-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pizza_chef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 31
Комментариев: 14
Написано: 45


Schiacciata - Скьяччата

Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:50 + в цитатник
bratysa_mim все записи автора

Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как "расплющенная", "раздавленная").

Рецепты: Скьяччата Вам потребуется на 8 порций:

500 г муки

100 мл молока

30 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)

6 ст. л. оливкового масла

1 щепотка соли

крупная соль для посыпания

Время приготовления: 1 час (+ около 1,5 часов на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 8): 280 ккал

Приготовление:

  1. Скьяччата: Этап 1 Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку просеять, добавить 200 мл воды, молочно-дрожжевую смесь, 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и вымесить гладкое эластичое тесто.






  2. Скьяччата: Этап 2 Тесто накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).








  3. Скьяччата: Этап 3 Противень застелить листом пергамента, на пергамент налить оставшееся оливковое масло.








  4. Скьяччата: Этап 4 Тесто выложить на противень.









  5. Скьяччата: Этап 5 Тесто давить кончиками пальцев, растягивая его по поверхности противня. Должна получиться тонкая лепешка.








  6. Скьяччата: Этап 6 Скьяччату посыпать крупной солью, накрыть и оставить на полчаса. Разогреть духовку до 190-200°С. Выпекать скьяччату около 20 мин.






Совет: Скьяччату можно посыпать свежим розмарином.

Рубрики:  Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку