лобио [фасоль по грузински] |
берем:
0,8-1кг фасоли
1 бл. луковица
1 бл. пучок лук-парей
1бл. пучок петрушки
немного сельдерея
1 бл. пучок кинзы
3-4 зуб. чеснока
сухие специи (кинза, хмели-сунели, уцхо-сунели)
1-2 ст.лож. аджики либо сухой молотый красный перец
под. масло
готовим:
на ночь залить фасоль водой. утром пойти на работу, вернуться и преступить к готовке :))
Слить с фасоли ночную воду, залить новой и поставить на средний огонь варить, около 1-1,5 часа.
Приступить к подготовке поджарки:
Мелко режем лук и всю зелень.
На подсолнечном масле начинаем бланшировать лук ==> лук-порей ==> петрушка ==>сухие специи + аджика.
К этому времени фасоль уже свариться. Еще лучше если разварится :)) Я ее пюредавилкой давлю :))
Готовую фасоль смешать с поджаркой, довести до кипения. Посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленной кинзой и чесноком.
Накрыть крышкой, кушать через 20-30 минут. Очень вкусно с горячим мчади [грузинские кукурузные лепешки]. Приятного аппетита! :)
Рубрики: | гарниры закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий BLUMERIN
Ответ на комментарий Miledi-
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |