Суббота, 31 Октября 2015 г. 12:55 
		 
  + в цитатник
        
        
KZOTR все записи автора
                                
                                        
	это моя первая попытка приготовить зеленый борщ.поэтому он, возможно, не самый красивый и не самый зеленый. но, тем не менее, неожиданно вкусный. да и полезный к тому же.
	расскажу, как делала. а опытные хозяюшки могут в коментах пополнить, поправить,указать на ошибки и поделиться личным опытом.
	ну и заодно рассказать, что еще можно приготовить из щавеля. а то у меня аж пол упаковки осталось:)
	только пирожки не предлагать- мы худеем))
	 
	
	 
	
		нам надо:
	
		куриный скелетик
	
		4 картошки
	
		2 морковки
	
		1 большая луковица
	
		6 вареных яиц
	
		пол упаковки щавеля
	
		 
	
		как делать:
	
		куриную тушку заливаем водой, солим и пусть варится минут сорок. если сверху собирается шум- снимаем.
	
		потом добавляем картошку, порезанную на небольшие кусочки. пока этовсё варится- делаем зажарку.
	
		 
	
		зажарка: морковку и лук потереть на терке и поджарить на сливочном масле.
	
		 
	
		закидываем зажарку в бульон и варим еще минут пятнадцать.
	
		добавляем вареные яйца.
	
		потом листики щавеля нарезаем и туда же.
	
		делаем самый маленький огонь. варим минут пять, пробуем на соль и готова ли картошка.
	
		выключаем . не жрем сразу, а терпеливо выжидаем хотя бы минут десять.
	
		 
	
		выждали? молодцы!
	
		разливаем по тарелкам, добавляем сметанки и зовем всех обедать)
	
		 
	
 
                                        
                                        
          
          
          
         
              
    
Процитировано 2 раз
  
Понравилось: 5 пользователям
  
	
    
	
		
			- 
				5
				Запись понравилась
			
 
			- 
				2
				Процитировали
			
 
			- 
				0
				Сохранили
			
 - 		
		
 
		
				
	 
 
 
 
		
		
	 
	
	
        
                
                        
Traktarina   обратиться по имени
                         Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:17 (ссылка)  
                        Я очень кислый люблю, готовлю по еще одному способу:
Бульон любой, картошка,щавель с морковкой через мясорубку, под конец сырые яица лью прямо в кастрюлю, активно помешивая. Летом, в холодном виде, отлично окрошку заменяет.
И давно делала салаты - щавель режется и окатывается кипятком, так он кислоту дает, яица вареные, лук репчатый, майонез, а дальше  фантазировать : рис, креветки. Можно вместо листьев салата в овощном использовать.
                 
                Ответить С цитатой В цитатник