KZOTR все записи автора
если вы спросите у израильтян о национальных блюдах, то вам сразу, навскидку, назовут три: это хумус, фалафель и шакшука.
вот шакшуку мы с вами сегодня и приготовим.
не пугайтесь страшного названия. на самом деле- это простая яичница с помидорами. но дело в нюансах. и , уверяю вас, нет вкуснее яичницы, чем эта шакшука:)
набор продуктов самый простой:
1 большая луковица
3-4 спелых помидора
2-3 зубчика чеснока
1 острый перчик
5 яиц
соль, паприка
и зелень, какая есть.
*в оригинальном рецепте еще болгарский перчик присутствует.
если вы любите, то его надо сразу после лука и до помидоров добавлять.
как делать
1.помидоры залить на несколько минут кипятком
2.обжарить мелко порезанный лучок на сливочном масле.
3.с помидор снять шкурку, порезать кубиками и к луку.
4.выдавить пару долек чеснока, слегка посолить и добавить острый перчик.
помешать, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить минут десять
5.потом в нашем вареве делаем лопаточкой пять небольших ямок. и в каждую ямку аккуратно выливаем яичко.
6. накрываем крышкой и продолжаем тушить несколько минут.
лично я люблю, чтоб внутри желток остался жидким. поэтому далеко не уходим и бдим, чтоб не передержать.
7.в конце подсаливаем яйца, посыпаем зеленью и будим народ на завтрак)
подавать прямо в сковородке.со свежим хлебом, которым очень вкусно макать в помидорную подливку и желточек)