Лечим мигрень народными средствами |
Приступы головной боли, называемые мигренью, имеют пульсирующий характер и локализируются, как правило, в какой-либо одной части головы, чаще в области глазницы, лба или виска. В большинстве случаев приступы мигрени сопровождаются рвотой и чувством тошноты, кроме этого достаточно часто наблюдается непереносимость громких и резких звуков, яркого мерцающего света. Начинается приступ с медленно нарастающей боли, продолжается обычно от 12 до 18 часов, после приступа наступает состояний сонливости. Около 70 % всего населения земного шара регулярно испытывают мигрень, лечение народными средствами данного состояния отличается достаточно высокой эффективностью и пользуется большой популярностью.
Ввиду того что причин возникновения головных болей множество, мигрень является одной из наиболее непонятных и сложных проблем медицины. Если вы страдаете от сильных, время от времени повторяющихся головных болей, целесообразно обраться за помощью к врачу и пройти полное обследование организма, т. к. мигрень может быть сигналом о наличии опасных заболеваний. Так, причиной мигрени может быть вирусная инфекция, лечение которой нужно проводить незамедлительно. Часто причиной головных резких болей являются скачки артериального давления, которые также не стоит оставлять без внимания. Порой сильные головные боли являются сигналами таких опасных состояний как закупорка сосудов головного мозга илианевризма, или начинающейся опухоли мозга.
Прежде чем приступать к лечению мигрени необходимо выявить факторы, провоцирующие ее возникновение, и сделать это может только квалифицированный специалист после проведения обследования.
Если у вас диагностировано такое заболевание как хроническая мигрень, и вы точно знаете, что ее вызывает, кроме применения лекарственных препаратов можно обратиться за помощью к народным способам лечения головной боли.
Применяемые в настоящее время народные средства от мигрени очень разнообразны и порой весьма экзотичны, поэтому какой именно способ выбрать – это личное дело каждого. Итак, при приступах мигрени известного вам происхождения народная медицина рекомендует:
Для лечения и профилактики мигрени рекомендуется ежедневно употреблять смесь соков одуванчика, шпината и моркови в соотношении 1:1:3, т. е. на одну часть сока шпината приходится одна часть сока одуванчика и три части сока моркови.
Также хорошим средством от мигрени является коктейль из свежих соков моркови, шпината и огурцы, взятых в равных пропорциях.
При мигрени, возникшей на почве нервного переутомления, рекомендуется съесть пару кусочков селедки.
Достичь наибольших результатов в лечении мигрени вам поможет соблюдение "правила трех Т" – в помещении где находится больной с головной болью должно быть тихо, тепло и темно.
Настои и отвары лекарственных трав являются достаточно эффективными средствами для лечения мигрени, однако принимая их нужно помнить о том, что, как и все лекарственные препараты, травы имеют свои противопоказания.
Для облегчения состояния во время приступа можно использовать настой мяты перечной. Для приготовления данного настоя необходимо залить стаканом горячей (не кипящей) воды половинустоловой ложки травы мяты, постоянно помешивая состав подогреть на водяной бане в течение десяти минут, после охладить, долить кипяченой воды до объема 250 мл. Пить по одной трети стакана три раза в день до еды.
Также помогает уменьшить длительность приступов мигрени настой травы прострела. Для его приготовления необходимо залить две чайные ложки травы прострела стаканом горячей кипяченой воды. Настаивать состав необходимо в течение суток, после процедить. Пить небольшими порциями на протяжении всего дня.
Хорошо помогают при лечении мигрени цветки травянистойбузины, из которых необходимо приготовить настой. Для этого столовую ложку цветков травянистойбузины заливают стаканом кипятка, настаивают под крышкой полчаса и затем процеживают. Принимают такой настой с медом по 50 мл.настоя три раза в день за 15-20 минут до еды.
Если предупредить развитие приступа мигрени вам все-таки не удалось, то получить быстрое облегчение вам может принести прием общей горячей ванны с горчичной мукой (горчичным масломилисеменами горчицы) или применение ручных и ножных ванн. Для приготовления лечебной ванны необходимо развести в небольшом количестве воды, температура которой составляет примерно 500, одну горсть горчичной муки, размешать до кашицеобразного состояния. Получившуюся смесь добавить в ванну. Принимать общую ванну необходимо не более 15 минут, а ножныеи ручныеванны – до покраснения кожных покровов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |