-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_barguzin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17

BARGUZIN





ВЕТЕР БАЙКАЛА :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bar-guzin.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bar-guzin.com/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Некоторые факты про гранат. Полезные свойства

Пятница, 31 Января 2020 г. 10:11 + в цитатник

Некоторые факты про гранат. Полезные свойства

Некоторые думают, что употребление граната способствует поднятию уровня гемоглобина, но на самом деле это миф.

3509984_d1f633eefec991bd883dcaad2518c424 (700x695, 356Kb)Полезные свойства граната
Недавнее исследование показало, что употребление граната способствует увеличению эластичности сосудов.
Сосуды человека должны быть эластичными, так как если они утрачивают это свойство, то они становятся хрупкими, что увеличивает риск появления инсульта.

  1. Употребление граната помогает снизить уровень плохого холестерина крови.
  2. Исследования показали, что употребление граната способствует улучшению умственных, когнитивных способностей.
  3. В гранате есть полифенолы, которые полезны для нашей сосудистой и нервной системы.

Пьедестал почета. Калорийность

  1. Хурма (127 ккал)
  2. Гранат (84 ккал)
  3. Виноград (67 ккал)

Как выбрать?
Гранат стоит выбирать по внешнему виду: плод должен быть целым, без механических повреждений. Также он должен быть округлой, туповидной формы.

В месте завязи плода должна быть раскрытая корона.

Как хранить?
Гранат стоит хранить в прохладном месте при температуре 4-6°С.

Для длительного хранения семечки граната можно заморозить.

Как съесть?
Перед употреблением граната, его нужно раскрыть. Для этого стоит вырезать корону, сделать надрез боковой поверхности, снять верхнюю часть шкурки, затем сделать надрез по границам гнезд граната. После этого гранат стоит раскрыть руками.

Также для выбивания семечек граната можно использовать специальный гаджет.

http://bar-guzin.com/post465982601/


Метки:  

Кошачий рай находится на острове Ланай

Четверг, 30 Января 2020 г. 10:21 + в цитатник

Кошачий рай находится на острове Ланай. Это кошачий питомник, который хаходится на Гавайских островах.

Как признается фотограф Эндрю Мартила, который специализируется на фотографировании кошек, недавно он побывал в самом что ни на есть настоящем рае на земле - относительно небольшом приюте, где живет около 600 кошек и котов.

Особую экзотичность этому месту добавляет невероятно красивая природа - еще бы, ведь этот приют находится на одном из Гавайских островов!



1.
Cats-Paradise-on-the-island-of-Lanai-00 (700x467, 422Kb)

2.
Cats-Paradise-on-the-island-of-Lanai-01 (700x467, 483Kb)

3.
Cats-Paradise-on-the-island-of-Lanai-02 (700x467, 335Kb)

4.
Cats-Paradise-on-the-island-of-Lanai-03 (700x457, 366Kb)

5.
Cats-Paradise-on-the-island-of-Lanai-04 (700x467, 475Kb)

6.
Cats-Paradise-on-the-island-of-Lanai-05 (700x467, 385Kb)

7.
Cats-Paradise-on-the-island-of-Lanai-06 (700x467, 445Kb)

8.
Cats-Paradise-on-the-island-of-Lanai-08 (700x467, 413Kb)

9.
Cats-Paradise-on-the-island-of-Lanai-09 (700x467, 568Kb)

10.
Cats-Paradise-on-the-island-of-Lanai-10 (467x700, 585Kb)

11.
Cats-Paradise-on-the-island-of-Lanai-11 (700x467, 547Kb)

12.
Cats-Paradise-on-the-island-of-Lanai-12 (700x467, 336Kb)

http://bar-guzin.com/post465932068/


Метки:  

Самый страшный мост находится в Японии

Четверг, 30 Января 2020 г. 10:19 + в цитатник

Встречайте: мост, который вызывает у водителей паническую атаку

Если вы только начали водить машину, много вещей может вызывать страх. Но есть в мире один мост, которого боятся даже опытные автоводители.

В Японии расположен самый страшный мост в мире: судя по картинкам, создается впечатление, что те, кто его проектировал, хотели бросить

вызов силе тяжести.

Речь идет о мосте Эджима, который объединяет города Сакаиминато и Мацуэ в Японии, два города расположены на противоположных сторонах озера Накауми.
Мост, а не рабочая дорога, кажется частью американских горок в тематическом парке.

"Мост Ролокостер" входит в топ-24 туристических достопримечательностей в пределах города и много туристов ежегодно приезжает, чтобы посмотреть на него.



1.
1_1_1575296201426 (700x447, 186Kb)

2.
1_2_1575296201426 (700x662, 114Kb)

3.
5ac5dc41c9de3e1ef49daca7 (700x466, 282Kb)

http://bar-guzin.com/post465932003/


Метки:  

Картины Айвазовского, который видел мир несколько по другому

Четверг, 30 Января 2020 г. 10:18 + в цитатник

Картины Айвазовского, который видел мир несколько по другому

На картины Айвазовского нельзя перестать смотреть! Они уникальны, в них скрыта самая настоящая магия!
За свою жизнь художник устроил порядка 125 персональных выставок в России и за рубежом. Часто средства вырученные от выставок направлялись на благотворительность.

Первые морские этюды художник написал еще в Академии, некоторые из них были премированы. Он несколько лет жил в Крыму — именно поэтому морская тематика так сильно присуща его шедеврам.

Посмотрите сами на эти уникальные картины.
Крейсер в море ночью.



1.
1-32 (700x536, 260Kb)

2. Ялта. Горы ночью.
2-18 (700x547, 295Kb)

3. Шхуна под парусами.
3-17 (700x438, 297Kb)

4. Шторм. Парусник.
4-15 (581x700, 292Kb)

5. Туманное утро.
5-12 (700x461, 180Kb)


7. Севастополь.
6-11 (700x519, 297Kb)

8.После кораблекрушения.
7-11 (700x439, 177Kb)

9. После бури.
8-10 (504x700, 370Kb)

10.Пейзаж с парусником.
9-8 (700x469, 252Kb)

11. Обоз в степи.
10-7 (700x447, 249Kb)

12. Ночь.
11-6 (700x464, 199Kb)

13. Ночь на море.
12-5 (497x700, 404Kb)

14. Ночной пейзаж. Венеция.
13-5 (700x531, 251Kb)

15. Горящий корабль (эпизод русско-турецкой войны
14-5 (700x502, 151Kb)

16.Вид Вико.
15-5 (700x447, 230Kb)

http://bar-guzin.com/post465931988/


Метки:  

Глубокая притча о матери

Четверг, 30 Января 2020 г. 10:14 + в цитатник

Глубокая притча "О матери"

3509984_iiiengel (466x700, 674Kb)Тихо шурша крыльями, ангел опустился на залитую солнечным светом поляну: совсем недавно ставшая матерью девушка играла со своими двойняшками, её звонкий смех был слышен, казалось, на весь мир. Не переставая улыбаться, она взглянула на небесного гостя:

— Материнство — это такое чудесное время! Я так рада и счастлива! Но..., как долго продлится эта радость?

— Счастье будет сопровождать тебя весь долгий и порой нелёгкий путь матери. Через годы оно пойдёт рядом с тобой. Ты пройдёшь путь этот до конца и поймёшь, что конец дороги лучше, чем начало.

Последние слова ангела молодая мама не слышала: она уже бежала со смеющимися детьми через поле клевера и ромашек. Она даже и предположить не могла, что когда-то будет лучше, чем сейчас.

Птицы, щебеча, сопровождали их, а бабочки порхали в своём танце. Ангел улыбнулся: заливаясь весёлым смехом все трое брызгались в чистом ручье, а ветер нёс над миром девушкин весёлый крик: "Нет прекраснее этих мгновений!".

Ночь неслышно спустилась на землю, пропали очертания дороги, стало холодно и ветер превратился в ураган, деревья гнулись и в озёрной воде загуляли волны. Дети задрожали от холода и страха... Обняв малышей, мать прошептала им тихо и уверенно:

— Ничего не бойтесь! Я с вами рядом! Скоро всё пройдёт и будет светлый день!

А дети и не боялись: прижавшись к маме, они засыпали и улыбались солнышку, которое будет ждать их утром.
На следующее утро словно сказочный исполин встала гора на пути матери с детьми. Её вершина пряталась в облаках, и орлы парили возле заснеженного пика. Обняв детей за плечи, мать вступила на горную дорогу к вершине. На середине пути они сделали привал:

— Потерпите! Осталось немного, мы дойдём! Только вперёд!

Уже на самой вершине, устраиваясь на ночлег в пещере, один из близнецов сказал:

— Спасибо, мама... без тебя нам не дойти было б.

Молодая мать задумалась: сегодняшний день был лучше, чем вчерашний. Вчера мои дети узнали храбрость. Сегодня — силу и упорство!

На следующее утро мама посмотрела на небо: кровавым дымком потянуло со стороны полей, в мир пришла война. Злобу и ненависть понёс на своих крыльях некогда тёплый и ласковый ветер. Чёрный дым окутал планету, но мать сказала детям "Не бойтесь! Смотрите на свет и доверьтесь ему!" И, взявшись за руки, они вышли из тьмы.

"Сегодня мои дети видели Бога!" радостно думала молодая мать, закутывая спящих двойняшек на ночь. Это был лучший день из всех, что мы прожили.

А время неумолимо летело. Таяли снега и им на смену приходило буйство трав, опадали листья и под белым, живописным покрывалом засыпали поля до весны. Летели годы и сгорбилась мать, не твёрдой стала её походка. А дети её наоборот — крепли, росли и смело входили в молодость.

Теперь, когда путь был долог и труден, они со смехом несли мать на руках, нежно и осторожно. Без привалов преодолели они путь на большую гору и на вершине мать попросила спустить её.

— Мама, Золотые Ворота открыты! Это значит...Это значит....

— Да, мне пора, дети мои. Воистину, конец лучше, чем было начало, ибо вижу я, что дети мои сами могут идти в жизнь, а ваши дети пойдут следом.

Посмотрели дети на мать и сказали тихо:

— Хорошо, мама. Но ты всегда с нами была рядом, навсегда рядом и останешься. И когда закрылись Золотые Ворота, с детьми осталась не память, нет! А ощущение материнской руки на плече.

http://bar-guzin.com/post465931816/


Метки:  

Рецепт моркови запеченной с розмарином

Среда, 29 Января 2020 г. 11:56 + в цитатник

3509984_rosemaryroastedcarrots1217103205056 (700x700, 465Kb)Рецепт моркови запеченной с розмарином

Приготовим на этой неделе блюдо из моркови! Зима, как-никак на улице. Правда зимой ее никак нельзя назвать, но... Моркови в магазинах, я думаю, хватает. Она не дорогая. Ну что, вперед!

Время приготовления: 35 минут в духовке иле аэрогриле.

Рецепт прост до безобразия и вам понадобиться:


- 1 кг. помытой морковки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 веточки свежего розмарина (розмарин может быть и сушеным, в этом случае - добавляй его за 15 минут до окончания приготовления);
- 1 ст.ложка меда;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

- духовку разогреваем до 250 градусов (в аэрогриль #морковь можно ставить сразу).
- если морковь большая - режем пополам или четвертинками;
- на противень/в форму выкладываем морковь, поливаем оливковым маслом, выкладываем розмарин, солим/перчим.
- запекать до золотистого цвета, переворачивая морковку 1-2 раза с бочка на бочок;
- по готовности - поливаем мёдом.

Как есть:
- запеченную со специями морковь ешь горячей!
Пальчики оближете и добавки попросите, ведь это невероятно вкусно! U

Советы от профессионалов:
- по такому же принципу можно приготовить: картофель, батат, тыкву, кабачки, баклажаны, свеклу.
Разнообразие вкусов для каждого гурмана!

http://bar-guzin.com/post465881345/


Метки:  

Творчество американского художника Пола Джексона

Среда, 29 Января 2020 г. 11:04 + в цитатник

Творчество американского художника Пола Джексона, его акварели

3509984_062d262820a1c31aa2c91ef93c08df31 (190x171, 21Kb)Американский художник акварелист Paul Jackson родился в Канзас-Лоренс, а вырос в Старквилле, Миссисипи.
Художник Пол Джексон (Paul Jackson) родился в Лоуренсе Кэнсасе (США).

В 1992 году Пол Джексон получил степень магистра изобразительных искусств в Университете штата Миссисипи. С той поры художник получил огромное количество наград и стал победителем в национальных и международных конкурсах.

Работы Paul Jackson много лет украшают обложки популярных американских журналов.

Акварельные картины художника Пола Джексона (Paul Jackson), который пишет свои акварели в различных жанрах:

пейзаж, городской пейзаж, портрет, архитектура, натюрморт.



1.
0 (550x368, 233Kb)

2.
xudozhnik_Paul_Jackson_02-e1580238078503 (550x351, 219Kb)

3.
xudozhnik_Paul_Jackson_03-e1580238114897 (516x700, 405Kb)

4.
xudozhnik_Paul_Jackson_04-e1580238139941 (550x406, 172Kb)

5.
xudozhnik_Paul_Jackson_05-e1580238165412 (550x343, 192Kb)

6.
xudozhnik_Paul_Jackson_06-e1580238185609 (550x680, 399Kb)

7.
xudozhnik_Paul_Jackson_07-e1580238206567 (550x327, 188Kb)

8.
xudozhnik_Paul_Jackson_08-e1580238228712 (550x413, 224Kb)

9.
xudozhnik_Paul_Jackson_10-e1580238265828 (550x335, 230Kb)

10.
xudozhnik_Paul_Jackson_11-e1580238292916 (550x326, 200Kb)

11.
xudozhnik_Paul_Jackson_12-e1580238314793 (550x387, 154Kb)

12.
xudozhnik_Paul_Jackson_14-e1580238357762 (550x336, 190Kb)

13.
xudozhnik_Paul_Jackson_16-e1580238402173 (550x331, 228Kb)

14.
xudozhnik_Paul_Jackson_17-e1580238423597 (550x550, 308Kb)

15.
xudozhnik_Paul_Jackson_18-e1580238444520 (550x376, 206Kb)

16.
xudozhnik_Paul_Jackson_22-e1580238528362 (550x548, 297Kb)

http://bar-guzin.com/post465879570/


Метки:  

Мед, валериана и укроп способны очистить ваши сосуды

Среда, 29 Января 2020 г. 11:04 + в цитатник

Мед, валериана и укроп способны очистить ваши сосуды

3509984_i (640x476, 53Kb)Всего 1 столовая ложка сотворит чудо с твоими сосудами.
К сожaлению, нaши кровeносные сосуды имеют свойство загрязняться. Они накaпливают на своих стeнках отложения неорганических солeй, что в дальнейшем являeтся причиной рaзвития атеросклероза, нарушeния кровообрaщения, повышeнного дaвления и вaрикоза.
Поэтому рекомендуется регулярно проводить курс очищения кровеносной системы. Сегодня еще 1 проверенный метод очищения сосудов…Как почистить сосуды в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ

  • 100 г семян укропа
  • 2 ст. л. молотого корня валерианы
  • 2 л кипятка
  • 2 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте семена укропа и молотый корень валерианы, затем залей смесь кипятком.
  2. Когда настой остынет до 40 градусов, добавьте 2 столовые ложки мёда.
  3. Перелейте настой в банку, хорошенько укутайте и дайте настояться ровно 1 день.

Как принимать.

Употреблять средство для очищения сосудов следует по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Курс лечения 20 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней. После перерыва необходимо повторить курс еще раз.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://bar-guzin.com/post465879551/


Метки:  

Снова свежая котоматрица

Среда, 29 Января 2020 г. 11:03 + в цитатник

Снова свежая котоматрица

Сегодня очередная календарная среда. День недели, который многие любители кошачков с нетерпением ждут. Ведь каждая среда, за редким исключением, не обходится без публикации этой рубрики!

Приятного просмотр

1.
kotomatritsa_9 (700x572, 473Kb)

2.
kotomatritsa_B (1) (700x474, 354Kb)

3.
kotomatritsa_B (700x481, 365Kb)

4.
kotomatritsa_cQ (700x491, 321Kb)

5.
kotomatritsa_d (1) (700x524, 359Kb)

6.
kotomatritsa_D (700x669, 510Kb)

7.
kotomatritsa_i (700x365, 212Kb)

8.
kotomatritsa_I0 (700x365, 201Kb)

9.
kotomatritsa_IY (529x700, 325Kb)

10.
kotomatritsa_kG (700x424, 276Kb)

11.
kotomatritsa_p (1) (700x466, 358Kb)

12.
kotomatritsa_p (605x617, 234Kb)

13.
kotomatritsa_Q (1) (560x700, 394Kb)

14.
kotomatritsa_Q (520x700, 381Kb)

15.
kotomatritsa_Qs (700x501, 323Kb)

16.
kotomatritsa_RN (700x700, 488Kb)

17.
kotomatritsa_s (410x591, 146Kb)

18.
kotomatritsa_SY (675x700, 624Kb)

19.
kotomatritsa_v (651x441, 151Kb)

20.
kotomatritsa_vc (524x700, 241Kb)

21.
kotomatritsa_W (700x524, 379Kb)

22.
kotomatritsa_Y (1) (700x466, 302Kb)

23.
kotomatritsa_y (700x524, 304Kb)

24.
kotomatritsa_YS (700x524, 411Kb)

http://bar-guzin.com/post465879532/


Метки:  

Как удалить следы шариковой ручки на обоях

Вторник, 28 Января 2020 г. 11:01 + в цитатник

3509984_1_1_ (700x393, 105Kb)Как удалить следы шариковой ручки на обоях. Простой способ

Согласитесь, что такое действие, как разрисовка обоев детьми, случается довольно часто. Возникает вопрос. Как удалить следы шариковой ручки

Стоит только на миг отвернуться и дети уже делают то, что может очень не понравится взрослым. К примеру, берут шариковую ручку и тут же начинают рисовать что-нибудь на обоях. Такая неприятность многим родителям знакома. И еще все знают, что пасту от шариковой ручки крайне трудно удалить или вывести. В данном примере все без лишних сложностей удалось вернуть обоям почти первоначальный вид.
Вам понадобится:

  • Любая белизна.
  • Ватные палочки.
  • Плоская посуда для удобства.

3509984_2_1_ (700x393, 37Kb)

Как удалить следы шариковой ручки с обоев

Простой способ

Перед удалением хочется оговориться: в примере будут моющие обои светлого тона.

3509984_3_1_ (700x393, 44Kb)

  1. Наливаем немного белизны в открытую посуду.
  2. Обмакиваем палочки в белизну и аккуратно наносим на следы от ручки.
  3. Тереть и оттирать ничего не нужно. Все что нужно делать далее: просто ждать.
  4. Через 40 минут следы стали видны примерно на половину.



1.
4 (700x393, 266Kb)

А уже по истечению 2 часов все практически исчезло и не осталось следа.

5 (700x393, 146Kb)

6 (700x393, 218Kb)

Согласитесь, почти не заметно.
Если у вас после всех действий следы еще остались заметны, то повторите процедуру.
Совет

Если у вас не моющие обои, то перед началом удаления, сделайте каплю белизны на незаметном месте где-нибудь в углу. И через пару часов проверьте реакцию белизны на ваши обои.
Иначе. если все сделать без подготовки, результаты могут быть плачевными.

http://bar-guzin.com/post465826841/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим вареники. Начинка из селедки

Вторник, 28 Января 2020 г. 10:59 + в цитатник

Готовим вареники. Начинка из селедки

3509984_varenikisseldiy_82994344ef39d464b1bfde566a39341f (400x250, 27Kb)Многие люди любят вареники. С творогом, с картошкой, с капустой, с грибами… Вариантов, как говорится, не счесть! Как говорится, на вкус и цвет.

Новый рецепт. Слышу о нем впервые. Это вареники с селедкой!

Говорят, кто пробовал, очень вкусно. В этой статье делюсь рецептом простого и очень вкусного блюда. Одно только не понимаю, филе селедки соленое или нет. Я думаю, что не соленое должно быть. Хотя...

Напишите, кто готовил!

Готовим тесто

Рецептов приготовления теста существует много. У каждой хозяйки есть свой любимый.

Однако... Идеальным тестом для вареников считает заварное.

Для его приготовления необходимо смешать

  • 150 грамм пшеничной муки
  • щепотку соли и столовую ложку растительного масла.
  • После этого влить кипяток (100 миллилитров) и замесить тесто.
  • По мере необходимости можете подсыпать понемногу муки. Только не перестарайтесь.
  • Тесто накройте влажным полотенцем. Дайте ему постоять около получаса.

Готовим начинку

Что вам понадобится:

  • 500 грамм филе сельди,
  • 100 грамм белого хлеба или батона
  • черный молотый перец по вкусу.

Начинка готовится очень просто. Филе сельди для этого необходимо перекрутить на мясорубке, добавив перец и предварительно размоченный в воде батон. Вот и все. Остается лишь наполнить вареники начинкой и сварить их в подсоленной воде. Подавайте на стол со сметаной или разогретым маслом и поджаренным луком. Приятного аппетита!

http://bar-guzin.com/post465826761/


Метки:  

Одухотворенные фотографии диких животных от Брэда Уилсона

Вторник, 28 Января 2020 г. 10:58 + в цитатник

Одухотворенные фотографии диких животных от Брэда Уилсона

3509984_17021760_1251868094908292_4984312389189552812_n (700x700, 42Kb)Фотограф Бред Уилсон (Brad Wilson) из Нью-Мексико, понял что устал фотографировать знаменитостей – это скучно и предсказуемо. Именно тогда, он решил, что главными его моделями будут животные. Все портреты животных Бред снимает в фотостудии.

Обычно фотографы, работающие в этом жанре, за редкими кадрами отправляются в естественную среду обитания своих героев.

Уилсон создаёт портреты жирафов, слонов, диких кошек, тигров, змей и многих других в студийных условиях.

Меня привлекают, объекты, удалённые из нормальной среды, например, рыбы в пустыне.
Они полностью изолированы и существуют в сюрреалистической обстановке сухого ландшафта, окружающего море Салтона в Южной Калифорнии.

Брэд Уилсон на Фейсбуке

1.
brad-wilson-01 (700x470, 81Kb)

2.
brad-wilson-02 (700x469, 168Kb)

3.
brad-wilson-03 (700x469, 118Kb)

4.
brad-wilson-04 (700x469, 127Kb)

5.
brad-wilson-05 (700x476, 138Kb)

6.
brad-wilson-06 (700x476, 165Kb)

7.
brad-wilson-07 (700x471, 198Kb)

8.
brad-wilson-08 (700x469, 83Kb)

9.
brad-wilson-09 (700x469, 122Kb)

10.
brad-wilson-10 (700x483, 77Kb)

11.
brad-wilson-11 (573x700, 100Kb)

12.
brad-wilson-12 (700x466, 361Kb)

13.
brad-wilson-13 (700x466, 59Kb)

14.
brad-wilson-14 (700x466, 135Kb)

15.
brad-wilson-15 (700x466, 156Kb)

16.
brad-wilson-16 (700x466, 73Kb)

http://bar-guzin.com/post465826716/


Метки:  

Как быстро уснуть. Понадобится всего 60 секунд

Вторник, 28 Января 2020 г. 10:57 + в цитатник

Как быстро уснуть. Понадобится всего 60 секунд УСНУТЬ ЗА 60 СЕКУНД (СПОСОБ ИНДИЙСКИХ ЙОГОВ)

В наш век бешеного темпа жизни бессонница становится все более распространенной проблемой. Трудно заснуть, когда в голове кружится целый рой самых разных мыслей. У каждого из хронических "лунатиков" найдется пара-тройка относительно эффективных способов погрузится в мир сновидений — от подсчета овец до подсчета градусов в "чашке чая".

Существует техника, которая помогает существенно сократить время засыпания. Те, кто применяет этот способ длительное время, засыпают практически сразу. Эта техника пришла к нам от индийских йогов и называется она "4-7-8″.

Нужно постараться расслабиться, сделать вдох длительностью 4 секунды

3509984_1 (700x535, 100Kb)

Затем задержать дыхание на 7 секунд

3509984_2 (700x531, 97Kb)

Сделать долгий выдох на 8 секунд.

3509984_3 (700x533, 97Kb)

Следующие "подходы" делаются без перерыва.

Эта техника может применяться также для снижения стресса, беспокойства, при желании достать сигарету или "заесть" волнение пирожным.

Её эффективность объясняется довольно просто. Когда мы волнуемся, дыхание становится более частым и поверхностным, а в спокойном состоянии дышим ровно и глубоко. Но это работает и в обратную сторону — спокойное дыхание помогает привести нервную систему в состояние равновесия.

Конечно, этот способ — не анестезия, которая погружает в сон сразу и наповал. Она требует тренировок, но, согласитесь, сложного ничего нет. Да и ночь долгая, почему бы не попрактиковаться. :)

http://bar-guzin.com/post465826696/


Метки:  

Испанский город Сетениль-де-лас-Бодега спрятался под навесами скал

Понедельник, 27 Января 2020 г. 10:54 + в цитатник

Испанский город Сетениль-де-лас-Бодега спрятался под навесами скал


3509984_083d35eeb563a05656a18f918025837b (525x700, 305Kb)Сетениль-де-лас-Бодегас — испанский город, который станет настоящей находкой для любого туриста. Немного нетипичное для Европы место, которое обязательно нужно посетить во время путешествия по Испании. И вот почему.

Это на самом деле небольшой городок, в котором живут чуть больше 2 700 человек. Сетениль-де-лас-Бодегас расположен на высоте 640 метров над уровнем моря. Чем он навсегда западет в душу — узкие чистенькие улочки, белые уютные дома, построенные на разных уровнях (это горная местность, поэтому здесь есть крутые подъемы и спуски).

Самая главная особенность Сетениль-де-лас-Бодегас — дома в скалах. Кажется, что строения, где живут и работают люди, вот-вот будут придавлены. Но нет. Испанцы живут так несколько веков. При этом у некоторых домов стены высечены прямо в скале и вместо крыши — многометровый слой горных пород.

Местные жители говорят, что в таких домах очень удобно жить: летом не нужны кондиционеры, так как скала надежно защищает от палящего солнца и долго сохраняет прохладу.

Под скальными отвесами находятся дома, узкие улочки (вы будто попадаете в темный тоннель) и рестораны, где любят отдыхать туристы и местные жители.

Кстати, город Сетениль-де-лас-Бодегас знаменит не только ландшафтом и архитектурой, но и ароматной выпечкой, вкусной, сочной колбасой и вином.


1.
789_526_fixedwidth (1) (700x466, 583Kb)

2.
789_526_fixedwidth (700x466, 611Kb)

3.
789_529_fixedwidth (700x469, 627Kb)

4.
789_541_fixedwidth (700x479, 470Kb)

5.
789_592_fixedwidth (1) (700x525, 552Kb)

6.
789_592_fixedwidth (2) (700x525, 556Kb)

7.
789_592_fixedwidth (700x525, 390Kb)

8.
789_592_fixedwidth (700x525, 768Kb)

http://bar-guzin.com/post465776498/


Метки:  

Какие продукты можно замораживать. Сколько их хранить можно хранить

Понедельник, 27 Января 2020 г. 10:43 + в цитатник


Какие продукты можно замораживать. Сколько их хранить можно хранить

3509984_409780_1 (700x467, 67Kb)

Замороженные продукты долго хранятся и могут выручить в ситуации, когда нет возможности пойти за покупками в магазин. Но не все продукты подлежат заморозке, так как после размораживания они будут непригодны в пищу.


Еще несколько десятилетий назад хозяйки могли видеть замороженные продукты только на прилавках магазинов и тогда это считалось необычным новшеством, а сейчас каждый человек может замораживать продукты в своем холодильнике. Принцип большинства домашних морозильных камер одинаков, но есть правила заморозки продуктов, которые должна соблюдать каждя хозяйка.

Замороженные продукты имеют срок годности
Хотя срок годности замороженного продукта обычно в десятки раз превосходит срок годности хранения свежего, но все же он есть. Продукты, которые лежат дольше обозначенного времени, должны быть утилизированы, иначе есть риск отравиться. Максимальные сроки годности для разных продуктов различаются:

  • мясо (свинина, баранина, говядина, конина) - до полугода;
  • курица целиком - до года, частями - до 9 месяцев;
  • готовые блюда (в том числе и супы) - не более 3 месяцев;
  • жирная рыба - до 3 месяцев, остальная - до полугода; грибы свежие - до 8 месяцев, отварные - до года;
  • морепродукты - 3-4 месяца; ягоды - до полугода; орехи - до двух лет; зелень - не более месяца;
  • хлебобулочные изделия - не более трех месяцев.

Можно замораживать и овощи с фруктами, но они также имеют различные сроки хранения:

  • большинство фруктов и овощей - до года;
  • помидоры - до двух месяцев;
  • перец - 3-4 месяца;
  • яблоки - 4 месяца;
  • абрикосы и персики - 4-6 месяцев;
  • тыква - до 10 месяцев;
  • капусту, огурцы, сельдерей - не рекомендуют замораживать.

Для того, чтобы срок годности замороженных продуктов был максимальным, нужно поддерживать постоянную температуру в морозильной камере и не допускать даже частичного размораживания. Хранить продукты нужно порционно, чтобы не размораживать каждый раз большой объем.

Чтобы продлить сроки хранения мяса, то нужно замораживать его немытым. Вода сокращает хранение мясных продуктов в два раза.

Прежде, чем замораживать курицу целиком, из нее нужно удалить потроха, так как курица и потроха имеют разные сроки хранения.

Упаковка, в которой будет храниться замороженная продукция, должна быть герметичной.

В замороженных продуктах бактерии не уничтожаются

Бытует миф о том, что заморозка способна убивать болезнетворные бактерии, но ученые давно опровергли его. На поверхности свежих и замороженных продуктов обнаружены одни и те же бактерии, только во втором случае они становятся неактивными. При длительном оттаивании бактерии способны активизироваться и развиваться дальше, вызывая порчу продукта.

Для того, чтобы бактерии имели меньше возможностей для развития, размораживать продукты нужно правильно. Для этого замороженную продукцию необходимо достать из морозилки, положить на тарелку и поставить на нижнюю полку холодильника до полного размораживания. Такой способ считается самым безопасным. Разморозка на открытом воздухе не лучший вариант, так как именно в этом случае могут активизироваться бактерии, особенно на мясе, рыбе и птице.

Замороженные продукты содержат такое же количество витаминов, что и свежие

Еще одно распространенное заблуждение - замороженные продукты теряют большую часть полезных витаминов и веществ. С этим можно и согласиться, и поспорить. Например, "шоковая" заморозка (используется на больших производствах) действительно способна уничтожать некоторое количество полезных веществ, но не все. А вот домашняя морозильная камера и вовсе сохраняет большинство витаминов.

Для того, чтобы продукты из морозилки были максимально полезными, покупать их для заморозки нужно в сезон (например, зимние фрукты наверняка будут полны нитратами, а летние - нет), а размораживать при помощи паровой бани, тогда с водой не уйдут нужные витамины и минералы.

Размороженные продукты можно замораживать повторно

Повторная заморозка не допустима, так как это не только вредно, но и оказывает сильное влияние на вкусовые качества продуктов. Но бывают ситуации, когда разморозка происходит независимо от человека (например, при отключении электроэнергии в доме). В таком случае допустимо, если продукт пролежал на воздухе 2 часа перед возвращением в морозильную камеру. Исключение - мясо, рыба и птица, эти продукты лучше приготовить сразу.

Замораживать можно не все продукты

Считается, что заморозить можно все, что угодно, но на самом деле это не так. Есть список продуктов, которые нельзя подвергать заморозке:

  • Яйца в скорлупе. Вообще яйца замораживать можно, но только не в скорлупе, так как жидкость в белке при заморозке расширяется и скорлупа трескается, от чего при размораживании кусочки могут попасть в блюдо. Также нет смысла замораживать отварные яйца, так как они станут "резиновыми". Лучше всего замораживать свежие яйца, предварительно разбив их в контейнер.
  • Молочные продукты. При заморозке молоко, сметана, майонез, йогурты меняют свою структуру и при размораживании сворачиваются. Можно заморозить такие продукты в случае, если в дальнейшем их не будут использовать в чистом виде.
  • Готовая еда в панировке. При разморозке хрустящая ранее панировка превратится в неприглядную неаппетитную кашу.
  • Водянистые фрукты и овощи. При заморозке жидкость в этих продуктах кристаллизуется, из-за чего при размораживании они превратятся в несъедобное пюре. В список таких овощей и фруктов входят: кабачки, капуста, огурцы, груша, баклажаны и некоторые другие.
  • Сыр. При размораживании сыр станет рыхлым и начнет разваливаться на маленькие кусочки.
  • Консервы. Жидкость при заморозке будет расширяться, что может вызвать взрыв банки. Убирать после этого придется долго, а возможно придется выкинуть другие продукты, которые находились рядом с консервами.
  • Алкоголь. С крепкими спиртными напитками в морозилке не произойдет ничего страшного, но вот с шампанским, пивом, вином может случиться то же самое, что и с консервами.
  • Отварной рис. Если осталось большое количество риса, то лучше использовать его сразу, а не замораживать, так как после размораживания он превратится в липкую кашу.

Морозильная камера - настоящее спасение для хозяек. Но важно знать, какие продукты можно замораживать, а какие нельзя, а также сроки годности тех или иных замороженных продуктов.

http://bar-guzin.com/post465776171/


Метки:  

Три основные вещества, которые нужны для здоровья мозга

Понедельник, 27 Января 2020 г. 10:40 + в цитатник

Медики назвали 3 основные вещества, которые нужны для здоровья мозга

3509984_original (700x393, 45Kb)Чтобы мозг оставался здоровым максимально долго, необходимы определенные питательные вещества. Согласно результатам недавнего исследования, для этого достаточно всего трех витаминов:

  • В 12,
  • холина
  • лютеина.

По словам ученых, витамин B12 жизненно важен для нормальной работы органа. Его дефицит повышает уязвимость организма перед стрессом и усугубляет последствия старения.

Чаще всего от нехватки этого микроэлемента страдают вегетарианцы, поскольку больше всего В12 содержится в мясе и рыбе.

Врачи назвали лучший напиток для снижения сахара в крови

Еще одним полезным веществом является холин, который часто относят к витаминам группы B. Медики уверяют, что он необходим для производства нейротрансмиттера ацетилхолина, который отвечает за функционирование памяти, настроение и когнитивные функции..

Что касается лютеина, то он давно известен своими защитными свойствами для глаз. Однако сейчас нейробиологи изучают его влияние на работу мозга. В ходе исследований, проведенных учеными из Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне , выяснилось, что питательное вещество способно накапливаться в тканях органа, где оно прикрепляется к клеточным мембранам и играет защитную роль.

В исследовании, проведенном в 2017 году среди взрослых в возрасте от 25 до 45 лет, ученые обнаружили, что пожилые участники с более высоким уровнем лютеина в своем рационе имели те же когнитивные реакции, что и более молодые добровольцы. Кроме того, было установлено, что лютеин помогает сохранить скорость работы мозга и так называемый "кристаллизованный интеллект" — способность запоминать навыки, приобретенные в течение жизни.

http://bar-guzin.com/post465776084/


Метки:  

Рецепт гречаников с мясным фаршем в томатной подливке

Понедельник, 27 Января 2020 г. 10:38 + в цитатник

Рецепт гречаников с мясным фаршем в томатной подливке
3509984_5bb21febd0859_16x9 (530x298, 55Kb)

По способу приготовления и списку ингредиентов гречаники очень схожи с тефтелями или котлетами. Принципиальное различие - в использовании гречки (собственно, от этого компонента и происходит название).

Это блюдо относится к украинской кухне, но готовят его, как принято сейчас говорить, на просторах многих постсоветских республик. Вкусные, сытные гречнево-мясные котлеты удобно и выгодно готовить, когда с ужина осталась пара стаканов отварной гречки. Но даже если недоеденного гарнира нет, несложно специально отварить немного ядрицы.


Рецепт с фото пошагово, наглядно покажет, что готовить их просто и быстро. Присоединяйтесь! Особенности приготовления гречаников в подливе. Это блюдо - вкусный пример разумной экономии продуктов.

Готовить его можно и из "вчерашней" гречки. Яйца придают котлетам, тефтелям, фрикаделькам излишнюю плотность. Чтобы гречаники вышли более сочными, но не разваливались при обжарке и тушении, рекомендуется использовать вязкий фарш. Тогда заготовки будут хорошо держать форму и сохранят нежную консистенцию. Такой фарш получается из мяса средней жирности. Его следует дважды измельчить мясорубкой.

При повторном перекручивании рекомендуется использовать решетку с самыми мелкими дырочками. Для увеличения вязкости массы ее ставят на 30-40 минут в холодильник, чтобы застыл жир.

Готовят гречаники в духовке или на сковороде. После первичной непродолжительной тепловой обработки добавляют жидкий томатный соус и тушат при небольшом нагреве. Для усиления вкуса добавляют специи - перец, чеснок, розмарин, тимьян, базилик и пр. При тушении по желанию кладут лавровый лист.

При дальнейшем хранении блюда в холодильнике лаврушку вынимают - она может дать неприятную горечь. Чтобы при жарке (запекании) весь мясной сок сохранился внутри, используется панировка. Чаще всего - пшеничная "белая" мука. Вместо нее используют перемолотые овсяные хлопья. Панировочные сухари для последующего тушения в томате, не подходят.

Необходимые продукты на (на 7-8 шт.):

  • фарш мясной - 600 г;
  • гречневая крупа (ядрица) - 170 г (примерно 1 граненый стакан);
  • зелень петрушки, укропа - 30 г;
  • чеснок - 1-2 дольки;
  • лук репчатый/зеленый - 2 небольшие луковицы/средний пучок;
  • морковь - 1 шт.;
  • молотая паприка, черный перец - по щепотке;
  • соль - 1 неполная ч. л.;
  • мука пшеничная -3 ст. л.;
  • масло рафинированное - 50-70 мл;
  • томатная паста - 1,5-2 ст. л.;
  • сметана (лучше домашняя)
  • 1 ст. л.; кипяченая вода - 200-300 мл (для соуса);
  • куриное яйцо - 1 шт. (при необходимости).

Как приготовить аппетитные гречаники из гречки с фаршем (фото рецепт - подробно и пошагово):

-1- Гречневую крупу промойте несколько раз. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой в соотношении 1 к 2. Поставьте вариться.

Сразу после закипания посолите, чуть прикрутите конфорку, чтобы жидкость едва кипела. Накройте гречку крышкой. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока не выкипит вода. Полностью остудите, пересыпьте в большую миску. Добавьте мелко нарубленную зелень и лук.

-2- На этот раз гречаники с индюшиным фаршем. Но вкусно получается и с другими видами - свиным, куриным, комбинированным (говядина + свинина). Главное - умеренное содержание жира в мясе и почти однородная консистенция. Перемешайте содержимое миски. Попробуйте слепить из фарша лепешку. Если она рассыпается, не сохраняет форму - добавьте яйцо, еще раз перемешайте.

-3- Положите в гречнево-мясную массу специи. Добавьте соль.

-4- Хорошо вымешайте руками.

-5- Сформируйте гречаники округлой или вытянутой формы (как больше нравится). Обваляйте в муке, стряхните излишки. Выкладывайте по 3-4 штуки в сковороду с нагретым маслом. Готовьте при нагреве чуть выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования корочки. С обжаренных гречаников уберите излишки жира салфетками. Уложите в толстодонную посуду для тушения.

-6- Когда все заготовки будут обжарены, приготовьте подливку. Морковь очистите, крупно натрите. Лук нарежьте кубиком. Подрумяньте овощи на среднем огне. У меня закончился репчатый лук, поэтому я использовала зеленый. Поскольку он более нежный, я его добавила к уже мягкой морковке.

-7- Положите к поджарке томат со сметаной.

-8- Разбавьте подливку горячей водой. Тщательно размешайте, чтобы жидкость вышла однородной. Посолите. Доведите до вкуса приправами. Если соус получился излишне кислым, всыпьте маленькую щепотку сахара. Когда подлива вскипит, перелейте ее к гречаникам. Поставьте их на плиту. После вторичного закипания соуса уменьшите огонь до минимального. Тушите 20-30 минут.

-9- Поливка станет более густой, а гречаники - мягкими и ароматными. Подавайте сразу после приготовления к картофелю, макаронам, овощам.

http://bar-guzin.com/post465776029/


Метки:  

Творчество современного художника Ellen Dittebrandt

Понедельник, 27 Января 2020 г. 10:36 + в цитатник

3509984_10583958_10203736741812176_4156532927824122646_n (236x302, 36Kb)Художник Ellen Dittebrandt. Много информации о нем нет. Известно, что родился в 1962. Умер в возрасте 52 лет!

Талантливый художник Диттербрандт не имел специального образования. Он художник самоучка.


Придумывать красивую биографию не будем. Известно, что она работала пожарным и писала пейзажи. Занималась еще плаванием. Несомненно, Эллен была яркой творческой личностью с прекрасным чувством юмора, отдала свою жизнь служению обществу, рисовала блестящие картины природы. Вот, пожалуй и все, что сегодня можно сказать о авторе этих картина.

Картины художника Эллен Диттербрандт (Ellen Dittebrand)

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 01

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 02

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 03

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 04

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 05

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 06

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 07

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 08

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 09

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 10

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 11

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 12

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 13

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 14

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 15

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 16

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 17

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 18

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 19

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 20

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 21

художник Ellen Dittebrandt (Эллен Диттербрандт) картины – 22

http://bar-guzin.com/post465775966/


Метки:  

Какая собака вам подходит по знаку зодиака

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 12:07 + в цитатник

Какая собака вам подходит по знаку зодиака. Породы собак для каждого знака Зодиака: какая подходит именно вам

3509984_0 (700x394, 37Kb)При выборе домашнего питомца крайне важно, чтобы его и ваш темперамент соответствовали друг другу. Характер собак также подчиняется звездам, поэтому не стоит игнорировать тот факт, что определенному знаку Зодиака подойдет конкретная порода собак.

Давайте узнаем, кому в лучшие друзья подойдет самостоятельный сенбернар, а кому для душевного равновесия стоит завести лайку.

1. Для энергичного и предприимчивого Овна нужна собака с похожим темпераментом — активная и выносливая. Отличную компанию Овнам составят такие породы: немецкая овчарка, доберман, боксер, лайка. Они вместе будут с радостью проводить время на свежем воздухе и играть в активные игры. Если Овен захочет завести собаку для снятия напряжения, а не для активного отдыха, то в этом случае подойдут небольшие собачки типа пекинеса, чихуахуа, той-пуделя, вест-хайленд-уайт-терьера.

3509984_1 (700x454, 18Kb)

2. Миролюбивые и добрые Тельцы, если все же решили завести собаку, должны выбирать среди пород, которые не требуют повышенного внимания. Желательно, чтобы пес сам себя развлекал, не тревожа Тельца. Этот знак Зодиака лучше всего поладит с шарпеем, мопсом, английским бульдогом, сенбернаром, чау-чау, скотчтерьер. Это самые самостоятельные породы собак, которые смогут ужиться со свободолюбивыми Тельцами.

3509984_0070fd7d5869659bdfd40e7ea8f92a99 (700x521, 307Kb)

3. Знак Зодиака Близнецы известен своей любовью к разнообразию и склонностью находиться в постоянном движении. Этим людям жизненно необходима смена эмоций, поэтому часто им недостаточно завести одно животное. Близнецам подойдут такие породы, как лабрадор, колли, йоркширский терьер, далматины и кокер-спаниели. Для душевного равновесия можно завести лайку или чау-чау. Представители этих пород будут дарить вам ощущение спокойствия после активного рабочего дня.

3509984_Labrador92 (700x393, 53Kb)

4. Ранимые и чувствительные Раки требуют покоя, уюта и душевного равновесия. Собака для этого знака Зодиака должна служить антистрессом. Чем пушистее и декоративнее питомец, тем лучше. Он должен улавливать настроение своего хозяина и быть всегда рядом. Как известно, Раки еще те домоседы. Следует обратить внимание на такие породы, как кавказская овчарка, бобтейл, мальтийская болонка, королевский пудель, скайтерьер.

Бобтейл

3509984_bobteil (700x393, 66Kb)

5. Харизматичные и гордые Львы любят производить впечатление на окружающих, поэтому их собака всегда будет в центре внимание. Представители этого знака Зодиака выбирают для себя в первую очередь не просто друга, но и аксессуар, который будет подчеркивать их статус. Подходящие породы собак для Льва — мастиф, борзая, русская и афганская, немецкий дог, ризеншнауцер. Осанка, походка и выражение морды этих собак должны прямо свидетельствовать об их аристократическом происхождении, что немаловажно для Льва.

Мастиф

3509984_Tibetskiymastif61 (700x550, 108Kb)

6. Дева — весьма практичный знак Зодиака. Этот знак Зодиака реже остальных заводит питомцев, но если уже в доме Девы появится собака, то к ней будут относиться со всей заботой и уважением, как к полноправному члену семьи. Дева сможет ужиться с любой породой, всякую собаку она воспитает так, как нужно ей, и сделает из нее домашнего питомца. Но лучше всего выбирать среди таких пород, как такса, цвергшнауцер, миттельшнауцер, доберман, бассет.

Доберман

3509984_Doberman1280x999 (700x546, 192Kb)

7. Представители знака Зодиака Весы весьма эмоциональные. У них быстро меняется настроение, они впадают в депрессию, если не удается достигнуть баланса. Весам трудно принимать решения, они часто колеблются и могут сто раз передумать. При выборе питомца эти люди часто тоже не могут определиться, поэтому заводят сразу кошку и собаку или же щенков разных пород. Если выбирать какую-то одну породу, то выбор следует остановить на мопсах, бишонах-фризе или левретках. Эти породы тонко чувствуют настроение хозяина и вносят в его жизнь позитив и миролюбие.

Левретка

3509984_76c0a2f2751be553a253d7377a02deea (700x432, 211Kb)


8. Скорпион — загадочный и мистический знак Зодиака. Угадать их настроение достаточно непросто. Характерной чертой этого знака Зодиака является преданность. Свою собаку они будут любить всей душой. По мнению астрологов, положительное влияние на Стрельцов больше всего оказывают собаки с черным окрасом – овчарка, дог, ньюфаундленд, грюнендаль. Декоративных пород с истерическим характером, которые постоянно лают, Скорпионам лучше избегать.

Грюнендаль

3509984_42631_czarny_owczarek_belgijski_groenendael (700x546, 358Kb)

9. Активным и жаждущим приключений Стрельцам подойдут породы бладхаунд, бассет, бигль, борзая и бассенджи. Представители этого знака Зодиака не будут предъявлять к своему любимцу слишком высоких требований, и также не будут уделять особо времени дрессировке. Поэтому Стрельцы заводят чаще всего породы, которые плохо обучаются, но зато они невероятно обаятельны и способны часами играть с хозяином. Кстати, беспородные собаки тоже привлекают внимание Стрельцов.

Бигль

3509984_0cee31d9f1394400364fd7a6b1f0ba32 (700x466, 214Kb)

10. Козероги, как практичный и серьезный знак Зодиака, имеет на все свою точку зрения. Эти люди ответственны и консервативны. Если Козерог решает завести собаку, он будет четко понимать, с какой целью это делает. Если ему нужен единомышленник, то лучше всего для этого подойдут такие породы, как чау-чау, ротвейлер или английский бульдог. Если же хозяин-Козерог планирует заняться воспитанием себя через воспитание собаки, тогда лучшим выбором станут такса, французский бульдог, бассет-хаунд, бульмастиф, боксер и даже бультерьер.

Боксер

3509984_fc006c628eae1d9c9a77815c2832770d (700x505, 265Kb)


11. Люди рожденные под знаком Водолея обладают тягой ко всему необычному. Они открыты для экспериментов и любят все новое. При выборе питомца Водолей остановится на какой-то необычной породе собак. Это может стать леонбергер, или тибетский мастиф, венгерская овчарка, либо бородатый колли, и китайская хохлатая, муди и салюки, барбет и каталбурун. При этом практичность собаки, ее обучаемость, характер и родословная мало интересуют хозяина-Водолея, главное — элемент неожиданности.

Каталбурун.

3509984_catalurun (700x525, 59Kb)

12. Рыбы довольно консервативны и с трудом принимают изменения в жизни. Они не любят лишнего шума в доме. Поэтому к собакам у этого знака Зодиака есть определенные требования. Громкое гавканье будет раздражать чувствительных Рыб. Поэтому их питомец должен быть покладистыми, тихим, преданными и беспрекословно слушаться хозяина. Рыбы любят длинные прогулки. Им подойдут такие породы собак, как спаниель, немецкая овчарка, золотистый ретривер, вельш-корги, далматин.

Далматин

3509984_post_5bad5b9d909b3 (700x525, 297Kb)

http://bar-guzin.com/post465732319/


Метки:  

Творчество белорусского художника Юрия Корникова

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 11:01 + в цитатник

Художник Юрий Корников живёт и работает в Белоруссии, пишет замечательные пейзажи. Красота заповедная и скрытая от праздных глаз.

Ничего достоверного о нем в интернете не нашел, ни дня рождения, ни отчества, полный аноним!

Зато много хвалебных отзывов и много красивых пейзажей.

Вашему вниманию представлены работы белорусского художника-живописца Корникова Юрия. Представляю несколько категорий работ. Среди них: картины зимних пейзажей, картины осенних и летних пейзажей, В своих работах автор передает естественную природу. Смотря на холсты живописца ощущаешь будто ты находишься именно в этом месте которое умело изобразил художник.

Зима, снег, красота этого времени года в работе белорусского художника Юрия Корникова

_Z8KmSd6PRY (604x428, 242Kb)

0a4fee2633d2b8bb817b1196a71a0f63534507201760594 (700x413, 280Kb)

8l-x9TEyuj4 (604x355, 221Kb)

119156740_original (700x497, 302Kb)

aLYTVdmDAFg (604x432, 284Kb)

D1ChBBh3j2Q (604x438, 288Kb)

d-3fLVgSC5c (604x428, 242Kb)

E6fJKcBnVAM (700x462, 360Kb)

GNImT2TUy-I (1) (604x369, 214Kb)

mY3tmFywoVM (604x435, 225Kb)

QJ_l4zu7Czs (604x383, 160Kb)

QUz7QGz_Gao (604x388, 255Kb)

rJDmVfGxwHA (604x363, 200Kb)

RRAcVn4rZu4 (700x507, 382Kb)

SQp1y9UriKs (604x425, 284Kb)

uLZ0wRf28TY (604x444, 229Kb)

umB0E8_EBLE (604x440, 222Kb)

y5-XgtWklZ0 (604x349, 207Kb)

YP_CvPUMKSY (604x432, 250Kb)

Zg8dRntCwrQ (604x381, 262Kb)

Красота летнего и осеннего пейзажа

0_fe231_f45e6066_XL (700x441, 450Kb)

имени-1 (660x225, 198Kb)
4ArQWmJ9J-k (700x425, 372Kb)

4OilgFS1aHQ (700x454, 440Kb)

5_2de1Q_y80 (700x521, 552Kb)

5EbJOVVlok0 (700x413, 391Kb)

Ak045VQcrmQ (700x403, 421Kb)

d4w02wviZPc (700x524, 509Kb)

ieImWgbf5Ds (700x456, 437Kb)

iGA4Rs8ZWyg (700x434, 420Kb)

MtFhR9siAxE (700x444, 453Kb)

P-syT5I1BHw (700x449, 448Kb)

ufoto (700x521, 552Kb)

http://bar-guzin.com/post465730245/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_barguzin
Страницы: 417 ... 359 358 [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь