-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


миндальный пирог с яблоками и пирог с грушами

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Vanilla--Sky все записи автора

20141104_142333 (700x393, 278Kb)



 

Пирог с грушами и миндальным кремом


Миндальное тесто (используется в обоих пирогах)


180 гр. холодной муки
120 гр. холодного масла, нарезанного на кубики или натертого на терке.
50 гр. молотого миндаля
50 гр. сахарной пудры
1/3 палочки ванили (я использовала эссенцию)
1 ст. л. холодной воды
1 желток
Смешать все сухие в миксере с маслом, до получения крошки. Добавить желток и воду, перемешивать до получения теста. Тесто долго не месить! Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.


Груши
8 груш
150 мл. белого вина
250 гр. сахара
Ваниль
Корица
Сок одного лимона
2 литра воды.

Груши чистим, нарезаем на половинки, вынимаем сердцевину. Варим в сиропе до полу готовности, вынимаем и остужаем.


Миндальный крем
100 гр. масла
100 гр. молотого миндаля
100 гр. сахара
3 яйца + 1 желток
30 мл. апельсинового ликера (опционально)
30 гр. муки


Взбиваем масло с сахаром, добавляем молотый миндаль и продолжаем взбивать до получения пышного, светлого крема. По одному добавляем яйца, ликер и продолжаем взбивать. В конце добавляем муку. Отправляем в холодильник.


Собираем пирог
Тесто раскатать в круг и выложить в круглую форму с бортиками или в ринг. Выложить крем, 2/3 высоты формы. Сверху положить груши. Выпекать в предварительно разогретой духовке, 40 минут при 170 градусах, пока пирог не зарумянится. Остудить, посыпать сахарной пудрой.


20141104_142416 (595x700, 433Kb)

20141104_193509 (700x501, 86Kb)



Пирог с яблоками и миндальным кремом
1 кг. яблок
50 гр. сахара (или по вкусу)
Сок и одного лимона
Цедра 1/2 лимона
Ваниль
80 гр. сливочного масла


Подготовка яблок
Яблоки почистить и натереть на терке. Все ингредиенты сложить в кастрюльку и тушить. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Тесто раскатать в круг и выложить в форму с бортиками или ринг. Положить яблочную начинку, сверху миндальный крем. посыпать нарезанным миндалем
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, пока тесто не станет золотистым и донышко не пропечется. Охладить и посыпать сахарной пудрой.


20141104_142429 (560x700, 369Kb)

20141104_193613 (700x403, 74Kb)

Рубрики:  сладкое
выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку