-Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OUR_SHERLOCK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 650

The Special World





Модераторы: Jane_Star & Joulius_Caesar

                                                                                                                                

Заговор?..

Пятница, 01 Августа 2008 г. 04:34 + в цитатник
Joulius_Caesar (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Товарищи, я что-то не понимаю: с кем Гай Ричи всё-таки снимает фильм - с Дауни-младшим или с Сашей Бароном Коэном? Судя поэтой ссылке - http://www.lenta.ru/news/2008/07/02/newfilm/ - получается, что с последним. Конечно, ничего особо хорошего ни в одном из случаев ждать нельзя, но комедия о Шерлоке Холмсе (каковая непременно получится, если главную роль получит Коэн) - это уже совсем неприятно.

Jane_Star, maut, объясните непонятливому, кто прав?

P.S. Для самоутешения могу выдвинуть версию, что, если Коэна хорошо побрить, постричь и слегка перекрасить, то можно будет смотреть и без содрогания. Останется с валидолом в руках дожидаться точных известий о главных ролях в новом российском фильме. Предполагаю, что заглавная достанется вездесущему Безрукову - если он и Есенин, и Пушкин, и Иешуа Га-Ноцри, почему бы ему и Холмса не сыграть?...

P.P.S. Джейн, я внесла незначительные изменения в дизайн и значительные изменения во внешний вид эпиграфа. Наши табу должны быть на виду :)

Рубрики:  *Мнения и Мысли в тему*
*Актеры, фильмы и капсы*
*Обратная связь*

Скелеты в королевском шкафу

Пятница, 01 Августа 2008 г. 02:00 + в цитатник
Joulius_Caesar (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Кошмар на улице вязов. Оказывается, за вензель королевы, которым кое-кто почти полтора века назад украшал стену гостиной, люди сейчас готовы выложить кругленькую сумму. Проблема только в том, что сейчас этот вензель не выбит пулями на стене, а вышит вручную на нижнем белье самой Королевы!

 

Панталоны королевы Виктории проданы за 4,5 тысячи фунтов

Пара панталон, некогда принадлежавшая королеве Виктории, была продана за 4,5 тысячи фунтов на аукционе в Дерби.

Обхват талии составляет 50 дюймов, то есть 127 сантиметров, данный элемент одежды датируется 1890-ми, и это указывает на то, что королева была весьма полной дамой, когда вошла в возраст 70 лет.

Предполагалось, что панталоны будут проданы за 500 фунтов, однако покупатель из Канады потратил 4 500 фунтов стерлингов на нижнее бельё с монограммой VR (что означает Victoria Regina). До настоящего времени панталоны хранились в семье наследников одной из придворных фрейлин.

Акционер Чарльз Хэнсон заявил: "Эти кальсоны, принимая во внимание их происхождение и их историю, могут представлять большой интерес.... мы знаем, что они принадлежат ей! [Виктории]". Мистер Хэнсон также сказал, что панталоны являются интересной реалией, соотносящейся  с известным общественным мнением о том, что королева Виктория была "очень полной леди весьма маленького роста и очень большого обхвата".

Панталоны сшиты вручную из чистого хлопка. Рубашка с обхватом груди  равным 66 дюймам (167 см), также принадлежавшая самой долгоправившей монархине, продана за 4 тысячи фунтов, а её ночная сорочка ушла с молотка за 5,5 тысяч.

(с) BBC http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/derbyshire/7533696.stm; перевод (c) J_C

_44827278_bloomers_victoria_226 (226x170, 14Kb)
Рубрики:  *События*

Упорядочивание неупорядочиваемого

Среда, 23 Июля 2008 г. 12:07 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Представляю вашему вниманию, друзья, лбопытную статью, найденную мной на вот на этом солидном и достойном сайте http://detective.gumer.info/text.html

автор: Товарищ У

Когда я задаюсь вопросом, что более всего привлекает меня в этом образе, ответ всегда один и тот же — его гордость и его одиночество. Именно так, это очень печальный персонаж, со своими скрипкой, трубкой и кокаином, ну еще с добродушным, ни черта не врубающимся дружбаном… В этом, наверное, и коренится причина того, что Шерлок Холмс сделался легендой — ни один из литературных персонажей детектива не поднялся так высоко. Одних только феноменальных аналитических способностей и крепких кулаков для этого недостаточно. Недостаточно даже довольно экстравагантного для сыщика умения играть на скрипке. В Шерлоке есть героизм, трагическое геройство закоренелого рационалиста, отвоевывающего кусочек за кусочком иррациональность окружающего мира. Но окружающий мир безбрежен, и, следовательно, никогда не может быть завоеван. Мистер Холмс, невозмутимый, с трубкой в зубах, не может не понимать этого, однако действует с истинно джентльменской пунктуальностью и с истинно английским упорством. Декадентские, упадочнические нотки проскальзывают лишь по ночам, когда он задумчиво терзает скрипку или, в клубах ядовитого дыма, насыпает кокаин в желобок. Конан Дойл, вестимо, не любил своего героя. Он считал себя серьезным писателем, вынужденным развлекать невзыскательную толпу похожими одна на другую историями похождений наскоро выдуманного, примитивного и второсортного персонажа. Творец был неправ: ничего серьезнее Шерлока Холмса он как раз и не создал.Читать далее 

 

 

Рубрики:  *Статьи*



Процитировано 1 раз

Честно сказать, думала будет хуже...

Пятница, 11 Июля 2008 г. 09:12 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

«Железный» Роберт Дауни-мл. сыграет Шерлока Холмса 

Роберту Дауни мл. пора начинать осваивать британский выговор, курение трубки и привычки викторианского джентельмена: актер наконец подписал контракт на съемки в «Шерлоке Холмсе» Гая Ричи, где он исполнит заглавную роль — легендарного сыщика с Бейкер-стрит.
Гай Ричи в этом своем проекте собирается по-новому явить миру знаменитого персонажа. Конечно, в основу будут положены и рассказы
Артура Конан-Дойля, но основной тон фильму задаст графический роман Лайонела Уигрэма, в котором Шерлок Холмс предстал более современным, деятельным, не таким чопорным и рассудительным, как его предыдущие инкарнации.
Надо сказать, что Роберт Дауни не просто так оказался в проекте, ведь фильм Ричи продюсирует его жена — Сьюзан Дауни, совместно с
Джоэлем Сильвером. Она же работала с Гаем Ричи и над его грядущим триллером «Рок-н-рольщик».
Съемки картины должны начаться в октябре этого года, и таким образом киноистория английского детектива в изложении студии Warner вырывается вперед, обгоняя комедийный аналог от Columbia Pictures, где Шерлока Холмса и доктора Ватсона будут играть
Саша Барон Коэн и Уилл Феррелл.
Роберта Дауни-мл. в ближайшее время можно будет увидеть в комедии
Бена Стиллера «Солдаты неудачи», а затем в драме Джо Райта «Солист». И, разумеется, он довольно скоро снова станет Тони Старком в сиквеле «Железного человека» Джона Фавро.
 

 

 (385x484, 55Kb)
Рубрики:  *Актеры, фильмы и капсы*
*События*

«Это черт знает, что такое!»

Среда, 02 Июля 2008 г. 17:26 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Только без шуток, и что за год такой? Всех разом переклинило на Шерлоке, добро бы клинило ПО УМУ, а это…  судите сами, леди и джентльмены.

"Саша Барон Коэн и Уилл Феррелл станут Холмсом и Ватсоном"

На студии Columbia Pictures решили снять пока что безымянную комедию с легендарными героями Артура Конан-Дойля: и роль Шерлока Холмса исполнит Саша Барон Коэн, а доктора Ватсона – Уилл Феррелл. Сценарий сейчас уже пишет Итан Коэн, работавший и над «Солдатами неудачи», а среди продюсеров значится сам Джудд Апатоу. И это, кстати, уже второй свежий проект Голливуда о знаменитыми сыщике — сравнительно недавно о запуске в производство драмы «Шерлок Холмс» заявил и Гай Ричи.
«Стоит только представить Сашу и Уилла в ролях Холмса и Ватсона, как мне уже смешно!, — хихикает один из боссов Columbia Мэтт Толмак. — Эти парни – самые смешные и талантливые актеры планеты, поэтому получить их на такие знаковые роли, честно говоря, просто гомерически весело!».
Саша Барон Коэн, которого в последний раз можно было увидеть в мюзикле Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», сейчас сам занят съемками фильма о своем очередном альтер-эго, австрийском репортере Бруно.
Уилл Феррелл, немного пострадавший от провала своей последней спортивной комедии «Полупрофи», недавно закончил съемки в фильме «Страна пропавших». В этом году актер еще появится на экране в паре с Джоном С. Рейли в комедии «Сводные братья», которую, кто бы сомневался, также продюсирует Джудд Апатоу"

По материалам "Кинопоиска"

Предполагаемые Холмс и Уо(Ва)тсон

 (400x400, 45Kb)  (200x150, 9Kb)
Рубрики:  *События*

В продолжение темы

Пятница, 27 Июня 2008 г. 10:01 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

В России снимают нового Шерлока Холмса 

Продюсеры нового сериала пока не определились с актерами, которые воплотят на экране легендарные образы Шерлока Холмса и доктора Ватсона, созданные однажды в России Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Но уже известно, что основной упор при написании сценария будет сделан на ранее не экранизированные рассказы Конана Дойля: “Морской договор”, “Черный Питер”, “6 Наполеонов”, “Львиная грива”, “Человек на четвереньках”. Режиссерами проекта, по данным “МК”, станут Олег Погодин (“Родина ждет”) и Бахтиер Худойназаров (“Лунный папа”, “Танкер “Танго”). 

Пока идет речь о 16 телефильмах, каждый из которых будет снимать новый режиссер. При этом второстепенные герои из одного фильма частенько будут появляться в другом. Главное отличие нового “Шерлока Холмса” от классического сериала, снятого Игорем Масленниковым, в том, что его создатели решили раскрыть другую составляющую рассказов Конана Дойля: со страхами, кошмарами и кровопролитиями. Главная задача нового сериала — постоянно держать зрителя в напряжении, создавая готическую атмосферу, сравнимую с той, которой славятся фильмы Тима Бартона. Новый Шерлок Холмс будет моложе героя Ливанова, а доктор Ватсон станет настоящим брутальным ирландцем. 

Еще одно важное решение продюсеров проекта — полностью отказаться от использования образа миссис Хадсон. Как сообщил “МК” источник внутри съемочной группы, она принесла бы лишнюю уютность в сериал, которая была уместна в фильме Масленникова, но перечит концепции нового проекта. Сказалось и отсутствие в современном кино актрисы уровня Рины Зеленой. Скорее всего миссис Хадсон будет существовать только за кадром, иногда появляясь в виде тени на заднем плане. 

За время сериала зрители смогут проследить за тем, как Шерлок Холмс превращается из достаточно трусливого человека в талантливого сыщика. Кроме того, в новом сериале на него обрушатся все возможные напасти: Холмс будет страдать из-за неудачной любви и будет бороться с наркозависимостью. Ведь в произведениях Конана Дойля сыщик не раз употреблял наркотики…

Из материалов "МК" 


Шерлок Холмс начинается

Среда, 25 Июня 2008 г. 13:01 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

источник Централ Партнершип|

автор Денис Данилов 

24.06.2008 

"Компания «Централ Партнершип», всего полгода назад взявшаяся за реинкарнацию Штирлица, не останавливается на достигнутом. С января 2009 начинается подготовительный период сразу по шестнадцати двухсерийным телефильмам о Шерлоке ХолмсеВ основу первых восьми картин лягут ранее не экранизировавшиеся произведения Артура Конан Дойля, к адаптации которых уже приступили Олег Погодин («Непобедимый») Геннадий Островский («Мой сводный брат Франкенштейн») и Илья Тилькин («Свой-чужой»). Остальные восемь фильмов используют сюжеты, послужившие основой классического сериала Игоря Масленникова. С нового года стартует подготовительный период, съемки первых восьми фильмов начнутся летом 2009 года, остальных в 2010 году. Бюджет каждой постановки составил $1 млн., а общая стоимость установила рекорд для отечественных телепроектов — $16 млн. Режиссерами картин выступят Олег Погодин, Бахтияр Худойназаров и Резо Гигинеишвили"

Тады ой... называется. Я в тягостном раздумье. Идейка мне ох как не нравится..., надеюсь все будет не так мрачно, как я думаю. 

Рубрики:  *События*

А ведь секс - символ!

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 09:42 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Самые преданные поклонники Великого детектива живут в России. Это в первую очередь касается представительниц прекрасного пола. Для многих барышень, особенно тех, кому сейчас чуть за 30, Холмс в исполнении Василия Борисовича Ливанова был настоящим э…э секс-символом и Прекрасным принцем одновременно.  Яркий тому пример: творчество госпожи Линкс с ее романом «Игра в Грессоне» и Анастасии Молчановой некоторые ее стихи я и привожу здесь, приношу автору извинения за мое несанкционированное копирование, но я не могла пройти мимо такого. 

Автор стихотворений Анастасия Молчанова

Тайные стихи Шерлока Холмса
На лбу морщины проложили путь
От интуиции до чувства состраданья.
Порою значит: жить – уже рискнуть –
Когда не ищешь сердцу оправданья.
Я слаб, я немощен перед твоим лицом.
Любовь, зачем ты мне тревожишь сердце?
Ты коронуешь лавровым венцом,
Когда терновый мёртво в тело въелся.
Не знаю: восхвалять иль проклинать,
Просить о помощи иль разрывать, что свято.
Любить – предать, холодным быть – предать.
И умереть – оставшись другом, братом!
В молчанье день, в глухих рыданьях ночь.
Боюсь открыть лицо, отняв ладони,
Очнуться – дальше прятаться не смочь
И оступиться, выдав душу в стоне. 

9 июля 2007 г.  

 

Стихи Шерлока Холмса о ней
Запрет словам. Запрет на взгляды даже.
Распутать леску – просьба бусы снять.
Ни взгляд, ни руки ничего не скажут:
Запрет – словам. Запрет – её желать.
Касанье рук разгорячённой шеи –
Казалось, резко, нервно леску рву.
Не задушить бы! Терпеливы феи:
Ничем не выдаст эту боль свою.
Я лёд, я камень. Нет, ничем не выдам
Волненья близости и жара наших тел.
Пусть сердце гордо возразит обидам:
Уж избран наш единственный удел. 

12 июля 2007 г.  

 

Стихи влюблённого Шерлока Холмса
А я влюблён и сам тому не верю.
И не заснуть в волненье до утра.
... И, оказавшись пред открытой дверью,
Не уходить, когда уйти пора.
За этим мило цепким остроумьем –
Наивность, вера, детский оптимизм...
Я возвращался из гостей в раздумье:
А с кем свою связать я в праве жизнь?
За годы я изжил любовь из сердца
И думал: больше уж не полюблю
И душу, не способную согреться,
Я раскрывать не должен никому.
Я думал, что мне не доступны чувства,
Боялся боли быть отвергнутым, любя,
Хотел, чтоб сердце было чёрство, пусто, –
Пока не встретил так негаданно тебя.
А что теперь? Искать предлога встречи?
Быть милым, завоёвывать любовь?
Но я хочу тобою быть замечен,
Любим тобой, любовью счастлив вновь!  

 

30 октября 2007 г.  

 

Осенняя скрипка (стихи Шерлока Холмса)
Осенней скрипкой свет заплачет о любви:
Всю ночь без сна над нотными листами.
Свобода хлынет с первым проблеском зари:
Из сердца хлынут слёзы – и растают.
Они придут – жемчужной нитью нотных бус,
Они придут – словами на бумаге.
Тогда, быть может, чувства высказать решусь,
Бессильем сердце сжав взамен отваги.
Любовь осенний ветер вихрем закружит,
И упадёт клиновый лист на сердце.
Но я не знаю, как теперь мне дальше жить,
На что надеяться и верой как согреться.
И на рассвет я распахну своё окно –
И слёзы на щеках остудит ветер,
Подхватит, разметает в небе стопки нот...
В руке смычок – я не один на свете.  

 

9 декабря 2007 г.

 

 

 

 


Шерлок Холмс от Гая Ричи

Суббота, 07 Июня 2008 г. 12:13 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Ричи добрался до Шерлока нашего Холмса. Источники сообщают следующее:

Муж поп-певицы Мадонны, британский режиссер Гай Ричи, планирует снять фильм по мотивам еще не вышедшего комикса Лайонела Уигрэма "Шерлок Холмс". Лайонел Уигрэм является одним из продюсеров двух фильмов о Гарри Потере. По его словам, образ легендарного сыщика претерпел определенные изменения, в том числе – у него усилилась тяга к приключениям. Продюсер переработал характер героя его сыщик стал уже не таким консервативным и все чаще отправляется в различные рискованные приключения. Что грозит знаменитому дедуктивному методу "рыцаря скрипки и трубки" — пока непонятно, так же как туманна и судьба доктора Ватсона, сообщает "Кинопоиск". Студия Warner Bros., на базе которой будет создаваться фильм о Шерлоке Холмсе, уже давно пытается вернуть к жизни образ сыщика. Недавно в качестве кандидата в режиссеры рассматривался постановщик "Судного дня" Нил Маршалл, однако он оказался занят в другом проекте. Сценарий картины уже давно готов, но режиссер решил лично его немного доработать.

И заметьте фильм снимают не по Канону, а по комиксу!!! Боже мой, куда катится этот мир. Предчуствия у меня самые, что ни на есть мрачные.


Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 19:23 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Хотя до Дня Рождения Мастера, еще целый месяц, я хочу выставить этот текст заранее, так как у меня не будет возможности сделать это вовремя.

На написание этого текста меня натолкнул роман «Игра в Грессоне», вещь превосходная viva автору!!!, весьма советую прочитать, а найти вы можете тут: http://zhurnal.lib.ru/l/links_a_l/adahtm.shtml

Уже много лет мне не дает покоя загадка личности Мастера, читая, вчитываясь, изучая его биографию, я страстно хочу понять КАК ему удалось сделать то, что он сделал… Как он смог стать Демиургом, Гомером нашей эры, как?

Я читала все написанное рукой АКД  (ну во всяком случае, все, что переведено на русский, к сожалению мое недостаточное знание английского, не позволяет читать Сагу в оригинале, ужасный пробел, я знаю…), но даже этот недостаток не мешает мне ломать голову над загадкой Конан Дойла. Я читала и «Белый отряд» и «Торговый дом Гердлстон» и «Подвиги бригадира Жерара», вещи хорошие, профессиональные, но в то же время ничем особенно не выделяющиеся среди приключенческо-детективной литературы 19-го века, «Белый отряд» например, ничуть не хуже (но и не лучше) исторических романов тех же Стивенсона и Хаггарда. 

Но потом сэр Артур придумывает??? Шерлока Холмса.

Вот тут я вступаю в область загадки, над которой не одно поколение писателей, читателей, поклонников (а имя им – легион J), специалистов и прочая, прочая бьются не одно десятилетие и даже не два.

Самое парадоксальное, если не забавное, состоит в отношении самого Мастера к Великому Детективу.

Он ведь так и не понял всю значимость своего героя, не понял ЧТО же он сделал и я думаю АКД был бы страшно изумлен, если бы узнал, что происходит с Шерлоком в 21 веке, он бы не поверил если бы узнал как же много детективный жанр, да что там вся мировая Литература(!), обязаны высокому сероглазому джентльмену и сколько литературных и киноперсонажей появилось, благодаря мистеру Холмсу.

Да, он бы просто не поверил…

И вот вторая вещь не дающая мне покоя.

Я глубоко убеждена, что ни по глубине, ни по духовности, ни по глобальности общечеловеческих тем, англосаксонской литературе  НИКОГДА не сравниться с отечественной. Англоязычная литература по сути своей развлекательна, в то время как русская литература – литература духовная. Так в чем же дело? Почему мы не видим  фанфиков про Наташу Ростову или к примеру, Раскольникова? Разве это не яркие характеры, не значимые персонажи? Не скажешь… тогда почему же, почему это происходит с героем литературы развлекательной, не заморачивающейся на вопросах «кто виноват и что делать».

У меня нет ответа.

И вот я, беру с полки очередной том Саги о Великом Детективе и снова проваливаюсь в «другую реальность». Стоп. Похоже истина начала открываться мне, может все дело в этом, может сэр Артур обладал даром, который наверное, есть у каждого писателя, но у сэра Артура, было как-то по другому, особенно ярко, не знаю… Может быть, все дело в этом. А может все это мои нелепые фантазии, я хочу видеть то, чего нет.

И кстати, где-то на задворках мозга бьется крамольная мыслишка: увлечение сэра Артура спиритизмом тоже отнюдь не случайно. 

И повторюсь опять и снова, кроме сэра Артура в литературе есть еще один человек создавший Реальность, но творчество его, равно как и вся жизнь диаметрально противоположны творчеству Мастера. Имя этого человека Говард Филипс Лавкрафт.

Лавкрафт – певец боли, безумия и Тьмы…

Быть может разгадка совсем близка, кажется, есть некая закономерность в существовании этих 2-х  миров (словно плюс и минус) и этих писателей.

Истина по – прежнему где-то рядом…

PS.

В процессе написания посетила мысль, что нечто подобное происходило (и происходит) после и с другими соотечественниками Мастера. Джоном Толкиеном и Дж. К. Роулинг. Что это совпадение?
Опять закономерность? 

Ответа нет…

 

Рубрики:  *Статьи*

Шерлок Холмс

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 00:35 + в цитатник
Lex-777 (OUR_SHERLOCK) все записи автора Мультфильм про Шерлока Холмса

Рубрики:  *Музыка и видео*

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Марта 2008 г. 19:09 + в цитатник
Lex-777 (OUR_SHERLOCK) все записи автора Портрет Холмса инкрустированный стразами Сваровски.
 (400x580, 76Kb)

Шерлок Холмс

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 11:38 + в цитатник
Lex-777 (OUR_SHERLOCK) все записи автора Мультфилм про Шерлока Холмса. Холмса озвучивает Василий Ливанов.
http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=31308461
Правда он в контакте...
Рубрики:  *Музыка и видео*

Метки:  

Шерлок Холмс aka Дракула или в каждой шутке есть доля шутки…

Суббота, 22 Марта 2008 г. 14:47 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Начитавшись «Дракулы» Стокера и романов Барбары Хэмбли (а также ненароком посмотрев «Баффи» J) вашему модератору вдруг пришла в голову одна удивительная мысль: а каков классический образ вампира, сложившийся в Европе еще со времен викторианства?

Бледный, очень часто крайне обаятельный субъект с повадками джентльмена, умный хитрый и крайне бесстрастный.

Хм. Кого – то мне это все напоминает, и тут же поняла – кого!  

10 признаков того, что мистер Шерлок Холмс – вампир  

1. Очень бледен и худ. Румянец появляется на щеках крайне редко

2. Подолгу может обходиться без сна и пищи и отличается крайне неравномерным образом жизни.

3. Силен физически (помните, как выпрямил кочергу в «Пестрой ленте»?)

4. Видит в темноте, обладает тонким обонянием

5. Сверхмощный интеллект. Нечеловечески проницателен. Да и вообще, если верить Энн Райс и Барбаре Хэмбли, такой мощи разума как у Холмса, вампиры достигают лишь пожив лет эдак 300 – 500.

6. Как неоднократно упоминал Доктор, Великий детектив больше «напоминал живую мыслящую машину, чем человека», ну а кто из сверхъестественных существ более бесстрастен, чем вампир?

7. То, что Холмс не вкушает человеческой крови, как раз еще ничего не доказывает. Шерлок с его суперинтеллектом, мудростью долгоживущего существа и страстью к химии, вполне мог создать искусственный гемоглобин, коий он и вводит себе в вены, под видом семипроцентного раствора, а Уотсону для отвода глаз говорит, что это кокаин

8. Сверхскрытность и склонность к одиночеству неужто не о чем не говорят?

9. Неоднократно упоминаемые Уотсоном периоды оцепенения, причем впадает Холмс в это странное состояние по преимуществу в дневное время суток…

10. Ну и наконец, не вполне ясное нежелание Шерлока радовать Доктора рассказами о своем детстве и юности, вообще о своем прошлом. Боится ненароком проговориться насчет своего житья-бытья во времена Шекспира?

Рубрики:  *Юмор*

Доктор Джозеф Белл

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 12:23 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Доктор Джозеф Белл. Этот человек сыграл огромную роль в жизни Артура Конан Дойла. Осмелюсь предположить даже, что не будь его, Шерлок Холмс возможно так бы и не явился бы в нашем мире. Эта статья посвящена доктору Джозефу Беллу.

"Когда наступила пора определяться с дальнейшей учебой, Джозеф решил не зацикливаться на чем-то одном, параллельно изучая и химию и анатомию. Он справедливо полагал, что чем больше знаний будет у будущего врача, тем легче ему будет потом, на практике. А особой «фишкой» у Белла было изучение влияния ядов на организм человека. Вот почему в его доме была специальная лаборатория, где будущий эскулап проводил различные опыты. Но не оставлял молодой человек и своих занятий литературой. Конечно, ему не удалось достичь таких вершин, как его знаменитому соотечественнику Роберту Бернсу, но, говорят, что небольшие поэмы и стихи Белла имели своих почитателей. Хотя бы потому, что в них были тонко подмечены такие особенности поведения и характера человека, что «типаж» получался яркий, выпуклый и очень узнаваемый…

Став врачом, Джозеф проявил еще несколько своих хороших качеств – он работал очень много, никогда не отказывая людям только потому, что они живут далеко от центра или не имеют возможности сполна расплатиться за лечение. Все это, в конечном счете, сыграло на авторитет молодого терапевта. Он стал очень популярным в Эдинбурге, к его услугам обращалось в том числе и многочисленное семейство Чарльза Дойла, сына известного художника, в котором росло семеро детей (будущий писатель Артур был первенцем). В те детские годы Артур и предположить не мог, что судьба сведет его с доктором Беллом значительно позже, в 1877 году, когда Дойл во время учебы в Эдинбургском университете будет судорожно выискивать дополнительные источники заработка, чтобы попасть на очередную лекцию профессора Белла. Последний был кумиром у студентов, его часто вспоминали и другие ставшие известными сокурсники Дойла, например, Джеймс Бэрри (будущий автор «Питера Пэна») и Роберт Льюис Стивенсон. Лекции Белла были очень интересны и познавательны. Профессор приглашал в аудиторию очередного пациента и первым делом интересовался у студентов, кто может прямо сейчас сказать, что это за человек, откуда он прибыл, род его занятий и причина заболевания? Версий было много, но Джозеф терпеливо учил выделять главное. Так, однажды на лекцию явился человек в шляпе с явными признаками лихорадки. Белл пояснил студентам, что поскольку человек забыл снять шляпу, то, скорее всего, он отвык от цивилизованных манер, значит, в последнее время он служил в армии, где принято оставаться в головном уборе для отдания чести. А поскольку у него признаки лихорадки, характерной для Вест-Индии, то прибыл, судя по всему, этот человек из Барбадоса.

Сам того не подозревая, именно доктор Белл стал основателем дедуктивного метода, которым потом будет блистать знаменитый Шерлок Холмс. К слову, профессор обращал особое внимание студентов на характерные привычки и особенности представителя той или иной профессии, скажем, если перед ними был моряк, Белл мог с точностью до региона определить, откуда прибыл тот или иной матрос. А студентам пояснял, что в этом нет ничего сложного, достаточно знать, где и какие татуировки делают моряки. Это и позволит сделать правильный вывод. Или еще один пример. Для того чтобы точнее определить характер поступков человека, Белл предлагал студентам заняться изучением акцентов, которые употребляются в английской разговорной речи. А зная, уроженцем каких мест является тот или иной пациент, нетрудно установить и его привычки, как вредные, так и полезные. Поистине щедрым подарком для Артура Конан Дойла стал тот факт, что профессор выделил его из большого отряда студентов и даже предложил место своего ассистента. Это стало очень хорошей школой для Артура, как с точки зрения его медицинского, так и литературного будущего. О том, что прообразом Шерлока Холмса является именно Джозеф Белл, свидетельствует ряд фактов. Внешность. Вот как описывал своего героя Дойл: сложение худощавое, рост больше шести футов (более 180 см), тонкий орлиный нос, квадратный, чуть выступающий вперёд подбородок, острый, пронизывающий взгляд, «несколько скрипучий» голос. А вот черты самого Джозефа Белла, данные опять-таки Дойлом: «Белл был весьма замечательным человеком, как внешностью, так и умом. Он был высок, жилист, темноволос, с длинноносым проницательным лицом, внимательными серыми глазами, худыми плечами и дергающейся походкой. У него был резкий голос» Привычки: вначале, традиционно о Шерлоке Холмсе: «если не было срочной работы, мистер Холмс просыпался поздно. Когда на него находила хандра, он, облачившись в халат мышиного цвета, мог молчать целыми днями. В столь же «жизнерадостном» одеянии он проводил свои бесконечные химические опыты. Остальные халаты – красный и голубоватый – выражали другие состояния души и использовались в самых разных ситуациях. Временами Шерлока Холмса обуревало желание поспорить, тогда, вместо традиционной глиняной, он раскуривал трубку из вишнёвого дерева. Находясь в глубоком раздумье, знаменитый детектив позволял себе грызть ногти. Еда и собственное здоровье интересовали его неразумно мало.» А вот, что мы знаем о привычках Белла: химические опыты он проводил независимо от того, насколько был загружен в университете и лечебной практике. Курил трубку, иногда на него нападала хандра. Спорить любил, о еде беспокоился мало…

Даты: первый рассказ о приключениях сыщика-консультанта Шерлока Холмса был опубликован 1 декабря 1887 года, как раз к 50-летию Джозефа Белла, которое он отпраздновал на следующий день! Совпадение? Не думаю. Скорее подарок учителю от благодарного ученика. И еще об одном факте хочется написать. Джозеф Белл очень внимательно следил за литературными трудами Артура Конан Дойла. Самого «прообраза» легендарного сыщика англичане «вычислили» довольно-таки быстро. Но когда ему задавали вопрос: «А правда, что вы являетесь…», Белл неизменно отвечал: «Ну что вы! Где уж мне подняться до таких вершин. А настоящий прообраз Холмса, это, естественно, сам Артур». А может, и правда? Ведь когда писатель с помощью своего героя распутывал самые загадочные преступления, учебников по криминалистике еще не было. Но не боги горшки обжигают…

Остается добавить, что достопочтенный Джозеф Белл прожил относительно долгую жизнь и скончался 4 октября 1911 года, двух месяцев не дожив до своего 74-летия. А чтобы не заканчивать на грустной ноте, приведу один из многочисленных афоризмов Шерлока Холмса: «Вы видите всё, но не даёте себе труда поразмыслить над тем, что вы видите!»

Эти слова очень часто произносил в жизни и Джозеф Белл…"

автор: Юрий Москаленко

взято с http://www.peoples.ru/

 


Петр Вайль - Лондон: Конан Дойл

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 06:38 + в цитатник
Joulius_Caesar (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Глава из книги Петра Вайля "Гений места".

ИМПЕРСКИЙ УЮТ

      Не доходя до  Стикса, там, где вслед за похоронными дрогами повернул с Северной  окружной  дороги к  кладбищу Леопольд  Блум,  стоит  большой паб с необычно размашистой длинной вывеской: "Сэр Артур Конан Дойл".
     Мало ли кто попадается  на пути Блума  и других героев. Одних писателей длинный перечень,  и автора Шерлока Холмса в нем  нет. Но  есть  в  рассказе "После гонок" Дойл, учившийся "в  Англии, в большом католическом  колледже", который  джойсоведы давно определили как  Стоунихерст в Ланкашире. Именно  в этом  иезуитском заведении провел девять лет ирландец по происхождению Артур Конан  Дойл,  собиравшийся  даже сделать  духовную карьеру,  как  собирались Стивен  Дедал и сам Джеймс  Джойс. Совпадение случайно, хотя Джойс, конечно, читал Дойла - да и не мог не читать.
     С  викторианскими  писателями  произошло  то, что  обычно  случается  с классиками. Даже величайший  из них, Диккенс, по  словам Оруэлла -  "один из тех, кого люди всегда "собираются  прочитать" и о ком,  как  о Библии, имеют некоторое представление". Тем более к началу XX века отступили в хрестоматию властители  дум  века  девятнадцатого  -  Мередит,  Джордж  Элиот,  Троллоп, Гиссинг. Читались и читаются  младшие, поздние викторианцы: сатира Уайльда и Шоу,  юмор Джерома,  экзотика  Киплинга,  приключения Стивенсона и Хаггарда, фантастика  Уэллса.  И более  всех -  Артур  Конан  Дойл,  создавший  героя, "который прочно  вошел в жизнь и язык народа, став кем-то вроде  Джона Булля или Санта Клауса" (Честертон).
     Баснословная популярность  Дойла и Холмса началась с первого  появления "Этюда в багровых тонах" в 1887 году и длится по сей день. В одной Америке - пятьдесят  холмсианских  обществ  (членами  Нью-Йоркского  были  Рузвельт  и Трумэн),  а  как-то  мне прислали бандероль  из  Екатеринбургского общества, издающего отличный альманах.
   Читать далее

 

Рубрики:  *Литература и фан-фики*
*Статьи*

Королевский Павильон в Брайтоне

Пятница, 11 Января 2008 г. 20:24 + в цитатник
Joulius_Caesar (OUR_SHERLOCK) все записи автора
(с) Взято из дневника Cuprum88

Королевский павильон

Королевский павильон (Royal Pavillion) в Брайтоне (Великобритания) — бывшая приморская резиденция королей Великобритании, памятник архитектуры «индо-сарацинского стиля» 1810-х годов.

Принц-регент, будущий король Георг IV, впервые посетил брайтонский курорт в 1783, а с 1786 обосновался там в арендованном доме — как по совету врача, так и ради частных встреч со своей любовницей, Мэри-Энн Фитцгерберт. В конце XVIII — XIX века на земле, выкупленной Георгом, архитекторы Генри Холланд и Уильям Порден выстроили первый Павильон.

В 1815 — 1822 архитектор Джон Нэш полностью перестроил Павильон в «индо-сарацинском стиле». Внутреннее убранство было выполнено смешанным из индийских и мавританских мотивов, типичных для колониального стиля времён регентства Георга. Качество постройки не отвечало рангу заказчика: уже через десять лет Павильону потребовался капитальный ремонт кровли.

После смерти Георга IV в 1830 Павильоном пользовался король Вильгельм IV. Его наследница, королева Виктория, посетила Брайтон лишь один раз, в 1845, и пожелала избавиться от ненужного дворца. В 1849 Павильон был приобретён городом Брайтоном. Во время Второй мировой войны здесь размещался военный госпиталь; после реставрации 1980-х годов в Павильоне работает музей, а по особым случаям его залы сдаются в аренду под свадьбы и прочие торжества.

В фильме «Ричард III» 1995 года Павильон изображён стоящим на берегу моря; в действительности, Павильон и набережную разделяют три городских квартала.



  The Great Banqueting Hall


  The Great Kitchen


еще картинки
Рубрики:  *Различные фотографии и портреты*
*Ретроспектива, или Как это было*

"Молодая Виктория"

Четверг, 10 Января 2008 г. 06:44 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Мартин Скорсезе продюсирует амбициозный англо-американский проект, историческую драму«Молодая Виктория». Речь в фильме как нетрудно догадаться пойдет о самой великой Королеве и любви всей ее жизни, принце Альберте.

Роли исполняют:

Виктория – Эмили Блант, если помните, играла ассистентку стервозной редакторши в фильме «Дьявол носит Прада» (фото привожу ниже)

Принц Альберт – Руперт Френд (честно говоря, не знаю кто таков, но юноша смазливый, фото ниже)

Лорд Мельбурн – Пол Беттани (фанатик Сайлас в «Коде да Винчи». Хм-м. Странный выбор)

Герцогиня Кентская, мать Виктории – Миранда Ричардсон (я запомнила ее по роли сексапильной и алчной вдовушки в «Сонной лощине»)

Фильм, по всей видимости, выйдет на экраны летом. Что – ж, поживем – увидим.

ЗЫ

За несходство актеров с реальными историческими лицами, виним извечную америкосовскую тягу

Подачи Истории с блюда Голливуда. Напрмер Блант девушка высокая где-то около 1.75 в то время как Королева была роста небольшого, но может я ворчу и придираюсь? Надеюсь все будет лучше чем я думаю

 (450x573, 51Kb)

 (289x400, 26Kb)

 (400x300, 27Kb)  (450x299, 95Kb)
Рубрики:  *Актеры, фильмы и капсы*
*Различные фотографии и портреты*
*События*

6 января 1854

Вторник, 08 Января 2008 г. 09:04 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Я немного припозднилась, но это лучше чем забыть совсем J  

Итак…. 6 января 1854 родился ВЕЛИКИЙ детектив Шерлок Холмс. Неповторимый…. гениальный загадочный и непостижимый. 

Личность масштаба поистине вселенского… Он словно черная дыра. То есть мы знаем о нем вроде все и ничего. Мы выяснили день его рождения, сорт его любимого табака, знаем музыку каких композиторов он любил. И это… все? О, нет, друзья мои… этот человек оставил нам вопросов во сто крат больше чем ответов… 

И я, вы, мы все здесь хотя бы пытаемся потянуть хотя бы за конец этой бесконечной призрачной нити вопроса вопросов 

КТО ВЫ мистер Шерлок Холмс? 

Дать ответ попыталась весьма любопытная передача, которую демонстрировал канал «Культура». В частности были затронуты вопросы на злобу дня так сказать. 

Что такого ужасного было в детстве Шерлока о чем он никогда и ни с кем не говорил? Почему никто ничего не знает о его отце? Откуда такая прямо-таки клиническая тяга к одиночеству? 

Конечно, не к ночи будь помянут дело не обошлось без старика Фрейда, но не единым фрейдизмом живы, мы, шерлокианцы, есть что-то еще…. 

Что именно? Попробуем искать, здесь в этом сообществе! 

И доброго всем здравия и с прошедшими праздниками, днем рождения ШХ и Рождеством Христовым.

 

 

Рубрики:  *Юмор*
*Мнения и Мысли в тему*
*События*

С НАСТУПАЮЩИМ 2008!!!

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 09:04 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Дорогие Друзья!

Я и мой дорогой друг Joulius Caesar сердечно поздравляем вас с наступающим НОВЫМ 2008 ГОДОМ!

 

 

Рубрики:  *Обратная связь*
*События*

Romance Of The Victorian Age

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 04:52 + в цитатник
Joulius_Caesar (OUR_SHERLOCK) все записи автора
Rick Wakeman претендует на то, чтобы действительно предоставить публике музыку Эпохи. Альбом "Romance Of The Victorian Age" удивляет своей каноничностью. Мелодии подобны тем, что звучали в светских салонах полтора века назад, а настроение.... А настроение будет неизменно викторианским.

(с) найдено в Сети

Скачать можно здесь:  http://musicfond.com/artist.phtml?id=86691&album=110210#1
(в списке альбомов
"Romance Of...." расположен примерно посередине)

Рубрики:  *Музыка и видео*

"Искусство смерти" (приложение)

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 01:54 + в цитатник
Joulius_Caesar (OUR_SHERLOCK) все записи автора

И вот еще Мориарти. Неопознанный, к сожалению

(с)?

 (185x318, 7Kb)
Рубрики:  *Картинки*

"Искусство смерти"

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 23:23 + в цитатник
Joulius_Caesar (OUR_SHERLOCK) все записи автора Интересующимся "Mor Ri Art" и просто для сравнения: предлагаю вашему вниманию список экранизаций, в которых появляется профессор Мориарти. Капсы, к сожалению, есть не ко всем из них. Напомню, что в Священном писании наш Профессор всего упоминается 7 раз (в FINA, EMPT, VALL, ILLU, LAST, MISS и NORW).

Для исходного портрета возьмем иллюстрацию Сиднея Паже как наиближайшего к Автору художника.



Итак, МОРИАРТИ НА ЭКРАНЕ

1908 - "Sherlock Holmes I Livsfare"
1908 - "Sherlock Holmes II"

1916 - "The Valley of Fear", UK, b/w, silent
     Holmes: H.A. Saintsbury
     Moriarty: Booth Conway

1916 - "Sherlock Holmes", USA, b/w
     Holmes: William Gillette
     Moriarty : Ernest Maupain

1922 - "Sherlock Holmes", USA, b/w, silent
     Holmes: John Barrymore
     Moriarty : Gustav von Seyffertitz

    


1932 - "Sherlock Holmes", USA, b/w
     Holmes: Clive Brook
     Moriarty : Ernest Torrence

    


1939 - "The adventures of Sherlock Holmes", USA, b/w
     Holmes: Basil Rathbone
     Moriarty : George Zucco

   


1942 - "Sherlock Holmes and the Secret Weapon", USA, b/w
     Holmes: Basil Rathbone
     Moriarty: Lionel Atwill

   


1945 - "The woman in Green", USA, b/w
     Holmes: Basil Rathbone
     Moriarty : Henry Daniell  (Also stared as Ambassador in "My Fair Lady" with Jeremy Brett acting as Freddy Eynsford-Hill)

    


1962 - "Sherlcok Holmes and the necklace of death"
     Moriarty : Grunts Söhnker

1975 - "Sherlock Holmes in New York", USA, color
     Holmes: Roger Moore
     Moriarty : John Huston

    


1976 - "The Seven-Per-Cent Solution", USA/UK, color
     Holmes: Nicol Williamson
     Dr. Sigmund Freud: Alan Arkin
     Moriarty : Laurence Olivier

    

1980 - "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Смертельная схватка", USSR, color
     Holmes: Василий Ливанов
     Moriarty: Виктор Евграфов (озв. Олег Даль)

   


1985 - "The secret of the pyramid", USA, color
     Holmes: Nicholas Rowe
     Professor Rathe (aka Moriarty): Anthony Higgins

    


1985 - "The Adventures of Sherlock Holmes. The Final problem", UK, color
     Holmes: Jeremy Brett
     Moriarty : Eric Porter

    
Рубрики:  *Картинки*
*Актеры, фильмы и капсы*

Светлые идеалы рыцарей короля Артура в викторианскую эпоху

Среда, 14 Ноября 2007 г. 06:27 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

В эпоху Тюдоров, когда сумасбродный Генрих 8, казалось навсегда покончил с «печальным» наследием папизма, легенды об Артуре и его рыцарях чуть было не канули в Лету. Но пришел век 19 и к 50-м годам легенды о Короле былого и грядущего стали необычайно популярны в Британии, тема Артура стала модной. Королевская семья, и в частности сама королева, с пиететом относилась к мифическому предку. Стены личных покоев Ее Величества были украшены великолепными полотнами, изображавшими самого благородного из королей. Сэр Альфред Теннисон создал превосходный поэтический цикл «Королевские идиллии». А миссис Маргарет Кэмерон, талантливая художница и одна из первых в мире  фотохудожниц, проиллюстрировала «Королевские идиллии» рядом фотографических полотен, именно так, картин по сути , а не фотографий.

Само имя Артур стало очень популярным. Идеи куртуазности, рыцарства и всего прочего в этом духе действительно оказали сильное влияние на всю викторианскую культуру.

Матушка Конан Дойла также находилась под большим впечатлением от того, что впоследствии назовут «артуровским циклом». И не зря она назвала своего сына Артуром, и не будем забывать то, в каком духе был воспитан Конан Дойл, и его (по утверждениям современников) истинно рыцарское отношение к представительницам прекрасного пола. Возможно эта часть его воспитания, его «ментальности» что ли (хотя не люблю это словечко) и нашла отражение в образе мистера Шерлока Холмса. Так что мистер Холмс не кто иной как сам сэр Персиваль или скорее сэр  Галахад никак иначе….

 (699x393, 136Kb)  (699x393, 147Kb)
Рубрики:  *Различные фотографии и портреты*
*Ретроспектива, или Как это было*

Следующие картинки

Среда, 31 Октября 2007 г. 13:42 + в цитатник
Аноним (OUR_SHERLOCK) все записи автора Дорогие друзья! Выкладываемая мною серия карикатур "Metropolitan Prize pazzles" был опубликована в "Панче" в 1883 году и не предусматривала решения заданий - это были всего-лишь карикатуры. Не поддавайтесь желанию решить задание, описанное в подписи!

Смотреть картинки
Рубрики:  *Картинки*

Начнем с картинок

Вторник, 30 Октября 2007 г. 14:25 + в цитатник

Диалог в пабе

Среда, 17 Октября 2007 г. 02:14 + в цитатник
Joulius_Caesar (OUR_SHERLOCK) все записи автора

Глава из романа-проекта Алексея Шепелёва "Не свисти в уши красавиц, или Дилогия Граней"

ЛОНДОН. 2 НОЯБРЯ 1888 ГОДА ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.

Из записок доктора Джона Г. Уотсона:


“…Холмс, подобно Потрошителю, превратился в ночное существо. Он исчезал с Бейкер-стрит каждый вечер, возвращался на рассвете, а день проводил в молчаливом раздумье…”


Тащиться тем вечером в Ист-Энд Герману хотелось менее всего. Во-первых, поздняя осень – пожалуй, самое неподходящее время для экскурсий по Лондону: холод, пронизывающий ветер, туман. Ну а во-вторых, Ист-Энд, отнюдь не переполнен памятниками истории и архитектуры. Герману не раз приходилось проходить или проезжать среди казавшихся бесконечными кварталов однообразных мрачных домов из тёмно-серого кирпича. Нет, любоваться в этих местах было решительно нечем. Зато, куда ни повернись, сразу взгляд натыкался на какой-нибудь притон, даже если таковыми считать только пивные и ночлежки, исключая из списка многочисленные мюзик-холлы и дешевые меблированные комнаты, сдававшиеся за символическую плату тем, кто был не в состоянии платить больше. По иронии судьбы именно второе обстоятельство и превращало визит лейтенанта российского Флота Германа фон Лорингера в этот район в насущную необходимость: где-то в недрах Ист-Энда уже вторые сутки кутил лейтенант Сергей Белов. И если сейчас его не найти – скандал разразится преогромнейший. Сначала здесь, в Лондоне, а потом и в Санкт-Петербурге, в Адмиралтействе. А раз так, то товарища надо выручать. И пусть Сергей и Герман до визита в Англию были почти незнакомы, да и характерами не очень-то и сходились, однако же, флотское братство – превыше всего.

Первые два часа поисков ничего не принесли. Герман обошел около дюжины пабов, в которых русского офицера не видели и ничего о нем не слышали. Между тем стемнело, поднялся туман, а народу на улицах сильно поубавилось. Последнее объяснялось не столько поздним часом ( жизнь в этих кварталах не затихала ни днём, ни ночью ) сколько тем, что в городе вот уже три месяца свирепствовал таинственный Джек-Потрошитель – маньяк-убийца, оставлявший за собой расчлененные трупы. Все попытки Скотланд-Ярда напасть на его след оказывались тщетными, преступник, словно насмехаясь над полицией, рассылал в газеты издевательские письма, иногда прикладывая к ним кусочки внутренностей очередной жертвы – в качестве подписи.

Лейтенант не опасался нападения: объектом охоты Потрошителя были исключительно лондонские проститутки, однако от мысли, что, возможно, совсем рядом с ним в тумане бродит такой монстр в обличии человека, становилось не по себе. А если учесть, что туман становился настолько плотным, что уже в половине десятка шагов от себя с трудом можно было различить человеческий силуэт – поневоле станешь предельно внимательным и осторожным и будешь прислушиваться к каждому шороху.

Нервное напряжение, холод, легкий голод – достаточно причин, чтобы сделать небольшой перерыв в поисках, решил Герман. По местным обычаям половина восьмого вечера – самое время для обеда. Он решил, что немного задержится в ближайшем пабе, который будет достаточно приличным, чтобы там можно было есть и пить без особого риска для здоровья. Увы, найти подходящий паб в Уайтчепеле оказалось непростым делом. Следующие четыре паба Германа разочаровали: в них не было ни Белова, ни подходящих условий для отдыха. Но, наконец, в пятом, носящем название “Пьяный пони” ( на вывеске художник довольно умело изобразил валлийского пони несущегося вскачь с таким бесшабашным видом, словно тот и впрямь слегка хлебнул для храбрости ), его ожидал частичный успех: русского моряка там тоже не видели, но заведение оказалось достойным того, чтобы передохнуть.

Читать далее

Источник: http://shepelev.magov.ru/

Рубрики:  *Литература и фан-фики*

И немного фанарта

Среда, 17 Октября 2007 г. 01:55 + в цитатник
Рубрики:  *Картинки*
*Юмор*
*Различные фотографии и портреты*

Черно-белые капсы из "Гранады"

Среда, 17 Октября 2007 г. 01:47 + в цитатник
Рубрики:  *Актеры, фильмы и капсы*

Все к нам!

Вторник, 16 Октября 2007 г. 11:56 + в цитатник
Jane_Star (OUR_SHERLOCK) все записи автора

От себя и от лица моего дорогого друга, Joulius Caesar, спешу выразить свою радость. Радость по поводу появления в рядах наших ПЧ достойного джентльмена, весьма известного в кругу викторианцев-шерлокианцев. Svetozarchernov добро пожаловать! 

 

Рубрики:  *Обратная связь*


Поиск сообщений в OUR_SHERLOCK
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь