-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


лобио [фасоль по грузински]

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:41 + в цитатник
Irinuchi все записи автора

1697756_ir (700x700, 624Kb)


берем:


0,8-1кг фасоли
1 бл. луковица
1 бл. пучок лук-парей
1бл. пучок петрушки
немного сельдерея
1 бл. пучок кинзы
3-4 зуб. чеснока
сухие специи (кинза, хмели-сунели, уцхо-сунели)
1-2 ст.лож. аджики либо сухой молотый красный перец
под. масло

готовим:


на ночь залить фасоль водой. утром пойти на работу, вернуться и преступить к готовке :))
Слить с фасоли ночную воду, залить новой и поставить на средний огонь варить, около 1-1,5 часа.

Приступить к подготовке поджарки:

Мелко режем лук и всю зелень.

На подсолнечном масле начинаем бланшировать лук ==> лук-порей ==> петрушка ==>сухие специи + аджика.

К этому времени фасоль уже свариться. Еще лучше если разварится :)) Я ее пюредавилкой давлю :))
Готовую фасоль смешать с поджаркой, довести до кипения. Посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленной кинзой и чесноком.
Накрыть крышкой, кушать через 20-30 минут. Очень вкусно с горячим мчади [грузинские кукурузные лепешки]. Приятного аппетита! :)

Рубрики:  гарниры
закуски
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

KZOTR   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:46 (ссылка)
красота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
BLUMERIN   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:52 (ссылка)
Огромное мерси за рецепт! Любимое блюдо из детства)))
Ответить С цитатой В цитатник
Irinuchi   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:53 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Исходное сообщение KZOTR
красота какая!


Ответить С цитатой В цитатник
Irinuchi   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:54 (ссылка)
спасибо большое,
оно и вкусно очень... :))
Ответить С цитатой В цитатник
Irinuchi   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:55 (ссылка)

Ответ на комментарий BLUMERIN

мне очень приятно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Miledi-   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:56 (ссылка)
Покупали подобное только консервированное в баночках. Теперь благодаря Вашему рецепту буду готовить дома. Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Irinuchi   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Miledi-

на здоровье :)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2019 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо! Обожаю лобио.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку