-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Вы все еще варите кальмаров? Тогда я иду к вам!

Среда, 21 Декабря 2016 г. 02:41 + в цитатник
Bucavca все записи автора

Все жалуются, что так трудно чистить кальмары, бросают их в кипяток и потом счищают ошметки.  Возятся с кастрюльками, ждут пока закипит вода и на выходе получают пресные, а то и жесткие кальмары.

Обычно я их обжариваю для салатов, или фарширую, как вот на фото -Фаршированные кальмары рисом и болгарским перцем.

3514991_20000114_085947 (700x557, 240Kb)

Сначала я отрываю "ушки", а потом  очищаю от пленки с наружной стороны

3514991_20000114_072504 (700x525, 221Kb)

и под толстой пленкой есть еще тонкая прозрачная , легко подцепить можно и снять как чулок с тушки.

3514991_20000114_072552 (700x683, 297Kb)

затем выворачиваю тушку, очищаю от пластинок и кишок и  снимаю тонкую невидимую пленку с внутренней стороны.

3514991_20000114_072720 (700x605, 270Kb)

И так у нас отдельно "ушки" и тушки,полностью очищены от пленок. Теперь вы можете их обжаривать или  фаршировать. Фарширую готовой начинкой сырые тушки.

3514991_20000114_073638 (700x475, 217Kb)

Обжарить лук, перец, сельдерей и рис и заполнить начинкой тушки.

3514991_20000114_080328 (700x525, 242Kb)

Приготовим сок апельсина, рыбный соус из анчоусов из серии Голубой Дракон (можно заменить соевым или терияки, устричным)

3514991_20000114_084904 (700x525, 238Kb)

Разогреваю масло оливковое на сковороде и кидаю целые тушки , потом беру один апельсин и выжимаю сок, затем чуть соуса рыбного тайского с анчоусами ( серия Голубой дракон). Тушки белеют и надуваются, 1 минута с одной и 1 минута с другой стороны. Вынимаю кальмары и нарезаю соломкой, если на салаты или уже готовые фаршированные кальмары.

3514991_20000114_084851 (700x555, 219Kb)

Соус не выливайте, его можно добавить так же в салат.

Соус апельсиновый для заправки салата из кальмаров и креветок!!

Сливаю из сковороды соус в блендер, добавляю сваренный желток, чуть очищенных креветок, майонез ( можно сметану или сливки чуть, так же просто оливковое масло), зелень, специи, перетираю.

варианты салатов:

1) Креветки, кальмары, китайская капуста, болгарский перец и соус.
2) Креветки, кальмары, зел. горошек, яйца, огурец свежий и соус.
3) Креветки, кальмары, яйца, сыр на терке, красная икра и соус.

4) Зимний салат с кальмарами и таким соусом делает зимний намного интереснее и вкуснее.

Рубрики:  салаты
мастер-класс
кулинарные секреты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сиротка_Мегги   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 08:17 (ссылка)
А- чу- меть!(с)))) Ушки, тушки... Но это я буду пробовать уже дома. Вывернуть кальмара наизнанку, хм...садизм какой-то!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Bucavca   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Сиротка_Мегги

Они тебе еще благодарность объявят, когда ты их от пленочных оков освободишь!
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 16:15 (ссылка)
Bucavca, Даже боюсь представить, как эта благодарность будет выглядеть)))
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 01 Декабря 2017 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2018 г. 22:04 (ссылка)
Люблю морепродукты , особенно салат из кальмаров.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2023 г. 09:33 (ссылка)
Вкусные и великолепно смотрятся на праздничном столе фаршированные кальмары рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку