-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_barguzin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17

BARGUZIN





ВЕТЕР БАЙКАЛА :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bar-guzin.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bar-guzin.com/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

В Израиле заявили, что нашли лекарство от рака

Четверг, 29 Августа 2019 г. 08:45 + в цитатник

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

3509984_beznazvaniya (625x350, 233Kb)Как думаете, это правда?

В то время, как рак распространяется беспрецедентно быстрыми темпами по всему земному шару, израильская биотехнологическая компания заявила, что к 2020 году излечит эту смертельную болезнь, сообщает Times of India.

Хотя на рынке доступны различные виды лечения, никто не обещает вылечить эту смертельную болезнь на 100%. Но Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd (AEBi), основанная в 2000 году из технологического инкубатора ITEK Weizmann, сделала смелые заявления о полном излечении болезни.


В интервью ведущей ежедневной газете Аридор, председатель правления AEBi, заявил, что их лечение рака будет эффективным с самого первого дня и продлится несколько недель. Кроме того, их лекарства не будут иметь даже "минимальных побочных эффектов". Он также сказал, что лекарство от рака будет доступно по гораздо более низкой цене, чем другие виды лечения, доступные на рынке.

Лечение, которое биотехнологическая компания называет MuTaTo (многоцелевой токсин), основано на технологии SoAP, которая относится к группе технологий фагового дисплея.


Генеральный директор биотехнологической компании д-р Илан Морад сказал, что они начали с определения причин, по которым другие лекарства и средства лечения рака не работают, а затем они искали эффективный способ борьбы с ним.

Большинство противораковых лекарств атакуют конкретную цель или раковые клетки, но MuTaTo атакует рецепторы раковых клеток с трех разных направлений.


"Вместо того чтобы атаковать рецепторы по одному за раз, мы атакуем рецепторы по три за раз. Даже рак не может мутировать на 3 рецептора одновременно, - сказал Морад.

3509984_scientistinlaboratoryas_hdv (700x394, 31Kb)

После успешных опытов на мышах компания готовится попробовать лекарства на людях. После этого они представят лекарство на рынке.

Заявление биотехнологической компании звучит очень обнадеживающе, ведь в мире ежегодно диагностируется около 1 миллиона новых случаев рака.

http://bar-guzin.com/post459665916/


Метки:  

Как коты обожают огурцы

Четверг, 29 Августа 2019 г. 08:44 + в цитатник

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Коты обожают огурцы
Иначе чем объяснить, что они их уплетают за обе щеки. Аж смотреть страшно!

http://bar-guzin.com/post459665891/


Метки:  

Творчество художника Олега Александровича Бороздина

Четверг, 29 Августа 2019 г. 08:44 + в цитатник

3509984_Borozdin_O_A (177x241, 16Kb)

Творчество художника Олега Александровича Бороздина

Художник Олег Александрович Бороздин родился в октябре 1929 года в поселке Няндома Северного края. Живописью Олег занимался с самого раннего детства, однако это детство проходило в тяжелые годы.

В 1948 году Олег Александрович поступил в Ярославское художественное училище.

В 1955 году, после окончания училища с красным дипломом, молодой художник переезжает в Вологду (к своей супруге) и начинает работать (как и большинство "рядовых" художников в те времена) по заказам Художественного фонда РСФСР. Эта работа занимает всё время и не оставляет возможностей для индивидуального творчества.

К сожалению, признание к этому художнику пришло очень поздно и его работы долгое время были известны очень узкому кругу любителей живописи.

Художник Олег Александрович Бороздин родился в октябре 1929 года в поселке Няндома Северного края. Живописью Олег занимался с самого раннего детства, однако это детство проходило в тяжелые годы.   В 1948 году Олег Александрович поступил в Ярославское художественное училище. /3509984_xudozhnik_Oleg_Borozdin_01e1551210468792 (700x496, 153Kb)

3509984_2 (700x447, 168Kb)

Только в 1991 году Олег Александрович Бороздин проводит свою первую персональную выставку. Успех был просто невероятным. Очень скоро о талантливом художнике узнают любители живописи далеко за пределами не только Вологодской области, но и России.

В 2002 году Бороздину присвоено звание Заслуженный художник России.

Художник Бороздин пишет просто невероятные пейзажи, сюжетно-тематические картины, портреты и натюрморты



1.
3 (700x524, 369Kb)

2.
xudozhnik_Oleg_Borozdin_05-e1551210584895 (700x628, 467Kb)

3.
xudozhnik_Oleg_Borozdin_06-e1551210613293 (700x496, 479Kb)

4.
xudozhnik_Oleg_Borozdin_08-e1551210673435 (700x477, 402Kb)

5.
xudozhnik_Oleg_Borozdin_09-e1551210707326 (700x378, 322Kb)

6.
xudozhnik_Oleg_Borozdin_10-e1551210734210 (700x546, 455Kb)

7.
xudozhnik_Oleg_Borozdin_11-e1551210770555 (700x368, 321Kb)

8.
xudozhnik_Oleg_Borozdin_12-e1551210797767 (650x648, 436Kb)

9.
xudozhnik_Oleg_Borozdin_15-e1551210884996 (616x700, 546Kb)

http://bar-guzin.com/post459665881/


Метки:  

Методы чистки решетки газовой плиты

Четверг, 29 Августа 2019 г. 08:44 + в цитатник

 Задаемся вопросом. Как снять слой пригоревшего жира с решеток газовой плиты.  Во время приготовления пищи, брызги жира попадают не только на газовую плиту, но и на ее решетки. Отмывать их гораздо сложнее, чем ровную поверхность, поэтому многие хозяйки оставляют этот процесс «на потом».Задаемся вопросом. Как снять слой пригоревшего жира с решеток газовой плиты.
Во время приготовления пищи, брызги жира попадают не только на газовую плиту, но и на ее решетки. Отмывать их гораздо сложнее, чем ровную поверхность, поэтому многие хозяйки оставляют этот процесс "на потом".

Со временем жирный слой грязи сильно засыхает и просто так его уже не смыть, приходится использовать сильнодействующие средства и прилагать немало усилий. Но это все-таки возможно. И вот как.

Способы очистки решетки газовой плиты от засохшего жира и грязи

  1. Механическая чистка. Наиболее популярным способом очистки газовой решетки является механическое соскабливание грязи с помощью металлической мочалки, ножа или грубой наждачки. Однако это сразу и самый трудоемкий метод, причем, не всегда дающий идеальный результат.
  2. Чистящие средства на основе химии. Для начала очистки решетки необходимо надеть резиновые перчатки, чтобы защитить кожу от агрессивной химии. Далее нужно нанести моющее средство на решетку, оставить на некоторое время для воздействия и помыть ее проточной водой. С жирными загрязнениями отлично справляются "Мистер Мускул для кухни", "Шуманит" или "Адрилан".
  3. Огонь. Если газовая решетка выполнена из чугуна, то ее можно прокалить над огнем. Прилипший жир попросту выгорит и отпадет в виде чешуек. Останется лишь помыть ее чистой водой с жидкостью для мытья посуды.
  4. Сода и стиральный порошок. Эмалированную решетку можно почистить механически, чистящим средством или замочив в мыльном растворе. Для этого в большой емкости следует смешать воду с небольшим количеством порошка и несколькими ложками соды, замочить в растворе решетку на 1 час, а затем почистить ее губкой.
  5. Уксус и хозяйственное мыло. Поставьте на плиту большое железное ведро и добавьте в него воду с 1 литром уксуса. Затем потрите туда брусок хозяйственного мыла, опустите решетку и включите огонь. После того, как вода закипит, протомите решетку на медленном огне в течение 30 минут. В конце промойте изделие чистой водой.
  6. Горчичный порошок. Его можно нанести на увлажненную решетку и оставить на пару часов. Горчица размягчит загрязнения, и потом жир легко смоется.
  7. Сода. Решетку натирают кашицей из соды с водой, оставляют на 40 минут, а затем механически счищают загрязнения. Но соду нельзя использовать для эмалированных изделий.
  8. Перекись. Из соды и перекиси необходимо приготовить пасту, которую используют таким же образом, как описано в предыдущем способе.
  9. Моющее средство для посуды. Оно прекрасно справляется с жиром. Натрите решетку чистым гелем, а спустя 1 час почистите ее жесткой мочалкой.

Почитав эту статью я поразмыслив сделал вывод, что первый метод (механический) - наиболее эффективный. А что скажете Вы, уважаемые читатели?

http://bar-guzin.com/post459665870/


Метки:  

Что такое ALT и какая может быть его максимальная длина для изображений

Четверг, 29 Августа 2019 г. 08:43 + в цитатник

Давайте уясним для себя, что такое ALT и какая может быть его максимальная длина для изображений. К сожалению многие этого не знают, а многие не пользуются!

Разобраться с этим вопросом не так уж и легко, но и не так сложно, как может показаться изначально. Приведу готовую статью SEO специалиста. Он это сделает, я так думаю, лучше! Это Сергей Кокшаров

3509984_a1a0fa6e90f8b9cfa98e2a371eee78c2 (700x121, 39Kb)

http://bar-guzin.com/post459665855/


Метки:  

Небольшой позитив для любителей котоматрицы

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:23 + в цитатник

Небольшой позитив для любителей котоматрицы

Эту рубрику стараюсь выкладывать каждую среду. Сегодня чуть не забыл.

Приятного просмотра и свежих эмоций.

1.
0 (700x524, 367Kb)

2.
kotomatritsa_- (700x699, 450Kb)

3.
kotomatritsa_3 (700x524, 230Kb)

4.
kotomatritsa_b (1) (700x524, 376Kb)

5.
kotomatritsa_B (700x524, 291Kb)

6.
kotomatritsa_e (1) (700x686, 542Kb)

7.
kotomatritsa_e (700x525, 269Kb)

8.
kotomatritsa_F (524x700, 312Kb)

9.
kotomatritsa_g (700x524, 324Kb)

10.
kotomatritsa_L (600x397, 161Kb)

11.
kotomatritsa_N (700x592, 315Kb)

12.
kotomatritsa_o (700x700, 379Kb)

13.
kotomatritsa_P (700x524, 283Kb)

14.
kotomatritsa_P2 (700x607, 225Kb)

15.
kotomatritsa_q (567x700, 325Kb)

16.
kotomatritsa_R (1) (700x480, 303Kb)

17.
kotomatritsa_r (694x700, 378Kb)

18.
kotomatritsa_rP (586x576, 305Kb)

19.
kotomatritsa_sF (700x465, 184Kb)

20.
kotomatritsa_Ux (577x700, 400Kb)

21.
kotomatritsa_v (700x524, 316Kb)

22.
kotomatritsa_w9 (600x604, 264Kb)

23.
kotomatritsa_x (630x700, 488Kb)

24.
kotomatritsa_xC (700x506, 251Kb)

http://bar-guzin.com/post459625011/


Метки:  

Вода Сасси, которая помогает похудеть

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:01 + в цитатник

Рецепт воды Сасси. Может вы давно его уже ищете?

Когда заходит речь о воде Сасси, первое, о чем спрашивают: "Действительно ли эта вода так эффективна для похудения?" Меж тем, вода Сасси — это в первую очередь, прекрасный напиток, и лишь во вторую он благотворно влияет на пищеварительный тракт.

Рецепт воды Сасси. Может вы давно его уже ищете?  Когда заходит речь о воде Сасси, первое, о чем спрашивают: «Действительно ли эта вода так эффективна для похудения?» Меж тем, вода Сасси — это в первую очередь, прекрасный напиток, и лишь во вторую он благотворно влияет на пищеварительный тракт. /3509984_44020 (700x419, 52Kb)Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.

Ингредиенты таковы:

  • кувшин
  • средних размеров лимон и огурец
  • свежая мята
  • корень имбиря
  • очищенная вода

Приготовление:

Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду.

  1. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи).
  2. Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
  3. Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
  4. От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
  5. Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.
  6. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними.
  7. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.

Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.

Этот напиток был придуман в рамках программы похудения "плоский животик", но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.

http://bar-guzin.com/post459623957/


Метки:  

Поздравления с Орехово Хлебным Спасом. Видео

Среда, 28 Августа 2019 г. 08:59 + в цитатник

29 августа 2019 года Орехово Хлебный Спас.

На Ореховый Спас заканчивается строгий Успенский пост (29 августа).

С этого дня христианам разрешалось есть орехи нового урожая.
Хлебным Спасом называют праздник потому, что накануне отмечалось
Успение Пресвятой Богородицы, с которым связывалось окончание жатвы хлебов.

Со Спасом Хлебным я вас поздравляю!

Любви достатка вам в доме желаю!

Желаю, чтоб солнце всегда вам светило

И чтобы вам счастья на сто лет хватило!

Не забудьте завтра поздравить своих родных. близких, друзей и хороших знакомых!

Можете это сделать моим видео роликом. Он есть на Ютубе. Подписывайтесь на мой канал на Ютубе. СПАСИБО!





http://bar-guzin.com/post459623815/


Метки:  

Утренний позитив. Трио дети и папа

Среда, 28 Августа 2019 г. 08:55 + в цитатник

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Утренний позитив. Трио дети и папа

Замечательный мини ролик. Хороший позитив на весь день

http://bar-guzin.com/post459623708/


Метки:  

Китайская гигиеническая гимнастика До-ИН

Среда, 28 Августа 2019 г. 08:54 + в цитатник

Упражнения До-Ин на каждый день: 10 минут, которые продлят молодость


3509984_0 (700x518, 20Kb)Будем считать, что вы принадлежите к тому огромному большинству, которое имеет в своем распоряжении по утрам лишь несколько драгоценных минут. Сегодня описание сеанса До-Ин, который можно провести лишь за 10 минут.

Десять минут — это очень мало, но все же достаточно, чтобы вы смогли получить пользу от До-Ин.

Самую большую пользу от До-Ин вы получите, если будете заниматься в тихом, уютном, хорошо проветриваемом месте и на вас будет свободная и удобная одежда. Для выполнения упражнений примите наиболее удобную для вас позу — положение сэйза или же стоя.

Практикуя До-Ин, следует сохранять свободное, расслабленное состояние, поэтому позу нужно изменять, как только она становится неудобной. Можно также сесть по-турецки или на стул; но эти позы немного хуже с точки зрения циркуляции энергии.

Упражнение 1

Поднять руки ладонями друг к другу на высоту лица — как для молитвы. Потереть их друг о друга, пока они не станут горячими и сухими.

Упражнение 2

Обхватить пальцами правой руки левое запястье. Вращать левой рукой так, чтобы ее запястье растиралось пальцами правой.

Упражнение 3

Упереть кончики пальцев левой руки в углубление правой ладони. Не изменяя положения левой руки, надавливать правой ладонью таким образом, чтобы пальцы левой руки отгибались назад, в сторону тыльной стороны ладони.

Не применяйте чрезмерных усилии; но и не беспокойтесь, если суставы пальцев будут издавать хруст.

Упражнение 4

3509984_1 (700x688, 30Kb)


Упражнение 5

Пальцами правой руки образовать щепоть, охватывающую основание большого пальца левой руки. Сжимая щепоть достаточно сильно, чтобы она оттягивала большой палец, скользить ею до кончика пальца.

Повторить это упражнение для каждого пальца левой руки, начиная с указательного, после чего повторить все описанные упражнения на правой руке:

  • растереть правое запястье;
  • размять суставы пальцев правой руки;
  • размять всю правую ладонь;
  • оттянуть каждый палец правой руки.

3509984_2 (700x465, 14Kb)Упражнение 6

Это упражнение приведет в порядок ваши мысли. Единственное неудобство: оно может испортить вам прическу!

  • Мысленно представить срединную линию, которая проходит от кончика носа вверх через середину лба и макушку и заканчивается на затылке у основания черепа.
  • Сложить ладони в кулаки, но не сжимать их. Вторыми фалангами пальцев легонько пробарабанить по всему черепу, следуя по сторонам воображаемой срединной линии.
  • Вообразить линии, параллельные срединной и также проходящие по черепу от лба до затылка.
  • Начиная от границы волосистой части головы над лбом, постукивать легонько по черепу суставами согнутых пальцев. Правая рука должна оставаться с правой стороны, левая — с левой. Одну за другой пройти все воображаемые параллельные линии, начиная от лба и заканчивая затылком. По срединной линии не стучать — только по параллельным!
  • Раскрыть ладони, растопырить пальцы. Прижать кончики пальцев к черепу, каждая рука должна при этом находиться с соответствующей стороны от срединной линии. Небольшими круговыми движениями массировать кожу черепа.
  • Теперь, захватывая пучки волос, слегка оттягивать их. Обработать таким образом всю поверхность черепа.

Упражнение 7

Провести руками перед лицом сверху вниз, едва касаясь кожи кончиками пальцев. Ласкайте свое лицо. Думайте в это время о том, что вы любите себя (нельзя по-настоящему любить других, если не любишь себя).

http://bar-guzin.com/post459623693/


Метки:  

Закуска из кабачков на зиму

Вторник, 27 Августа 2019 г. 10:18 + в цитатник

Закуска из кабачков на зиму

3509984_59d9121cc0b82_550x0_1a9 (550x406, 44Kb)Зима длинная и она успеет еще предъявить свои права на многие вещи. В том числе и на заготовки, которые можно приготовить уже сейчас. В этом году кабачки уродились на славу. Так что не ленимся и готовимся к зиме!

ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ:

  • 3 кг. кабачков,
  • 500 гр. моркови,
  • 500 гр. сладкого перца,
  • 5 головок чеснока,
  • 1.5 кг. помидоров,
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 100 гр. сахара,
  • 2 ст.л. молотого перца чили,
  • 200 гр. подсолнечного масла (рафинированного),
  • 100 мл. уксуса (9%).


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 40 мин.
  2. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
  3. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам.
  4. Закрутить, накрыть до полного остывания.

Приятного аппетита !





http://bar-guzin.com/post459586678/


Метки:  

Творчество художника А.И.Фомкина

Вторник, 27 Августа 2019 г. 10:06 + в цитатник

3509984_fomkinaleksandrilich (250x255, 20Kb)Творчество художника А.И.Фомкина

Художник Александр Ильич Фомкин родился в 1924 году в Орловской области, в деревне Елизаветиной Малоархангельского района, в семье крестьян Ильи Петровича и Екатерины Никитичны Фомкиных. И был он третьим сыном в семье.

Через пять лет после рождения Саши Фомкина семья перебралась в Москву к старшему брату будущего художника Сергею. Маленький Саша очень скучал по своей родной деревне и впоследствии признавался, что ещё много лет после переезда в Москву он слышал поющих жаворонков во сне видел и слышал.

 Художник Александр Ильич Фомкин родился в 1924 году в Орловской области, в деревне Елизаветиной Малоархангельского района, в семье крестьян Ильи Петровича и Екатерины Никитичны Фомкиных. И был он третьим сыном в семье.

В школе Александр увлёкся живописью и после окончания семилетней школы, в 1939 году, поступил в Московскую среднюю художественную школу, которую и окончил в 1944 году. Несмотря на военное лихолетье Советская власть не отправила на фронт будущих талантливых художников. А вот два старших брата Александра Фомкина, Дмитрий (1918 года рождения) и Леонид (1922 года рождения) ушли на фронт и не вернулись. Александр Ильич Фомкин о братьях вспоминал всю жизнь:

После окончания Московской художественной школы, по рекомендации знаменитого советского режиссёра Герасимова, молодого талантливого художника, без вступительных экзаменов, приняли в Московский художественный институт.

В 1955 году Александр Ильич Фомкин становится кандидатом искусствоведения по классу живописи и начинает преподавательскую деятельность. В этот же период происходит "сдвиг" в творчестве художника – от жанровых социальных картин он уходит к тому, к чему стремится его душа. К поющим жаворонкам! К родным пейзажам и натюрморту.

До конца своей жизни Александр Ильич Фомкин преподавал живопись в Московском художественном институте имени Сурикова, был постоянных участником всесоюзных и всероссийских выставок, много выставлялся за рубежом (в Великобритании, Италии, Франции, Германии и т.д.)


2.
Вологодская область (700x246, 195Kb)

3.
Грибы (700x486, 384Kb)

4.
Зимний пейзаж (465x700, 356Kb)

5.
Иней. (700x478, 378Kb)

6.
Колокольчики (700x691, 574Kb)

7.
Ландыши (700x682, 495Kb)

8.
Лесное озеро (700x594, 516Kb)

9.
Незабудки (700x567, 449Kb)

10.
Октябрь уж наступил. (700x686, 714Kb)

11.
Портрет дочери (700x456, 270Kb)

12.
Последний луч (700x411, 337Kb)

13.
Родина (700x320, 256Kb)

14.
Ромашки (700x614, 460Kb)

15.
Рябина. Бабье лето (700x574, 532Kb)

16.
Увядшая сирень (582x700, 445Kb)

17.
Успенский собор в Великом Устюге. (700x676, 575Kb)

18.
Флоксы (700x564, 540Kb)

http://bar-guzin.com/post459586437/


Метки:  

Как защитить фрукты от парши

Вторник, 27 Августа 2019 г. 10:03 + в цитатник

 Возбудителями парши могут быть как бактерии, так и патогенные грибки, микроскопического размера. Это заболевание быстрыми темпами может поразить все высаженные на участке растения, если не были своевременно приняты меры защиты.Как защитить фрукты от парши

Возбудителями парши могут быть как бактерии, так и патогенные грибки, микроскопического размера. Это заболевание быстрыми темпами может поразить все высаженные на участке растения, если не были своевременно приняты меры защиты.

Хотя такая проблема может возникнуть не у всех растений, но все-таки 150 видов могут понести значительный урон. Есть определенные разновидности заболевания, поражающие картофельные грядки, сельдерей, цитрусовые и т.д. Но больше всего от парши страдают деревья: яблони и груши. У этих плодовых деревьев разные возбудители, и при поражении, например, груш, яблони не пострадают.

3509984_2 (600x474, 55Kb)

Возбудители парши проводят зимние месяцы среди листвы, опавшей с деревьев, пораженных этим заболеванием. Активизация их жизнедеятельности происходит весной и в летний сезон. При влажности воздуха более 70% заболеванием поражается значительная часть сада.

3509984_parsha_na_yablone_grushe3 (450x620, 82Kb)

1 — вид листьев и плодов, зараженных паршей;
2 — зараженный паршей лист с обратной стороны;
3 — споры парши;
4 — вид спор парши сверху и в разрезе;
5 — плод груши, зараженный паршей;
6 — перитеций и сумка со спорами парши.

Сложность обнаружения заболевшего дерева на ранних стадиях состоит в том, что симптомы протекают незаметно, лишь на поздних сроках можно обнаружить оливковые пятна, постепенно переходящие в бурый оттенок. Кроме того, пораженные паршей деревья, легко поражаются другими заболеваниями. Инфекция проникает сквозь незначительные трещины на коре дерева.

3509984_4 (600x314, 69Kb)

С целью профилактики необходимо применять меры,подходящие конкретно к каждой культуре.

Парша на яблонях

Зимовка сумчатого грибка, который поражает яблони, происходит в опавших листьях. Рассеивание созревших спор начинается во время начала роста побегов. Молодые листья наиболее подвержены поражению этим грибком. Сначала на их нижней стороне образуются налет, бархатистый на вид. Со временем пятна становятся коричневыми, и происходит их растрескивание. Это провоцирует присоединение других серьезных заболеваний, таких как гниль.

3509984_5 (479x333, 26Kb)

Постепенно происходит поражение молодых побегов и плодов. Созревания не наступает, так как яблоки осыпаются еще до этого момента. Они утрачивают свой специфический вкус сорта и покрываются плотными пятнами.

3509984_6 (650x303, 18Kb)

Хотя это заболевание известно уже давно, но в последние два столетия оно приобрело силу бедствия. Раннее не применялось высаживания крупных промышленных посадок яблонь. Так как деревья при этом высаживаются на достаточно небольшом расстоянии, это способствует быстрому распространению болезни. Такие деревья постепенно утрачивают способность переносить низкие температуры зимой.

3509984_7 (600x450, 59Kb)

Начиная борьбу с паршой, нужно быть готовым, что обработка должна будет проведена не менее 3 раз в году.

  • первую проводят в то время, когда начинают распускаться почки на ветках (необходимо опрыскать деревья 3% бордосской жидкостью);
  • следующая проводится после того, как пройдет цветение (используется 1% бордосская жидкость и хлорокись меди);
  • третье обрабатывание проводят через 20 дней после второй (применяют готовые препараты Хорус, Хранитель, Скор).

3509984_8 (600x414, 84Kb)

Также можно использовать обработку кроны дерева настоянным чесноком. Для приготовления средства измельчают 300 г чеснока и насыпают массу в горячую воду (2л). После 24 часов настаивания состав процеживают, добавляют к нему еще 8 литров воды и 40 г натертого хозяйственного мыла.

Профилактика

Чтобы предупредить распространение заболевания, рекомендуется приобретать наиболее устойчивые к заболеванию паршей саженцы. Также не рекомендуется высаживать близко друг от друга яблони. Нужно вовремя и регулярно проводить обрезку ветвей. Следует убирать опавшие листья, бутоны и плоды. Необходимо проводить подкормки, что способствует укреплению растений и выработке устойчивости к заболеваниям, в том числе и к парше.

3509984_9 (600x398, 76Kb)

http://bar-guzin.com/post459586392/


Метки:  


Процитировано 2 раз

Наверное это дорога смерти. Ужас

Вторник, 27 Августа 2019 г. 09:53 + в цитатник

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Наверное это дорога смерти.

Это просто безумие. Похоже на дорогу смерти. А безумству храбрых мы можем только спеть песню)

http://bar-guzin.com/post459586129/


Метки:  

Casino Admiral площадка для тех, кто хочет много азарта

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 23:25 + в цитатник

3509984_ezgif27919c14fc2bc (595x225, 4355Kb)Casino Admiral площадка для тех, кто хочет много азарта

В лучшем онлайн казино хотели бы играть все. Именно такое заведении ищут все, кто хоть иногда хотел испытать азарт в режиме онлайн. Новые игроки постоянно задают вопросы в плане "посоветуй нормальное казино". В этом есть смысл и это правильно, ибо никому не хочется иметь различного рода проблемы при игре. Они, как правило, все одинаковые. Это обман при выводе денег и получении бонусов, скриптовые слоты или даже блокировки акков (счетов).

Как решить проблемы с казино? Просмотрите черные списки в интернете. Там можно найти казино, в которых ждать честной игры нельзя, и естественно, не будет даже меленьких шансов добиться справедливости. Про скриптовые казино говорилось выше. У них может быть поддельный софт, отсутствие лицензий, поэтому и пожаловаться будет некуда. При выборе того или иного казино необходимо посмотреть его рейтинг и авторитетность. Существует довольно много брендов, которые отлично себя зарекомендовали на этом сегменте рынка и ведут честную политику игры. Можно заручиться помощью друзей, которые могут порекомендовать онлайн казино или послушать совет и пройти по ссылке на сайт адмирал ххх которое доступно для всех юзеров круглосуточно.

Казино Адмирал ХХХ имеет множество различных достоинств. Это:

1. Удобство
Есть возможность играть на слотах в любое время дня и ночи, находясь в любом месте мира. Имеется даже мобильная версия.

2. Наличие режима Демо.
Можно начинать игру абсолютно бесплатно, причем без прохождения режима регистрации.

3. Быстрая регистрация
Нужна для игры на реальные деньги. Регистрация не занимает обычно более 3-4 минут.

4. Большой выбор игр.
Они имеют интересные сюжеты. Каждый найдет для себя что-то по своему вкусу.

5. Удобное распределение
На портале Адмирал ХХХ авторы позаботились о том, чтобы все нужное находилось под рукой. Это отличная навигация

 Casino Admiral площадка для тех, кто хочет много азарта В лучшем онлайн казино хотели бы играть все. Именно такое заведении ищут все, кто хоть иногда задумывался об онлайн азарте. Новые игроки постоянно задают вопросы в плане

3509984_Admiral888 (220x220, 45Kb)Адмирал 888 — казино, сайт которого находится здесь https://admiral-online-casino.com/admiral-888/ способное сделать досуг юзера не только более интересным и увлекательным, но и,самое главное, — прибыльным. Нашли хорошее онлайн заведение и есть желание провести время в Инете с выгодой для бюджета своего кошелька - скорее запускайте свою игру на слотах от Admiral 888.

Зеркало на Адмирал 888. Что это?
Если по каким-то техническим причинам к онлайн казино закрылся свободный доступ, то нет нужды особо переживать. Практически все подобные игровые площадки научились бороться с блокировкой своих сайтов со стороны поставщиков провайдеров интернет ресурса. Игру можно начать с помощью зеркала сайта. Оно позволяет обойти подобные блокировки провайдеров и продолжать полноценное функционирование.

По своей сути зеркало - это точная копия казино Адмирал, но с несколько измененным доменным именем. Именно поэтому при переходе на него у вас не должно возникать вопросов по навигации.

Секретность ваших данных

Вы можете абсолютно не переживать. Они никоим образом не смогут стать достоянием третьих лиц. Это касается также и денег на вашем личном счете. Ваша личная информация конфиденциальна.

Мобильная версия

В мобильной версии можно найти игровые слоты в том же ассортименте и количестве, что и на обычном сайте. Благодаря этому у вас есть возможность для игры в любой точке земного шара с помощью своего мобильного гаджета.или смартфона.

Если у вас есть желание увлекательно провести свое время и получить массу адреналина, то слоты на Адмирал 888 отлично подойдут вам. Приятного гемблинга!

http://bar-guzin.com/post459572911/


Метки:  

Творчество современной художницы Марины Ханковой

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:07 + в цитатник

Творчество современной художницы Марины Ханковой
3509984_MgdrjuwfSOPl7Bf8NfyuoI2AyoKKZCLE (200x200, 24Kb)Родилась в 1977 г. в Москве.

  • В 1999 окончила Московский Открытый Социальный Университет. Специальность "Учитель изобразительного искусства и черчения".
  • Член ТСХР (Творческий союз художников России).
  • Закончив ВУЗ, работала учителем рисования в течении учебного года в средней школе № 46.
  • С 1995 по 2003 гг. работала в детской воскресной школе, сначала при храме в Калитниках, а затем при храме Троицы в Серебряниках, у О. Алексея (Сёмкина).
  • С 2000 года работала в частной школе "Наследник".
  • В 2003 году создала свою Художественную Школу.
  • 2009 - 2010 гг. работала в общеобразовательной школе №6, г. Королёв.

Художник Марина Ханкова живет и работает в Москве, окончила педагогический институт, пишет пейзажи и занимается оформлением книг, учит рисовать детей и взрослых.

И это все, что удалось узнать. Ее биография как - будто под семью замками. Но, как видите, кое-что нашел.


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию галерею работ Марины.

 Творчество современной художницы Марины Ханковой 3509984_MgdrjuwfSOPl7Bf8NfyuoI2AyoKKZCLE (200x200, 24Kb)Родилась в 1977 г. в Москве. В 1999 окончила Московский Открытый Социальный Университет. Специальность «Учитель изобразительного искусства и черчения». Член ТСХР (Творческий союз художников России).



1.
xudozhnik_Marina_Xankova_02 (700x534, 495Kb)

2.
xudozhnik_Marina_Xankova_03-e1555354341761 (465x354, 157Kb)

3.
xudozhnik_Marina_Xankova_04-e1555354365346 (465x287, 150Kb)

4.
xudozhnik_Marina_Xankova_05-e1555354387237 (465x315, 160Kb)

5.
xudozhnik_Marina_Xankova_06-e1555354411950 (465x308, 176Kb)

6.
xudozhnik_Marina_Xankova_07-e1555354437802 (465x350, 172Kb)

7.
xudozhnik_Marina_Xankova_08-e1555354461262 (465x314, 204Kb)

8.
xudozhnik_Marina_Xankova_09-e1555354483725 (465x605, 223Kb)

9.
xudozhnik_Marina_Xankova_10-e1555354506179 (465x612, 318Kb)

10.
xudozhnik_Marina_Xankova_11-e1555354539438 (465x579, 255Kb)

11.
xudozhnik_Marina_Xankova_12 (437x600, 291Kb)

12.
xudozhnik_Marina_Xankova_13-e1555354605571 (465x355, 164Kb)

13.
xudozhnik_Marina_Xankova_15-e1555354648533 (465x346, 182Kb)

14.
xudozhnik_Marina_Xankova_16-e1555354670469 (465x354, 215Kb)

15.
xudozhnik_Marina_Xankova_17 (463x600, 224Kb)

16.
xudozhnik_Marina_Xankova_18 (448x600, 275Kb)

17.
xudozhnik_Marina_Xankova_19 (700x444, 308Kb)

18.
xudozhnik_Marina_Xankova_20 (700x470, 421Kb)

http://bar-guzin.com/post459549361/


Метки:  

Австралийский фотоконкурс Geographic Nature Photographer of the Year 2019. Победители

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:07 + в цитатник

Победители фотоконкурса Australian Geographic Nature Photographer of the Year 2019

3509984_0_1_ (640x427, 119Kb)Фотоконкурс знаменитого журнала Australian Geographic воспевает природу Австралии, Новой Зеландии, Антарктиды и Новой Гвинеи. Участники - фотографы-профессионалы и начинающие любители проявили громадное терпение, художественность и техничность, чтобы запечатлеть удивительные моменты из природного мира. В работах победителей воздушные, макро и подводные снимки, а среди героев кадров – сахарная сумчатая летяга, тасманийский вомбат и лисий кузу.

Кроме возможности наблюдать уникальную красоту флоры, фауны и ландшафтов, конкурс подталкивает зрителей к обсуждению вопросов, связанных с экологией и изменениями природной среды в регионах. В ходе соревнования определили победителей и обладателей вторых мест в категориях "Портрет животных", "Пейзаж", "Монохром", "Наше влияние". Среди лучших снимков фотографии кита в окружении акул, кенгуру во время снегопада и других сумчатых.

Работы победителей Australian Geographic Nature Photographer of the Year 2019:

 Фотоконкурс знаменитого журнала Australian Geographic воспевает природу Австралии, Новой Зеландии, Антарктиды и Новой Гвинеи. Участники - фотографы-профессионалы и начинающие любители проявили громадное терпение, художественность и техничность, чтобы запечатлеть удивительные моменты из природного мира. В работах победителей воздушные, макро и подводные снимки, а среди героев кадров – сахарная сумчатая летяга, тасманийский вомбат и лисий кузу.

Главный победитель. "Гибель финвала". Труп финвала (сельдяного кита) менее чем в пяти метрах от берега в Албани, Западная Австралия. Автор фото: Мэтт Битсон.

3509984_2 (700x466, 175Kb)


Премия в категории "Портфолио". Гигантские серые кенгуру (Macropus giganteus) во время снегопада в национальном парке Косцюшко в штате Новый Южный Уэльс. Автор фото: Чарльз Дэвис.

3509984_3 (700x466, 117Kb)

Премия в категории "Портфолио". "Дом летяг". Сахарная сумчатая летяга (Petaurus breviceps), она же летающий поссум, или короткоголовая летающая белка. В Куме, Новый Южный Уэльс. Автор фото: Чарльз Дэвис.

3509984_4 (700x466, 25Kb)

Премия в категории "Портфолио". "Большой шаг, маленький шаг". Короткошёрстный или тасманийский вомбат (Vombatus ursinus) в национальном парке Косцюшко в штате Новый Южный Уэльс. Автор фото: Чарльз Дэвис.

3509984_5 (700x466, 139Kb)

Победители фотоконкурса Australian Geographic Nature Photographer of the Year 2019
Премия в категории "Портфолио". Крапчатая сумчатая куница (или кволл) в национальном парке Маунт Филд в Тасмании. Автор фото: Чарльз Дэвис.

3509984_6 (700x466, 170Kb)

Победители фотоконкурса Australian Geographic Nature Photographer of the Year 2019
Премия в категории "Портфолио". Лисий кузу (Trichosurus vulpecula), он же щёткохвост, или лисовидный поссум, или обыкновенный кузу-лиса. В национальном парке Крейдл-Маунтин, Тасмания. Автор фото: Чарльз Дэвис.

3509984_7 (700x525, 107Kb)

Победители фотоконкурса Australian Geographic Nature Photographer of the Year 2019
Премия в категории "Портфолио". "Ехидна на горе". Фотограф два дня следовал за этой короткоклювой ехидной, поднявшись на высоту более 2000 метров над уровнем моря. Новый Южный Уэльс. Автор фото: Чарльз Дэвис.

3509984_8 (560x700, 149Kb)


Победитель в категории "Портрет животных". "Краб декоратор". Achaeus Spinosus в проливе Лембех, Сулавеси, Индонезия. Автор фото: Росс Гаджон.

3509984_9 (700x455, 48Kb)

Победители фотоконкурса Australian Geographic Nature Photographer of the Year 2019
2-е место в категории "Портрет животных". "Невеста в бане". Термит. Гора Перри, Квинсленд. Автор фото: Мелисса Кристи.

3509984_10 (700x466, 66Kb)


Победитель в категории "Поведение животных". "Тепловой пробег" (несколько китов конкурируют за самку). Горбатые киты (Megaptera novaeangliae) в южной части Тихого океана. Автор фото: Скотт Портелли.

3509984_11 (700x466, 125Kb)


2-е место в категории "Поведение животных". "Злой кузен". Шлемовидная бычья акула (Heterodontus galeatus) съедает яйца родственного вида в водном заповеднике, Мэнли, Новый Южный Уэльс. Автор фото: Пит Макги.

3509984_12 (467x700, 276Kb)


Победитель в категории "Среда обитания животных". "Маленький, но могучий". Крошечный амфипод, длиной всего 0,5–1 см. Этот самец охраняет самок и малышей. Эксперт-амфипод полагает, что это, скорее всего, новый вид. Раджа-Ампат, Западное Папуа, Индонезия. Автор фото: Ричард Смит.

3509984_13 (700x469, 92Kb)

2-е место в категории "Среда обитания животных". "Паук на льду". Долина Крейдл, Тасмания. Автор фото: Рауль Слейтер.

3509984_14 (442x700, 183Kb)



Победитель в "Ботанической" категории. "Призрак леса". Призрачный гриб (Omphalotus nidiformis) с биолюминесцентными свойствами в Оушен-Гроув, Виктория. Автор фото: Марсия Риедерер.

3509984_15 (466x700, 265Kb)


2-е место в "Ботанической" категории. "Ричея панданолистная на озере Оберон". Дикие тропические речки (Richea pandanifolia), обнаруженные только в Тасмании, сняты на восходе солнца. Автор фото: Джаррод Кастинг.

3509984_16 (700x525, 80Kb)


Победитель в категории "Пейзаж". "Водопад Бэррон". В Северном Квинсленде на территории национального парка Бэррон-Гордж. Автор фото: Нил Притчард.

3509984_17 (700x560, 397Kb)


2-е место в категории "Пейзаж". "Сквозь завесу". Небольшой водопад занавешивает тропический лес на территории под названием "Дикая природа Тасмании", что входит в список объектов Всемирного наследия. Автор фото: Ник Монк.

3509984_18 (466x700, 295Kb)


Победитель в категории "Монохром". "Текстура". Сотовая мурена (Gymnothorax favagineus) в лабиринте кораллов в море Банда. Автор фото: Трейси Дженнингс.

3509984_19 (700x466, 163Kb)

2-е место в категории "Монохром". "Разговор королевской пары". Королевские пингвины (Aptenodytes patagonicus) на острове Южная Георгия. Автор фото: Эндрю Пикок.

3509984_20 (700x481, 49Kb)

Победитель в категории "Юниор". "В темноте". Человек с зонтом у самой воды, залив Фингал, Новый Южный Уэльс. Автор фото: Флойд Маллон.

3509984_21 (700x525, 155Kb)

2-е место в категории "Юниор". "Под иголками". Ехидна (Tachyglossus aculeatus) в городе Бланштаун, Южная Австралия. Автор фото: Исаак Уилсон.

3509984_22 (700x393, 182Kb)


Победитель в категории "Наше влияние". "Водопой". После осушения озера Менинди в 2016-17 годах в Новом Южном Уэльсе случилась длительная засуха. Животные и птицы отчаянно ищут пищу и воду. Автор фото: Мелисса Уильямс-Браун.

3509984_23 (700x393, 120Kb)

2-е место в категории "Наше влияние". "Конец линии". Восточный кволл (Dasyurus viverrinus). Остров Бруни, Тасмания. Автор фото: Дэвид Стоув.


3509984_26 (700x525, 142Kb)

Победитель в категории "Виды под угрозой". "Любопытная встреча". Варан Мертенса (Varanus mertensi) в реке Аделейд, Северная территория. Автор фото: Этьен Литтлфэйр.

3509984_27 (700x513, 70Kb)


2-е место в категории "Виды под угрозой". "Просто держись". Сероголовые летучие лисицы (Pteropus poliocephalus). Река Торренс, Аделаидские равнины, Южная Австралия. Автор фото: Нил Эдвардс.

http://bar-guzin.com/post459549357/


Метки:  

Самый позитивный енот в мире

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:06 + в цитатник

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Самый позитивный енот в мире

Не верите. Смотрите. Это правда. Смеяться будете долго!

http://bar-guzin.com/post459549333/


Метки:  

Стейк из говядины. Вкуснотища

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:06 + в цитатник

3509984_a891d5838933953700a8aeb1963014c2 (700x316, 367Kb)Стейком может называться только мясо говядины. Для идеального стейка подойдет рибай и стриплойн (говоря другими словами подойдет толстый и тонкий край) и если вдруг что-то пойдет не так, то это будет трудно заметить в готовом результате, т.к. это мясо само по себе очень мягкое и испортить его почти невозможно.

Вкуснотища!

Говядина (стейк)

ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ:

  • говядина – 500 гр.
  • васаби – 2 ст.л. (или острая российская горчица)
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • кунжут – 15 гр.
  • черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби (или острой горчицы).

2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться.

Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби.

Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока.

Для прожарки "медиум" жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

4. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.

5. Обжарить на сковороде кунжут.

6. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом.

Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевым соусом.

http://bar-guzin.com/post459549304/


Метки:  

Баклажаны начиненные мясным фаршем в томате

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 08:19 + в цитатник

Баклажаны начиненные мясным фаршем в томате

Самое время насладиться сполна баклажанами. Как - никак сезонное время.
 Баклажан — универсальный и полезный овощ, который легко сочетается с мясом, другими овощами, хорош в любых блюдах.   Такое сытное блюдо вполне может заменить ужин или стать интересным гарниром.Баклажан — универсальный и полезный овощ, который легко сочетается с мясом, другими овощами, хорош в любых блюдах.

Такое сытное блюдо вполне может заменить ужин или стать интересным гарниром.

Для фарша понадобится:

  • луковица 1 шт
  • красный болгарский перец 1 шт
  • острый перец чили 1 шт ( по желанию )
  • укроп
  • соль по вкусу
  • молотый кариандр
  • зира
  • сушеная петрушка
  • растительное масло 20 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • фарш 400 гр
  • баклажаны 4 шт

Для соуса

  • помидоры 2 шт
  • томатная паста 2 ст л
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп
  • соль по вкусу
  • молотый кариандр
  • растительное масло 50 мл
  • кипяток 300 мл
  • картофель 2-3 шт

Как готовить

  1. Тушить на среднем огне 15 минут под крышкой
  2. Через 15 минут добавить картофель
  3. Тушить на маленькой огне еще 20 минут

Смотрим видео!





http://bar-guzin.com/post459514414/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_barguzin
Страницы: 417 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь