Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://oper.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/oper_ru, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
В исковом заявлении мужчина написал, что в ноябре этого года после ознакомления с отзывами геймеров в Сети, а также просмотра трейлеров игры он решил скачать игру — хотел скоротать пару вечеров, пока жена была в командировке. Однако игрок не заметил, как у него сформировалась психологическая зависимость.
«Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4», — пишет в заявлении красноярец.
После возвращения из командировки жены у мужчины начались с ней конфликты, на почве которых она потребовала расторжение брака. После ухода жены красноярец совсем «увяз» в игре и начал прогуливать работу, после чего его уволили. На фоне пережитого беспокойства у истца нарушилось артериальное давление, работа желудочно-кишечного тракта, а также развилась депрессия.
В результате попадания крылатой ракеты в трехэтажный жилой дом под Северодвинском повреждено две квартиры. Инцидент произошел вечером 15 декабря. "В поселке Сопка дислоцируется военная часть, там есть жилые дома, где проживают семьи военных. Ракета упала на крышу", сообщил "Интерфаксу" очевидец.
В доме возник пожар, который быстро потушили. Никто не пострадал: жильцы находились на работе и в школе. В соседних домах ударной волной выбило стекла.
Испытательный пуск состоялся во вторник в Архангельской области на военном полигоне. "После пуска, в результате нештатной ситуации, ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса. На месте падения ракеты работает комиссия", —сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
По словам 18-летней девушки, когда она очнулась утром следующего дня, она обнаружила Абдулазиза, лежащего сверху, с явными следами полового акта между ними.
Миллионер утверждал, что хотел просто предложить ей футболку, в которой можно спать, либо вызвать такси, чтобы отвезти ее домой. Он также заявил, что она сама потянула его на себя и спровоцировала на половой акт, сообщает Mail Online.
По словам Эхсана Абдулазиза, всё случилось в тот момент, когда он случайно упал.
— Я слабый, поэтому я упал. Но между мной и этой юной девушкой ничего не было, — оправдывался он в суде.
Bloomberg составил 10 "пессимистичных сценариев" на 2016 год и попытался спрогнозировать, к чему могут привести успехи российской политики на мировой арене, победа популистских настроений в США и миграционный кризис в Европе.
Согласно первому сценарию, Путин "обводит Обаму вокруг пальца" в процессе подписания соглашения по борьбе с ДАИШ (ИГ, запрещена в России) и продвигает условия, выгодные для Москвы. Совместные усилия в рамках соглашения останавливают поток беженцев и снимают огромный груз с плеч канцлера Германии и других европейских лидеров, в результате Ангела Меркель поддается на уговоры представителей европейского бизнеса и соглашается ослабить антироссийские санкции. Таким образом, Владимир Путин получает все, что ему нужно: он утверждает свое влияние на Ближнем Востоке и заставляет Европу, крупнейшего торгового партнера России, пойти ему навстречу, пишет издание.
США и их западные партнёры в данный момент не стремятся к изменению политического режима в Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным главой российского МИД Сергеем Лавровым.
«США и наши партнёры не стремятся к изменению так называемого режима в Сирии. Мы сказали, что мы не считаем, что президент Сирии Башар имеет возможность быть лидером в будущем, но сегодня мы фокусируем внимание не на наших разногласиях», — сказал Керри.
Фонд культурных инициатив, Военный музей Карельского перешейка и Императорский фарфоровый завод имеют честь пригласить вас на презентацию книги В. В. Ильиной
«Пусть память военная будет строга. К истории Знамени Победы»
19 декабря 2015 года в 12:00 в Конференц-зал Артиллерийского музея.
Книга посвящена штурму Рейхстага и основана на воспоминаниях Героя Советского Союза полковника Зинченко и участника штурма Рейхстага Николая Михайловича Беляева.
Вход свободный. Сбор в 11:45 в фойе Артиллерийского музея.
Книгу можно будет приобрести по специальной цене.
Также можно будет приобрести другие книги из магазина Военного музея Карельского перешейка.
Конституционный суд (КС) России получил право определять, выполнять ли вердикты межгосударственных органов по защите прав и свобод человека. Соответствующий федеральный конституционный закон, опубликованный на сайте правовой информации, подписал президент Владимир Путин. В первую очередь речь идет о приоритете вердиктов КС над решениями Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Отныне КС самостоятельно решает, возможно ли исполнить на территории России «решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека». Для этого запрос в КС будет делать федеральный орган исполнительной власти, защищающий интересы России при рассмотрении в международном суде жалоб против РФ.
Указ вступает в силу со дня опубликования. Ранее в декабре он был принят Госдумой, а затем и одобрен Советом Федерации.
Испанскую оперную певицу Монсеррат Кабалье приговорили к шести месяцам тюремного заключения за мошенничество, сообщает испанское издание ABC. Отмечается, что 82-летняя исполнительница, по документам проживающая в Андорре, скрывала от налоговых органов Испании гонорары за выступления.
На судебном слушании в Барселоне 15 декабря Кабалье также обязали выплатить государству штраф в размере почти 255 тысяч евро. Кроме того, она не сможет получать пособия и субсидии из бюджета страны в течение полутора лет.
Певица не присутствовала на заседании суда, сославшись на плохое самочувствие. С помощью видеоконференцсвязи из дома она сделала заявление, в котором полностью признала свою вину.
В ночь с 11 на 12 декабря в с. Ягодное Ставропольского района сотрудники УФСБ по Самарской области ликвидировали цех по производству контрафактной алкогольной продукции и задержали восемь человек, причастных к его организации.
По данным источника в правоохранительных органах, цех принадлежал одной из региональных ОПГ. Во время обыска там нашли более 10 тонн спирта маркировки "ТРОЯ-ДЕЗ" (средство дезинфекции) и 5 тонн приготовленной из него "незамерзайки" для автомобильных окон. Оперативники уже достоверно установили, что розлив "элитной" водки и коньяков осуществлялся на том же оборудовании и из того же сырья, а запах отбивали при помощи разнообразных добавок и ароматизаторов.
Хранилась готовая продукция в Тольятти. Там сотрудники правоохранительных органов обнаружили целых шесть складов.
Обратите внимание: преступников отлавливает ФСБ. Не уголовный розыск, не ОБЭП. О чём это говорит догадливому читателю? Это говорит о том, что полиции почему-то неинтересно, полиция ничего не предпринимает. На их территории разливают палёную водку десятками тонн - об этом никто не знает. Под боком шесть складов палёной водки - об этом тоже никто не знает. Три тысячи готовых к погрузке ящиков - на склады никто не заглядывает. Десятки снующих туда-сюда грузовиков, решительно выступающих против системы Платон - этого тоже никто не видит. ФСБ проводит изъятие - вот так сюрприз!!! - ста трёх тонн палёного алкоголя. Сто три тонны.
И никто ничего не знал, никто ничего не видел. Надо понимать - много лет подряд. Особенно ничего не видел уголовный розыск. Никакой агентурный аппарат не может заметить такую мелочь, как продажа ста тонн отравы. Это двести тысяч поллитровок, примерно. Поди, и налоговая не в курсе, что там и откуда. Разве можно заметить такие объёмы в селе Ягодное? И это ещё до Осетии не добрались.
Что помогает владельцам магазинов не замечать, что алкоголь палёный? Что помогает санэпидстанции не замечать, что граждан травят спиртосодержащими жидкостями? Что помогает полиции ничего подобного не замечать? Что помогает надзирающим органам не замечать бездействие полиции? Говорят, во всех случаях это деньги.
Надо понимать, всё это - результат мудрой политики, в рамках которой "система должна научиться прощать".
Верните уже смертную казнь.
Писателя Захара Прилепина забанили в социальной сети Facebook на месяц за пост с цитатой из переписки Антона Чехова с литератором Алексеем Сувориным. В цитате использовано запрещенное в американской соцсети слово «хохол». Об этом «Известиям» рассказал сам писатель.
— Я отношусь к этому с иронией, потому что война с цитатами из Чехова это абсурд. Чехов — признанный мировой классик, его письма и произведения опубликованы буквально везде. При этом я видел в Фейсбуке десятки и сотни постов с откровенным хамством и русофобией, с призывом уничтожить «проклятую Рашку» и авторов этих постов никто не банил. Меня банят уже третий раз — сначала было на сутки, потом на неделю, теперь забанили на месяц, — сказал Захар Прилепин.
Восемь человек пострадали, двое погибли в результате перестрелки в кафе в центре Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
«Четверо пострадавших госпитализированы в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, двое пострадавших госпитализированы в ГКБ 67, один госпитализирован в ГКБ 36 и один отказ от госпитализации», - цитирует РИА Новости сообщение департамента.
– Конечно. Но я не виню людей. Ведь в нашей стране все зависит от административной поддержки. Известно, что огромную сумму собрал кинопроект про 28 панфиловцев, но как? Во многом благодаря Мединскому, потому что это была его идея вновь заговорить о панфиловцах, чей подвиг, скорее всего, миф. Причем этот миф был разоблачен еще в 1949 году Главной военной прокуратурой, которая допросила всех, кто был причастен к его созданию. А журналист Кривицкий, опубликовавший материал в «Красной звезде», признался, что многое в ней придумал из патриотических побуждений.
– Почему вы думаете, что люди сами не захотели поддержать кино о подвиге?
– Потому что достаточно посмотреть, как поступали средства. Было собрано несколько десятков тысяч вкладов по 50 рублей – это массовая студенческая акция в нескольких вузах. Как это у нас делается, знают все. Приказа по институтам, конечно, не было, однако инструктаж, без сомнения, был проведен. Образовалась значительная сумма, плюс деньги от Казахстана и от других состоятельных источников, подыгрывающих желанию руководящих чиновников.
Запомните, парни: деньги на съёмки вы сдавали в ходе "массовой студенческой акции в нескольких вузах". Как это у нас делается - всем известно: некий Goblin на своём сайте бросает клич, а деньги уже собирают со студентов по вузам. Каждый сдаёт по полтиннику (это при том, что меньше 300 сдать нельзя), плюс деньги от Казахстана, жаждущего подыграть желанию руководящих чиновников, и - вуаля! - 35 миллионов рублей собрано.
Это, конечно, обидно: когда одним - 35 миллионов рублей, а тебе вместо миллионов - пару лайков в фейсбуке. Виноват в этом, понятно, министр культуры, а не любящие и благодарные зрители, которым на твоё так называемое творчество откровенно плевать. Но режиссёр Мамин их не винит, у него виноватый уже назначен. Странно, что ничего не рассказывает про спонсоров, которые при капитализме дают деньги на съёмки фильмов. Видимо, им тоже наплевать на трагикомедию про переводчиков Джойса. Поэтому денег очень хочется от феодального государства, а оно тоже не даёт.
Боюсь, режиссёру Мамину даже генная инженерия уже не поможет.