-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

DevCon Digest #3. Погружаемся в Visual Studio

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:19 + в цитатник



Всем привет! Рады представить вам третью подборку тематичных материалов по темам живого кода конференции DevCon. В предыдущих двух выпусках мы погружались в мир .NET и ASP.NET, а сегодня будем разбираться с новостями вокруг Visual Studio 2015 и материалами по организации процесса разработки.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251493/


Метки:  

Как мы «женили» облачную АТС, GSM и риэлторов (часть 2)

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 04:31 + в цитатник

Продолжение хаба, опубликованного 30-го января.

Краткое содержание предыдущей серии: Россия, Москва, 2014-й год, телефонный провайдер решает запустить облачную IP-PBX, интегрировать ее с доработанной FMC-платформой одного из мобильщиков и зарядить все это в коммерцию, да так, чтобы сервис был полезным, клиенты счастливыми, а начальство довольным.

Мобильную составляющую сервиса мы разрулили — симки стали звонить так, как хотелось нам, а не так как это было задумано разработчиками FMC-платформы: мы видим все вызовы, получаем все, что набирается на мобильниках (принимаем от 2 до 20 символов), управляем звонками онлайн, включаем-отключаем все это, да еще и создали интерфейс, читай «Личный кабинет клиента», в котором можно назначать симкам короткие номера, блокировать-разблокировать трафик и, вообще, наводить доселе невиданную красоту в коммуникациях.

Вот такой личный кабинет получился:

image

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251525/


Метки:  

Ещё один программный UART на ATtiny13

Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:30 + в цитатник



Привет всем хаброюзерам. Совсем недавно, товарищ Himura опубликовал свою статью UART в ATtiny13 или Как вывести данные из МК за 52р, и тут я вспомнил, что имею кроме предыдущих наработок по этой теме, а именно Трёхканальный UART АЦП на ATtiny13, есть ещё кое-что, часть которой я вырезал из довольно таки любопытного проекта Happy Christmas and Happy New Year wishes from Attiny13, там есть и программный UART, как чтение так и отправка, и ещё кое что по SPI, вообщем рекомендую заглянуть всем кто заинтересовался, правда ресурс англоязычный.
Вот видео работы:




Заглянуть под капот

http://habrahabr.ru/post/251141/


Метки:  

Слив данных 180 тысяч пользователей FL.ru

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:34 + в цитатник

Вчера стала известна информация, что неизвестным хакером были взломaны аккаунты администраторов биржи FL.ru (old Free-lance.ru).

image
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251487/


Метки:  

Consulo: Code Coverage, Unity3D и прочие изменения

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник

Для тех кто пропустил мои посты:Consulo — это форк IntelliJ IDEA Community Edition, который имеет поддержку .NET(C# на текущий момент, и на этот сектор пока идет большой акцент), Java.

В этой мини-статье я поделюсь с вами с тем, что удалось сделать за последние 2 месяца.





Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/247829/


Метки:  

Сайт с нуля на полном стеке БЭМ-технологий. Методология Яндекса

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:03 + в цитатник

На прошлой неделе BBC рассказала, что для новой версии главной страницы использовала методологию БЭМ, созданную в Яндексе. По такому случаю мы решили поднять материалы мастер-класса «Разрабатываем сайт с нуля на полном стеке БЭМ-технологий» и рассказать вам, как начать использовать полный стек БЭМ-технологий в своих проектах.

БЭМ упрощает разработку сайтов, которые нужно быстро создавать и долго поддерживать. Эту технологию используют во фронтенде почти всех сервисов Яндекса, и она уже успела обрасти множеством библиотек и инструментов, которыми мы хотим с вами поделиться.



В статье мы расскажем, в чём преимущество вёрстки независимыми блоками и что такое уровни переопределения, познакомимся с готовыми библиотеками блоков и инструментами для автоматизации сборки. Покажем, как разные инструменты — например, autoprefixer, css-препроцессор Stylus или модульная система YModules — упрощают жизнь разработчика и создают по-настоящему удобную платформу, если встроить их в процесс разработки по БЭМ.

На живом примере мы объясним, в чём польза декларативного подхода, когда одни и те же идеи можно использовать как для CSS, так и для JavaScript. Отдельно остановимся на декларативных шаблонах BEMHTML и BEMTREE, которые позволяют преобразовывать данные в БЭМ-дерево, описанное в формате BEMJSON и, затем в HTML. Рассмотрим в деталях, как написать серверную часть приложения по БЭМ-методологии.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251473/


Метки:  

Честные приватные свойства в прототипе

Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:31 + в цитатник

Привет!

За последние 10 лет(С днем рождения, prototype.js!) было написано очень много библиотек для эмуляции полноценного ООП в javascript.
Все они, так или иначе, решали задачу реализации приватных членов класса.

Копьев сломано много и в итоге разработчики разделились на 2 части:
Первая прячет приватные свойства в scope конструктора и отказывается от использования прототипов(создает методы для каждого экземпляра объекта заново), вторая просто использует соглашение в именах вроде "_privateProperty" и по сути никак не инкапсулирует данные.

Но есть еще один, на мой взгляд, интересный способ со своими плюсами и минусами:

http://habrahabr.ru/post/251477/


Метки:  

Из Oracle да в Postgres

Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:12 + в цитатник

Так уж случилось, что с Oracle организация наша работает давно и плотно. Сам я познакомился с Oracle Database ещё во времена 6-ой версии и, с тех пор, какого либо дискомфорта не испытывал. Всё испортили рыночные отношения. С недавних пор, мы начали замечать, что Заказчик гораздо благосклоннее смотрит на наши проекты если в них используются бесплатные СУБД. О портации одного из таких проектов и будет мой рассказ...
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/216057/


Метки:  

[Перевод] React v0.13 RC

Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник

За выходные мы выпустили первый (и надеемся последний) пре-релиз React v0.13!

Мы уже немного говорили о грядущих изменениях. Основное — это конечно же поддержка ES6 классов. Подробнее в нашем анонсе беты. Мы очень взволнованы этим событием! Себастьян также написал сегодня утром о некоторых изменениях с ReactElement. Мы надеемся, что изменения, над которыми мы работатли, улучшат производительность и ощущения от разработки.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251467/


Метки:  

[Перевод] Как интернет-гиганты перевернули бизнес по продаже сетевого «железа»

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:50 + в цитатник

image

Google, Facebook и Amazon не продают коммутаторы и никогда не будут этим заниматься. Однако этим компаниям удалось изменить то, как такое оборудование продают другие.

Без коммутаторов («свитчей») невозможно представить себе работу интернета — ведь именно с их помощью огромные объемы данных пересылаются между дата-центрами и частными сетями. Традиционно, на рынке продажи этих устройств доминировали большие американские компании вроде Cisco и Juniper — они предлагают покупателям довольно дорогое оборудование, работающее на проприетарном софте. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251469/


Сага о геолокации и как сделать гео-вебсервис без движка базы данных и без программирования

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:39 + в цитатник

Наша компания занимается созданием Интернет-магазинов запчастей на собственной SaaS-платформе (ABCP.RU), а также у нас есть несколько связанных проектов, например, сервис поиска запчастей 4MyCar.ru.
Как и многие другие веб-проекты, мы в своё время пришли к пониманию необходимости геолокации по IP-адресу. Например, сейчас она используется на 4MyCar.ru для определения региона (при первом входе на сайт регион автоматически устанавливается именно так).



Аналогично производится выбор ближайшего к клиенту филиала магазина на сайтах клиентов платформы ABCP.

какие этапы мы прошли и что в итоге получилось

http://habrahabr.ru/post/251463/


Интерфейсы в реальном мире (ещё примеры)

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:09 + в цитатник

Обычный кран с горячей и холодной водой очень жесток к пользователю. В идеале его интерфейс решает три основные задачи:
  • Позволяет выбрать напор воды.
  • Позволяет выбрать температуру воды.
  • И защищает систему от гидравлического удара.

Вот тут вы можете узнать пару своих знакомых кранов:



А это — очень страшный автомобильный диод, по нему только вперёд:



Итак, если вам интересно продолжение про интерфейсы в реальном мире – заходите в пост. Осторожно, трафик. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251465/


Метки:  

USB killer

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:08 + в цитатник

Было обычное хмурое зимнее утро, мы с коллегами по обыкновению пили утренний кофе, делились новостями, ничто не предвещало беды. Но тут приятель рассказал… далее цитата из скайп чата:

Как-то читал статейку как парень в метро вытянул у чавака из сетчатого кармана сумки флеху, на которой 128 было написано. Пришел домой, вставил в ноут -> спалил пол компа… Написал на флехе 129 и теперь носит в наружном кармане своей сумки...

Картинка для привлечения внимания:



Так как я работаю на предприятии, которое занимается разработкой и производством электроники, то мы с коллегами принялись активно обсуждать варианты реализации такой флешки, — которая “спаливала бы полкомпа.” Было множество хардкорных, фантастических, а также вполне реальных вариантов. И всё бы так и закончилось этим весёлым обсуждением, если бы я не собирался заказывать изготовление печатных плат для других своих проектов. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251451/


Метки:  

[Перевод] Выпущен Visual Studio 2015 CTP6

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:09 + в цитатник

Соблюдая уже сложившийся ритм выпуска обновлений, команда разработки рада представить шестой предварительный релиз Visual Studio 2015 CTP 6. В дополнение к этому мы так же подготовили обновление Team Foundation Server 2015 CTP. Оба обновления вы можете загрузить уже сейчас. Если у вас нет возможности ставить предварительные версии продуктов, но вы хотели бы ознакомиться с новинками, мы так же подготовили готовые виртуальные машины в облаке Azure. Подробно о новинках, которые вошли в эти предварительные релизы вы можете ознакомиться из публикаций Team Foundation Server 2015 CTP Release Notes и Visual Studio 2015 CTP 6 Release Notes.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251443/


Метки:  

Jammer: глушим GSM, 3G, 4G, WiMAX, Yota

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:51 + в цитатник

Мы живем в свободной стране. Любой может приобрести «игрушку», за которую в США светит штраф $112,000 (джаммеры так же признаны вне закона в Англии, Странах Евросоюза, Австралии, Канаде, Индии, Сингапуре и пр)

Пока есть возможность («пока лопух не догадался»), я взял на обзор одну из популярных гражданских глушилок.

Обзор 5-канальной глушилки ГРН40-А5

В 2012 году обсуждался вопрос широкого использования GSM-глушилок в общественных местах.
В 2014 российские разработчики представили свой аппарат для ЕГЭ.
В 2014 журнал «Хакер» признал глушилки (jammer) полезным гаджетом.
В феврале 2015 года африканский злоумышленник протащил глушилку в парламент.

Что интересно, началась веселуха и на глушилки появляются антиглушилки (и обнаружители глушилок), а на них в свою очередь появляются глушилки антиглушилок и тд.
ТТХ
Общая выходная мощность: 12 Вт
Размер прибора: 21*17*6 мм
Вес устройства: 2 кг
Питание: АС:110/220V — DC:5V, 12A
Потребляемая мощность устройства: 30 Вт
Подавляемые системы:
CDMA-800, GSM-900 и GSM-1800, PHS-1900, 3G, 4G, LTE, WIMAX
Рабочие температуры -40°C to +55°C
Расстояние эффективного подавления регулируемое, от 1 до 80 м (в зависимости от близости базовой станции и прочих условий)


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249825/


Метки:  

[Из песочницы] Вывод температуры, пробок и курса валют на светодиодную матрицу Raspberry Pi

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:48 + в цитатник

Есть под рукой Raspberry Pi c подключенной к нему вот такой штукой:



Ещё есть кнопочка. Вот и появилось желание по нажатию кнопочки выводить на светодиодную матрицу что-то полезное, а не баловство. А еще подучить питон — ООП, потоки, парсинг и прочее. Можно сказать, что это мой первый полезный проект на питоне. Так что данная статья будет одновременно полезна для тех, кто хочет сделать домашний информер, и, кроме того, надеюсь, поучительная.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251439/


Метки:  

Повышаем стабильность Front-end

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:40 + в цитатник

В продолжение предыдущей статьи о тестировании интерфейсов в Тинькофф Банке расскажу, как мы пишем unit-тесты на javascript.

image

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251421/


Управление удалённым IIS

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:12 + в цитатник

Вступление


Некоторое время назад мне была поставлена задача найти оптимальный способ программного управления удалённым IIS и реализовать его в виде некоего модуля. Задача интересная, с множеством трудностей, поэтому хочется поделиться своим опытом.

Вот список основных требований к реализуемому модулю:
  • Возможность выполнения основных операций с IIS:
    • создание сайта
    • создание virtual application
    • создание virtual directory
    • настройка bindings для сайтов, включая установку сертификатов SSL
    • создание пулов приложений с детальной настройкой
  • Поддержка параллельной работы с несколькими IIS на разных серверах фермы
  • Поддержка IIS версии 8.0 (более ранние версии поддерживать не нужно).

Одним словом, модуль должен был уметь практически всё, что можно сделать через IIS Manager.
Как реализовывался данный функционал

http://habrahabr.ru/post/249837/


Метки:  

[Из песочницы] Штампуем окна: автоматизированное развёртывание виртуальных машин Windows на Hyper-V при помощи Vagrant (часть 1)

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:10 + в цитатник

Рано или поздно перед любой растущей ИТ-компанией встаёт задача оптимизации ресурсов, которая с точки зрения системного администрирования обязательно предполагает максимальную автоматизацию всех процессов. Нужно это по многим причинам: сокращение затрат времени, минимизация влияния человеческого фактора, повышение за счёт этого масштабируемости и надёжности систем в целом.

Наша компания занимается разработкой ПО (SaaS), которое работает на ASP и .NET, а в качестве базы данных использует MS SQL Server. Поэтому львиная доля инфраструктуры у нас работает под управлением Windows, преимущественно Server 2012 R2. Соответственно, отделу сисопов периодически приходится поднимать новые машины с ней, а иногда и разворачивать целые фермы, как на живом окружении, так и на тестовом. В настоящее время у нас порядка 20 гипервизоров и, соответственно, более сотни разнообразных машин, из которых абсолютное большинство — это ВМ с Windows. Сейчас планируется установка ещё полудюжины девелоперских окружений, каждое из которых состоит из десятка компонент, которые желательно изолировать друг от друга. Для решения подобных задач мы и задумали автоматизацию всего процесса. Описание всего пути я сделал довольно детальным, так что статья разрослась и поэтому я решил разделить её на три части. В этой части я постараюсь затронуть общие вопросы, объяснить выбор инструментов и рассказать, как подготовить окружение для дальнейшей работы.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251435/


Метки:  

Началось голосование за новые функции браузера Vivaldi

Среда, 25 Февраля 2015 г. 14:00 + в цитатник

Всем привет!

Несколько дней назад мы собрали из блогов и форумов пожелания пользователей по добавлению новых функций в браузер Vivaldi или по улучшению уже существующих. Список оказался огромным — более 90 функций и улучшений. Мы убрали из него то, что уже реализовано или находится в процессе реализации, а также пока удалили из списка функции, реализация которых в ближайшее время невозможна по различным причинам. Финальный список насчитывает 48 пунктов, именно они и представлены на странице голосования.

Правила голосования просты: вы можете отметить три самых важных на ваш взгляд функции, которых очень не хватает браузеру Vivaldi. Таким образом разработчики смогут добавить их в свои планы в зависимости от приоритетности. Также помните, что данное голосование первое, но далеко не последнее — в дальнейшем оставшиеся в списке функции будут добавляться в новые опросы, которые планируется проводить после каждого важного релиза браузера Vivaldi.

Спасибо за вашу поддержку и добро пожаловать на страницу опроса!
Важная информация под катом

http://habrahabr.ru/post/251433/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь