Что, где, говно... |
Одна из популярных передач на тв безусловно "Что, где, когда". Кому как, а моя семья любит этот проект, старается не пропускать сезонов игр, ну и отдельных игр. По каким-то непонятным причинам, чисто интуитивно всегда болеем за знатоков, хотя сами то конечно являемся зрителями.
У всех есть свои любимчики, ну я имею в виду из магистров игры. Некоторые высокомерны и пафосны, другие скромны и не общительны, но общее то, что тут глупых нет, просто каждый бывает в чём-то компетентен, а кто-то менее догадлив. Интуиции некоторых я поражаюсь. Вобщем с игрой на самом деле всё обстоит хорошо, скоро новые игры, но то что я сегодня увидел - меня ошеломило. Я как-то прозевал этот момент раньше, хотя остальные наверное давно в курсе. Сижу, смотрю новости, дело Савченко комментируют, за что, на сколько и общее положение дел, с учётом её поведения в суде.
Кстати кто не знает кто такая Надежда Савченко, можете не читать дальше, градус моего недоумения вам будет непонятен. Что же видят мои глаза? На месте одного из адвокатов Надежды Савченко стоит адвокат Илья Новиков и ржёт, хотя наверное у него истерика или приступ какой, одним словом крайне неестественно и неуважительно ведёт себя в суде. впрочем как и его подопечная. Ну и невольно у меня возникает вопрос - а он понимает, что делает? Да, дело резонансное, но простите, у вас вообще нет никакой гражданской позиции? Вы хотите на этой сцене тоже блеснуть умом и смекалкой? А вам не кажется, что вы плотно вляпались в говно?
Конечно у моего тёзки есть своя мотивация данному поступку, и вообще википедия пишет что Савченко была его клиентом, хотя в новостях и сегодня показали Новикова рядом с осужденной, самого факта моего возмущения это не отменяет. Как теперь смотреть эту передачу и воспринимать данного игрока, хотя ранее он вызывал восхищение? Данное шоу не очень популяризирует патриотизм, но для меня данная ситуация не понятна.
П.С. Наводчица всё равно будет сидеть, ну мне так кажется, сколько бы у адвокатов не было "Бриллиантовых сов".
|
Рисовать пальцем красоту |
Что нужно чтобы создать шедевр? Оказывается достаточно красок, холста и ...пальцев. С лёгкость это утверждение доказала художница Айрис Скотт. Натянув на руки тонкие латексные перчатки, Айрис Скотт (Iris Scott) с удовольствием пачкает их краской, чтобы затем перенести на холст то, что ей видится. Пейзажи или портреты, природу или город, людей или животных, а то и сюжеты, напоминающие стоп-кадры из фильмов, — все это состоит из десятков тысяч коротких мазков, они же прикосновения пальцев художницы. Так она и работает, чередуя короткие мазки с длинными, смешивая краску на руках, а затем — непосредственно на полотне.
Желание освоить новую для себя технику живописи пришло к Айрис Скотт внезапно, по воле случая. Окончив обучение, она поехала отдыхать на Тайвань, где днем царила такая жара, что работать можно было только в помещении, включив кондиционер. В один из таких дней художница была вынуждена спасаться от зноя в своей комнате, и чтобы лишний раз не выходить, даже чтобы помыть кисти, испачканные в краске, она принялась рисовать пальцами. И этот процесс оказался настолько увлекательным, что с тех пор Айрис Скотт решила совсем отказаться от кисточек, и запастись огромным количеством хирургических перчаток.
Метки: Креатив налицо красиво креатив рисовать пальцем создай красоту необычно творчество перчатки |
Сколько девочек? |
У народа опять бомбит, ну т.е. крышу срывает, заняться нечем. Один значит фотограф из Швейцарии выложил в соц.сетях такое фото, вполне себе обычное, и задал вполне обычный вопрос - сколько девочек на фото? Споры разгорелись нешуточные. Примерно такие, когда народ гадал какого цвета платье, ну вы помните да эту шумиху. Так вот новая волна. Ну а вам как кажется - сколько девочек на фото?
|
Чтиво |
Далеко не всегда удаётся прочитать что-то серьёзное и монументальное, я имею в виду хороший большой добротный роман или повесть, ну и и уж точно это касается различных произведений в озвучке. Конечно ориентируюсь на хороших декламаторов, ну и на темы интересные мне, иногда доверяю вкусу чтецов, уже примерно знаю пристрастия того или другого, поэтому при появлении произведения - беру не глядя. Таким образом случайно наткнулся на несколько небольших рассказов, что-то в озвучке, что-то в электронном варианте, итак, литературный дайджест.
1. Тырин Михаил - Тайная комната. Собственно шикарная вещица, как многое у Тырина, жаль последнее время не так часто на него натыкаюсь, надо полазить у Кравеца на форуме, всяко что-то уже озвучил. В данном случае - история маленького человека, который в моменты ужаса и паники умудрялся проваливаться в какую-то непонятную прострацию, хотя на самом деле это вполне себе обустроенное помещение, где можно и поспать и поесть, а главное - там совсем по другому идёт время. Хороший рассказ, можно было доработать и снять хороший фильм, ясное дело не в России.
2. Шефнер Вадим - Записки зубовладельца. Забавный рассказ о каждом из нас, ведь каждый из нас является зубовладельцем, кто-тов большей, кто-то в меньшей степени. Юмористическое повествование о разных людях, котоыре в разных ситуациях посреди ночи столкнулись с таким недугом как зубная боль. В рассказе описывается Санкт-Петербург образца 19 века, по крайней мере мне так показалось. Суть в том, что маленькая группа избавиться от зубной боли постепенно обрастает новыми участниками, иногда из действия и стремления абсурдны до невозможного. Слушается легко, по крайней мере если самого данная проблема не беспокоит.
3. Чадович Николай и др. - Следы рептилии. простенький рассказ о том, что новый участковый в селе сталкивается с непонятной аномалией, о которой ему рассказывает одна из селянок. Вся интрига в том, что участковому придётся держать ответ за всё человечество перед неведомыми посланниками, у которых случилась какая-то путаница. Рассказ короткий, но оптимистичный.
4. Лукьяненко Сергей - Кредо. Был удивлён своей невнимательности, оказывается, есть вещи, которые я у Лукьяненко не читал. Он правда последнее время какую-то ересь пишет в соавторстве, а иногда и ничего не пишет, просто ставит подписи по книгами, типа вселенная Дозоров и т.д. Впрочем ладно, это совсем о другом. Итак, недалёкое будущее, мир живёт и существует в рамках реинкарнаций. Причём этим неплохо можно распоряжаться, ваш предшественник может что-то вам завещал как реинкарнации, пользуйтесь. Так же у новой реникарнации можно узнать что-нибудь из жизни прежнего владельца, например кто его убил, нужно лишь пройти обряд инициации. Добротный фантастический детектив.
Метки: Урок LUTERRRатуры Тырин Шафнер книги читать слушать книги лучшие рассказы Лукьяненко фантастика фэнтези успех на досуге Кравец имя выбор книг |
Вечерний киносеанс. Перезагрузка. 29 |
Всем привет, весна на дворе в полном разгаре, кто ещё не в курсе? Впрочем, я если честно не очень то обрадовался весне, погода у нас оставляет желать лучшего, ещё пару недель назад на улице было в районе нуля, а сегодня почти что -15, по утрам совсем неуютно. Но весны уже хочется, чтобы солнышко пригрело, сугробы сошли на нет, а то сегодня после тайки с крыш и резкого мороза со снегом, было крайне неприятно себя ощущать в роли сноубордиста без соответствующего инвентаря. Пару раз таки серьёзно подскользнулся и даже присел на попу, и чуток потянул мышцу в руке, в районе плеча, когда пытался балансировать и устоять. А ведь такой ерунды даже зимой не было, вобщем, хочу нормальную весну.
От прозы перейдём к более приятным моментам, расскажу я вам вкратце о фильмах, которые успел посмотреть в начале марта. Как бы не был загружен день, стараюсь всё же выкроить некоторое количество времени, на то, что помогает мне отвлекаться и отдохнуть мысленно. Если мои рецензии кому-то изв ас пригодятся - буду только рад, если нет, то тоже не сильно расстроюсь.
|