Свиные ребрышки на решетке |
Предлагаю немного разнообразить наш отдых и приготовить не шашлык, а свиные ребрышки!
Для этого нам необходимо сходить в магазин за: покупкой рёбер (~ 150руб/кг), лимон, лук, соль, пиво. ну можно прикупить мангал, решетку барбекю, уголь, спички.
Взяв глубокую миску или кастрюлю, разделочную доску, начинаем приготовление ребрышек в маринаде. Очистить и накрошить лук, чем больше, тем лучше. Крошить мелко! Нож, можно ополаскивать в холодной воде - слёз будет меньше ;-) Выдавить сок лимона в лук, положить столовую ложку соли и тщательно "пожулькать"!!!
Нарезать ребрышки по 1, 2, 3 косточки или целым куском и уложить в маринад, предварительно обмазывая со всех сторон. Кстати, лучше порезать по 1 косточке, т.к. после приготовления, мяско ужарится и придется разрывать соседние ребра, а это не очень хорошо выглядит, если нет столовых приборов. После того, как мясо будет уложено в тару... открыть бутылочку пива... немного отпить (для удовольствия) и аккуратно залить мясо. Нужно немного приподнимать кусочки, чтобы маринад перемешался и проник в труднодоступные мясные места. )))
Ставим в холодильник на 4 и более часа (у меня простояло сутки)
Процесс приготовления на углях не пишу, все и так знают. Достаём мясо из тары, стряхиваем лишний лук, можно не весь и укладываем на решетку. Ставим на огонь (угли) и переворачиваем почаще!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |