8 вкусных рецептов - курица с черносливом |
Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом - горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.
Курица с черносливом в духовке
Курица с черносливом по этому рецепту потребует от вас много времени, поскольку мякоти необходимо будет хорошо промариноваться. Заблаговременно замариновав голени, вы получите сочное, сладко-соленое блюдо, насыщенное вкусами, которые раньше не доводилось пробовать никому из ваших близких.
Ингредиенты:
куриные голени - 8 шт.;
чеснок - 5 зубков;
орегано свежий - 15 г;
уксус винный - 45 мл;
оливки - 100 г;
каперсы - 60 г;
чернослив - 70 г;
листья лавра - 2 шт.;
сухое белое вино - 120 мл;
мед - 15 мл.
Приготовление
Все компоненты блюда, кроме последней пары, соедините вместе в керамической, стеклянной или пластиковой посуде.
После тщательного перемешивания, накройте посуду пленкой и оставьте в холоде на 1-2 суток.
В период маринования продукты следует перемешивать время от времени.
Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите продукты на противне и залейте смесью вина с медом.
Курица, запеченная с черносливом, готовится около 50 минут, голени при этом следует периодически смазывать маринадом.
Курица, фаршированная черносливом
Главной гостьей любого торжественного банкета является целая тушка птицы, которую можно готовить десятком разных способов. В этом случае начинять полость будет смесь бекона, чернослива, яблок и орехов - оригинальное и удивительно вкусное сочетание. Основные составляющие свяжет между собой хлебная крошка, которая хорошо вбирает мясной сок.
Ингредиенты:
репчатый лук - 150 г;
бекон - 3 ломтика;
чеснок - 2 зубка;
хлебная крошка - 70 г;
чернослив - 100 г;
свежая хлебная крошка - 70 г;
грецкие орехи - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
сушеный шалфей - 1 ½ ч. ложки;
курица - 1 шт.
Приготовление
Перед тем, как приготовить курицу с черносливом в духовке, ополосните и обсушите тушку, удалите железы с хвоста и остатки перьев, если таковые присутствуют.
Нарежьте яблоко.
Спассеруйте кусочки бекона вместе с луком до зарумянивания. Снимите с огня.
Добавьте остальные составляющие из списка, приправьте все солью и шалфеем.
Наполните полость тушки начинкой, свяжите голени вместе.
Курица с яблоками и черносливом запекается при 200 градусах 45-60 минут.
Рулетики из курицы с черносливом
Для фуршета хорошим вариантом станут эти порционные горячие рулетики, в которых мякоть обернута вокруг кусочка сливы и покрыта полоской бекона. Около получаса на готовку и всего 10 минут на собирание закуски вместе отделяют вас от этого потрясающего блюда.
Ингредиенты:
филе - 700 г;
сливы вяленые - 200 г;
бекон - 150 г;
красное сухое вино - 450 мл.
Приготовление
Филе разделите на куски и хорошо отбейте до равной толщины по всей поверхности. Приправьте.
Сливы разделите пополам, оберните их мясом и беконом, зафиксируйте шпажкой и опустите все в форму с красным вином.
Оставьте промариноваться на ночь.
Рулетики из курицы с черносливом в духовке запекаются 25-30 минут при 190.
Руляда из курицы с черносливом
Руляда - это большой мясной рулет, который перед подачей разделывают на порционные куски. Сложность его приготовление из целой куриной тушки состоит в том, что мякоть необходимо максимально аккуратно отделить от всех костей, при этом не повреждая кожицу - задача для умелой и кропотливой хозяйки.
Ингредиенты:
тушка птицы - 1 шт.;
слива вяленая - 10 шт.;
морковь - 1 шт.;
горсть грецких орехов;
майонез - 2 ст. ложки;
острый соус - по вкусу.
Приготовление
Рулет из курицы с черносливом начинается с разделки птицы.
Удалив все кости и выложив мясо пластом, приправьте его, покройте слоем тертой моркови, орехами и кусочками слив.
Сверните рулет и зафиксируйте не синтетической ниткой.
Покройте смесью майонеза и острого соуса.
Курица, запеченная с черносливом в духовке, будет готова спустя 50 минут при 200 градусах.
Курица с черносливом в мультиварке
Блюда из Малайзии редко оказываются на нашем столе ввиду своей экзотичности, однако, в наше время на полках большинства маркетов можно найти все составляющие, что считались диковинными раньше. Попробуйте приготовить эту курицу с черносливом и открыть для себя новые вкусы.
Ингредиенты:
голени - 8 шт.;
куркума - ½ ч. ложки;
гвоздика - 2 шт.;
звездочки аниса - 2 шт.;
соевый соус - 45 мл;
сахар - 2 ст. ложки;
вода - 120 мл;
карри - 2 ст. ложки;
чернослив - 10 шт.
Приготовление
Курица с черносливом - рецепт элементарный. Голени натирают солью и куркумой, оставляют промариноваться 15 минут, а затем подрумянивают на "Выпечке".
Остальные составляющие взбивают в пасте блендером, переключают устройство на "Тушение" и вливают массу в чашу.
Полчаса и курица с черносливом готова.
Курица с черносливом тушеная
Тажин - это керамическая посуда, в которой не только готовят плов, но и тушат мясо. Как правило, это дорогая и труднодоступная посуда, которая к тому же должна состариться для того, чтобы обеспечить максимально качественное блюдо. Заметно упростит задачу по приготовлению обычная мультиварка.
Ингредиенты:
бедра - 4 шт.;
голени - 4 шт.;
филе - 2 шт.;
оливковое масло - 50 мл;
щепотка молотого имбиря;
корица - 1 ч. ложка;
щепотка шафрана;
репчатый лук - 2 шт.;
курага, слива - по ½ ст.;
миндаль - 1 ст.
Приготовление
Разделите филе на куски, соедините с остальной курятиной, луком и пряностями, маринуйте 20 минут.
Включив "Выпечку" подрумяньте кусочки в разогретом масле, добавьте рубленые сухофрукты и очищенный миндаль.
Влейте около стакана воды, перейдите на "Тушение".
Курица с черносливом и курагой будет готова через час.
Плов с курицей и черносливом
Ближневосточная вариация плова допускает добавление не только мяса птицы, но и орехов вместе с сухофруктами. Подобное сочетание сладости и текстур, сдобренное достаточным количеством специй, обеспечит вам ароматный плов, который удобно готовить с помощью кухонного гаджета.
Ингредиенты:
головка чеснока;
курица (целая) - 1 шт.;
зира молотая - 1 ч. ложка;
слива вяленная - 10 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 1 ½ ст.;
морковь - 1 шт.;
щепоть куркумы.
Приготовление
Приготовьте пассеровку из овощей и пряностей.
Добавьте сухофрукты и орехи, следом выложите разделанную птицу и оставьте схватиться на "Выпечке".
Всыпьте промытый рис и залейте воды на 2 см выше уровня крупы.
Выберите опцию "Плов".
Курица с рисом и черносливом будет готова после сигнала.
Салат из чернослива курицы и грецких орехов
Этот простой и освежающий салат сочетает сразу несколько текстур и продуктов богатых вкусом, при этом остается низкокалорийным за счет используемых составляющих и легкой йогуртовой заправки. Курицу с черносливом легко готовить впрок и брать с собой.
Ингредиенты:
отварная курица - 500 г;
сливы сушеные - 15 шт.;
отварные яйца - 3 шт.;
свежий огурец - 2 шт.;
горсть грецких орехов;
йогурт для заправки.
Приготовление
Курица с черносливом и грецкими орехами мелко рубится. Яйца и огурец режут кубиками. Блюдо присаливают и заправляют йогуртом перед подачей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |