ТОРТ "ХАЛВА" |
|
*** *** ТОРТ "ХАЛВА" Мой любимый тортик к чаю Какао бисквит:
5 яиц 3/4 стакана сахара 2/3 стакана муки (торт) 1/3 чашки какао Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор. Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины. Бисквит Сезам: 4 белка стакана сахара столовые ложки картофельной муки(крахмал) столовые ложки муки обычной чайной ложки порошка для выпечки 150 гр семена кунжута Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Крем Халвовый: 1/2 литра молока 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1/2 стакана сахарной пудры 4 яичных желтка 1/2 стакана сливочного масла около 200 г ванильная или арахисовая халва Крем: Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем Источник: https://fotostrana.ru/public/post/237045/1309080941/ |
![]() |
Источник: https://fotostrana.ru/public/post/237045/1309080941/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |