Суббота, 31 Октября 2015 г. 12:55
+ в цитатник
KZOTR все записи автора
это моя первая попытка приготовить зеленый борщ.поэтому он, возможно, не самый красивый и не самый зеленый. но, тем не менее, неожиданно вкусный. да и полезный к тому же.
расскажу, как делала. а опытные хозяюшки могут в коментах пополнить, поправить,указать на ошибки и поделиться личным опытом.
ну и заодно рассказать, что еще можно приготовить из щавеля. а то у меня аж пол упаковки осталось:)
только пирожки не предлагать- мы худеем))
нам надо:
куриный скелетик
4 картошки
2 морковки
1 большая луковица
6 вареных яиц
пол упаковки щавеля
как делать:
куриную тушку заливаем водой, солим и пусть варится минут сорок. если сверху собирается шум- снимаем.
потом добавляем картошку, порезанную на небольшие кусочки. пока этовсё варится- делаем зажарку.
зажарка: морковку и лук потереть на терке и поджарить на сливочном масле.
закидываем зажарку в бульон и варим еще минут пятнадцать.
добавляем вареные яйца.
потом листики щавеля нарезаем и туда же.
делаем самый маленький огонь. варим минут пять, пробуем на соль и готова ли картошка.
выключаем . не жрем сразу, а терпеливо выжидаем хотя бы минут десять.
выждали? молодцы!
разливаем по тарелкам, добавляем сметанки и зовем всех обедать)
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Traktarina обратиться по имени
Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:17 (ссылка)
Я очень кислый люблю, готовлю по еще одному способу:
Бульон любой, картошка,щавель с морковкой через мясорубку, под конец сырые яица лью прямо в кастрюлю, активно помешивая. Летом, в холодном виде, отлично окрошку заменяет.
И давно делала салаты - щавель режется и окатывается кипятком, так он кислоту дает, яица вареные, лук репчатый, майонез, а дальше фантазировать : рис, креветки. Можно вместо листьев салата в овощном использовать.
Ответить С цитатой В цитатник