Хотите картинки ставить и не мучаться? |
Часто слышу и даже вижу, что многие блоггеры имеют проблемы. С картинками. Действительно проблема - изображние в пост поставить. Тут нажми, там загрузи, потом вставь в текст. В результате все кричат, что картинок не видят. Сплошное недоразумение и потраченное зря время. Пост ведь хочется ставить как? Легко и весело, без заморочек.
Хотите картинки ставить и не мучаться? Слушайте сюда. Сама давно так делаю, все руки не доходят написать как. Вкратце. В Google есть аппликация DRIVE. Нажимаем последовательно DRIVE -New - Google docs
Открываем Google docs и пишем в нем пост. Очень удобно. Гораздо приятнее, чем WORD. Внимательно посмотрим не меню сверху. Куча опций. Используем Insert - image - вставляем картинку в нужное место. А потом все скопируем в Ботинок. Вот и все дела.
Обычно полностью там пост пишу. Пока довольна. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
|
Где купить хамсу или что-то вроде в районе Ашдода/Реховота |
Срочно завтра нужен подарок юдаики - хамса, или что-то подобное.
Где можно купить в районе Ашдода/Реховота?
|
Карлсберг накрывает поляну - на заметку всякому шефу |
Дождливым ноябрьским днем - кто не смог или не захотел тот упустил - мы присоединились к компании, посетившей ашкелонский завод по производству пива и натуральных соков. Началась экскурсия с лекции - нас познакомили с историей напитка, предварявшего появление настоящего пива в его нынешнем варианте, а также с историей создания бренда "Карлсберг" и с историей создания завода в Ашкелоне.
Ташкентцы, помните ли вы парк имени Тельмана? "Островок" и "Котлованчик"? Это были излюбленные места студентов всех ташкентских высших учебных заведений, наш политех посещал "Островок", все было бы там хорошо, только...
Затем нас провели в "святая святых" - туда, где бродит обворожительный дух хмеля в сочетании с перебраживающим ячменем. Лепота, господа, чистоте могут позавидовать некоторые нерадивые хозяйки - не будем кивать в мою сторону, договорились? Мы увидели линии по производству соков и пива - все автоматизировано! - позавидовали тестерам, как оказалось - напрасно: их квалификация определяется "вслепую", суметь оценить несколько сортов и о каждом написать что там не так, причем результат выдают специалисты головного предприятия - это вам не воды испить.
Лет десять назад мы выдавали замуж младшую дочь. Искать место для проведения торжества нам повезло с нашими израильскими сватами. Все эти заведения предлагают опробовать их кухню заранее, прежде чем вы принимаете решение, причем - бесплатно, отец нашего жениха ставил еще одно условие: чтобы нас приглашали в день непосредственно чьего-то гулянья, причем - не вначале а именно во время. Первое, с чего начинался его осмотр - как вы думаете?..
Из здания завода мы вернулись в рекламный центр. В зале ожидала нас накрытая поляна и двое гостеприимных хозяев - бармен Офер, он же ведущий мастер-класс, и Таня, оделяющая нас веселящей влагой в процессе, непосредственный организатор закусок.
Несколько залов сват забраковал сразу, мы и есть там не стали, не спрашивайте меня о названиях - я их даже и не помню, кое-где мы ели, вшестером, две пары родителей и женихающиеся детки, выбрали - могу написать желающим в личной переписке что - не только по принципу "самое вкусное" но и "самое чистое", вы уже догадались, что именно я имею в виду? - ну да, конечно же не кухню - кто же нас туда пустит...
Перед началом действа я скромно спросила "а где можно?" - да вот, по коридорчику, все рядом... Знаешь, сказала я Оферу вернувшись в зал, мой сват заказал бы у тебя торжество, ты прошел проверку. Ясное дело, ответил хозяин, по чистоте туалета можно судить и о том что творится там где готовят еду! "Не возражаешь, если я напишу и об этом?" - пиши, - отшутился он. Но, господа, это отнюдь не шутки когда пьешь пиво. А пива мы выпили не мало, для затравки каждому налили по бокалу, как это у них называется - "треть" - выбранного по вкусу любого из имевшихся в наличии. А в наличии у них то что производится непосредственно на заводе и импортируется ими же. Затем всем одновременно предлагался на пробу очередной сорт, "повертите в бокале и понюхайте..." - и я! - унюхала запах цветов, да, подтвердил Офер, в этот сорт при изготовлении добавляют малину и лесные ягоды. Пить не закусывая - дурной тон, закусывать нашлось: сыры нарезанные кубиками, болгарский, соленая рыбка трех сортов, всяческая выпечка, маслины... и - ах! - баклажаны! Вкус - "специфицццкий" - помните? Обязательно опробую рецепт, кажется, я расправилась с ними чуть ли не в одиночку, стыдно признаться.
И вот, говорю вам, если ваш начальник ищет место для проведения корпоратива - лучшего ему не найти, подскажите ему идею - не пожалеете!
Телефон для связи - менеджер Carlsberg Шарон 08-6740727
Спасибо организовавшим экскурсию, всем принимавшим нас, накрывшим поляну и научившим "что с чем".
|
Море пива |
Помните крылатую фразу: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет»? Так вот, в«Ботинке» существует проект под названием «Место», цель которого мобильно знакомить с новыми или давно забытыми, удобными, комфортными, интересными местами. Но прежде чем что-то рекомендовать другим, следует проверять качество что называется «на собственной шкуре» Решили «пойти на пиво». Конечно в Ашкелон, в “Carlsberg”.
Утро назначенного ноябрьского дня оказалось дождливым и неуютным для «пивной» поездки . Но это у Гоголя «редко какая птица долетит до середины Днепра», а нас Израиле, даже автомобильными «пробками» в дождь не запугать. Пивной концерн “Carlsberg”- Ашкелонский пивоваренный завод- находится в промзоне на южной окраине города. На входе в холл завода , буквально «на пороге»- неизменный логотип Carlsberg .
Даже вскользь оглядывая стильный современный зал, понимаешь, что с этим напитком здесь все «по-взрослому», и вы находитесь если не на пороге пивной империи, то по крайней мере , на солидной "территории пива". Но вы еще не догадываетесь, что через пару шагов буквально утонете в пивной теме, в ее прошлом и настоящем, в истории и современных возможностях , во всем этом разнообразии продукции одного из гигантов этой отрасли. В данный период предприятие регулярно выпускает четыре сорта пенного напитка: Carlsberg, Tuborg Red, Tuborg Greеn, Stella Artois, безалкогольное пиво Malty.В год в пивоварне Ашкелона производится полмиллиона гектолитров, плюс активный импорт Guinness, Leffe, Hoegaarden, Kilkenney, Weihenstephan. ФОТО -линейки в зале .
Прелюдией к дегустации пивной продукции была небольшая экскурсия по обширной территории производства ,краткое знакомство с технологическим процессом. Здесь (как в любом бизнесе «с историей» ) есть свои конкретные особенности в технологии, профессиональные секреты о которых пивовары не очень любят говорить. К сожалению, в этот день процесс розлива пива уже закончился, но кипела работа в «соковом» цехе (помимо пива здесь выпускают линейку напитков для Кока-Колы, производится порядка 30 марок натуральных соков, лимонадов, холодного чая.)
Продолжение экскурсии- в актовом зале удачно стилизованным под «фирменный» бар Carlsberg
Блестящая презентация местной продукции Carlsberg . В компании энергичного менеджера говорили о ценности продукта , его продвижении на израильском рынке; для нас продемонстрировали прекрасный фильм на иврите и с русскими субтитрами о древнем пивоварении, о пиве и компании, а потом предложили продолжить знакомство с продукцией завода и ее вкусовых качествах за барной стойкой, расположенной в фойе пивоварни.
Холл- своеобразный «пивной салон». Удачный дизайн интерьера создает ощущение что вокруг вас море пива: его аромат и в сюжетах настенных пано и во многообразии представленной здесь же сувенирной продукции; даже у Вас под ногами пенится янтарное море, по которому древние египетские кораблики перевозят ячмень для изготовления напитка.
Несколько оригинальных решений дизайнеров -«Плавучая» барная стойка в виде огромной ладьи с пивными кранами из хромированной латуни с названиями сортов пива, двойное прозрачное «дно», из пустых пивных бутылок в одной из частей холла и другие оригинальные пивные аксессуары создают особую неповторимую атмосферу..Смотрите сами:
Дополняет впечатления небольшой познавательный музей о древнем пивоварении, коллекция всевозможных археологических сосудов и сельскохозяйственных инструментов, копии египетских моделей пивоварен, пивные горшки, и даже печать пивовара,возраст которой полторы тысячи лет до нашей эры.
Именно в этой великолепной атмосфере нам предложили продегустировать линейку Carlsbergа .
Крепкий, горьковатый вкус классического Carlsbergа с тонким ароматом хмеля сменился на карамельно-медовый вкус Stella Artois с солодом; бокал насыщеного Tuborg Red с хмелевым послевкусьем уступил место светлому, легкому Tuborg Greеn. Слушая рассказ пивовара от Carlsberg наслаждались ароматами Guinness, Leffe, Hoegaarden, Kilkenney, Weihenstephan…
Согласитесь, неплохое местечко. Остается добавить, что тур специально разработан для желающих посетить центр Carlsberg в Ашкелоне. В программе -осмотр уникального музейного центра, аудио представление в стильном зрительном зале рассказывающее о продукции предприятия и, конечно, же дегустация продукции в неограниченном количестве -море пива. Единственное «суровое» условие: группа должна быть не менее 20 человек .Если вы хотите сделать сюрприз для своих друзей и организовать пивную вечеринку - свяжитесь с менеджером Carlsberg Шарон по телефону 086740727
Cожалею, так жизнь сложилась, но в Ашкелон не попала. Обидно. Срочная работа.
От пива никогда не отказываюсь. И в Гамбринус с радостью, и пикник на травке совсем неплохо, да еще в хорошей компании и с вкусной рыбкой...
По просьбе Лены Боскис поставила ее пост, где все подробно и со знанием дела. Она пока еще не приноровилась к Ботинку, надеюсь, все еще впереди.
|
Карлсберг. Пиво. Нужна ли реклама? |
Как выясняется - таки нужна. Потому что наши взрослые дети, посещая по четверговым вечерам - "четверг с друзьми, пятница с семьей" - пивные бары, увлекаются там отнюдь не пивом, и не дорогим "бутиковым" вином, которое нужно медленно смаковать, развлекаются они напитками сильно покрепче. И вот, когда в сочетании с теми что покрепче монтируется "редбуль" - тогда и случаются трагедии. А почему "редбуль"? Да потому, что к крепости хочется добавить сладость. И если мы объясним им, что в пиве есть все, что требуется для "нормального" общения - появится возможность избежать лишних трагедий от смешения несмешиваемого. Отметим отдельно: пиво - совершенно натуральный продукт, никаких консервантов, не говоря о красителях и обо всем прочем. К чести производителей - соки, поступающие в продажу с ашкелонского завода, тоже имеют отметку "без красителей и консервантов".
Представьте себе, чехи выпивают пива в пересчете на "человеко-год" больше немцев, но и немцы употребляют от души. Меньше всех пьем пиво мы в Израиле - всего 13 литров. Забавно было узнать, что в годы нашей репатриации - в начале девяностых - этот показатель был точно таким же, те же 13 литров на человека в год. Однако, относительность цифр обманчива - население с тех пор практически удвоилось, значит, производство и импорт пива выросли пропорционально.
Но еще интереснее было узнать - завод Карлсберг в Ашкелоне входит в первую тройку по качеству производимой продукции этого бренда.
Я присоединяюсь к рекламной акции этого завода, мое мнение совпадает с предлагаемой нам идеей: приучать детей к алкоголю следует - начиная с определенного возраста конечно - именно в семье и именно с пива. Вот доживу и опробую на внуках!
|
Пятница в городе. Кофе |
У меня кончился кофе. Мало того, что любимый кофейный магазин находится на Алленби,так еще самый раздолбанный автобус в руках не самого ловкого шофера тряс меня по кочкам и пробкам вдвое дольше обычного. Потому вывалившись из него в полном безумии, влетела в магазин пулей. О, это вмиг наступившая волшебная тишина, ознаменованная треньканьем колокольчика на захлопнувшейся двери. Уличный гам отрезало как ножом, восхитительный запах свежесмолотого кофе окутал успокоительной вуалью и одновременно взбодрил. Отдышавшись, нанюхавшись,прижимая заветные пакетики к груди,задержив дыхание и зажмурив глаза, прыгаю в Алленби,чтобы тут же юркнуть за угол и оказаться на любимом бульваре Ротшильд. А там!.. Праздник души, именины сердца! Колониальные особнячки вперемешку с Баухаусом, псевдодорические колонны и балконы - корабельные палубы. Мамашки с колясками, целующиеся парочки, раззявившие рот туристы, хипстеры и просто местные сумашедшие. Кто кофе пьет, кто газету на солнечной стороне улицы читает, кто на травке со свежеиспеченным младенчиком валяется, пуская от умиления слюни.
Это мое место силы. Ненависть к человечеству уходит, ее сменяет приступ вселенской любви. Сумка упоительно пахнет мокко, пальцы поначалу бодро тычут в экранчик смартфона,, на котором бодро выплывают строчки этого поста. Но через некоторое время сдаюсь : "вы не представляете, как неудобно копытом набирать номер!" (современному поколению даже и не понять юмора старого советского анекдота про говорящую лошадь, которая звонила в цирк из телефона -автомата с крутящимся диском)
|
Блошиный рынок у Сухого моста, Тбилиси |
Я знаю, что в Ботинке я не единственный любитель пошататься по блошиным рынкам.
Тех, кто это любит, приглашаю на блошиный рынок у Сухого моста в Тбилиси.
Он может на длительное время буквально затянуть любителя старины и антиквариата. Огромный и разнообразный ассортимент антикварных изделий, старинных ювелирных украшений, книг советского времени и грузинской литературы, различных карт, значков, плакатов, столовых приборов и многого другого. В прежние времена блошиный рынок в Тбилиси был местом, где малообеспеченные жители города могли заработать немного денег, продав что-нибудь из дома. Сегодня же торговля на блошином рынке стала для некоторых основным видом деятельности. Продавцы блошиного рынка в Тбилиси могут предложить вам старинный фотоаппарат из Германии, либо одну из первых печатных машинок. И тут же рядом вы можете приобрести старинные ювелирные украшения и серебряные ложки. Цены могут кусаться, особенно для туристов. Но, как и на любом другом блошином рынке, на «Сухом мосту» можно и нужно торговаться.
Свое название блошиный рынок «Сухой мост» получил из-за небольшого моста, который ведет прямо в него, но проходит он не над рекой, а над обычной дорогой.
Люстры, посуда, фарфор - под тусклым утренним небом они выглядят жалобно, но наверняка знали и лучшие времена:
Некоторые “прилавки” уже вросли в землю, да и сами являются экспонатами барахолки:
Кому чаю попить?
Или дров нарубить?
Пластинки, как без них?
Мы в Грузии, поэтому есть конечно на барахолке и своя, национальная изюминка:
А это уже новодел, но все равно мужчины не пропускают таких прилавков:
Рядом с барахолкой разместились художники, ювелиры, керамисты.
Здесь можно купить прямо у автора изделия из знаменитой грузинской перегородчатой эмали - минанкари.
Можно - пейзажи, натюрморты, гобелены:
Папаха не нужна, дорогой?
А еще здесь много валяных изделий - шарфы, игрушки:
И валяный ёж тоже нашёлся!
|
О вкусах и предпочтениях |
Чем умнее человек, тем менее безапелляционен он в своих суждениях, понимая, что Бог создал наш мир цветным, а не чёрно-белым. Если вам что-то не нравится, то не значит, что это однозначно плохо или наоборот.
Эту нетерпимость, к тому, что не нравится, нам с пелёнок внушали в СССР, откуда мы приехали. Эти плохие, а те хорошие, такую музыку можно слушать, а такую нельзя, она вражеская. Такие люди обычно слушают, но «не слышат» тебя.
В обсуждении или оценке того или иного пива я сталкиваюсь с этим постоянно. Так в Facebook некто написал о замечательном пиве Gulden Draak, (привожу на память, почему-то сейчас не нашёл этот комментарий), «что в этом пиве один спирт и карамель». В Золотом Драконе на самом деле чёткий карамельный привкус и высокий алкоголь, который, кстати, отлично сглаживается сильной сладостью. Но от этого он не стало плохим, это пиво таким было задумано! И крепкий тройной бельгийский эль именно таким и должен быть, иначе это будет пиво другого стиля.
Я долгое время не мог пить замечательное пиво Weihenstephan. Именно из-за его вкуса и аромата. Особенно меня убивал его чёткий феноловый аромат. Дело в том, что много лет назад я обучался дегустации лагеров. А в лагере, всё, что есть в Weihenstephan-е, неприемлемо. Конечно же, умом я понимал, что не прав, но сердце это пиво не воспринимало, я постоянно подсознательно сравнивал его с лагером. Лишь со временем, благодаря работе судьёй пивных чемпионатов, я научился чётко разделять на «нравится» и «какое» на самом деле это пиво.
Это очень не просто. Классический пример Guinness. В оценке этого пива обычно не бывает середины, в него или влюблены, или его не любят, но никто не равнодушен. Мои женщины его не любят, но, не дай Бог, не ругают. И жена, и дочь всегда тактично говорят: «Это не моё пиво!» На мой взгляд, это та самая фраза, которой и стоит говорить о пиве, которое вам не нравится.
Многие, попробовав настоящий бельгийский ламбик, решают, что это прокисшее пиво, хотя он и должен быть очень кислым, и именно эта кислинка отлично сочетается с жирной рыбой. Лёгкий лагер, идеально подходящий к нашему жаркому климату, нельзя сравнивать с крепким элем, который хорош для неторопливой беседы в кругу друзей. Не надо на пиво вешать ярлыки, если оно вам не нравится. Может вы просто не подошли друг другу, как иногда два хороших человека не могут жить вместе.
Если вы на самом деле разбираетесь в пиве и можете конкретно разобрать его по полочкам на соответствие стилю – вперёд! В ином же случае, наверное, нужно быть менее категоричным. Ведь пиво, в отличие от других напитков необычайно разнообразно и всегда можно найти именно «Ваше пиво!»
|
Снова смерть, горе и кровь в Израиле.. |
Снова смерть, горе и кровь в Израиле - и самое страшное, что мы начинаем к этому привыкать.
Яаков, Аарон, Реувен, Эзра, Шади - пять убитых только за один вчерашний день.
Жертвами терактов в Тель-Авиве и Гуш-Эционе 19 ноября стали: 32-летний Игаль Арон Исаев из Холона и 51-летний Реувен Авирам из Рамлы, 18-летний Эзра Шварц из Бостона, изучавший Тору в одной из йешив Бейт-Шемеша, 50-летний Яаков Дон из поселения Алон-Швут и 40-летний житель Палестинской автономии Шади Арафа.
Игаль Аарон Исаев, представитель общины бухарских евреев, стал первой жертвой теракта в небольшой синагоге, действующей в помещении магазина иудаики в здании "Панорама" на юге Тель-Авива. По словам родных, он вышел из синагоги на перерыв, когда на него бросился террорист. Перед смертью Игаль успел крикнуть, чтобы остальные закрыли двери.
В результате нападения в "Панораме" погиб также ювелир Реувен Авирам, репатриировавшийся из СССР в 1990 году.
Игаль Исаев был похоронен вечером 19 ноября.
Время и место похорон Реувена будет сообщено позднее.
В теракте в Гуш-Эционе погиб учитель старшей школы "Дерех Авот" в Гуш-Эционе Яаков Дон, оставивший после себя вдову и четырех детей. Помимо работы в школе он также работал в министерстве просвещения и писал докторат в Хайфском университете. Его похороны состоятся в пятницу, 20 ноября, в 10:30 часов утра на кладбище в Кфар-Эционе.
Гражданин США Эзра Йехиэль Шварц погиб, когда вез еду солдатам, находившимся на форпостах в районе Гуш-Эциона. Он приехал в Израиль из США на год для учебы в йешиве. Похороны Эзры пройдут в Бостоне в ближайшее воскресенье, 22 ноября.
Шади Арафа погиб, случайно попав под огонь террориста. Его тело было передано властям Палестинской автономии. Его похороны пройдут в субботу, 21 ноября.
Преподаватель, продавец, шлифовщик алмазов, ученик ешивы, агент по продаже.
Жители Гуш Эциона, Хулона, Рамле, Массачусетса, Хеврона.
Многодетные отцы семейств и 18 летний юноша, четверо евреев и один палестинец..
В последние дни в Иерусалиме появились французские флаги- их выставили не частные лица, а муниципалитет нашей столицы..
Я не силён в математике- но по моему убийство 5 человек для страны с 8 миллионами населения, не менее тяжело чем убийство 130 - для 66 миллионов.
Хотя конечно у нас ведь нет такого понятия - каждый человек это ведь целый мир.
И всё таки интересно или муниципалитет Парижа. тоже вывесит теперь наши флаги?
|
Сестра пытается продать брата в зоомагазин. Инглиш нидед |
|
Фотосет фотографа из Луизианы с расисткими подписями, которые получила каждая фотография в сети |
|
Рождественское социальное движение |
Красивая канадская акция помощи бездомным. Дети одевают столбы на улице в куртки, чтобы бездомные могли их взять и не замёрзнуть зимой.
Если вы застряли на холоде, возьмите меня и согрейтесь
|
Действие происходит в сказочном королевстве в сказочные времена |
Израильский балет представляет: «Золушка» в новой и оригинальной постановке для всей семьи. Премьера в праздник Ханука 2015 года. Музыка – Сергей Прокофьев. Хореография – Рональд Савкович.
В дни праздника Ханука в декабре 2015 года Израильский балет предлагает для всей семьи новый спектакль — «Золушка» в хореографии Рональда Савковича, пленительное сочетание старинной волшебной сказки французского писателя Шарля Перро и божественной музыки великого Сергея Прокофьева.
Савкович — выпускник Венгерской балетной академии в Будапеште (он учился вместе с нынешним художественным руководителем Израильского балета Матэ Морайи). Более десятилетия он занимал должность ведущего танцора в Государственного балета Берлина, до недавнего времени был художественным руководителем Национального балета города Реэки в Хорватии. Обладатель множества премий, как за танцевальное мастерство, так и за блестящие успехи в хореографии, модный в Европе и Америке хореограф, очень перспективный и интересный балетмейстер Рональд Савкович успешно работает в разных странах, в том числе, и со знаменитым Staatsballet Berlin. Его хореографию часто называют «прозрачной» — так чисты линии его постановок… Он – один из тех зарубежных хореографов, с которыми начал в последнее время сотрудничать Израильский балет. И результаты не заставили себя ждать. Новый балет «Золушка», эта волшебная сказка — вскоре на израильских сценах — не стоит ждать полуночи и последнего удара часов, чтобы увидеть этот классический балет-феерию, продолжающий традиции романтического сказочного спектакля, но в современной хореографии, отказавшейся от стереотипов. Потеряет ли Золушка туфельку в версии Рональда Савковича?
«Золушка» — волшебная сказка Шарля Перро (1628-1703) из его сборника «Сказки матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времен с поучениями» (1697), много раз привлекала композиторов разных времен. На ее основе написаны несколько опер, из которых самая известная — опера Россини; неоднократно ставились и балеты. В частности, именно «Золушкой» — «Сандрильоной» композитора Ф. Сора открылся московский Большой театр 6 июня 1825 года. Эта чудесная волшебная история, созданная французским сказочником, сказка для всех, претерпела множество версий.
Либретто для Прокофьева написал театральный критик, искусствовед и драматург, юрист по образованию Николай Волков. Постановщиком спектакля должен был стать Чабукиани. Однако начало Великой Отечественной войны перечеркнуло все планы. Лишь в 1943 году, приехав в Пермь, где находился эвакуированный Театр имени Кирова, Прокофьев обсудил все детали балета с либреттистом и, вернувшись в Москву, закончил музыку в клавире. «Я писал «Золушку» в традициях старого классического балета, — сообщал композитор, — в ней есть pas de deux, adagio, гавот, несколько вальсов, павана, паспье, бурре, мазурка, галоп. Каждое действующее лицо имеет свою вариацию». Но еще до этого Прокофьев решил написать балет специально для Галины Улановой, которое произвела на него огромное впечатление в роли Джульетты.
Уланова после войны танцевала на сцене Большого театра. Именно там балетмейстером Захаровым и была осуществлена постановка балета. На премьере, состоявшейся в Москве 21 ноября 1945 года, партию Золушки танцевала О. Лепешинская. Лишь на следующих спектаклях Уланова вошла в роль. Менее чем через пять месяцев в Ленинграде, в Кировском театре К. Сергеев также поставил «Золушку». В дальнейшем балет шел на многих сценах мира в различных постановках.
Художник по костюмам для постановки Израильского балета – Авиад Герман, израильский танцовщик и модельер, работающий в Гетеборге. Кроме балетных постановок, Герман придумывает дизайн вечерних платьев для конкурсов красоты в разных странах, в том числе и для конкурса «Мисс Вселенная».
Спектакли Израильского балета пройдут:
7 декабря, в понедельник, в 19:00 – в Тель-Авиве (Центр сценических искусств)
8 декабря, во вторник, в 12:00 – в Тель-Авиве (Центр сценических искусств)
8 декабря, во вторник, в 17:00 – в Тель-Авиве (Центр сценических искусств)
9 декабря, в среду, в 11:00 – в Тель-Авиве (Центр сценических искусств)
9 декабря, в среду, в 14:00 – в Тель-Авиве (Центр сценических искусств)
10 декабря, в четверг, в 12:00 – в Хайфе («Аудиториум»)
10 декабря, в четверг, в 17:00 – в Хайфе («Аудиториум»)
12 декабря, в субботу, в 10:30 – в Герцлии (Центр сценических искусств)
12 декабря, в субботу, в 13:00 – в Герцлии (Центр сценических искусств)
13 декабря, в воскресенье, в 12:00 – в Иерусалиме (Зал «Шеровер»)
13 декабря, в воскресенье, в 17:00 – в Иерусалиме (Зал «Шеровер»)
14 декабря, в понедельник, в 16:00 — в Петах-Тикве (Гейхал ха-Тарбут)
14 декабря, в понедельник, в 18:45 — в Петах-Тикве (Гейхал ха-Тарбут)
Продолжительность спектакля – 1,5 часа.
Стоимость билетов: 85-179 шек. (есть особые скидки)
Касса «Браво» — http://kassa.bravo.org.il/announce/49974
Заказ билетов: Касса Израильского балета – 03-6046610
Касса Eventim: Eventim.co.il или *9096
Сайт Израильского балета: http://www.iballet.co.il/
Фото: Эяль Ландесман – предоставлено пресс-службой Израильского балета
|
Из России - с полулюбовью... |
Не секрет, что после катастрофы с российским лайнером и последующего запрета на авиасообщения с египетскими аэропортами, многие российские туроператоры могут прекратить своё существование, а желающие попасть на египетские курорты, чтобы в этот осенне-зимний сезон поплавать и позагорать, могут надолго отложить свои отпускные планы. Поэтому, четыре крупнейших российских туроператора начинают чартерную программу в израильский аэропорт Увда, расположенный в 60 километрах от израильского курорта Эйлат и в 287 километрах от Шарм-аш-Шейха. От Увды до египетского курорта россиян будут перевозить на автобусах, а въездные визы в Египет — выдавать на КПП "Табе". Уже на этой неделе в Увде приземлятся четыре борта из России, а на следующей — до 15 рейсов. Но есть и противники этого решения.
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) будет пресекать попытки туроператоров отправлять россиян в Египет через другие страны. Такое заявление сделала советник главы ведомства Светлана Сергеева, сообщает «Интерфакс-Туризм».По ее словам, в федеральное агентство стала поступать информация о том, что некоторые недобросовестные компании отправляют своих клиентов в Египет через другие государства, например через Израиль. Она сообщила, что представители ведомства направили операторам письма, в которых попросили сообщать о наличии подобных туров. «Мы не обладаем контрольно-надзорными функциями, но мониторим ситуацию и будем прилагать все усилия, чтобы пресекать подобные действия», — подчеркнула Сергеева. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в свою очередь заявила, что, отправляя клиентов в Египет рейсами со стыковками в других странах, операторы не нарушают указ президента. По мнению Тюриной, в соответствии с решением главы государства запрещены именно прямые перевозки туристов в Арабскую Республику. «Если россияне готовы лететь в Египет со стыковками в других странах, кто им может это запретить?» — подчеркнула пресс-секретарь. Российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Остаётся подождать и посмотреть, будет ли Ростуризм так же принципиален, если турагенства будут оформлять прямые рейсы в Хургаду или Шарм-аш-Шейх через Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.
|
Вопрос к сообществу, или - "ты меня уважаешь?" |
Что делать, опять посылают меня учить русский язык - один из блоггеров обиделся на меня за то что я обращаюсь к нему на "вы", но без заглавной буквы..
Прежде чем сравнивать что-либо выучите наконец русский язык. Когда обращаетесь к кому то лично "Вы" пишите с большой буквы, если к группе людей то "вы" с маленькой.(Надеюсь разницу между "зай гезунт" и "зайт гезунт" Вы знаете, или и здесь не улавливаете аналогии?)
Честно говоря, я думал что так как в "Ботинке" мы вроде все виртуальные друзья (не люблю выражение "френд") то и обращение на вы (с маленькой) и даже на ты, при обоюдном согласии, вполне приемлемое. Но как видите я ошибался - хотя если вернутся только к грамматике (учусь, учусь) то и тут не всё так однозначно. Вот что нашёл во всё знающей "Викопедии", более академических источников не искал, уж извините.
В письменной речи местоимение «вы», адресованное конкретному собеседнику, в определённых случаях пишется с заглавной буквы
Правила орфографии указывают случаи, когда местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения пишутся с заглавной (прописной) буквы:
как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас…, Сообщаем Вам…; в ответ на Ваш запрос…;
при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество.
Вроде пост это не личная переписка, и по моему, даже не официальная. Но дело конечно не в этом - нет смысла копаться в разных этикетах. Есть золотое правило
|
Вниманию бабушек! И не только музейных... |
Экскурсии для всей семьи в Музее Эрец-Исраэль на Хануку и не только
«Мое второе детство» - развлечения для бабушек, дедушек и их внуков в Музее Эрец-Исраэль.
Каждую субботу в 10:30 утра в Музее Эрец-Исраэль в Тель-Авиве начинается совместная экскурсия, во время которой юные посетители музея смогут увидеть воочию те вещи и предметы, без которых их бабушки и дедушки не представляли своего детства. И не только увидят, но и услышат рассказы и воспоминания о том уже ставшем чудесном времени, когда бабушки и дедушки были детьми.
Первая встреча с детством старшего поколения пройдет 21 ноября. Мы приглашаем вас окунуться в мир «юных» бабушек и дедушек, послушать истории и сравнить их с тем, что может рассказать ребенок о себе в наши дни, ответить на вопросы: чем занимались дети 50 и 100 лет назад и как обходились без мобильных телефонов, компьютеров, фэйсбука, кредитных карточек – всего того, что для современных детей стало привычной и неотъемлемой частью жизни.
Ханукальные чудеса в музее Эрец Исраэль (декабрь 2015)
Ханука – один из самых интересных праздников для детей: и потому что пончики-суфганиёт раздают, и потому что волчки-дрейдлы вертят, зажигают теплые огни Хануки, вспоминают славное прошлое и боевые рассказы. Традиционно в дни школьных каникул в музее "Эрец-Исраэль" в Тель-Авиве устраивают особые мероприятия для детей, совмещая их с посещением выставок.
В дни ханукальных каникул, со вторника по понедельник, с 14 по18 декабря, не включая субботу, в Музее Эрец-Исраэль будут организованы экскурсии для всей семьи. Посетители услышат интересные истории, связанные с ханукальными подсвечниками и монетами, хранящимися в музее.
Часы начала экскурсий: 10:30, 11:30, 12:30, 13:30. Экскурсия подходит детям в возрасте 4-х лет и старше. Продолжительность экскурсии – около 75 минут. Стоимость – 15 шек. для каждого участника. Сбор – возле павильона «Аудиториум Клячкин».
Творческая мастерская «Волшебный светильник»
Участники смогут создать и оформить светильник из дерева и бумаги.
10:30, 11:30, 12:30, 13:30. Стоимость – 20 шек.
Творческая мастерская «Ночная лампа»
Посетители смогут создать оригинальные ночные светильники.
10:30, 11:30, 12:30, 13:30. Стоимость – 20 шек.
Кулинарные семинары для всей семьи.
В эти же дни, с 8 по 14 декабря, со вторника по понедельник, в Музее Эрец-Исраэль будут проводиться кулинарные семинары для всей семьи.
Дополнительная информация на сайте: www.eretzmuseum.org.il
Часы работы Музея «Эрец-Исраэль»: воскресенье, понедельник, вторник, среда - с 10.00 до 16.00; четверг - с 10.00 до 20.00; пятница – с 10.00 до 14.00, суббота – с 10-00 до 16-00. Телефон для справок - 03-6415244.
Вход детям до 18 лет – бесплатный. Дети до 13 лет – в сопровождении взрослых. Для жителей Тель-Авива – скидка.
Адрес музея: Тель-Авив, Рамат-Авив, ул. Хаим Леванон, 2.
|
Чудо-юдо |
Кто отгадает, что это за чудо-юдо висит - тому сюрприз.
Победил mboris, хотя и другие участники были очень близки. Вчера ночью мы были "осчастливлены" вторым водопадом. Вирус мужественно выливал из квартиры на улицу потоки воды, я в ужасе представляла, что после воды появятся фекалии... Снова с технического балкона были вынесены в гостиную тонны предметов и теперь наша гостиная напоминает пристанище бомжей.
(Да, пол пора менять...)
Позвонили сантехнику, который согласился придти утром. Всё утро он шел, и дошел б
лиже к 11:00. К моей несказанной радости, он начал выбивать плитки не у нас, а перед дверью нижнего соседа. Так ему удалось открыть сток. То, что вы видите на первом фото, он с невероятным трудом извлек из трубы, чему был сам немало удивлен.
Вот выбитая плитка и зияющая черная дыра.
Надеюсь, теперь вынули всё.
|