Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://oper.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/oper_ru, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
В преддверии праздников в киноиндустрии разгорается самый настоящий скандал. Пираты из команды Hive-CM8 выложили в Сеть ещё не вышедшие официально фильмы «Омерзительная восьмёрка» Квентина Тарантино и «Выживший» Алехандро Иньярриту. Их премьерный показ должен был стартовать как раз к католическому Рождеству, но теперь создатели могут упустить солидную часть прибыли.
История на этом не заканчивается и последствия её могут быть куда более масштабными. Пираты пообещали поочерёдно опубликовать копии сорока голливудских фильмов, а к двум выше упомянутым жертвам уже присоединились также «Легенда», «В сердце моря», «Стив Джобс», «Шпионский мост» и другие. Этот беспрецедентный случай станет одним из самых мощных ударов пиратов по киноиндустрии за всю её историю.
Качество видео сравнительно неплохое (DVD-скринер). Как сообщают источники, в Сеть попали копии DVD-дисков, которые традиционно рассылаются кинокритикам и тем, кто принимает участие в голосованиях в рамках премии «Оскар».
Скандальной стала новость о том, что ФБР благодаря невидимым водяным знакам установила источник распространения «Омерзительной восьмёрки». Оказалось, что копию сняли с DVD-диска, отправленного председателю кинопроизводственной компании Alcon Entertainment Эндрю Косову. Сам подозреваемый утверждает, что DVD-диск вообще не просматривал, а за его получение расписался некий офисный клерк. В общем, с нетерпением ждём результатов следствия.
Оказывается, кто бы мог подумать, что медведица не была взорвана взрывпакетом и не погибла в страшных мучениях, а сдуру цапнула пастью петарду, которой её пытались отогнать, очухалась и без сколько-либо существенных повреждений была отогнана в тундру при помощи применённых специально обученными сотрудниками спецсредств.
Налицо великолепно срежиссированный вброс на вентилятор огромной кучи говна, брызги которого долетели аж до Правительства РФ и Генпрокуратуры. Инцидент с медведицей произошёл больше полутора месяцев назад, ночью 8 ноября; интересно, кому и зачем потребовалось поднимать такую волну именно сейчас. Кто и от чего отвлекает внимание столь яростно неравнодушной общественности?
Кому потребовалось внести в список многие десятки тысяч людей, обладающих повышенной эмоциональностью, неспособных к самостоятельному логическому мышлению и критическому осмыслению поступающей извне информации?
В Финляндии на минувшей неделе задержали по запросу США полковника МВД РФ в отставке Юрия Ефремова. Родственникам бывшего сотрудника силового ведомства не сообщают о причинах задержания. Супруга полковника Дарья Морозова предполагает, что арест может быть связан с посещением Ефремовым выставки вооружения в США в 2011 году.
Бывшего сотрудника МВД задержали по запросу американского филиала Интерпола финские пограничники, сообщила "Новая газета". Ефремов был задержан еще 19 декабря, но информация об инциденте попала в российские СМИ лишь через четыре дня.
Жена полковника рассказала изданию, что "муж собирался навестить своего друга в Хельсинки". "Последний раз Юра позвонил из магазина Duty Free, а затем связь с ним неожиданно оборвалась", - пояснила супруга задержанного. Спустя три дня с посольством РФ в Хельсинки связался финский адвокат, отказавшись по телефону назвать причину задержания бывшего сотрудника МВД.
Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил проверить обоснованность выплаты премий сотрудникам «Роснано», а также источники финансирования новогоднего корпоратива. Скандал вызвало заявление Чубайса: «У нас очень много денег».
42-летнего подозреваемого задержали в аэропорту Бандаранайке города Коломбо. Служащие обратили внимание, что у прилетевшего из Сингапура пассажира очень странная походка и решили проверить его. Он согласился пройти досмотр и представился сотрудником одного из министерств страны. В прямой кишке пассажира были обнаружены четыре золотых слитка весом 100 граммов каждый. Происхождение слитков, общая стоимость которых достигает 14 тысяч долларов, мужчина объяснить затруднился.
С начала года в Шри-Ланке за контрабанду золота задержано более 70 человек. Контрабандисты обычно покупают драгоценный металл там, где его цена ниже — в Дубае или Сингапуре — и стремятся продать его в Индии. Эта страна является крупнейшим потребителем золота в мире, но там оно облагается значительным налогом — десятая часть стоимости стограммового слитка должна быть уплачена в казну при его перевозе через границу.
По данным аналитиков, которые приводит издание, Индия каждый год потребляет 642 тонны золота. «Падение цен на этот металл за последние месяцы вызвало прирост спроса на него», — сообщил министр финансов Индии Джайянт Синха.
На стройке Минобороны в Арктике жестоко убит белый медведь. Как сообщил мобильный корреспондент, приславший видео через приложение LifeCorr, прикормленное людьми животное съело взрывпакет, который ему якобы подбросил повар. Через некоторое время медведь стал извиваться и тереться о снег окровавленной мордой.
— Повар, который прикормил медведя, бросил ему взрывпакет. Медведица подумала, что это лакомство, и съела его. Съёмка производилась работниками компании «Русальянс», — сообщил автор видео.
Ролик мог быть снят на стройке в Арктике на острове Врангеля. Судя по кадрам, на записи здание временного пребывания строителей, впереди контейнеры, склады и возможно бытовой городок.
В свою очередь в компании «Русальянс» заявили, что ролик мог быть снят с целью провокации или чёрного пиара компании. В настоящее время, как сообщила руководитель пресс-службы компании Наталья Звягина, устанавливается, когда и кем была сделана съёмка. По её словам, надо разобраться, действительно ли сотрудники их компании могут быть причастны к инциденту.
По предварительным данным, высокопоставленных сотрудников «Газпром переработки» расстреляли местные жители, которые сопровождали их на охоте. Мужчины, изрядно выпив, начали конфликтовать, после чего братья и сотрудники «Газпрома» схватились за охотничьи ружья. В перестрелке выжить удалось только Денису и Даниелю Пяку.
Трагедия произошла в 90 километрах от Нового Уренгоя в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. По предварительной информации, тела пролежали около охотничьего домика двое суток.
— Около дома был обнаружен 35-летний Андрей Ходаков — начальник ремонтно-механической службы ОАО «Газпром переработка», а неподалёку от него нашли тело его коллеги — начальника топливного отдела, 34-летнего Дениса Свистунова. Также с огнестрельными ранениями обнаружены два оленевода — братья Пяк, — сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах.
"От лап зверей в национальном парке за 2015 год пострадали около 7-10 фотоловушек. Основными агрессорами по отношениям к камерам выступили медведи и тигры – сильные животные, которые не всегда спокойно относятся к появлению на их участке "инородных" предметов. Один из таких случаев произошел на севере "Земли леопарда", где молодой тигр в буквальном смысле снял камеру с дерева и, прокусив, разломал ее на куски. При этом, словно не желая оставлять следов, хищник унес в неизвестном направлении часть ловушки с картой памяти", — говорится в сообщении.
"Не всегда порча фотоловушки животным – признак агрессивного поведения. Кто-то таким образом проявляет любопытство и, не останавливаясь на визуальном осмотре, пробует камеру на зуб. Для молодых особей также актуален фактор игры. Других может раздражать ее звук, запах, либо инфракрасная вспышка ночью. Они недоступны для восприятия человека, но, судя по реакции некоторых животных на фотоловушки в полной темноте, они явно замечают их благодаря одному из этих свойств", — говорит старший научный сотрудник ФГБУ "Земля леопарда" Дина Матюхина.
Как стало известно "Ъ", на днях в Москве был осужден бывший сотрудник "Яндекса" Дмитрий Коробов, похитивший у компании исходный код и алгоритмы ее основного сервиса — "Яндекс.Поиск". Интеллектуальную собственность стоимостью в несколько миллиардов рублей он пытался продать за $25 тыс. и 250 тыс. руб., которые планировал потратить на создание своего стартапа, но в момент сделки был арестован сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области. Утрата исходного кода, который в самом "Яндексе" оценивают как "ключевую часть компании", могла обернуться для поисковика годами судебных разбирательств, серьезными репутационными издержками и падением капитализации.