-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pizza_chef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 31
Комментариев: 14
Написано: 45


Spaghetti col pesto - Спагетти с соусом песто.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:23 + в цитатник
bratysa_mim все записи автора

 

Спагетти с соусом песто Вам потребуется на 4 порции:

1 большой пучок базилика

50 г тертого пармезана

2 ст. л. очищенных кедровых орехов

400 г спагетти или тренетте

3 зубчика чеснока

125 мл оливкового масла

соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 710 ккал

Приготовление:

 

  1. Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.
  2. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать.
  3. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). В песто добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти.
  4. Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавать, полив оставшимся песто.


Совет:

Для песто нужно обязательно взять зеленый базилик, а не фиолетовый, который продается на наших рынках. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром. Спагетти можно заменить букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы.

Рубрики:  Паста
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку