Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://akmaya.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Как фотограф построил в своем саду целый городок для семейства мышей
Некоторое время назад британский фотограф Саймон Делл (Simon Dell) обнаружил, что в его саду в графстве Шеффилд живет семейство мышей.
Многие бы на его месте задались вопросом о методах избавления от "нахлебников", но Саймон был не из таких. Он наоборот решил построить для мышей симпатичный маленький городок, чтобы им там было комфортнее.
И мышки сполна отплатили ему за заботу, подарив эту красивую и очаровательную фотосессию.
Фото: Simon Dell
"Однажды я находился в саду и снимал птиц, а потом косил траву и вдруг заметил маленькую бегущую мышку. Присмотревшись, я понял, что это совсем крошечная домовая мышь и она стояла как сурикат на двух лапках на скошенной траве и смотрела по сторонам. Она была такой милой, что я сразу понял, что она станет звездой моих фото", - рассказал фотограф порталу Bored Panda.
Далее мужчина сидел и наблюдал как мышка бегает туда- сюда и грызет найденные ею орешки. Именно тогда он подумал над тем, что мог бы построить мышке более надежное убежище или домик, где она могла бы прятать свои припасы и спасаться от опасностей.
Саймон назвал ту первую мышку Джорджем, а вторую Стюартом, но потом он заметил еще одну мышь и вскоре понял, что в этом месте его сада живет целое семейство мышей.
В саду Саймона живет много других зверюшек, в том числе ежи, белки и птицы. Сюда также приходит иногда и лиса. Поэтому сначала Саймон построил для мышей домик ближе к земле, но потом построил еще один повыше.
Потом он оградил проволокой домики так, чтобы к ним было сложно пробраться лисе и кошкам. После этого он стал замечать, что мышки стали бегать более свободно и стал немного подкармливать их семечками, фруктами и орешками.
Постепенно мышиный городок рос и появлялось все больше домиков с разными выходами, чтобы мышки могли убежать, если к ним все-таки проберется хищник. Также Саймон стал давать мышам больше еды, чтобы они смогли сделать больше запасов на зиму.
Всего в городке Саймона живет около 5 мышей, в том числе он заметил крупную беременную самку по имени Милдред. К Рождеству Саймон надеется на пополнение своего мышиного городка.
Мышки очень быстро размножаются, но Саймону как раз того и хочется, чтобы у него в саду был оживленный мышиный городок. Он находит мышек очаровательными, ему не трудно кормить мышек и его полностью устраивает такое необычное соседство.
По словам мужчины, мышки быстро научились подпускать его к себе очень близко, хотя он и не ставил себе цели приручить их. Просто они очевидно не видят в нем никакой опасности.
"Я даю им только естественную пищу как орехи, ягоды, фрукты. Я лично собираю все это в лежащей рядом с моим домом заповеднике Shire Brook Valley. Я также даю им смесь семян, которыми кормят птиц и иногда смесь из сухих мучных червей".
Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).
Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.
Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?
2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.
3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.
4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.
5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.
6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.
7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.
8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.
9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.
10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.
12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.
И, наконец, «бонус»: еще несколько рецептов масок на основе толокна.
— Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут. — Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут. — Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.
Сногсшибательная туника в стиле бохо от Ольги Степанец
Модель для тех, кто любит вязать ровное полотно. Для самого полотна автором выбраны редко используемые вязки замысловатого узора. Их красота и белый цвет пряжи придают полотну изысканность. Туника похожа на пончо, соединенное по бокам. А пончо очень актуально в наши дни.
Для вязания полотна наберите 116 петель и свяжите резинку: 1 ряд: *ЛП скрещенная, ИП. Повторяйте от * до * 2 ряд: *ЛП, ИП скрещенная13. 7 ряд: * скрестить 5 петель (схема Д), изнаночная*. Провяжите еще 6 рядов резинки по описанию 1 -го и 2-го рядов. После резинки идет непосредственно узор: 1 кромочная, 19 петель узора по схеме А, 4 петли узора по схеме Б, 10 петель узора по схеме В, 4 петли узора по схеме Б, 10 петель узора по схеме В, 4 петли узора по схеме Б, 10 петель узора по схеме В, 4 петли узора по схеме Б, 10 петель узора по схеме В, 4 петли узора по схеме Б, 3 изнаночные, 25 петель узора по схеме Г, 3 изнаночные, 4 петли узора по схеме В, 1 кромочная. (В узоре по схеме А в изнаночных рядах над лицевыми скрещенными петлями вяжите скрещенные изнаночные петли). Провязав 27 раппортов узора по схеме В, свяжите 13 рядов резинки по вышеприведенному описанию и закройте все петли. Связав оба полотна, приступайте к сборке. Отступите от края длинной стороны первого полотна 30 см (11 раппортов узора по схеме В), пришейте короткую сторону второго полотна над 12-ю раппортами узора по схеме В. Второе полотно перегните по линии плеча (на расстоянии 15 см от шва), совмещая края длинных сторон, и оставшиеся 15 см длинной стороны первого полотна (4 раппорта узора по схеме В) пришейте к длинной стороне второго полотна, отступив 30 см от шва. Аналогично сшейте второй бочок. Обвяжите проймы, вырез горловины и низ туники крючком «рачьим шагом» пышными столбиками с двумя накидами.
Поправки от автора:
В схеме А журнала я нашла 3 опечатки:
1. В схеме неправильно пронумерованы ряды, т.е. в схеме должны быть показаны только лицевые ряды с 1 по 15, а изнаночные не показаны и вяжутся по рисунку.
2. Вместо трех изнаночных в начале 1 ряда надо вязать изнаночная, лицевая скрещенная, изнаночная
3. В последнем ряду вместо 3 вместе лицевой нужно вязать двойную протяжку (3 вместе лицевой с наклоном влево,т.е. снимаете не провязывая 2 петли, провязываете третью петлю и протягиваете ее через первые две петли).
И еще там везде в лицевых рядах нужно вязать лицевые скрещенные петли, а не просто лицевые, как в нескольких местах.
А двойную протяжку в последнем ряду можно вязать так: снять первую петлю не провязывая, провязать 2 петли вместе лицевой и протянуть через первую петлю.