KZOTR все записи автора
                                
                                        
	если вы спросите у израильтян о национальных блюдах, то вам сразу, навскидку, назовут три: это хумус, фалафель и шакшука.
	вот шакшуку мы с вами сегодня и приготовим.
	не пугайтесь страшного названия. на самом деле- это простая яичница с помидорами. но дело в нюансах. и , уверяю вас, нет вкуснее яичницы, чем эта шакшука:)
	 
	
	 
	набор продуктов самый простой:
	 
	1 большая луковица
	3-4 спелых помидора
	2-3 зубчика чеснока
	1 острый перчик
	5 яиц
	соль, паприка
	и зелень, какая есть.
	 
	*в оригинальном рецепте еще болгарский перчик присутствует. 
	если вы любите, то его надо сразу после лука и до помидоров добавлять.
	 
	как делать
	 
	1.помидоры залить на несколько минут кипятком
	2.обжарить мелко порезанный лучок на сливочном масле.
	3.с помидор снять шкурку, порезать кубиками и к луку.
	4.выдавить пару долек чеснока, слегка посолить и добавить острый перчик.
	помешать, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить минут десять
	5.потом в нашем вареве делаем лопаточкой пять небольших ямок. и в каждую ямку аккуратно выливаем яичко.
	6. накрываем крышкой и продолжаем тушить несколько минут.
	лично я люблю, чтоб внутри желток остался жидким. поэтому далеко не уходим и бдим, чтоб не передержать.
	7.в конце подсаливаем яйца, посыпаем зеленью и будим народ на завтрак)
	 
	подавать прямо в сковородке.со свежим хлебом, которым очень вкусно макать в помидорную подливку и желточек)