лобио [фасоль по грузински] | 
        
	
	
берем:
	
	0,8-1кг фасоли
	1 бл. луковица
	1 бл. пучок лук-парей
	1бл. пучок петрушки
	немного сельдерея
	1 бл. пучок кинзы
	3-4 зуб. чеснока
	сухие специи (кинза, хмели-сунели, уцхо-сунели)
	1-2 ст.лож. аджики либо сухой молотый красный перец
	под. масло
	
	 готовим:
	
	на ночь залить фасоль водой. утром пойти на работу, вернуться и преступить к готовке :))
	Слить с фасоли ночную воду, залить новой и поставить на средний огонь варить, около 1-1,5 часа.
Приступить к подготовке поджарки:
Мелко режем лук и всю зелень.
На подсолнечном масле начинаем бланшировать лук ==> лук-порей ==> петрушка ==>сухие специи + аджика.
	К этому времени фасоль уже свариться. Еще лучше если разварится :)) Я ее пюредавилкой давлю :))
	Готовую фасоль смешать с поджаркой, довести до кипения. Посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко рубленной кинзой и чесноком.
	Накрыть крышкой, кушать через 20-30 минут. Очень вкусно с горячим мчади [грузинские кукурузные лепешки]. Приятного аппетита! :)
| Рубрики: | гарниры закуски  | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] | 
Ответ на комментарий 
BLUMERIN
Ответ на комментарий 
Miledi-
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |