-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_copypast

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 41




Копипаст.ру


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://copypast.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://copypast.ru/rss.xml, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Что такое криптовалюта Биткоин простыми словами

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 01:44 + в цитатник

Изначально такими терминами разбрасывались только программисты, а спустя некоторое время и в телевизоре заговорили о новом виде валюты, называя огромные суммы денег за одну единицу. Чтобы понимать в каком направлении идут экономические тенденции и «оставаться на плаву» нужно немного разобраться в чем заключается особенность валюты с приставкой «крипто».

Криптовалюта— валюта исключительно виртуальная (или ее можно назвать цифровой). Измерение единицы называется «coin» (в переводе с англ. языка монета), а русское название «коин». Как же может быть защищена валюта, созданная виртуально? Было придумано, что единица будет защищена отдельным кодом, который подделать, взломать или скопировать будет невозможно. В чем заключается отличие криптовалюты от денежных средств на пластиковой карте, ведь они тоже как бы виртуальные?

Перед тем, как Ваши деньги окажутся на Вашей пластиковой карте, кто- то (либо Вы, либо работодатель, например) должны положить эти деньги в банк, а о есть совершить операцию по вложению денежных средств на счет. Тем самым, деньги из бумажных переходят в электронные и вВ ими можете пользовать без особых затруднений. В то время как, криптовалюта не подкреплена никакой другой валютой, любой из стран мира.

Что такое криптовалюта?

Во-первых. Это валюта электронная и не связанная с печатными аналогами. Как и кто добывает криптовалюту? Процесс добычи криптовалюты называется «майнинг», этому обучают как специально, так и самостоятельно. Для того чтобы научиться обращаться с этими деньгами и заниматься ее поиском, достаточно всего лишь компьютера с высокой мощностью вычислительной системы и специальным программным обеспечением.

В течении самого процесса «добычи» (майнинга) вычислительные системы решают алгоритмы, что в последствии приводит к нахождению единиц (коинов). Сложности вычисления алгоритмов постоянно растет, что ведет к постоянному увеличению стоимость за единицу.

Самым главным и самым спорным преимуществом криптовалюты является ее децентрализованность. Отсутствие каких- либо администрированных органов, приводит к отсутствию контроля любыми государственными органами и банками в том числе. То есть при любых мошеннических денежных операциях, ни одна из государственных инстанций не может повлиять на участников платежного процесса.

Теперь о преимуществах.

Вот несколько из них:

даже самым высококлассным хакерам невозможно скопировать данный код;

не поддается процессам девальвации и инфляции (т.к. не привязана к бумажным деньгам);

возможность добывать ее есть у каждого, кто этого захочет;

отсутствие информации о владельце (существует только номер кошелька).

Негативные моменты точно так же можно отметить, например:

отсутствие гарантий по выплатам и сохранности вашего баланса на электронном кошельке;

изменения законодательства по отношению к такого видам виртуальным денежным средствам;

маленький спектр применения данной валюты.

Немного о блокчейн. Блокчейн — слово, вышедшее из английского языка. Под этим словом понимается своеобразная информационная цепочка из блоков, где каждый блок хранится на отдельном компьютере или сервере в сети. В каждом из блоков скоплено неопределенное количество независимых от друг друга транзакций. Обязательно стоит обратить внимание на то, что любой из владельцев кошелька имеет право независимо обмениваться, блокировать на неопределённый срок любой из своих блоков.

Для простых людей все эти понятия сперва покажутся словами из космоса или новым видом мошенничества, но взглянув на суммы оборота в сфере крипто денег, хочется забрать свои слова обратно. Ведь только за последний месяц стоимость рыночной капитализации Bitcoina составила почти 90 млн. американских долларов. И да, Bitcoin— это одно из наименований и разновидностей виртуальных денег, в данный момент самая дорогая из них. Вы можете услышать такие как, Litcoin, Onecoin и прочие.

На данный момент самой перспективной деятельностью в этой сфере сможет стать создание собственной криптовалюты, которая позднее завоюет мировой рынок и выйдет на арену электронных денег.

Из данной статьи можно примерно понять, что же такое криптовалюта и где она обитает. В интернете сейчас есть большое количество информации об этом, в том числе и видео о том, как она добывается и создается. Весь механизм подвластен даже самому обыкновенному человеку, который загорится желанием стать обладателем новых электронных денег.

Вы заметили, что все, что новое изначально кажется безумным? Ведь все гениальные изобретения перетерпели долгие годы перед тем, как стать триумфом, не зависимо от сферы, в которой они были созданы. Кто знает, может цифровая- это валюта будущего?

Источник - https://unicred.ru/chto-takoe-kriptovalyuta...ostymi-slovami/

http://copypast.ru/2018/11/04/chto_takoe_kriptovaljuta_bitkoin_prostymi_slovami.html


Метки:  

Чем отличается лобстер от омара и лангуста

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 00:54 + в цитатник

Морские продукты зачастую не являются ежедневными гостями на обеденном столе. Омары, лобстеры и лангусты не исключение. Эти деликатесы подают в дорогих ресторанах и на приемах. Способы их приготовления разнообразны и всегда особые.

Данные продукты имеют высокую стоимость, поэтому не каждый человек может позволить себе их приобрести.

Наверняка многие знакомы с названиями этих морских обитателей, но не знают в чем их отличие. Давайте разберем поподробнее отличительные черты этих ракообразных.

Для некоторых удивительно, что в давние времена эти членистоногие были лакомством для бедняков. Омар, лангуст и лобстер были не только пищей, но и хорошим помощником в сельском хозяйстве – служили удобрением при посеве.

Среда обитания и особенности размножения омара и лобстера

Для начала поподробней охарактеризуем омара и лобстера. Их колоссальное отличие только в названии. «Омар» взял начало во Франции, а “лобстер” имеет английские корни.

Внешний вид этих членистоногих схож с обычным речным раком, имеющим большие габариты и темную окраску.

Обитают омары и лобстеры в Средиземноморье, Атлантическом и Тихом океанах.

Главное их преимущество – это огромные клешни, с помощью которых выполняют множество функций – добыча пищи, защита от других морских обитателей и передвижение. Эти клешни имеют зубцы по все своей длине. Они разные по размеру и имеют твердую структуру. Маленькие зубцы нужны для перемалывания мягких тканей, а длинные для твердой добычи.

Благодаря мощности своих клешней они с легкостью захватывают добычу. Клешни взрослого лобстера настолько опасны, что легко измельчат кожу человека. Кроме клешней омары имеют восемь лап под панцирем, что позволяет передвигаться по суше и воде.

Мягкие ткани ракообразных защищены крепким панцирем, который имеет зеленый цвет с коричневым оттенком. Данный окрас позволяет хорошо маскироваться в различных местностях.

Омары являются хищниками. Их добыча – мелкие рыбешки, моллюски и другие мелкие обитатели водных просторов. Выходят на охоту омары ночью.

Членистоногие достаточно плодовитые морские обитатели. Всего за один цикл размножения самки-омара откладывают около десяти тысяч личинок. Но только 0,1% от всего количества выживает, потому что икринки слишком нежные и восприимчивы к окружающей среде.

Первую половину цикла икринки находятся внутри самки. После с помощью клейкого вещества, выделяемого самкой, икринки крепятся под хвостом. Поэтому самки неподвижны в этот период, и поймать их тяжело.

Если кому-то удалось выловить самку в период размножения, то на ее хвосте ставится метка V и отпускается назад в воду. Данный знак помогает опознать самку при последующем вылове и отпустить ее в море.

Это происходит из-за небольшой популяции женской особи. Самцов больше и они всячески оберегают своих партнерш для продолжения рода.

Живут омары и лобстеры долго – 50 лет, то и больше. Вес взрослой особи составляет не более полутора килограмма.

Приготовление омаров и лобстеров

Так как лобстер является деликатесом, то их постоянно отлавливают, поэтому живут они мало. Самым вкусным считается самец возрастом 7-8 лет. Мясо молодого лобстера очень сочное и вкусное.

Так как омаров и лобстеров нужно кушать сразу после готовки, их продают еще живыми, чтобы сохранить свежесть и вкус. В мертвой туше этих членистоногих стремительно размножаются различные вредные микроорганизмы, что может подвергнуть опасности здоровье.

Чем лангуст отличается от омаров и лобстеров?

Теперь разберем основные отличия между этими представителями членистоногих.

Лангусты являются ракообразными, только принадлежат к другому отряду. Ареал обитания – Тихий и Атлантический океан, потому что они предпочитают теплые воды.

Лангусты имеют определенные отличительные черты. Самая заметная – тонкие и длинные клешни. Лангусты принадлежат к отряду десятиногие раки, поэтому имеют 5 пар лап.

Окрас ярче, чем у лобстера и омара – красный с коричневыми пятнами. В качестве защитного средства выступают мелкие шипи на панцире. Еще один отличительный признак – наличие длинных усов. По внешнему виду лангуст более утонченный, чем лобстер. Но его длина достигать до 60 сантиметров.

Был случай, когда рыболовы выловили лангуста длиной больше одного метра и весом в 16,5 кг.

Вывод
Рассмотрев все отличительные черты представителей этих ракообразных, можно подвести итоги:

- Омары и лобстеры обитают в различных водах, а лангусты предпочитают исключительно теплые и спокойные.
- По мощности клешни лангуста в разы уступают омару и лобстеру.
- Омар имеет темный окрас, а лангуст яркий и необычный, вдобавок покрытый шипами.
- Принадлежат к разным отрядам из-за количества пар лап.
- Лангуст обладает более длинными усами, по сравнению с омаром.
- По вкусу мясо лангуста нежнее и приятнее.

Чтобы удостовериться в явных отличительных особенностях лобстера, омара и лангуста достаточно просто сравнить их внешний вид и вкус. Хоть раз можно потратиться и порадовать себя таким деликатесом.

Источник - https://srochnyj-zaym.ru/chem-otlichaetsya-...ara-i-langusta/

http://copypast.ru/2018/11/04/chem_otlichaetsja_lobster_ot_omara_i_langusta.html


Метки:  

Как вырастить из семян кипарис в домашних условиях

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 00:14 + в цитатник

Кипарис известен еще с античных времен. Его смело можно считать легендарным деревом. Изначальным местом произрастания является Калифорния, однако с течением времени он достаточно быстро и активно распространился практически по всем регионам северного полушария.

Выращивание кипариса в домашних условиях является чрезвычайно интересным, при этом результат будет радовать в течение долгих лет и даже десятилетий. Если вы хотите приобрести это вечнозелёное растение, которое необходимо четко понимать все особенности и принципы его выращивания, соблюдать особенности полива светового режима.

В первую очередь необходимо подобрать необходимый посевной материал в должном количестве. Разумеется, можно приобрести его в магазине или же собирать его самостоятельно, если у вас есть доступ взрослым плодоносящим растениям.

Очень важно собирать именно окончательно созревшие, но еще не раскрывшиеся шишки кипариса. Четкий период зрелости требуется для того, чтобы иметь возможность собрать качественный посадочный материал.

Предпочтительным сезоном для выращивания семян принято считать конец весны. Почва подбирается достаточно легкая и кисловатая. Хорошим соотношением будет по одной части торфяной и дерновой земли на две части листовой. Также ещё добавляется 1 часть песка. Формирование качественной почвы предполагает увлажнение и легкое трамбование подготовленной и тщательно перемешанной земли.

Зерна укладываются на поверхность, а затем засыпаются небольшим слоем грунта в пределах 1 сантиметра. Бережный полив представляет собой легкое разбрызгивание. Чрезвычайно важно создать необходимый парниковый эффект. Горшок накрывается пленкой либо куском стекла. После этого он устанавливается на пару недель в относительно теплое место вплоть до появления первых ростков.

Рекомендуется тщательно отслеживать появление саженцев над почвой, поскольку при этом желательно тут же присыпать их тонким слоем земли и песка. Проветривание чрезвычайно важно для кипариса, поэтому желательно все чаще и чаще убирать укрытие, а потом исключить его совсем. Необходимо поддерживать оптимальную влажность почвы, но и исключить переизбыток воды.

По достижении 5 см высоту растения пересаживаются в отдельные емкости. Вполне подойдут и обычные пластиковые стаканы по пол-литра. Не забывайте обеспечить соответствующий дренаж. Для этого необходимо проделать отверстия по пол сантиметра в диаметре, а дно засыпать керамзитом.

Саженцы прекрасно приживаются примерно в том же составе почвы, который использовался для проращивания семян. Можно обеднить ее еще больше, воспользовавшись не одной и двумя частями песка. Лучшим удобрением будет комплексное. Не забывайте осуществлять легкое рыхление и культивацию. Хорошим вариантом горшка будет узкая и достаточно высокая емкость, дно которой хорошо дренировано.

Не лишним признается использование специального удобрения, рассчитанного на максимально длительное действие по подкормке кипариса. Питания из геля растениям хватит на целых два года беспрерывного роста.

Что касается режима освещения, то кипарис предпочитает максимально рассеянный свет в течение первых нескольких дней после осуществления пересадки. По окончании этого срока он вполне способен переносить самые яркие солнечные лучи, находясь на подоконнике. Конечно, южная сторона является не самой лучшей для него.

Предпочтение стоит отдать северным или восточным окнам. В зимнее время и кипарис будет прекрасно себя чувствовать в застекленной лоджии, где имеется хорошее освещение. Диапазон от 15 до 17 градусов тепла будет для него идеальным. Вполне хорошо дерево подвергается обрезке. Можно обеспечить наиболее приемлемую высоту и ветвистость кроне.

Период плодоношения наступает по достижении шестилетнего возраста.

Это растение достаточно хорошо переносит бедные почвы, ограниченную освещённость и относительно низкие температуры. Если обеспечивать ему умеренную влажность на протяжении всего периода произрастания, кипарис способен радовать своим привлекательный внешним видом на протяжении многих лет.

Богатый эфирными маслами, он способен качественно очищать окружающий воздух, создавать непередаваемую, изысканную атмосферу во всей квартире. Режим полива остается подобным на протяжении всего периода жизни растения.

Необходимо поддерживать достаточную влажность, избегать заболеваний, своевременно рыхлить и исключать пересыхание, особенно в летние периоды. Выращивание огромного ветвистого дерева из маленького едва заметного семечка несомненно доставит огромное удовольствие и детям и взрослым.

Источник - https://mikrozaymy-onlayn.ru/kak-vyrastit-i...hnih-usloviyah/

http://copypast.ru/2018/11/04/kak_vyrastit_iz_semjan_kiparis_v_domashnikh_uslovijakh.html


Метки:  

Авокадо — чем полезен для мужчин

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 23:35 + в цитатник

Основную заботу любого взрослого мужчины составляет опека о своей сексуальной силе и то, каким образом ее можно сохранить еще длительное время.

Для этого мужчины занимаются различной физической активностью, которая способствует улучшению данных функций мужского организма, а также некоторые прибегают и к применению специальных таблеток.

Но на сегодняшний день всё более популярным среди представителей мужского пола становится выбор правильного питания, в которое бы входили все те продукты, способствующие поддержанию мужской силы.

Ведь именно правильная пища может стать вашим личным залогом и гарантом долголетия в сексуальном плане.

Еще в древние времена людьми было замечено, что некоторые виды продуктов особенно эффективно и положительно воздействуют на пробуждение полового влечения и возбуждения, а также помогают улучшить качество мужской спермы.

Более того, некоторые из них нацелены непосредственно на стабилизацию функционирования мужского здоровья. Важным является и тот фактор, который повышает общий уровень энергии мужчины.

Таким образом, многие исследователи пришли к выводу, что обязательной в мужском рационе должна быть та пища, которая основывается на еде животного либо растительного происхождения.

Также она содержит в себе определенные группы и виды витаминов, а также в составе находятся необходимые организму минералы и питательные вещества, которые помогают поддерживать должное состояние нервной системы и сердечно-сосудистой системы человека.

Сравнительно в недавние времена на прилавках многих продуктовых магазинов и супермаркетов стал появляться такой экзотический фрукт, как авокадо.

И многие мужчины уже проверили на себе его эффективность и пользу, которое оно предоставляет мужскому организму.

Такие неоспоримые ценные качества легко объяснить самой природой данного фрукта, которая заложена в его составляющих компонентах.

Как правило, в пищу люди употребляют уже те плоды авокадо, которые прошли этап созревания. Тогда они приобретают мякоть, маслянистую по своей консистенции.

Такие созревшие плоды уже будут вмещать в себе весь необходимый перечень компонентов, которые и окажут благотворное воздействие на здоровье мужчины.

Прежде всего, состав авокадо в полной мере обогащен множеством полезных минералов. Среди них вы найдете таких представителей микроэлементов и макроэлементов, как калий и медь.

Помимо прочего, данный фрукт богат на концентрацию в своем составе витаминов К, В и С. Кстати, здесь же сконцентрированы и большие запасы ценной фолиевой кислоты.

Неоценимую пользу продукт окажет для сердечно-сосудистой системы человека, поскольку в нем расположены нужные человеческому организму белки и растительные жиры.

Ведь именно сосуды, находящиеся в здоровом состоянии, считаются главным фактором для сексуального здоровья мужчины. А также именно здоровые сосуды помогают сохранять активную половую жизнь на протяжении множества лет.

Не стоит забывать, что содержание в авокадо большого количества белка и белковых веществ наделяет организм мужчин ценным строительным материалом.

При этом, мужчине, который регулярно ест такие плоды, не требуется дополнять белковые запасы организма большим употреблением мяса, а также яиц.

Поскольку последние продукты питания могут способствовать не только обеспечению здоровых функций, а и принести вред для организма в форме избыточного содержания холестерина.

Тем не менее, данный фрукт не способен принести для вашего организма такой разрушительный результат.

Не стоит извлекать из своего внимания и ценную фолиевую кислоту, которая является витаминов группы В. Поскольку данное вещество может поступить в организм человека только путем приема пищи либо применения специальных медикаментов с содержанием ее концентрации.

Важно упомянуть, что такой компонент считается неотъемлемой частью при процессе формирования новых клеток в организме человека.

Если в человеческом организме произойдет нехватка фолиевой кислоты, то это может привести к печальным последствиям для общего состояния здоровья и деятельности отдельных органов человека.

Например, дефицит этого компонента чреват для костного мозга, где замедлится функция образования эритроцитов. Либо же они будут создаваться слишком большими в своих размерах, что в дальнейшем приводит к развитию такого заболевания, как малокровие. Либо же такая болезнь известна многим и под названием анемия.

Также при отсутствии нужного содержания этого витамина в организме, у человека повышается риск поражения онкологическими заболеваниями.

Источник - https://max-inform.ru/avokado-chem-polezen-dlya-muzhchin/

http://copypast.ru/2018/11/04/avokado__chem_polezen_dlja_muzhchin.html


Метки:  

Как стать успешным видеоблогером: откровенные советы и секреты

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 23:04 + в цитатник
Многие успешные блогеры говорят, что для раскрутки собственного канала на Ютуб необходимо снимать качественный контент. Это не так, качество контента сегодня играет чуть ли не одну из последних ролей. Правило насчет качества работало несколько лет назад, когда Ютуб самостоятельно раскручивал видео пользователей, сегодня же Ютуб живет по другим правилам и законам - вы можете вложить целую гору денег в оформление канала, съемку и монтаж видео, а по факту не получить не то, что подписчиков, а не получить даже просмотров, в то же время когда какое-то бездарное видео будет набирать тысячи, десятки тысяч просмотров и подписчиков. А все потому, что есть некоторые секреты, которыми блогеры обычно не делятся, по крайней мере бесплатно.

На данном видео раскрыты основные секреты как раскрутить видео, как набрать первую тысячу живых подписчиков в кратчайшие сроки, каким образом в дальнейшем раскручивать канал и получить максимальный результат с минимальными усилиями и в кратчайшие, насколько это возможно, сроки.

п.с. Весьма полезно будет тем, кто планирует или уже ведет свой канал на Ютуб, но отдачи особой не получает.



https://

&feature=youtu.be

http://copypast.ru/2018/11/03/kak_stat_uspeshnym_videoblogerom_otkrovennye_sovety_i_sekrety.html


Метки:  

ПРОЦЕДУРА КРИОЛИФТИНГА — ОМОЛОЖЕНИЕ БЕЗ ИГЛЫ

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 22:19 + в цитатник
ПРОЦЕДУРА КРИОЛИФТИНГА — ОМОЛОЖЕНИЕ БЕЗ ИГЛЫ
Криолифтинг — это эффективный инновационный способ сохранения молодости лица. Данная методика основывается на воздействии на кожный покров низких температур. Такое омоложение можно проводить в домашних условиях самостоятельно. Криолифтинг лица борется с возрастными изменениями, помогает насытить кожу кислородом. Это способствует тому, что лечебные микроэлементы максимально глубоко проникают в эпидермис.

Процедура криолифтинга в салоне

Процедура этого вида омоложения проводится очень просто и без каких-либо неприятных ощущений. Стоит отметить, что у данного метода омоложения практически отсутствуют противопоказания.

Среди основных преимуществ криолифтинга можно выделить следующие:

- не занимает много времени;
- не требует специальной подготовки;
- отсутствует восстановительный период;
- если нет индивидуальных противопоказаний, то процедуру омоложения можно проводить женщинам в период вынашивания ребенка и кормления грудью.

В специализированных салонах профессионалы используют определенные гели, сыворотки либо их смесь. Смеси для криолифтинга включают в себя витамины, минералы, аминокислоты, гиалуроновую кислоту.

Чаще всего используют 2 вида гелевых смесей: коллагеновый и запатентованный гель с эффектом лифтинга.

Процедура криолифтинга лица в салоне проводится следующим образом:

Если у девушки на лице есть косметика, то проводится процедура демакияжа.
Затем специалист очищает кожу лица специальным гелем.
Далее наносится основное вещество, которое подбирается в соответствии с индивидуальными рекомендациями косметолога.

При помощи специального препарата косметолог проводит ряд манипуляций на коже.
Температура при проведении процедуры составляет 0…-20°С. Такой диапазон обусловлен тем, что, если температура будет выше рекомендуемой, не получится достичь желаемого эффекта (при высоких температурах вода кристаллизуется, а это может навредить структуре клеток эпидермиса).

После воздействия омолаживающего аппарата кожу нужно обработать специальным тонизирующим средством либо смазать кремом.

Благодаря воздействию низких температур оживляются восстановительные процессы эпидермиса. На какое-то время сосуды сужаются, после чего расширяются, это способствует усиленной работе кровотока.

Под воздействием низких температур мимика все время находится в напряженной статике, именно поэтому эффект от процедуры виден моментально.

Специалисты рекомендуют проводить процедуру курсом от 5 до 10 сеансов. Их количество зависит от индивидуальных характеристик и состояния кожного покрова. Криолифтинг стоит проводить с периодичностью 2 раза в неделю.

Криолифтинг: как провести в домашних условиях

Криолифтинг лица в домашних условиях — это использование кубиков замороженных настоев, которые можно приготовить из трав или ягод. Таким домашним способом можно дополнить курс аппаратного омоложения, а можно использовать в качестве самостоятельной процедуры.

В зависимости от потребностей кожного покрова подбирается состав отвара, который необходимо заморозить.

Для кожи, которая относится к нормальному типу, идеальным вариантом будут:

- подорожник;
- тысячелистник;
- валериана;
- аптечный укроп;
- фиалка;
- череда;
- плоды боярышника.

Для жирного типа кожного покрова подойдут:

- полевой хвощ;
- арника горная;
- лекарственные ноготки;
- календула;
- цветки ромашки;
- зверобой;
- мать-и-мачеха.

Для эпидермиса сухого типа рекомендуется использовать:

- боярышник;
- элеутерококк;
- корни одуванчика;
- мяту;
- шалфей;
- мелиссу;
- петрушку;
- лепестки роз.

Для того чтобы отвары не потеряли все свои лекарственные свойства, их следует хранить в морозильной камере не более 5 дней.

Если на лице присутствуют сосудистые звездочки, следует сократить время процедуры, т.к. высокая нагрузка на ослабленные сосуды может привести к серьезным проблемам.

Данная процедура способствует:

- восстановлению упругости, эластичности и структуры кожного покрова;
- улучшению циркуляции крови;
- ликвидации отеков и темных кругов;
- улучшению цвета кожи;
- разглаживанию мелких морщинок;
- глубокому увлажнению эпидермиса;
- выравниванию рельефа;
- сужению пор на лице;
- уменьшению местных жировых отложений.

Данная процедура является отличной профилактикой купероза.

Как приготовить кубики льда с отваром:

- Выбранную траву или ягоды залить 300 мл кипятка.
- Далее смесь должна настояться в течение 30 минут. Настой необходимо процедить.
- Разлить приготовленный отвар по формочкам и отправить в морозильную камеру.
- Перед проведением процедуры необходимо полностью очистить кожу лица. Далее питательным составом, замороженным в кубики льда, необходимо аккуратно протирать кожный покров. После процедуры следуют увлажнить кожу привычным кремом.

Для достижения наибольшего эффекта данную процедуру по омоложению можно сочетать с мезотерапией.

Источник - https://lifting-info.ru/litso/kriolifting.html

http://copypast.ru/2018/11/02/procedura_krioliftinga__omolozhenie_bez_igly.html


Метки:  

Лонжерон автомобиля – что это такое, для чего нужны ланжероны в машине

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 00:17 + в цитатник
     ,
Лонжерон – основа конструкции практически любого легкового автомобиля. Он служит для фиксации агрегатов, на него приходятся основные нагрузки. Лонжероны в автомобиле имеют парное расположение. Для их соединения между собой применяются перемычки. За счет этого формируется несущая конструкция, отвечающая за жесткость кузовной части.

Основные детали кузова и многие агрегаты транспортного средства закреплены на данной раме. Это одна из прочнейших деталей транспортного средства, рассчитанная на высокие нагрузки. Последние обусловлены не только весом автомобилей, но и вибрацией от дороги.

Особенно прочность важна в российских условиях, когда качество дорожных покрытий оставляет желать лучшего. Лонжероны устойчивы к ударным нагрузкам, возникающим на дорогах с ямами.

Функции конструкции
Термин имеет французское происхождение и обозначает продольное движение чего-либо. Так называют различные инженерные конструкции в ж/д, авиа и водном транспорте.

Почти каждое легковое транспортное средство оборудовано такой несущей конструкцией. Исключение составляют только рамные автомобили. Соответственно в них несущей деталью выступает рама.

В традиционных легковушках лонжерон расположен вдоль кузова. В точках расположения пассажиров и крепления габаритных массивных узлов деталь усиливает кузовную конструкцию. Можно сказать, он выступает демпфером между подвеской и кузовом.

Определенная часть нагрузок, которая от дороги могла бы быть передана на кузов, гасится именно лонжероном. Следовательно, это повышает комфортабельность для пассажиров.

Для смягчения ударов и других воздействий лонжерон может иметь различные конструктивные особенности:

- уменьшение толщины и изменение сечения в определенных зонах;
- технологические отверстия всегда выполняются в местах, меньше всего подверженных статическим нагрузкам;
- имеются своеобразные складки, за счет которых при ударе значительной силы деталь сминается. Это уменьшает воздействие на кузов для защиты пассажиров.

Виды использующихся несущих конструкций
Особенности конструкции и ее монтажа определяются технологией производства конкретной модели машины. Лонжероны могут быть расположены следующими способами:

- горизонтально параллельно между собой;
- изогнуто, повторяя контуры днища по всей его длине;
- вертикально;
- под углом.

Один и тот же тип может встречаться на автомобилях абсолютно разной конструкции и предназначения – легковушке, внедорожнике или грузовике. Горизонтальные параллельные несущие конструкции часто встречаются на машинах с улучшенной проходимостью.

Вертикальная конструкция позволяет значительно снизить пол, сохранив его плоскую конфигурацию. Изогнутые дают такой же результат, но и обеспечивают дополнительную безопасность.

Между лонжеронами имеются поперечные вставки. Они выступают в качестве ребер жесткости для кузова. Могут располагаться разными способами – под углом 90° к лонжерону, К или Х-образно. В легковых ТС поперечные детали крепятся сваркой, в грузовых – клепками.

На лонжеронах монтируются специальные кронштейны, посредством которых затем устанавливаются функциональные узлы.

Сильные и слабые стороны
Ключевое достоинство лонжеронной конструкции – создание требуемого уровня жесткости при небольшом весе. Невысокий вес улучшает управляемость и маневренность.

Пассивная безопасность имеет самый высокий уровень эффективности, за счет ряда вышеописанных инженерных решений.

Но без недостатков не обошлось:

- каждый агрегат ТС (мотор, КПП и т. д.) фиксируется на лонжеронной части. Следовательно, элементы связываются. При повреждении кузова повреждаются и узлы;
- в большинстве случаев при деформации лонжерона исключается возможность его ремонта.

Проблемы автомобилей, обусловленные лонжеронной конструкцией

Ключевая проблема подобной конструкции ТС – «усталость» металла. Понятие усталости металла действительно существует и играет важную роль. По мере эксплуатации вследствие высоких нагрузок металл постепенно «устает». Поэтому спустя, допустим, 10 лет конструкция будет уже значительно менее прочной.

При попадании в ДТП лонжерон сильно повреждается и может изменить свою форму, что непосредственно сказывается на характеристиках ТС. Может сместиться мотор, составляющие подвески и иные узлы.

Восстановить изначальную форму крайне тяжело, а зачастую невозможно. Если лонжерон автомобиля лопнул, кузов становится значительно менее прочным. Поэтому проверку состояния несущей конструкции нужно выполнять даже при незначительных авариях.

В рамных машинах при повреждении лонжеронов замена производится достаточно легко. Значительно сложнее произвести ремонт, если они выступали составляющими кузовной конструкции. Зачастую замена таких деталей является нецелесообразной.

При частичном повреждении иногда можно вернуть лонжерону изначальную форму посредством вытягивания на специальном стенде. Но, это уже не позволит полностью вернуть прежнюю прочность.

При серьезных авариях вытягивание конструкции невозможно, она подлежит замене. Важно правильно подобрать новые детали. В противном случае неправильный монтаж станет причиной скорой поломи кузова. От лонжерона зависит прочность кузова и автомобиля в целом, а значит и безопасность пассажиров, поэтому к ремонту данной детали следует подходить крайне взвешенно.

Источник - https://kreditnyi-zaym.ru/lonzheron-avtomob...rony-v-mashine/

http://copypast.ru/2018/11/02/lonzheron_avtomobilja__chto_jeto_takoe_dlja_chego_nuzhny_lanzherony_v_mashine.html


Метки:  

НАРКОЛОГ УКАЗАЛ НА РАЗЛИЧИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО И ЗВЕРИНОГО АЛКОГОЛИЗМА

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 23:43 + в цитатник
НАРКОЛОГ УКАЗАЛ НА РАЗЛИЧИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО И ЗВЕРИНОГО АЛКОГОЛИЗМА
Американские неврологи выявили механизм, способствующий возникновению алкогольной зависимости. В ходе исследования специалисты использовали фруктовых мушек в качестве животной модели алкоголизма. Оказалось, что большое количество спиртного изменяет работу системы вознаграждения в мозге животных. По словам ученых, если тот же механизм имеется у людей, то три бокала вина с часовым перерывом между ними вызывают долговременные изменения в биохимии мозга, которые не проходят через 24 часа.

«Очень много исследований, о которых мне приходилось читать, проводилось на крысах, на мушках, на обезьянах. Им давали алкоголь, смотрели, как развивается у них заболевание, и пытались перенести на человека те модели, которые доказывались на животных. Для изобретения лекарственных средств, новых способов лечения и так далее. Но так как алкоголизм, наркомания и токсикомания – это психосоциодуховные заболевания, то есть многокомпонентные, то, что можно выяснить на мушках, всего лишь часть того, что может понадобиться для лечения человеческой зависимости. Там возможно только моделирование лекарственной терапии. Все остальное, что можно делать с человеком, нельзя сделать на мушках. Психотерапия, его ценностные установки, его личностные качества, эмоциональная сфера, все это очень проблематично изучить на мелких животных. Поэтому то, что ученые пытаются исследовать эти вопросы, донести до общественности свои находки, это очень хорошо. Это говорит о том, что, возможно, появятся какие-то новые лекарственные формы, но кардинально, конечно, проблема решена не будет», - заявил он.

Источник - https://stopnarco.ru

http://copypast.ru/2018/11/02/narkolog_ukazal_na_razlichija_chelovecheskogo_i_zverinogo_alkogolizma.html


Метки:  

Рентгеновские снимки животных, которые вас точно удивят (14 фото)

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 23:05 + в цитатник
В официальном аккаунте Орегонского зоопарка в социальной сети были опубликованы интересные рентгеновские снимки различных животных. Как оказалось, многие животные не только красивы снаружи, но и внутри. Стоит отметить и то, что по некоторым снимкам очень сложно догадаться, что это за создание. Рекомендуем к просмотру.

Прикольные животные. Рентгеновские снимки животных, которые вас точно удивят (14 фото)

http://copypast.ru/2018/11/02/rentgenovskie_snimki_zhivotnykh_kotorye_vas_tochno_udivjat_14_foto.html


Метки:  

Фото приколы (22 фото)

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 23:04 + в цитатник
Немного прикольных картинок для поднятия настроения. cheat

Фото приколы юмор и смешные картинки. Фото приколы (22 фото)

http://copypast.ru/2018/11/02/foto_prikoly_22_foto.html


Метки:  

Жительница Британии не смогла дунуть в алкотестер из-за размера своих губ (5 фото)

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 23:04 + в цитатник
Довольно необычный инцидент произошел в Манчестере, Великобритания, когда местная жительница отказалась дунуть в алкотестер по требованию полиции, сославшись на то, что не может этого сделать из-за слишком большого размера губ.

Удивительное. Жительница Британии не смогла дунуть в алкотестер из-за размера своих губ (5 фото)

http://copypast.ru/2018/11/02/zhitelnica_britanii_ne_smogla_dunut_v_alkotester_izza_razmera_svoikh_gub_5_foto.html


Метки:  

Дельные советы замужним женщинам (3 фото)

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 23:03 + в цитатник
Автор этого поста наводила порядок у себя дома и решила перебрать старые книги. Она очень удивилась, когда нашла в старой книге вот такое необычное вложение с дельными советами для женщин. Хоть и не понятно, как оно там вообще оказалось, но вам точно будет интересно почитать советы далее.

Обсуждения. Дельные советы замужним женщинам (3 фото)

http://copypast.ru/2018/11/02/delnye_sovety_zamuzhnim_zhenshhinam_3_foto.html


Метки:  

Карма за парковку в неположенном месте (4 фото)

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 23:02 + в цитатник
Парень по имени Артем Левин, видимо, считает себя особенным, поэтому он постоянно паркуется на тротуаре. Мало того, он считает это абсолютно нормальным. Он опубликовал в сети фото своего автомобиля с подписью: "Обходите, люди добрые", что не осталось без внимания окружающих. Всего спустя один день после публикации, карма настигла его автомобиль.

Удивительное. Карма за парковку в неположенном месте (4 фото)

http://copypast.ru/2018/11/02/karma_za_parkovku_v_nepolozhennom_meste_4_foto.html


Метки:  

Интересные факты обо всем на свете (15 фото)

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 23:01 + в цитатник
Предлагаем вам почитать интересные факты обо всем на свете, которые помогут расширить ваш кругозор. Слизистая желудка полностью обновляется каждые 4 дня, как внутри эмбриона формируются зачатки органов, кто установил мировой рекорд, съев самый большой завтрак в истории, и другие факты далее.

Интересное. Интересные факты обо всем на свете (15 фото)

http://copypast.ru/2018/11/02/interesnye_fakty_obo_vsem_na_svete_15_foto.html


Метки:  

Подборка демотиваторов (30 фото)

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 23:00 + в цитатник
Свежие демотиваторы на сегодня.

Предыдущая подборка: Подборка демотиваторов (30 фото)

Демотиваторы и мотиваторы. Подборка демотиваторов (30 фото)

http://copypast.ru/2018/11/02/podborka_demotivatorov_30_foto.html


Метки:  

«Цифровые наркотики» изучают во Владивостоке

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 22:30 + в цитатник

Ученые Дальневосточного федерального университета оценят возможности и риски применения технологий виртуальной и дополненной реальности в образовании. Об этом рассказал проректор ДВФУ по научной работе Кирилл Голохваст.

Влияние новых технологий на когнитивные способности человека исследуют в лаборатории педагогической психофизиологии, которая действует в ДВФУ в рамках регионального научного центра РАО.

— Проблема, которая сейчас стоит перед нами — то, что во всем мире сегодня называют «цифровыми наркотиками». Во время игрового процесса в мозгу человека активируются центры удовольствия, что делает погружение в виртуальную реальность схожей с наркотической зависимостью.

Исследования позволят осмыслить преимущества и оценить риски, связанные с применением VR/AR технологий — нашего неизбежного будущего, — отметил Кирилл Голохваст.

По словам проректора, первые результаты проведенных в лаборатории экспериментов показали, что дозированное применение VR/AR технологий в обучении производит положительный эффект.

— Безусловно, это не повод заменять традиционные способы обучения методиками, которые связаны только с виртуальной и дополненной реальностью. Однако в некоторых случаях средства VR и AR могут служить хорошим подспорьем в процессе обучения и запоминания пройденного, — уверен Кирилл Голохваст.

— Виртуальные технологии входят в нашу жизнь семимильными шагами. Мы находимся в точке принятия важнейшего решения об их дальнейшем использовании в образовании и нашей жизни в целом.

Лаборатория педагогической психофизиологии ДВФУ имеет все необходимое оснащение, чтобы изучать отклик мозга и нервной системы человека, погруженного в состояние виртуальной или дополненной реальности, точно снимать нейрофизиологические показатели.

Отметим, недавно стало известно, что руководитель направления «Кибербезопасность» Школы цифровой экономики ДВФУ Роман Дремлюга примет участие в глобальном научном проекте по кибербезопасности, который объединит авторов из 13 ведущих вузов АТР. Результаты их труда будут представлены на одном из следующих форумов АТЭС. Издать монографию планируют к 2019 году.

— В настоящее время уже действуют киберсистемы, которые могут определять самые разнообразные предпочтения человека, способные «прочитать» нас через Интернет более чем на 90%. Это грозит вмешательством в частную жизнь и нарушением прав человека, а также влечет за собой многие последствия, которые необходимо осмыслять и прогнозировать, — объяснил заместитель директора Юридической школы ДВФУ.

Дальневосточник планирует стать автором трех разделов: о правовых и этических вопросах распознавания личности и личной информации в социальных сетях при помощи искусственного интеллекта, о преступном использовании искусственного интеллекта, а также о предупреждении преступлений при помощи систем искусственного интеллекта.

Источник - //genezis-rehab.ru

http://copypast.ru/2018/11/01/cifrovye_narkotiki_izuchajut_vo_vladivostoke.html


Метки:  

Подкинули наркотики: началась проверка в отношении полицейских Сатпаева

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 22:09 + в цитатник
 :
Управление собственной безопасности департамента полиции Карагандинской области проверит действия двоих сотрудников ОВД города Сатпаева, которые при странных обстоятельствах нашли наркотики у жителя Сатпаева, в итоге признанного невиновным и освобожденного в зале суда.

«Действиям полицейских будет дана правовая оценка. Проверка будет. Сейчас получим копию постановления суда Сатпаева и изучим, какие именно нарушения были допущены сотрудниками по мнению суда», — прокомментировал руководитель пресс-службы департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Именно тот полицейский, который достал наркотик из кармана нетрезвого мужчины на улице города, уже уволился из полиции по собственному желанию. Второй сотрудник по-прежнему действующий работников органов внутренних дел.

Напомним, незаконно обвиненного в хранении наркотиков жителя Сатпаева Байжанова Дюсенбека освободили. Подсудимый рассказал судье, что никогда не употреблял наркотики, марихуаной не увлекался, и заявил, что сотрудники полиции подсунули ему наркотик и сфабриковали уголовное дело.

Источник - https://renovationclinic.ru

http://copypast.ru/2018/11/01/podkinuli_narkotiki_nachalas_proverka_v_otnoshenii_policejjskikh_satpaeva.html


Метки:  

Кто такой Азазель

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 00:38 + в цитатник

Азазель является падшим ангелом, чье злобное влияние привело к коррупции человечества. Поскольку этот персонаж был лидером среди падших ангелов, еврейская книга Еноха приказывает своим читателям «приписывать ему все грехи».

Первоначально Азазель являлся одним из небесных ангелов. Он был безумно красивым молодым человеком с крыльями на спине.

Когда Азазель посочувствовал Сатане, он был низложен на землю и присоединился к «падшим ангелам».

Предположительно, зло, которое этот персонаж распространял, также испортило его красоту. К тому времени, когда Азазель стал главным героем еврейских и христианских текстов, он проявил свой демонический облик.

Свитки Мертвого моря описывают Азазеля, как демона «прикованного к грубым и зазубренным камням Ха […] в полной темноте», в то время как апокриф «Откровения Авраама» описывает его как птицу-падальщика, змею и демона с «руками и ногами, как у человека, а на его спине шесть крыльев справа и шесть слева».

На сегодняшний день, как и многие другие демоны, Азазель изображается с красной кожей, светящимися желтыми глазами и колючим хвостом. Его также можно заметить в козьих костях или черепах, так как еврейские племена пустыни когда-то приносили этих животных демону в жертву.

Личность
С самого начала Азазель являлся одним из самых могущественных и умных ангелов небес
Когда Бог создал человека, демон показал, что у него тоже есть мятежная жилка, после того, как отказался поклониться новоиспеченном творению и возразил, «Почему Бог должен создавать человека, который прольет кровь и смятение, пока ангелы предстанут перед ним и, прославляя, будут петь день и ночь?»

В ответ на это неповиновение Бог сбросил Азазеля и многих других ангелов на землю. Однако, наказание не остановило восстание демона.

Он стал лидером Григори, группы ангелов, которые женились на смертных женщинах и создали поколение чудовищных детей.

Затем Азазель принялся обучать людей злу. Он знакомил смертных с искусством ведения войны и оружейного дела, а женщин учил «искусству обмана», суть которого заключалась в создании и ношении косметики.

Наконец, Азазель начал обучать людей колдовству. Его влияние было настолько катастрофическим, что в Книге Еноха Бог говорит: «Вся земля испорчена из-за дел, которым учил Азазель: приписывать ему все грехи».

Культурное представительство
В иудейской религии

Для ранних семитских племен Азазель (буквально «сильный против Бога») был очень реальной силой зла.

Для них приношения жертв демону являлось обычным делом. Параллельно, люди отдавали дань и своему богу. Как описано в Еврейской Библии, жертвы Азазеля были сделаны путем введения козла пустыню или вталкиванием его в глубокий овраг.

Эти жертвы не предназначались для того, чтобы чтить Азазеля как божество. Скорее, они символизировали людей, отправляющих свои грехи обратно в исходный источник.

Свитки Мертвого моря, Книга Еноха и Откровения Авраама дали более подробную информацию о том, как Азазель пришел на землю, что сделал, чтобы распространить грех, и как был наказан Богом.

В христианской религии
Азазель является менее известной фигурой среди христиан, поскольку латинская и английская версии Библии переводили его имя как «козел отпущения» или «пустошь».

Адвентисты седьмого дня признают Азазеля правой рукой Сатаны и утверждают, что в Судный день его ожидает особый вид мучений.

В исламской религии
Мусульманская традиция начинает рассказывать историю Азазеля еще до тех пор, пока он не оказался среди добрых ангелов. Некоторые ученые считают, что этот персонаж был одним из самых мудрых и благородных ангелов, который сражался против джиннов, проживающих с людьми на земле.

Другие считают, что Азазель сам являлся джинном, который в качестве награды за борьбу с другими получил разрешение войти в рай и называться ангелом.

К сожалению, почетная честь Азазеля сделала его высокомерным, и когда Бог создал человека, он отказался поклониться. По этой причине его отправили на землю и стать чумой для мужчин.

Символика и современные представления

Чтобы призвать Азазеля, обязательным условием является рисование специального символа на земле или на полу.

Он является олицетворением того, что все деяния человека находят отражение в его духовности. Несмотря на то, что Азазель считается ангелом разрушений, его символика способна помочь людям в раскрытии их внутреннего потенциала.

Сегодня Азазель не очень хорошо известен. Он упоминается в Библии всего лишь два раза, а очень немногие люди читают дополнительные еврейские и христианские тексты, которые предоставляют больше информации о нем.

Несколько фэнтезийных фальсификаций использовали образ этого демона в своих работах. Например, Азазель появляется как злодей в «X-men», «Fallen», а также в «Sandman».

Источник - https://helpjournal.ru/kto-takoj-azazel/

http://copypast.ru/2018/11/01/kto_takojj_azazel.html


Метки:  

Экуменизм – что это такое

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 00:08 + в цитатник

Экуменизм (от греч. ї0єїЕј­Ѕ· — обитаемый мир) — либеральная религиозная идеология, выступающая за сближение и тесное сотрудничество всех христианских конфессий. Основную роль в движении занимают церкви протестантского течения.

Само понятие ввели в обиход в 1937 году представители Принстонской теологической семинарии, ныне относящийся к Пресвитерианской церкви США.

Экуменизм в христианстве

Хоть основные постулаты движения окончательно сформировались лишь в XX веке, идея о том, что все христиане должны быть вместе впервые упоминалась еще в эпоху Средневековья.

Экуменизм в своем современном виде был сформирован протестантами на конференциях 1910-1930-ых годов. В это время сначале учреждается множество обществ и организаций раннего экуменизма, первая среди которых — Международный миссионерский совет.

Главную организацию экуменистов, названную Всемирным советом церквей, основали в 1948 году в Нидерландах, также на началах протестантизма.

Экуменисты выступают за:

- объединение различных христианских течений одной церковью;

- совместное служение;

- общую миссионерскую деятельность;

- совместные священные обряды церковных Таинств.

Экуменизм можно считать проявлением либерализма и модернизма в религии.

Отношение к экуменизму

Среди христианских конфессий нет однозначного мнения насчет деятельности экуменистов. Часть из них поддерживает основные идеи движения, в то время как другие считают эту идеологию разрушительной и подлежащей искоренению ересью.

В православии

Православная церковь в Константинополе принимает активное участие в движении еще с XV века. Идеи объединения тепло принимаются её последователями. В 1920 году Константинополь издает документ-обращение ко всем христианам мира, в котором мотивирует к сближению, несмотря на различия. В качестве важного этапа сближения предлагалось унифицировать церковный календарь, чтобы отмечать все религиозные праздники в те же дни. Однако, идея не была реализована.

Что касается РПЦ, экуменизм отвергался ею вплоть до 1960 года, когда пост митрополита занял Никодим Ротов, всецело поддерживающий движение. С того времени РПЦ разделяет идею сближения христиан, но отказывается от создания единых норм богослужения.

Обе церкви состоят во Всемирном совете церквей.

В католицизме

Католическая церковь умеренно поддерживает идеи экуменизма. Её представители согласны с тем, что конфессии должны быть в близких дружеских отношениях, взаимно обогащая друг друга.

Однако католики решительно против упразднения отличий в проводимых разными церквями службах. Вместо этого проповедуется взаимное уважение к традициям других.

Католицизм разделяет многие постулаты Всемирного совета церквей, но не может вступить в его ряды, так как приоритетной задачей считает сохранение целостности католической догмы.

Церковь считает православных христиан наиболее близкими братьями. Участие в обрядах таинства и служении разрешается как католикам в православных церквях, так и наоборот.

В Англиканской церкви

Англиканство — конфессия, которая участвует в экуменистическом движении активнее всех остальных. Часть англиканских церквей допускают к участию в таинствах всех христиан, прошедших обряд крещения.

Во время служения проповедники англиканства провозносят молитвы о здравии не только англикан, но и представителей всех течений, включая лидеров Католической и Православной церквей.

В Церкви адвентистов седьмого дня

Адвентисты седьмого дня разделяют экуменистические взгляды. Они открыты к сотрудничеству с другими конфессиями и проповедуют главенство христианской любви над межцерковными отличиями в течениях. В 1926 году был принят документ в духе экуменизма, утверждающий необходимость ведения открытого диалога с представителями других конфессий.

Как и католики, адвентисты толерантно относятся к Всемирному совету церквей, но не являются его членами, а предпочитают выступать в роли наблюдателей, поддерживая не все идеи, предлагаемые советом.

Критика экуменизма

Наиболее жесткая критика идеологии исходила от представителей РПЦЗ. Позиция непринятия экуменизма и причисления его к ереси впервые была объявлена Первоиерархом Русской православной церкви за границей на Соборе 1938 года.

Любые движения были названы предательством истинной веры в Христа, а участие в них православным воспрещалось. Эту позицию разделяют и большинство православных церквей России, отделившихся от РПЦ.

Такие взгляды разделялись в дальнейшем каждым последующим Первоиерархом. Дважды, в 1983 и в 2007 годах представителями православных церквей в России на экуменизм и людей, причастных к нему, накладывалась анафема.

Скептически к взглядам экуменистов относится и Грузинская Православная Церковь.

Источник - https://gidinform.ru/ekumenizm-chto-eto-takoe/

http://copypast.ru/2018/11/01/jekumenizm__chto_jeto_takoe.html


Метки:  

Кто такой Фрунзе

Среда, 31 Октября 2018 г. 23:22 + в цитатник

Деятельность этого известного вождя революции хорошо освещена в советских источниках, но молодое поколение часто практически ничего не знает о Михаиле Васильевиче, фамилию которого носят многие города в странах бывшего Советского союза. Он появился на свет в Бишкеке, который в то время являлся одним из крупных населенных пунктов российского Туркестана.

Его отец был фельдшером по образованию и молдаванином по происхождению. Михаил становится учеником петербургского Политеха уже в 1904 году, и этот период является переломным в его жизни. Именно в 1904-ом он знакомиться с представителями российской рабочей партии, а в конце все того же года будет арестован по подозрению в подрывной деятельности.

Уже во время выступлений января 1905 года Михаил Васильевич является одним из участников Манифестации, которая происходит в столице. После подавления подобной акции протеста, Фрунзе выдворяют из Петербурга, и он некоторое время проживает в Москве, а потом в Иваново.

Именно в последнем в том же году организована стачка работников текстильной промышленности, в которой участвует и Фрунзе, возглавляя массы текстильщиков. Стоит заметить, что уже здесь он показал организаторские наклонности, организовав боевые дружины, которым предстоит принять участие в Декабрьском восстании того же года. Результатом неудавшегося выступления в Москве станет его побег из страны.

Свою политическую и революционную деятельность он продолжает в эмиграции, участвуя в нескольких съездах партии. Тем не менее, во время одного из этих съездов его ловят представители охранки, а суд выносит смертный приговор, который в дальнейшем будет заменен на каторгу.

Свое наказание он отбывает на протяжении 4 лет, после чего получает право на поселение в Манзурке (селение на территории Иркутской губернии) без права покидать место жительства. Но уже через год он совершает успешный побег и даже продолжает работать на территории империи. Ему удается изготовить новый паспорт, благодаря которому он получает должность статика в одном из отделений земсоюза.

Фрунзе в революции
Когда произошла первая революция 1917-го года, именно Михаил Васильевич получает должность руководителя милицейских формирований, созданных на территории Минска. Бригады, которые подчинялись Фрунзе, успешно разоружают местную царскую полицию, при этом, не проливается и капля крови.

В последующем революционер становится главой исполнительного комитета Минска, а также входит в совет рабочих депутатов города. Высокий пост позволил ему начать выпуск большевистской литературы, которая быстро распространяется на большой территории страны.

В результате деятельности типографий, находящихся под контролем Фрунзе, а также его единомышленников, в нескольких российских армиях появляются ячейки партии, которые вербуют членов десятками ежедневно.

Фрунзе в Гражданской войне
После того, как большевики берут власть в свои руки, Фрунзе, обладавший значительным боевым и организаторским опытом, становится командиром Восточного фронта, на который его назначает Троцкий. Но действует он на этом направлении не долго, так как в последующем ситуация обостряется в его родном Туркестане и Михаилу Васильевичу предстоит принять деятельное участие в становлении новой власти в республике.

Пребывание в Туркестане в общей сложности составило порядка года, что позволило не только замирить местное население, одержав несколько серьезных побед, но и приобрести новые земли благодаря включению бухарского эмирата.

Во время очередного партийного съезда, который имеет место в 1921 году, Фрунзе становится участником ЦК. Он занимался изучением таких важных вопросов как формирование новой организации для революционной армии, споры о котором были особенно жаркими к концу гражданской войны.

Именно благодаря деятельности Михаила Васильевича Советский союз получил свою первую морскую докртину, которая легла в основу его последующих побед. Красная армия также базировалась на позициях, которые удалось удержать Фрунзе и его сторонникам.

Речь идет о регулярных войсках, в противовес которым Троцкий предлагал создать военизированного ополчение, опасаясь возвышения отдельных военачальников. Сам Фрунзе руководил вооруженными силами всего 18 месяцев, но этот период был одним из самых активных в годы становления непобедимой Красной Армии.

Смерть Михаила Васильевича, как и многих других известных деятелей, наступила неожиданно. В ходе одной из операций, которая не отличалась особой сложностью, Фрунзе умер в октябре 1925 года. Но память о его вкладе в общее дело сохраняется и сегодня.

Источник - https://finleaks.ru/kto-takoj-frunze/

http://copypast.ru/2018/11/01/kto_takojj_frunze.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_copypast
Страницы: 629 ... 620 619 [618] 617 616 ..
.. 1 Календарь