Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://oper.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/oper_ru, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
И вот тут хочется задать главный вопрос. А чем отличаются персонажи последних фильмов Никиты Сергеевича Михалкова от того представления о русском народе, которое находится в головах возмутивших его людей? Чем эти вот «ватники», зомби-бомжи и «совки» отличаются от трусливых пионервожатых? От дебилов, взрывающих своих сограждан на мосту? От солдат, привязывающих кровати к спинам перед атакой?
Чем присваивающе-русофобская элита отличается от положительных героев картин Никиты Сергеевича, отправляющих мину на неправедный советский пароход? Я не обвиняю в злом умысле. Пусть Никиту Сергеевича обманули. Ну, подослали хорошие знакомые такого исторического консультанта. Но ему же нужно было еще и поверить. Как это получилось? Как это удалось Никите Сергеевичу? С чего все это началось? Ведь, скажем, Матвею Ганапольскому и его фейку про крымские демонстрации мэтр не поверил. Значит, раньше он хотел верить? Так ведь получается?
Владимир Путин отверг обвинения со стороны ЕС в срыве Россией переговоров ЕС-РФ-Украина, которые проходили накануне в Брюсселе и завершились безрезултатно.
«Российские переговорщики корректно и принципиально ставили спорные вопросы, а руководитель делегации ЕС встала и ушла со словами "игра закончена", и ушли, а пресс-релиз сегодня выпустили, что российская делегация сорвала переговоры. Это не очень по-европейски, совсем не толерантно», — сказал он.
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов вообще назвал "лживыми и циничными" обвинения Еврокомиссии в адрес России в срыве переговоров по зоне свободной торговли ЕС и Украины.
Владимир Путин посетил стенд «Armored Warfare: Проект Армата» на российском форуме «Интернет-экономика». Президент ознакомился с игрой и похвалил команду проекта за то, что игра продвигает за рубежом российские технологии и военную технику.
Форум «Интернет-экономика» проходит в Москве 21 и 22 декабря. По замыслу организаторов, он должен стать площадкой, на которой представители российских интернет-компаний и власти совместно формируют программу развития отечественного сегмента интернета.
«Armored Warfare: Проект Армата» — онлайн-экшен, посвященный самой разной современной военной технике, от быстрых бронемашин до мощных танков, разработанных конструкторами ведущих стран. Игра доступна совершенно бесплатно.
Сотрудника Секретной службы США ограбили в Вашингтоне. Работник службы, обеспечивающей в том числе охрану первых лиц государства, пострадал от воров, влезших в его машину. Согласно сведениям CNN, он приписан к подразделению охраны президента Барака Обамы.
У мужчины украли табельный пистолет, значок, рацию, наручники и USB-флеш-накопитель, передает телеканал CNN.
Отмечается, что ограбление произошло недалеко от штаб-квартиры Секретной службы в столице США. Когда неназванный работник ведомства отлучился из своей машины, вор проник в салон машины и украл пакет, в котором служебные вещи потерпевшего.
Первоначально террористы собирались захватить здание Госдумы вместе с депутатами, а также Большой театр во время спектакля. После разведки и анализа ситуации эти объекты были отклонены: здание Госдумы хорошо охранялось, и боевики опасались, что они не потянут такой объект силами только одного отряда, а под Большим театром оказались подземные ходы, осложнявшие задачу. В итоге, выбирая между захватом заложников в Театре эстрады на Берсеневской набережной и театральным центром на Дубровке, боевики Басаева остановились на последнем. Также выяснилось, что два заминированных автомобиля «Жигули» не взорвались в центре Москвы по курьезной причине: прапорщик Минобороны, у которого террористы купили взрывчатку, обманул их и продал им под видом взрывчатки обычную глину. Готовился теракт и против певца Филиппа Киркорова, однако его тогда также спасла случайность.
Вокруг Луны уже больше шести лет нарезает круги американский Лунный орбитальный зонд LRO. Пару месяцев назад управляющие зондом учёные из Годдардовского ЦУПа в очередной раз решили оторвать его «глаза» от лунной поверхности и посмотреть на Землю. Учитывая, что все несутся в пространстве в разные стороны — и «фотоаппарат», и объекты съёмки, на обработку изображения ушло некоторое время, но результат оказался потрясающим. Ну, по крайней мере для меня, советского ребёнка, болевшего космосом, как и множество моих соотечественников, и искренне надеявшегося если и не лично увидеть яблони на Марсе, то уж как минимум прочитать об этом в «Правде» и «Огоньке».
Вид на перекрывающую лунный лимб Землю при пролёте над кратером Комптон. В данном виде центром Земли является расположенная у побережья Либерии точка с координатами 4,04°N, 12,44°W. Большой желтовато-коричневый участок вверху справа — пустыня Сахара, ещё правее находится Аравийский полуостров. Слева видны атлантическое и тихоокеанское побережья Южной Америки. Использованы съёмки: WAC E1199291151C (Земля), NAC M1199291564LR (Земля и Луна); съёмка серии начата 12 октября 2015 в 12:18:17,384 по всемирному координированному времени UTC. Фото: NASA/GSFC/Arizona State University.
По имеющимся в заметке линкам желающие смогут скачать себе эту фотографию в полном разрешении, превышающем 105 мегапикселов (TIFF, 8520 x 12 388, трафик 302 МБ), причём сделать это совершенно спокойно: «космические» фотографии NASA являются общественным достоянием. Есть там, кстати, и некоторые другие легендарные фотографии Земли.
Advark: Как вы относитесь к борьбе с «пиратством» сегодня? С точки зрения бывшего производителя не совсем легального контента? С точки зрения правообладателя?
Goblin:Равнодушен. Мне это не было интересно раньше, не интересно и теперь. Никакого участия в данной «борьбе» не принимал и не принимаю. Лично я не могу закрыть даже один магазин на Невском проспекте, не говоря уже о том, чтобы закрыть все магазины везде. Билл Гейтс не может пресечь продажу пиратских версий Windows, чего уж говорить обо мне.
«Нелегальный контент» я «не совсем легально производил» с частотой один фильм раз в два месяца, а то и реже, ибо денег мне за это никто не платил. Что не помешало даже британскому изданию The Observer глубокомысленно рассуждать о том, что лично я контролирую до 30% «пиратского» рынка в России.
Он родился некруглое число лет назад – 21 декабря 1879 года в Гори.
Он умер некруглое число лет назад.
Во всей России только два памятника крайнему русскому императору: в городе, где он родился, и в городе, где он умер, – как раз на могиле.
И ещё есть Страна – сильно потрёпанная, располосованная, выщербленная до самой арматуры, но всё-таки по счастливой случайности не снесённая до основания благодарными потомками.
Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:42
+ в цитатник
Проект «Разбор пилотов» продолжает показывать первые эпизоды лучших сериалов: в этот раз зрители увидят зубодробительный комедийный хоррор «Эш против Зловещих мертвецов», в котором герой по имени Эш спасает человечество от последствий своей же ошибки — очередного нашествия зомби.
Обсудят пилот ведущий программы «Окно в кино» Андрей Смирнов и самый знаменитый автор пародийных переводов Дмитрий Goblin Пучков — именно он полностью озвучил первый сезон телешоу.
Модерировать встречу будут радиоведущие Александра Петровская и Татьяна Троянская. Проект проходит при поддержке онлайн-сервис Амедиатека и информационной поддержке журнала «Собака.ru».
Кинотеатр отеля «Англетер», 22 декабря в 19:30
Стоимость билета — 250 рублей
Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:51
+ в цитатник
Бамперы и чехлы японской конторы DRACOdesign полюбились многим за качество и стильный внешний вид.
Ознакомиться можно в роликах В Цепких лапах 25 и
В Цепких лапах 70.
Аксессуары DRACO стоят сильно дороже китайских аналогов.
Сейчас есть прекрасная возможность порадовать себя любимого скидкой 50% на всё в ближайшие 3 дня.
Поторопись!
До 25 декабря скидка 50% на все аксессуары DRACOdesign по промо-коду "Опер".
Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:46
+ в цитатник
С мест сообщают:
В поселке Рублево в субботу около полуночи произошел конфликт с применением огнестрельного оружия. Старший лейтенант полиции пришел с семьей в кафе. К его жене и дочери-подростку стали приставать четверо подвыпивших гостей заведения, один из них в ответ на сделанное замечание достал пистолет и несколько раз выстрелил.
Защищая жену и дочь, полицейский открыл ответный огонь по нападавшим. Затем он вызвал на место происшествия наряд полиции и врачей. Трое нападавших госпитализированы, сообщает радио "Вести ФМ". В настоящее время ведется проверка.
Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 03:31
+ в цитатник
Цитата:
ИА REGNUM: Выходит, у нас не было ни приборов, ни систем управления, ни электроники. Либо всё было такого низкого качества, что и говорить стыдно?
— Ерунда какая-то. Давайте начнём вот с чего. В России до революции 1917 года не было авиационной промышленности. Судостроение, кстати говоря, какое-то было. Приборостроения — не было. Станкостроение было очень слабое. Про электротехнику даже говорить не будем. И — посмотрите на страну после проведения программы индустриализации, когда построены заводы, когда появилась мощность производить. Ведь в конце концов, для этого надо просто взять статистические отчеты за те годы. Хотя бы за последние пятилетки. Например, 1980-1985 годы. Там четко и ясно всё расписано. Какое место стал занимать Советский Союз в различных отраслях народного хозяйства. В Европе — почти по всем направлениям мы занимали ведущие места. Так же, как и в мире.