Яйца с луком |
4 яйца
1 стебель лука-порея
1 пучок зеленого лука
1 помидор
4 ст. ложки натёртого сыра
4 ст. ложек жирных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложки растительного масла
щепотка прованских трав
щепотка свежемолотого белого перца
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Зеленый лук мелко покрошить.
Растопить в сковороде сливочное и растительное масло и прогревать лук-порей 3-4 минуты на среднем огне до прозрачности.
Добавить зеленый лук, тушить еще 2-3 минуты, затем добавить 6 ст. ложек сливок, понемногу соли, перца и прованских трав.
В небольшие формочки для выпекания выложить по 3 ст. ложки луковой смеси,на верх по кружочку помидорки влить по одному яйцу и по 1 ст. ложке сливок.Посыпать сыром.
Поставить в глубокий противень формочки с яйцами и налить в него кипяток по верхний край формочек. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.
Очень вкусно и быстро)))
Рубрики: | закуски мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Желнов
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |