-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Тефтельки по итальянсчки

Четверг, 09 Марта 2017 г. 08:50 + в цитатник


1 яйцо
3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать
2-2,5 кг говяжьего фарша


1 средняя луковица, мелко порезать
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ч ложки смеси итальянских травок
немного мелко порезанной свежей петрушки
1/2 ч. л кумин
соль
перец

Соус
2-3 зубчика мелко порезанного чеснока
1 красный болгарский перчик
2-3 средные луковицы, мелко порезанные
1 большая банка протертых томатов 800 грамм
соль, перец
петрушка, мелко порезанная
2 лавровых листика
сахар по вкусу
Оливковое масло

В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см.

Соус:
в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5.
Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус посолить, посахарить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 25-30 минут.
В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15.
Подавать с любимым гарниром. Но классикческий гарнир - спагетти.

http://desert-man.org.ua/post410386727/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку