticsearch

Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:24 + в цитатник

Про отлов ядерных MCE (machine check error) и прочей гадости с помощью netconsole я писал недавно. Крайне полезная вещь. Одна проблема: throttling на CPU из-за локального перегрева (длительной нагрузки) фиксируется как MCE. Случается бэкап — и админам приходит страшное сообщение об MCE, которое на практике означает «чуть-чуть перегрелось» и точно не требует внимания к себе в 3 часа ночи.

Смехотворность проблемы ещё тем, что Linux фиксирует MCE после того, как throttling закончился. То есть режим 'normal', но вместо этого оно превращается MCE. Выглядит это так:
CPU0: Core temperature above threshold, cpu clock throttled (total events = 40997)
CPU4: Core temperature above threshold, cpu clock throttled (total events = 40997)
CPU4: Core temperature/speed normal
CPU0: Core temperature/speed normal
mce: [Hardware Error]: Machine check events logged

При этом мы точно хотим реагировать на нормальные MCE. Что делать?

В рамках logstash обработка сообщений предполагается stateless. Видишь сообщение — реагируешь. Внедрять же ради одного типа сообщений более сложную систему — оверкилл.

Казалось бы, есть фильтр (не путать с output) elasticsearch, который позволяет делать запросы. К сожалению, он не умеет делать 'if'ы, то есть remove_tag и add_tag будут отрабатывать вне зависимости от того, удался поиск или нет.

Грустно.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251349/


Метки:  

Знакомство с GStreamer: элементы и контейнеры

Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:20 + в цитатник

image

И снова здравствуй, хабраюзер, интересующийся фреймворком GStreamer. В прошлой статье было рассказано о том, как инициализировать библиотеку для полноценной работы с ней. А сегодня мы разберем процесс создания элементов и компоновки конвейера. В качестве практического материала будет создан аудиоплеер простенький копир файлов (вроде cp) — да-да, GStreamer настолько суров, что им можно чуть ли не пиво открывать. Итак, вперед!
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251427/


Метки:  

Основатель PostSharp устраивает мастер-классы и встречи в России

Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:17 + в цитатник



Всем привет!

В начале марта с 11 по 17 число, Гаэль Фрэтёр (Gael Fraiteur) приезжает в Россию и хочет провести мастер-классы и вечерние беседы в Москве и Питере. Гаэль известен как человек хорошо разбирающийся в недрах .NET и с большим опытом в сфере аспектно-ориентированного программирования. Мероприятия бесплатные, но требуется регистрация.

Москва:


Питер:


Я надеюсь, что .NET сообществу это будет интересно.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251425/


Метки:  

Сжатие изображений с потерями

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:45 + в цитатник

Идея, лежащая в основе всех алгоритмов сжатия с потерями, довольно проста: на первом этапе удалить несущественную информацию, а на втором этапе к оставшимся данным применить наиболее подходящий алгоритм сжатия без потерь. Основные сложности заключаются в выделении этой несущественной информации. Подходы здесь существенно различаются в зависимости от типа сжимаемых данных. Для звука чаще всего удаляют частоты, которые человек просто не способен воспринять, уменьшают частоту дискретизации, а также некоторые алгоритмы удаляют тихие звуки, следующие сразу за громкими, для видеоданных кодируют только движущиеся объекты, а незначительные изменения на неподвижных объектах просто отбрасывают. Методы выделения несущественной информации на изображениях будут подробно рассмотрены далее.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251417/


Метки:  

[Из песочницы] Flask. Наполняем «флягу» функционалом

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:59 + в цитатник

Предисловие


В прошлом году решил для себя вплотную познакомиться c Python, а в последствии перебраться на него с PHP. На данный момент моя стезя — веб-разработка, а потому осваивать новый язык я начал именно со стороны веба, в частности, с обзора доступных фреймворков и проектов на них. Познакомившись с возможностями TurboGears, web2py, Django, я всё таки поддался «тренду» и погрузился в мир Django.

На протяжении почти года я честно пытался подружиться с ним. Написал несколько простеньких проектов, но монструозность фреймворка отпугивала, обилие «батареек» путало выбор, а с некоторыми ограничениями не хотелось мириться. Душа требовала лаконичности и однозначности, что в конечном счете привело меня к знакомству с Flask. Изучив документацию по фреймворку и смежным проектам (Jinja2, Werkzeug), я проникся идеологией и стал вплотную изучать фреймворк.

Flask позиционируется как расширяемый микрофреймворк. Это означает наличие лишь необходимого минимума функционала, но в то же время возможность добавить оный посредством расширений до требуемого проекту уровня.

Сей эпос — это мой опыт под использованию Flask и расширений для него, а точнее, попытка собрать воедино и на русском то, что может пригодиться при создании проектов практически любого уровня.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251415/


Метки:  

CoinFest-2015-Moscow

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:57 + в цитатник

image

В субботу, 21 февраля, в Московском хакспейсе «Neuron» прошла Конференция пользователей и любителей криптовалют «Coinfest-2015-Moscow».

Мероприятие проводилось в рамках Всемирной конференции CoinFest, состоявшейся в эти дни еще на десятке открытых площадок в Санкт-Петербурге, в Виннипеге, Оттаве, Торонто, Монреале, Денвере, Буэнос-Айресе, Риме и индийском Хайдарабаде.

CoinFest по определению – это открытая, строго некоммерческая конференция, к которой может присоединиться каждый желающий.

Конференция была нацелена на просвещение общественности, крайне слабо пока еще знающей о криптовалютах как об очевидных финансовых инструментах будущего.

Всего в конференции приняли участие представители различных сфер деятельности, партнерских организаций, различных университетов и специализаций, а также те, кому было интересно узнать о криптовалюте. В течение одного дня докладчики и участники конференции раскрывали технологии работы с криптовалютой и оценивали перспективы ее использования в экономике, определили вектор развития.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251351/


Метки:  

Пишем бот для MMORPG с ассемблером и дренейками. Часть 2

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:21 + в цитатник

Привет, %username%! Привет, %username%! И так, продолжим написание нашего бота. Из прошлых статей, мы научились находить адрес перехватываемой функции для DirectX 9 и 11, а так же исполнять произвольный ассемблерный код в главном потоке игры. Естественно, эти все операции, могут быть замечены защитой игры и вы будете наказаны. Но сегодня, я покажу как спрятать этот код от защиты, в том числе и от такого монстра, которого все боятся, как Warden. Как я и говорил, я не ботовод потому, что меня не поймали. Жду вас под катом! Включить режим маскировки

http://habrahabr.ru/post/251199/


Архитектурный дизайн мобильных приложений: часть 2

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник

Чтобы направить всю энергию системы в необходимом направлении, нужно эту систему ограничить правилами.


Привет, Хабр! Продолжаем серию статей об архитектурном дизайне мобильных приложений. Под катом поговорим о проектировании слоёв UI. Добро пожаловать! Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251337/


Метки:  

О некоторых аспектах ремонта платы электроники жесткого диска

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 16:22 + в цитатник

Здравствуйте, уважаемые хабравчане! Это первая публикация в недавно открытом корпоративном блоге компании “Хардмастер”, специализирующейся на профессиональном восстановлении данных с накопителей. И с вами я, ведущий инженер Артем Макаров aka Robin. В этом блоге я и мои коллеги в меру сил будем стараться выкладывать материалы, которые смогут реально помочь всем желающим самостоятельно справляться с задачами по ремонту вышедших из строя девайсов и восстановлению информации с них.

Одной из распространенных причин выхода из строя жестких дисков являются проблемы с платой электроники.

image
(в простонародье это называют контроллером HDD, что конечно же некорректно)

И мы начинаем цикл публикаций по обзору поломок плат HDD и методов их устранения. Подписывайтесь и следите за обновлениями!
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251263/


Метки:  

Сжатие изображений без потерь

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:19 + в цитатник

Как я уже обещал постом ранее, представляю вашему вниманию вторую часть большого рассказа о сжатии изображений. На этот раз речь пойдёт о методах сжатия изображений без потерь.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251333/


Метки:  

[Из песочницы] Пять ловушек для начинающего свифтера

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:44 + в цитатник

Всем привет! Я — начинающий свифтер, то есть изучаю Swift без опыта ObjC. Недавно мы с компаньонами начали проект, требующий приложение под iOS. А еще у нас есть id'ee fixe: с нами непременно должен работать студент из Физтеха, а приложение должно быть написано на языке Swift. И вот, пока мы ищем физтеховцев и знакомимся с ними, я решил не терять время и параллельно начать своими силами пилить проект на Swift. Так я впервые открыл XCode.

Вдруг обнаружилось много знакомых, которые точно так же не имея опыта мобильной разработки, стали осваивать ее именно посредством Swift, а не ObjC. Кто-то из них подтолкнул меня поделиться опытом на Хабре.

Итак, вот топ пять «ловушек», своевременное понимание которых точно бы сэкономило мне время.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251325/


Метки:  

Загрузочный сервер — как загрузочная флешка, только сервер и по сети

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:39 + в цитатник

Загрузочная флешка с набором нужного софта — замечательный инструмент системного администратора. Казалось бы, что может быть лучше? А лучше может быть загрузочный сервер!

Представьте, вы выбрали в BIOS загрузку по сети и можете установить ОС/вылечить компьютер от вирусов/реанимировать диски/протестировать ОЗУ/etc с PXE Boot сервера, ведь это куда удобнее, нежели бегать с флешкой от машины к машине.
А в случае большого компьютерного парка, такой инструмент и вовсе незаменим.

Вот такое меню встречает нашу команду инженеров при загрузке с PXE



Под катом вас ждет описание всех настроек, а так же небольшой сюрприз.
Поехали!

http://habrahabr.ru/post/250549/


Метки:  

Экскурсия по крупнейшему дата-центру Европы

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:30 + в цитатник

В небольшом португальском городке Ковильян расположился один из самых мощных дата-центров Европы. Новый ЦОД был построен и введен в эксплуатацию крупнейшим португальским провайдером Portugal Telecom в конце 2013 года, а уже в следующем году стал победителем конкурса Global Data Centre & Cloud Awards в номинации «лучший дата-центр года». Главными критериями победы дата-центра стали инновационность технологий, энергоэффективность, низкое воздействие на окружающую среду, а также метод развертывания вычислительных мощностей.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251317/


Метки:  

[Из песочницы] Реализация универсального аквариумного контроллера

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:29 + в цитатник

image

В последующем изложении хотел бы продемонстрировать и поделиться своими наработками по аквариумному контроллеру. На мой взгляд, тематика весьма востребована среди аквариумистов, но далеко не все аспекты и проблемы рассмотрены. Возможно, кого-то что-либо заинтересует, или кто-то захочет повторить конструкцию, поэтому в теме прилагаются все необходимые файлы. Для тех, кому захочется покопаться в программной составляющей устройства прилагаются все исходники.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251311/


Метки:  

[Из песочницы] node-seq на новый лад (опять про асинхронность)

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 11:57 + в цитатник

Здравствуй, Хабр! Пишу тебе на правах слоупока. Ведь в то время как космические корабли с вертикальным взлетом и посадкой бороздят просторы мирового океана, а самые нетерпеливые вовсю используют фичи ES6 в своих проектах я принес тебе очередную библиотеку для облегчения жизни асинхронщика.
Slowwwly continue

http://habrahabr.ru/post/251307/


Метки:  

[Из песочницы] 16 месяцев функционального программирования

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 11:51 + в цитатник

Предлагаю читателям «Хабрахабра» перевод статьи «16 Months of Functional Programming». Все мои замечания будут выделены курсивом.

В этой статье я хочу поделиться с вами моим опытом в функциональном программировании. Я чувствую, что в целом за прошедшие 16 месяцев стал лучше разбираться в информатике и компьютерах, чем за предыдущие 10 лет и всё это благодаря моему погружению в Scala и мир функционального программирования. Причина по которой функциональное программирование побуждает вас к постоянному развитию заключается в том, что каждую задачу необходимо переосмысливать заново. Порой невозможно поверить в то, что большинство стандартных задач могут быть решены иным путём и — бум! — функциональный подход предлагает лучшее решение и это шокирует.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251303/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь