-Метки

 -Цитатник

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ - (1)

        ИНГРЕДИЕНТЫ  1 стакан кефира&n...

Как сохранить дневник ЛИРУ на компьютер - (0)

...

Нежные плееры... - (0)

Коды под плеерами проставлены без музыки. Вам только нужно проставить в них ссылки на mp3 ...

КАК ВСТАВИТЬ МЕЛОДИЮ В ПЛЕЕР. - (1)

ВСЕ МОИ УР...

Как загрузить Музыку к себе в дневник на Лиру. - (0)

  Продолжаем тему оформления своего дневника. По вашей просьбе объясняю ка...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546




Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Артрит, артроз (лечение народными средствами)

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:09 + в цитатник

Методы лечения народными средствами

Артроз  (доктор Генри)

Причины:

К настоящим бичам человечества относятся заболевания суставов, связок и мышц, обозначаемые общим понятием «рев­матические заболевания». Эта болезнь может проявляться раз­личными способами. Наиболее часты: артроз (изменение суста­вов), артрит (воспаление суставов), ревматизм, подагра, мы­шечный ревматизм.

При артрозе чаще всего речь идет об износе суставов, вызванном возрастом, при котором суставы слегка опухают и при напряжении болят. Восстановление изношенных суставов невозможно. При продолжающейся болезни происходит дефор­мация суставов, значительное ограничение подвижности и по­стоянные боли.

Артрит — это воспаление суставов, вызванное бактериями или дегенерацией. Острый артрит вначале чаще всего проявля­ется высокой температурой с приступами лихорадки и силь­ными болями в суставах. Больной сустав краснеет, в то время как остальная кожа бледна, а даже может значительно опух­нуть.

Хронический воспалительный артрит не вызывается инфек­цией, но чаще всего в результате отложения солей в суставах, которые тело не может выделить. Воспаленная внутренняя поверхность сустава продуцирует слишком много смазки, поэ­тому ткань и сустав опухают и болят. С течением болезни внутренняя оболочка сустава разрастается и уничтожает за­щитный хрящ сустава. Сустав деформируется и затвердевает так, что подвижность его весьма ограничивается. Боли увеличи­ваются и становятся невыносимыми. В последней стадии проис­ходит атрофия мышц.

При нынешнем состоянии медицины ревматические боли неизлечимы. Врачебные и самолечебные меры могут лишь уменьшить боль. Средства официальной медицины: так называемые антирев­матики — хотя и уменьшают боли и уменьшают воспаление, однако имеют много побочных эффектов (боли в желудке, язвы желудка, кровотечения и т.д.). Прежде всего средства, содержащие кортизон, поддерживают возникновение типичных старческих заболеваний, таких как остеопороз и диабет.

Меры по самолечению:

• изменение питания: меньше мяса, больше овощей, не солить (лучше всего растительной солью), не применять острых специй. Избегать углеводов, вызывающих избыточный вес (например,  сахар,  шоколад,  сладости, печенье).   Питание очень важно.

• обязательно похудеть! Избыточный вес вызывает постоян­ное давление на колени и щиколотки. Со снижением массы значительно снижается уровень мочевой кислоты. Хороших результатов  ревматики достигают  с  помощью лечебного голодания.

• не употребляйте алкоголь, так как он усиливает побочный (обычно вредный) эффект антиревматических лекарств.

• щадящая гимнастика: упражнения в воде, водные процеду­ры, плавание.

• холодная и горячая вода. При острых воспалениях — холодные компрессы,   грелки  со  льдом, при хронических воспалениях суставов — теплые компрессы.

• умывание   фруктовым   уксусом   (всегда   в   направлении  к сердцу).

• компрессы из творога, компрессы из горчичной муки, отрубей, лечебной грязи, картофеля.

• одуванчик (чай, сок, салат), хрен (салат, сок, обертывания) и бузина черная (сок, чай).

• ванны с противовоспалительными эфирными маслами: эвкалипт, календула, зверобой продырявленный, тимьян, сандаловое дерево или с добавлением серы.

• мочегонные чаи: липовый цвет,  крапива; противовоспалительные чаи: зверобой продырявленный, тимьян. Окопник лекарственный, одуванчик (холодный   экстракт) имеют очищающее действие. Чаи, поддерживающие почки и обмен веществ (крапива или березовая кора).

 

Читать далее...



Процитировано 42 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мы атакуем – нас атакуют (теория и практика психологического айкидо)

Суббота, 22 Января 2011 г. 15:03 + в цитатник

Андрей Сафронов

Мы атакуем – нас атакуют
(теория и практика психологического айкидо)

Психологические атаки в нашей жизни

Бывали ли у Вас в жизни случаи, когда после общения с кем-либо Ваше состояние ухудшилось: испортилось настроение, появилось раздражение или апатия, внутренняя неудовлетворенность, ослабела уверенность в своих силах? Если ответ на этот вопрос положительный, можете быть уверены, что Вы стали жертвой психологической атаки.

Случалось ли Вам подавлять других людей, подчинять их своей воле, заставлять делать что-либо неприятное? Если это так – Вы сами использовали приемы психологической атаки.

Что же представляет собой психологическая атака, каковы ее методы и причины, и как защититься от нее?

Психологическая атака – это любое действие или высказывание, в результате которого человек лишается внутренней психологической целостности.

Для того чтобы успешно защититься от такой атаки, нужно осознать, что она имеет место. Психологическая атака, в отличие от физической, далеко не всегда видна сразу. Зачастую она скрывается под видом деловой или дружеской беседы, доброжелательного наставления, философского обсуждения проблемы, семейного совета и т. д.

Одним из доступных методов, позволяющих осознать факт психологической атаки, является отслеживание дискомфортных состояний, возникающих в процессе общения.

Появление подобных состояний в процессе общения прекрасно описаны И.Ильфом и Е.Петровым в эпизоде, повествующем о том, как великий комбинатор прибирал к рукам бывшего предводителя дворянства. Перечислим эти состояния и проиллюстрируем их примерами из указанного эпизода.

 Появление при общении ощущения психологического дискомфорта: нервозности, волнения, паники, неприятных ощущений в теле.
Ипполит Матвеевич никогда еще не имел дела с таким темпераментным молодым человеком, как Бендер, и почувствовал себя плохо.
- Ну, знаете, я пойду,- сказал он.
- Куда же вы пойдете? Вам некуда торопиться. ГПУ к вам само придет.
 Проявление определенных стереотипов поведения, навязываемых ролей.
Ипполит Матвеевич... никак не решался уйти. Он чувствовал сильную робость при мысли о том, что неизвестный молодой человек разболтает по всему городу, что приехал бывший предводитель. Тогда - всему конец, а может быть, еще посадят.
- Вы все-таки никому не говорите, что меня видели,- просительно сказал Ипполит Матвеевич,- могут и впрямь подумать, что я эмигрант.
 Дисбаланс в распределении ответственности. Он имеет место в случае, когда человек во время общения вдруг замечает, что он что-то "должен", не зная, откуда это долженствование появилось.
Ипполит Матвеевич, доведенный до отчаяния... покорился.
- Хорошо,- сказал он,- я вам все объясню.
"В конце концов, без помощника трудно,- подумал Ипполит Матвеевич,- а жулик он, кажется, большой. Такой может быть полезен."

Почему нас атакуют?



В жизни каждого случаются проблемные ситуации, которые доставляют немало неприятных переживаний. Присмотревшись внимательно к подобным ситуациям, можно заметить, что ситуации, которые для одного человека являются проблемными и неприятными, другими людьми могут быть вообще не замечены. Можно отметить и другую закономерность: в жизни каждого человека встречаются примерно однотипные проблемные ситуации. Так, один человек становится жертвой семейных скандалов, к другому – часто пристают на улице, на третьего взваливают непосильные задания на работе и постоянно отчитывают за их невыполнение, четвертый постоянно испытывает проблемы с выбранными спутниками жизни и т.д.

Сколь бы ни был совершенен человек, подобные ситуации все равно встают на его пути, поскольку именно такие ситуации являются источником дальнейшего духовного роста. Пытаясь найти выход из подобных ситуаций, человек нарабатывает недостающие ему качества, постигает ранее не изученные законы Природы. Однако, подобные ситуации могут принести не только духовный рост, но и значительные энергетические потери.

Почему же так происходит? Что заставляет человека раз за разом попадать в однотипные неприятности? Что притягивает к нему ситуации, эти неприятности вызывающие? Ответ напрашивается очевидный. Источником своих неприятностей и магнитом для соответствующих ситуаций является сам человек, а точнее его энергетическая выстройка.

Так почему же нас атакуют? На первый взгляд причины любой атаки кроются в психологических особенностях атакующего (агрессора). Однако подобное поведение связано с более глубокими причинами, одной из которых является существование жизненных сценариев, в соответствии с которыми живет и действует каждый человек.

Агрессор, как и жертва, находится под властью определенного сценария, который толкает его к подобной форме поведения. Подсознательной причиной агрессивного поведения является желание навязать собеседнику некоторую роль в этом же сценарии. При подобном характере развития событий агрессор и жертва могут со временем образовать довольно устойчивую симбиотическую пару людей, играющих дополняющие роли в едином сценарии. Таким образом, основной целью агрессора является разрушение целостности атакуемого, и, прежде всего, навязывание ему определенной роли в своем сценарии.

С другой стороны, у атакуемого человека может возникнуть вопрос: "Почему жертвой атаки в каждом конкретном случае стал именно я?" Действительно, жертвой определенного типа психологических атак становится человек, который воспринимается потенциальным агрессором как жертва.

Энергетика конфликта

Читать далее...



Процитировано 17 раз

10 советов пьяному мужчине

Суббота, 22 Января 2011 г. 14:05 + в цитатник

1. Первое, что вы должны сделать, опрокинув рюмку-другую третью огненной воды – это выключить свой мобильный телефон, вынуть из него акамулятор, сим карту и панель с кнопочками, дабы рассовать это все по разным карманам. В пьяном виде вы ни за что не найдете эти компоненты, а если и найдете, то собрать это все вряд ли сумеете. Запомните – это одно из главных правил. Ведь одно из самых страшных, что происходит с пьяными мужчинами – это звонки на все номера, названные женским именем, «босс-сука» или «Зинаида Пална - главбух».

2. Решив знакомиться с очень красивой женщиной, что сидит напротив и погладывает на вас вот уже пол часа, посмотрите налево, а потом направо. Чтобы убедится, что рядом с ней нет очень некрасивого, очень страшного и очень недружелюбного трезвого спутника, который тоже смотрит на вас те же пол часа. Убедившись, что никого с ней рядом нет, сходите в туалет и если, глядя в зеркале, вы увидите потрясающего симпатягу и обаяшку-очаровашку, в своем лице, то ни в коем случае не подходите сегодня к женщинам. Степень опьянения достигла той стадии, при которой на следующее утро ничего не помнишь, болит голова, а рядом лежит нечто сопящее, что при тщательном рассмотрении оказывается Зинаидой Палной – главбухом.

Читать далее...

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Приколы
Часть 2 - Я завел себе женщину.
...
Часть 16 - Виктор Черномырдин: цитаты
Часть 17 - Когда нам будет 85...
Часть 18 - 10 советов пьяному мужчине
Часть 19 - Если Бы У Меня Была Возможность Прожить Жизнь заново
Часть 20 - Анекдот о Чапае, Петьке и чукчах
...
Часть 26 - Как развлечь себя в маршрутном такси..
Часть 27 - Осторожно!Говорят дети!
Часть 28 - Немного еврейских шуток для хорошего настроения


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Загадки Сфинкса.

Суббота, 22 Января 2011 г. 00:53 + в цитатник

В Египте, на краю пустыни, воздвигнута грандиозная скульптура из всех, когда-либо созданных человеком. Это гигантский Сфинкс. Размеры его поражают: высота более двадцати, длина — 57 метров. Легенда повествует, что этот громадный хищник вечно бодрствует, охраняя покой пирамид, и с помощью «третьего глаза» следит за восходом солнца и обращением планет. Порукой его силы является Космос. С давних пор учёные полагали, что Сфинкс — современник пирамид. Но вот что странно — в древних папирусах, относящихся к эпохе постройки великих пирамид, о нём нет ни слова. Иероглифы донесли до нас имена строителей пирамид, архитекторв, создавших посмертные храмы фараонов, но авторы Сфинкса неизвестны. Он вообще не упоминается в документах, относящихся к тому времени.

Читать далее...
Рубрики:  Таинственное в нашей жизни/Тайны истории

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Невероятная живучесть.

Суббота, 22 Января 2011 г. 00:42 + в цитатник

В медицинском вестнике Нью-Йорка за 1888 год описан уникальный случай с матросом речного буксира, тянувшего за собой баржу, на палубе которой в два яруса громоздились большие ящики. По нелепой случайности как раз в тот момент, когда его буксир подходил к мосту с низкой аркой, находившийся на носу баржи матрос вздумал посмотреть, не ослабло ли крепление верхнего яруса, взобрался на нижний и поднял голову над ящиками. Поскольку он стоял спиной по ходу движения, то не увидел надвигающейся опасности, и нижний острый край балки мостового пролета, как бритвой, срезал часть черепа примерно на два дюйма выше правого глаза.

А дальше произошло настоящее чудо. Когда через пару часов матроса доставили в больницу, он все еще был жив. Врачи стали обрабатывать рану, не очень-то надеясь спасти необычного пациента, как вдруг тот открыл глаза и спросил, что с ним случилось. Но чудеса продолжались! Когда врачи закончили свою работу и забинтовали уменьшившуюся на целую четверть голову, пострадавший неожиданно слез с операционного стола. Он потребовал свою робу, заявив, что хочет отправиться домой. Его, конечно, никуда не отпустили. И все-таки через два месяца матрос вернулся на судно. Травма, по-видимому, никак не сказалась на нем. Изредка он жаловался на головокружение, а в остальном был вполне здоровым человеком. Лишь спустя 26 лет после несчастного случая у него частично парализовало левую руку и ногу. А еще через четыре года, когда бывший матрос попал в больницу, врачи записали в его истории болезни, что у пациента отмечена склонность к истерии. Учитывая давность лет, можно было бы усомниться в достоверности этой истории. Но медицине известны не менее поразительные случаи, имевшие место значительно позднее.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сила взгляда.

Суббота, 22 Января 2011 г. 00:36 + в цитатник


 

Основным источником информации об окружающем мире для человека, несомненно, является зрительное восприятие. Достаточно сказать, что более 80 процентов ее поступает через глаза. В коре головного мозга зона, воспринимающая и анализирующая сведения об окружающем мире, поступающие через «зеркало души», намного превосходит ассоциативные зоны других органов чувств (обоняния, слуха и др.). Природа этих явлений пока неизвестна, но отмахнуться от них нельзя, не рискуя погубить науку.

Лучи зрения.

Одним из переносчиков информации, как известно, являются фотоны — наиболее распространенные из всех элементарных частиц в мировом пространстве. Они вылетают из атомов с поверхностей предметов, и именно благодаря им человек воспринимает окружающую действительность. Однако если глаз способен фиксировать фотоны, то, вероятно, он может и сам излучать эти материальные частицы. О таинственных лучах зрения известно с незапамятных времен.

Так, у Альбина, одного из учеников древнегреческого философа Платона (427-347 гг. до н. э.), говорится: «Установив на лице светоносные глаза, боги заставили их сдерживать заключенный в них огненный свет, гладкость и плотность которого родила его, по их мнению, с древним светом. Этот внутренний свет, чистейший и прозрачнейший, легко изливается через глаза в целом, но особенно легко — через их середину. Сталкиваясь, как подобное с подобным, со светом извне, он создает зрительные ощущения». Великий древнегреческий философ и ученый Аристотель (384-322 гг. до н. э.) утверждал, что женщина в определенные дни «взглядом своим часто марает зеркало кровяными каплями».

О солнечном сиянии глаз римских императоров Августа и Тиберия писал известный римский историк Светоний (ок. 70 — ок. 140 гг.). Позже версию о лучах зрения поддерживал философ-идеалист, неоплатоник Марсилио Фичино (1433-1499): «А что луч, испущенный из глаз, влечет за собой пар духов…» — мы узнаем из того, «…что гноящиеся и красные глаза испусканием своего луча заставляют страдать подобной болезнью глаза смотрящего поблизости».

Встречаются люди, чей взгляд выдержать почти невозможно. Такой особенностью обладал, например, Григорий Ефимович Распутин, фаворит царя Николая II. Вот что писала об этом Е. Ф. Джанумова, лично знавшая старца: «Ну и глаза у него! Каждый раз, когда вижу его, поражаюсь, как разнообразно их выражение и такая глубина. Долго выдержать его взгляд невозможно. Что-то тяжелое в нем есть, как будто материальное давление вы чувствуете, хотя глаза его часто светятся добротой, всегда с долей лукавства, и в них много мягкости. Но какими жестокими они могут быть иногда и как страшны в гневе».
К слову, многие люди чувствуют, когда на них смотрят. Ощущения эти сложно описать, но оно обычно рождается в области затылка или верхних отделов щек. Ученые из университета Квинз (США) решили экспериментально доказать или опровергнуть бытующее представление о возможности почувствовать чужой взгляд.

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Проклятие фараонов....

Суббота, 22 Января 2011 г. 00:28 + в цитатник

«ПРОКЛЯТИЕ ФАРАОНОВ» — магическое заклинание, якобы защищающее гробницы древних египетских правителей от вторжения грабителей и любопытствующих. Термин возник с легкой руки английских газетчиков, обративших внимание на странную закономерность: многие археологи, исследовавшие культуру Древнего Египта, погибали при загадочных обстоятельствах. Началом устойчивой легенде о «проклятии фараонов» послужила история с фрагментом крышки египетского саркофага — нынешнего экспоната Британского музея. Первый владелец этой реликвии Дуглас Мюррей купил саркофаг в 60-х годах прошлого века. И как только он стал его собственностью Мюррей потерял руку из-за взрыва собственного ружья. Пароход на котором отправили саркофаг в Англию чуть не затонул. Дом в котором сперва поместили саркофаг сгорел. Фотограф, снимавший древнюю реликвию, застрелился. Список несчастий, тянущихся за египетским саркофагом можно продолжать еще долго.


Читать далее...



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

В жизни всякое может случиться...

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:58 + в цитатник

 







Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.

В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.

Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.

Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!

В жизни всякое может случиться,
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.

И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!

Эдуард Асадов



 
   

 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женщина не сломленная болью...

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:51 + в цитатник

 







Женщина, не сломленная болью,
Женщина, не помнящая зла...
С ранами, разъеденными солью,
Изредка блестит в глазах слеза...

Женщина, воскресшая из ада,
Женщина, познавшая печаль...
Выпала жестокая расплата,
Смазан дёгтем жизни календарь...

Женщина, ведомая любовью,
Женщина, простившая обман...
Проклятая небом и судьбою,
К дьяволу попавшая в капкан...

Женщина, идущая по пеплу,
Женщина, испившая беду...
Прошлое с трагическим сюжетом
Жирным шрифтом вывело черту...

Женщина, не павшая в колени,
Женщина с заштопанной душой...
Штраф за счастье...

Бог взимает пени...
Что ж... Вы познакомились со мной...

( из инета)

OT NATALY...

 

 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

В Интернет c ноутбука через мобильник

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:47 + в цитатник

 

Без Интернета сейчас - никуда, и у вас нередко может возникнуть необходимость выйти в Сеть со своего ноутбука где-нибудь на даче, в поездке, командировке, на отдыхе и так далее. Можно ли это сделать? Да, вполне - с помощью мобильного телефона, снабженного беспроводным адаптером bluetooth. Ноутбук также должен быть снабжен таким адаптером, причем если его нет - не беда, вы всегда можете приобрести внешний USB-адаптер bluetooth. Далее ваша схема действий следующая.

Сначала нужно "подружить" через bluetooth ноутбук и мобильный телефон. Для этого включите в мобильнике bluetooth и запустите в настройках bluetooth-адаптера ноутбука поиск нового устройства. Когда ваш мобильник будет обнаружен, возникнет вопрос о выборе так называемого ключа. Ключ - это некий набор символов, которым обменивается ваш ноутбук с мобильником, чтобы идентифицировать друг друга и исключить несанкционированное подключение. Система позволяет обойтись без ключа, однако это крайне не рекомендуется делать - ключ следует задавать всегда и в любом случае.

После того как телефон будет установлен в системе, в разделе "Модемы" на ноутбуке появится новое устройство - "Стандартный модем по соединению Bluetooth". То есть мобильник для ноутбука стал беспроводным модемом, который и будет выводить ноутбук в Интернет.

Далее нужно настроить этот модем, вписав в строку инициализации строчку, которую рекомендует ваш сотовый оператор, - эти данные можно найти на его сайте.

Ну и после этого остается создать новое соединение с Интернетом, указав там в качестве модема "Стандартный модем по соединению Bluetooth", а в качестве номера телефона, логина и пароля - те данные, которые указаны на сайте вашего мобильного оператора. Номер телефона почти у всех провайдеров одинаковый - *99***1#, а логин-пароль - как правило, название провайдера: например, для МТС - это mts, для "Билайн" - beeline и так далее.

И все, теперь при вызове этого соединения ваш ноутбук будет подключаться к Интернету через мобильник, если, конечно, вы не забыли в нем включить услугу GPRS. Если вдруг что-то не срабатывает, то причины могут быть следующие:

1) неправильно прописали строку инициализации модема;

2) неправильно задан номер телефона;

3) неверно заданы логин и пароль;

4) в телефоне не включены Bluetooth и GPRS.

Ну а если все сделано правильно, ваш ноутбук получает доступ в Интернет практически везде, где бы вы ни находились.

Технология подключения через инфракрасный порт телефона и ноутбука мало чем отличается, а технология подключения по прямому проводу (почти все телефоны можно подключить к ноутбуку через USB) - еще проще: нужно только установить драйверы, идущие к проводу, и в списке модемов появится соответствующий удаленный модем.

Ссылка по теме:
Выход в Интернет с компьютера через мобильный телефон

Серия сообщений "Компьютерный ликбез":
Часть 1 - Создание переходов по страницам Интернета с помощью меню
Часть 2 - Как сделать так, чтобы батарея ноутбука проработала дольше
Часть 3 - Вас не взломали, Вы подцепили вирус
Часть 4 - Как раздать Интернет по квартире
Часть 5 - В Интернет c ноутбука через мобильник
Часть 6 - Что такое торренты и как ими пользоваться
Часть 7 - Сброс пароля администратора Windows 7 без использования дополнительных программ
...
Часть 11 - Программы для создания видео из фотографий и музыки
Часть 12 - Защита от установки Амиго, тулбаров Mail.ru, антивирус Baidu и других ненужных программ
Часть 13 - 20 тайных приемов в Microsoft Word


Метки:  


Процитировано 7 раз

Как раздать Интернет по квартире

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:40 + в цитатник

В вашу квартиру провели Интернет - по кабелю (районный провайдер и так далее) или через телефонную линию. Пока к Сети должен был быть подключенным только один ваш компьютер, все было в порядке. Но вы неосмотрительно купили второй компьютер - жене. А потом еще и теще подарили netbook, чтобы она искала в Сети рецепты вкусных и питательных блюд. Затем еще сынишке-школьнику купили ноут, чтобы он скачивал из Сети сочинения "С чего начинается Родина" и не полоскал вам мозги.

Однако всю эту компанию теперь надо как-то обеспечить Интернетом, правильно? Причем крайне желательно это сделать так, чтобы вы могли в любой момент выключать ваш компьютер, не боясь, что из-за этого прервется доступ в Сеть других домашних устройств (персоналок, ноутбуков, коммуникаторов).Этот вопрос решается покупкой и установкой устройства, которое называется роутер или маршрутизатор (от англ. router). Роутер обязательно должен быть с поддержкой Wi-Fi (точки доступа Wi-Fi), чтобы вы могли подключать другие компьютеры и коммуникаторы по беспроводному соединению.

Читать далее...

Серия сообщений "Компьютерный ликбез":
Часть 1 - Создание переходов по страницам Интернета с помощью меню
Часть 2 - Как сделать так, чтобы батарея ноутбука проработала дольше
Часть 3 - Вас не взломали, Вы подцепили вирус
Часть 4 - Как раздать Интернет по квартире
Часть 5 - В Интернет c ноутбука через мобильник
Часть 6 - Что такое торренты и как ими пользоваться
...
Часть 11 - Программы для создания видео из фотографий и музыки
Часть 12 - Защита от установки Амиго, тулбаров Mail.ru, антивирус Baidu и других ненужных программ
Часть 13 - 20 тайных приемов в Microsoft Word


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Загадочное прошлое Египта

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:09 + в цитатник



Название страны Египет появилось благодаря грекам, которые так именовали северную часть (до первого водопада) Нильской долины и близлежащие оазисы Ливийской пустыни. Египтяне же называли свою страну Qemt, что в переводе означает «чёрная земля»; область пустыни они называли Чезер, то есть «красная земля». Некоторые учёные склоняются к мнению, что название Египет произошло от священного названия столицы древнего государства Мемфис — ранее город назывался Гакапт («святилище божества Птаха»).

По последним публикациям и данным энциклопедий, стало известно, что вообще всё человечество возникло в Африке: именно там были найдены останки самого древнего человека. По древним историческим документам известно, что в Эфиопии (Нубии — откуда, по преданиям, вышли египтяне) царства существовали уже 300 лет до появления в Египте первого фараона. «Они говорят также, что египтяне являются колонистами, посланными эфиопами, а Осирис был главой этой колонии…» — так свидетельствовал Диодор Сицилийский, греческий историк.
 На эту тему смотрите    Запретные темы истории
А египетский верховный жрец Манефон (III в. До н. э.) записал, что «есть два великих эфиопских народа, один — синды (индийцы), а другой — египтяне». Также и священные египетские писания утверждают: «Наш народ родился у подножия гор Мун у истока Нила». Трудно определить возраст этого народа и установить, когда именно египтяне поселились на своей земле. Так же сложно определить точную дату сооружения пирамид Египта, хотя старинные документы свидетельствуют об их глубокой древности.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диафильмы из нашего детства

Четверг, 20 Января 2011 г. 14:34 + в цитатник

Все мы вышли из детства с диафильмами, с фильмоскопами. Сейчас есть возможность скачать отсканированные диафильмы и вспомнить прошлое

Диафильмы нашего детства

для скачивания диафимов достаточно пройти несложную регистрацию

Серия сообщений "Полезные ссылки в Интернете":
Часть 1 - Энциклопедии в Интернете
Часть 2 - Диафильмы из нашего детства
Часть 3 - Все сериалы в бесплатном просмотре
Часть 4 - ovg.cc — Онлайн видео гид
...
Часть 16 - Рогова О. Как научиться вязать
Часть 17 - Руководство по открыванию замков отмычкой
Часть 18 - Рекомендуемая литература для прочтения новоначальным христианам:


Метки:  


Процитировано 5 раз

Не грусти....

Среда, 19 Января 2011 г. 16:43 + в цитатник

 (376x468, 129Kb)
 (500x109, 28Kb)
~~~ "Не Грусти" ~~~



Не грусти...
Тишину спасая,
Ты закроешь опять глаза...


Не грусти.
Я прекрасно знаю,
Сколько сил отнимает слеза
Понимаю, как дико больно
Быть униженным сетью фраз.


Не грусти...
Ты остался вольным,
И звезды твоей свет не угас.
Оглянись, в жизни много нитей,
Что прочны, несмотря на зло.
Есть на небе твой ангел-хранитель,
Да и в жизни друзей полно.


Не грусти, не смотри печально
В ожиданьи исхода дня.
В этом мире все так случайно...
Кто-то молится и за тебя.
Знаешь, нужно быть просто смелым,
Даже если недолго жить...
Волен ты все, что хочешь, делать,
Только долго не стоит грустить...

Из Интернета
 (500x109, 28Kb)
Славница


Понравилось: 4 пользователям

Кыштымский карлик.

Среда, 19 Января 2011 г. 16:25 + в цитатник

 


 

Загадочное существо, найденное на Урале, — мутант или инопланетный пришелец? Очередная сенсация разгорается в мире уфологии. Некоторые падкие до сенсаций СМИ успели раструбить: на Урале обнаружена мумия неизвестного существа (предположительно пришельца из созвездия Альфа Центавра), но удивительная находка скоро покинет страну, так как предприимчивая японская телекомпания Asahi-TV покупает ее за 200 тысяч долларов. В прессе даже прозвучали высказывания таможенников, мол, не отдадим нашего гуманоида, не выпустим его за пределы Родины. Что реально стоит за этим? Существует ли пришелец? Действительно ли японцы собираются купить инопланетные мощи?

Местная жительница Тамара Николаевна Просвирина гуляла по лесу и нашла странное существо. Жутковатая была находка — не то человеческий младенец, не то неведомая зверюшка: голова остроконечной тыковкой, вместо губ — щелка, тело покрыто шерсткой, на пальцах острые коготки… Существо это жалобно попискивало, и сердобольная старушка решила взять его с собой — завернула, принесла домой, накормила и назвала Алешенькой.

Далее в сюжете этой и без того странной истории начинаются и вовсе фантасмагорические повороты. Стала веселая бабушка хвастаться соседям, что появился у нее на старости лет сынок. Но так как Просвирина состояла на учете у психиатра, то соседи не мудрствуя лукаво сообщили о странном ее поведении врачам. Те тоже долго разбираться не стали, приехали, сделали успокоительный укол и увезли в больницу. И напрасно старушка плакала, просила оставить ее дома. Никто ее слушать не стал, и оставшийся без присмотра «пришелец» умер.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Животные-экстрасенсы.

Среда, 19 Января 2011 г. 16:16 + в цитатник

Настоящие любители кошек знают о своих питомцах почти все. И все же есть мир, странный и необычный, в который сами кошки стараются никого не пускать, но отлично используют его для достижения своих целей — это своеобразное кошачье Зазеркалье, экстрасенсорный мир. В приведенных ниже этюдах мной использованы не только литературные данные, но и личные эксперименты и наблюдения.



Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Колоссы Мемнона.

Среда, 19 Января 2011 г. 16:06 + в цитатник

 На просторной равнине, раскинувшейся вокруг Фив, между Нилом и Долиной Царей, можно видеть остатки монументальной аллеи, которая вела к храму Аменофиса III.

 




Храм, к сожалению, исчез, а то, что осталось, известно под названием «Колоссы Мемнона». Речь идет о двух гигантских статуях 20-метровой высоты, одни только ноги которых имеют 2 м длины и 1 м толщины. Изваянные из монолитных блоков песчаника, они изображают сидящего на троне фараона, руки которого лежат на коленях. Южный колосс, хотя и очень поврежденный, кажется, пострадал меньше другого, о котором сложены легенды. Возможно, в 27 году до н. э. мощное землетрясение серьезно повредило большую часть фиванских сооружений и обрушило верхнюю часть колосса до пояса. Однако, некоторые историки считают, что это акт вандализма царя Камбиза, и это кажется более правдоподобным по той причине, что Египет никогда не был страной землетрясений.

Было замечено, что каждое утро на восходе солнца статуя испускает невнятный, протяжный звук, в котором некоторые путешественники слышат печальную, но гармоническую мелодию. Это странное явление, подтвержденное такими знаменитыми историками как Страбон, Павсаний, Тацит, Лукиан и Филострат, дало повод греческим поэтам сочинить красивую легенду. Они утверждали, что «поющий камень» представляет Мемнона, мифического сына Авроры и Тифона — царя Египта и Эфиопии. Посланный своим отцом на помощь троянцам, осажденным греческой армией, Мемнон прославился, убив в сражении Антилоха, сына Нестора; но и он, в свою очередь, погиб от мстительной руки Ахилла. Аврора в слезах умолила всемогущего Юпитера воскресить ее сына хотя бы на мгновение в день. Так, каждое утро, когда Аврора ласкает своими лучами сына, он отвечает своей безутешной матери протяжным жалобным стоном… Такова трогательная поэтическая легенда, но это явление в действительности имеет вполне естественную основу. Звуки возникают от вибраций, происходящих на поверхности излома под действием тепла первых солнечных лучей на остывший за ночь камень.

Это научное объяснение подтверждается историей. Действительно, до Страбона ни один историк не говорит о «голосе» колосса Мемнона, а те, кто свидетельствовал об этом, наблюдали колосса в промежуток времени между его разрушением и последующим восстановлением при Септимии Севере (193-221 гг. н. э.).

В течение многих веков на ногах колосса были нацарапаны многочисленные и порой любопытные надписи. Одна из них читается так: «Знай, о Тот, ты, кто царствует над водами, что Мемнон еще жив и что согретый материнским огнем, он издает свой звонкий голос у подножия Ливийских гор в Египте, там, где Нил разделяет надвое прекрасновратные Фивы; в то время как ты, Ахилл, некогда ненасытный в битве, теперь безмолвен и на равнине Трои, и в горах Фессалии».




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смерть

Среда, 19 Января 2011 г. 15:59 + в цитатник





СМЕРТЬ — необратимое прекращение жизнедеятельности, гибель живого организма, следующая следом за клинической смертью, необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях, непостижимое, загадочное и малоизученное явление, с которым каждый человек сталкивается рано или поздно. Существует множество книг, в первую очередь религиозных, описывающих механизм и последовательность умирания, но так или иначе вопросы для огромного большинства людей остаются. Что ждет нас там, по ту сторону бытия, кто знает? И существует ли вообще что-то за порогом смерти?

Нет пока достаточных доказательств тому, что, умирая, мы получим свое новое воплощение, каким бы оно ни было. И страх естественный, пугающий каждого, перед загробной пустотой делает смерть явлением особым, имеющим свое собственное и непостижимое значение.

В древние времена, задолго до инквизиции и средневекового мракобесия, смерть изображали в виде костлявой старухи в черном плаще и с косой, которой она убивает свои жертвы. Стойкость этого образа, сохранившегося практически без изменений до наших дней, некоторые исследователи вопроса склонны объяснять тем, что образ этот по сути своей не сказочный и не фольклорный, а факт видений умирающих людей. Смерть на античных фресках и Смерть на гравюрах Дюрера поразительно похожи. Бытует мнение, что художникам разных эпох позировал один и тот же персонаж. Во всяком случае даже, если художники и не видели сами Смерти, то представляли Ее по рассказам своих современников, встречавшихся с Нею. И образ Ее удивительно неизменчив-и две тысячи, и тысячу лет назад и сегодня она выглядит так же.

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Затерянная Атлантида.

Среда, 19 Января 2011 г. 15:47 + в цитатник

 Споры о легендарном острове Атлантида, на котором располагался город атлантов, не умолкают вот уже два тысячелетия — с тех пор, как великий Платон рассказал о нем в своих диа-логах «Тимей» и «Критий». Где только не искали эту загадочную страну: в Атлантическом океане и Южной Америке, Средиземном море и Африке, в Малой Азии, Северном море и во многих других местах. Но там, где Атлантиду «находили», она не отвечала описаниям Платона. А в месте, указанном философом (то есть за Геркулесовыми столпами), этой таинственной земли не могут найти до сих пор.

 




Среди ученых существуют два подхода к термину «Атлантида». Как уже говорилось выше, в первые Атлантиду назвал Атлантидой древнегреческий философ Платон. Но предшественники Платона тоже знали о ней, хотя называли эту страну другими именами. Античные авторы под Атлантидой понимали некое государство, которое находилось на одной стадии развития с Грецией, воевало с ней и во время одной из войн погибло в грандиозной катастрофе.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осознай прямо сейчас.....

Среда, 19 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник


 

Осознай прямо сейчас:



 Кто-то очень гордится тобой.

 Кто-то думает о тебе.

 Кто-то заботится о тебе.

 Кто-то скучает по тебе.

 Кто-то хочет поговорить с тобой.

 Кто-то хочет быть с тобой.

 Кто-то надеется, что ты не в беде.

 Кто-то благодарен тебе за поддержку.

 Кто-то хочет пожать тебе руку.

 Кто-то надеется, что все будет хорошо.

 Кто-то хочет, чтобы ты был счастлив.

 Кто-то хочет, что бы ты нашел его/ее

 Кто-то хочет сделать тебе подарок.

 Кто-то хочет обнять тебя.

 Кто-то думает, что ТЫ - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

 Кто-то хочет защищать тебя.

 Кто-то не может дождаться, чтобы увидеть тебя.

 Кто-то любит в тебе именно тебя самого!

 Кто-то ценит твою душу.

 Кто-то рад, что вы друзья.

 Кто-то хочет, чтобы ты знал, что они здесь для тебя.

 Кто-то сделать что угодно для тебя.

 Кто-то хочет поделиться своими мечтами с тобой.

 Кто-то живет благодаря тебе.

 Кому-то нужна твоя поддержка.

 Кто-то заплачет, прочитав это.

 Кому-то нужна твоя вера в него.

 Кто-то доверяет тебе.

 Кто-то слышит песню, которая напоминает о тебе.





Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как понравится HR-специалисту

Суббота, 15 Января 2011 г. 11:08 + в цитатник

Претендуя на желанную вакансию в современной российской или западной компании, вы должны быть готовы к тому, что на своем и без того тернистом пути столкнетесь со сложным барьером – интервью с представителем HR-службы. Сложным, но вполне преодолимым. Понравиться HR-менеджеру вам помогут простые правила.

Правило №1. Встречают по одежке
Уделите должное внимание своему внешнему виду. В одежде вы должны соблюдать бизнес-стиль, спокойные тона. В идеале это будет костюм, в худшем случае – строгая рубашка и брюки или юбка длиной не выше колена. Офисное закрытое платье из плотной ткани тоже подойдет. Зимой не забывайте снимать верхнюю одежду и головной убор. Представительницам прекрасного пола следует учесть, что глубокое декольте на встрече с представителем HR не приветствуется. Считается, что его «содержимое» отвлекает коллег от полноценного рабочего процесса. А если серьезно, то на первом интервью – это как минимум вызывающе.
Однако хороший, наглухо застегнутый костюм – это далеко не все. Грамотный макияж, аккуратно уложенные (а у кого-то и прокрашенные) волосы, ухоженные руки и отказ от бижутерии также серьезно увеличат ваши шансы преодолеть HR-барьер.

Правило №2. Точность – вежливость королей
Ваша пунктуальность польстит, конечно, не только HR-менеджеру, но ему – в первую очередь. Планируйте свое время и не задерживайтесь. А если непредвиденные обстоятельства встают на вашем пути – предупреждайте заранее. Поэтому, выезжая на интервью, проверьте, знаете ли вы номер телефона, по которому сможете сообщить о возможном опоздании, пусть даже на 5 минут.

Правило №3. «Боевая готовность»

Если вы претендуете на позицию в компании «Х», удосужьтесь ознакомиться с официальным сайтом этой компании, их историей, а также продуктом (услугой), которыми она «живет». Далеко не каждый HR-менеджер отличает дебиторов от кредиторов и сможет перечислить вам законы трейд-маркетинга, но будьте уверены, ваши знания о компании он сможет оценить в полной мере – так как сравнивать их он будет со своими. Ваша осведомленность лишний раз продемонстрирует высокий уровень вашей заинтересованности в компании, как будущем работодателе.

Правило №4. Детали не всегда банальны

Следите не только за тем, что вы говорите, но и как вы это делаете. Детали важны здесь, как никогда. Улыбка (настрой на позитив), осанка, грамотно выдержанная дистанция, открытая поза (руки на столе), структурированная (систематизированная) подача информации помогут вам произвести на HR-менеджера нужное впечатление. Старайтесь отвечать строго на поставленный вопрос, избегать слов-паразитов, не перебивайте и помните про пресловутый «eye-contact» – смотрите в глаза собеседника, так вы сможете поддержать атмосферу взаимного доверия.

Правило №5. Умерьте свои амбиции
Ваша мотивация должна быть прозрачной, вызывающей минимум вопросов. Если сегодня и сейчас, вы претендуете на позицию Бухгалтера по авансовым отчетам, забудьте о том, что вам, в общем-то, был бы интересен и маркетинг, а в детстве вы и вовсе мечтали снимать кино. По крайней мере – на ближайший час. HR-менеджер это вряд ли оценит. Скорее, заподозрит в непостоянстве и нестабильности, что вам совершенно не нужно.
Подавайте себя как специалиста, готового на долгосрочное сотрудничество в рамках той вакансии, на которую вы сегодня претендуете. Заранее неизвестно, что ждет вас в будущем – кто знает, возможно, ваше повышение не за горами, и не пройдет и полугода, как вы сможете подняться по карьерной лестнице. Но если о таких желаниях вы упомянете на встрече с HR, дверь к этой лестнице, скорее всего, будет закрыта. Помните, что в вас должны увидеть решение существующей проблемы, а не причину для возникновения новых.

Правило №6. В качестве бонуса

И последнее. Не задавайте HR-у узкопрофессиональных вопросов, на которые он, скорее всего, не сможет ответить. Как, например, на учете в какой налоговой состоит компания. Дабы не упасть в грязь лицом, он начнет обороняться, что не всегда сыграет в вашу пользу. Оставьте свои вопросы линейному менеджеру – только он сможет оценить их по достоинству, и что немаловажно – ответить на них.

Зачастую, интервью с HR-менеджером – первая после грамотно составленного резюме ступенька к успеху в компании. Провалившись на данном этапе, вы потеряете шанс проявить себя на следующих, уже как профессионал, и, возможно, закроете для себя дорогу в хорошую компанию с прекрасными возможностями. Поэтому не стоит недооценивать представителей HR-службы. Они уж точно знают себе цену. И только проявляя свое к ним уважение, а значит – соблюдая выше обозначенные, достаточно простые правила, вы сможете достичь желанной цели – предложения о работе.





Надежда Макарова, Консультант по подбору персонала Kelly Services
 




Процитировано 2 раз

Таблица и счетчик калорий

Среда, 12 Января 2011 г. 17:57 + в цитатник



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дед читает Биму газету....

Среда, 12 Января 2011 г. 17:48 + в цитатник



Понравилось: 2 пользователям

Мой пес - Бим

Среда, 12 Января 2011 г. 17:35 + в цитатник

 

 

 

- А где хозяин?

- А, вон там, у порога, на коврике....



Понравилось: 5 пользователям

Зимнее утро декабря

Среда, 12 Января 2011 г. 17:34 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Задумался

Среда, 12 Января 2011 г. 17:30 + в цитатник


Калининградская областная филармония

Среда, 12 Января 2011 г. 17:29 + в цитатник



Понравилось: 3 пользователям

~~~ "Цена Чуда" ~~~

Среда, 12 Января 2011 г. 09:49 + в цитатник



Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя  девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее
маленьком братике, Теде. Она знала что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другую квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на  больничные счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас.

Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: "Только чудо может спасти Теда сейчас".

Тогда Тесси побежала к себе в коману и достала стеклянню банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила монетки назад в банку и закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала  что было сил в аптеку со изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью

  * * *

Она тихо ждала пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу.
Это помогло!

- Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого
я не видел несколько лет. 

- Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. - Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо"

- Простите, что?

- Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?

- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь.

- Послушайте, но у меня есть деньги и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите сколько это стоит.

  * * *

Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка?

- Я не знаю, - всхлипнула Тесси. - Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.

- Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго.

- Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси. - И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.

- Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов.

Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.

- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!

  * * *

Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он
сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым.
Мама и папа были счастливы обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.

- Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило?

Тесси улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой
девочки. .........................................




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

~~~ "Картофель и Способность Прощать" ~~~

Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:43 + в цитатник



Однажды учитель заставил каждого из нас принести чистый  пластиковый мешок и сумку с картофелем. Для каждого человека, которого мы в своей жизни отказались простить мы должны были выбрать картошку, написать на ней имя этого человека и дату и положить в пластиковый мешок.

Некоторые из наших мешков, как Вы можете себе представить, были  достаточно тяжелыми.

После этого нам сказали таскать эти мешки все время с собой целую неделю, ночью оставляя их около кровати, во время поездки в машине - на соседнем сиденье или на нашем столе во время  работы.

Неудобство таскать везде с собой этот мешок заставило нас понять, что такой же груз непрощенных обид, только духовный, мы постоянно носим с собой. Мы постоянно думаем об этом, переживаем, не может забыть и оставляем эти воспоминания дальше
с собой.

Естественно картошка скоро стала портиться и становиться склизкой.

Это стало потрясающим примером той цены, которую мы платим за то, что сохраняем в себе боль и негативные эмоции.

Слишком часто мы думаем, что прощение - это подарок другому человеку. Конечно, это правда, но лишь отчасти. Потому что это
еще и величайший подарок самим себе!

Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что не можете кого-то простить, спросите сами себя:

"Разве мой мешок недостаточно тяжел?" .........................................




Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

~~~ "Божественная безупречность" ~~~

Суббота, 08 Января 2011 г. 21:16 + в цитатник



В Бруклине, Нью-Йорке, есть школа для плохо обучаемых детей. Некоторые дети остаются в этой школе на все время обучения, другие через определенное время уходят в другие школы.

Однажды, во время благотворительного обеда отец этой школы произнес речь, которую никто из присутствующих не забудет.
После похвалы обучающему персоналу и организации школы, он выкрикнул: "Где же безупречность в моем сыне, Шае? Все, что сотворил Бог, он сотворил с безупречностью. Но мой ребенок не может воспринимать и понимать вещи точно так же, как другие  дети. Мой ребенок не может запомнить даты и числа так же, как
могут другие дети. Так в чем же божественная безупречность?"

Все находящиеся на благотворительном обеде были шокированы вопросом и огорчены страданием отца.

- Я верю, - продолжил отец, - что когда Бог позволяет родиться такому человеку, как мой сын, безупречность отражается в том, как люди относятся к нему.

И затем он рассказал следующую историю о его сыне - Шае.

  * * *

Однажды после обеда Шая и его отец прогуливались в парке. Недалеко от них мальчишки играли в бейсбол. Шая спросил:  "Пап, как ты думаешь, они мне разрешат поиграть с ними?".

Отец знал, что его сын совсем не спортивный и что большинство  мальчишек не хотят, чтобы он играл в их команде. Но отец понимал, что если его сына возьмут поиграть, чувство командного духа и совместной игры доставит Шае большое удовольствие.

Тогда отец подошел к одному из играющих мальчишек и спросил, можно ли его сыну Шае поиграть с ними.

Паренек оглянулся, ища поддержки у своих товарищей. Но не встретившись ни с кем взглядом, он сам принял решение: "Мы сейчас проигрываем шесть очков и игра на восьмой подаче. Я думаю, он может поиграть в нашей команде и мы постараемся дать ему биту на девятой подаче".

Отец был в восторге, а Шая широко улыбался!

Шае сказали взять перчатку и выходить на короткую позицию центрового.

К концу восьмой подачи команда Шаи отыграла пять очков, но все еще была позади. Ближе к концу девятой подачи команда Шаи смогла отыграть еще одно очко и теперь решался исход матча. Настала очередь Шаи взять в руки биту.

Разрешит ли команда Шае играть в столь ответственной ситуации, когда победа зависит только от него?

На удивление Шае дали биту. Каждый знал, что это невероятно, потому что Шая даже не знал как ее правильно держать. И вот подающий сделал шаг назад и мягко подбросил шар высоко в воздух, чтобы Шае было легче его отбить. Взмах битой и... мимо!


Тогда один паренек из команды Шаи подошел к нему и взялся за биту вместе с Шаей, чтобы помочь ему отбить на этот раз.

Подающий снова бросил мягко мяч. Шая вместе с другом махнули битой и вместе несильно отбили мяч подающему. Подающий с легкостью подобрал мяч и сейчас мог швырнуть его дальше своему игроку. Это означало бы, что Шая проиграл и игра должна была бы закончиться.

Вместо этого подающий подхватил мячик и с силой бросил его далеко позади своего игрока.

Все стали кричать: "Шая! Беги! Беги к первой базе!"

Никогда в своей жизни Шая не бегал к первой базе. С широко открытыми глазами, немного испуганный он резко побежал. К тому моменту, когда он достиг первой базы игрок команды противника уже подобрал мяч. Он должен был бы сейчас бросить мяч следующему своему игроку на второй базе, из-за чего Шая,
который все еще бежал, выходил из игры.

Но этот мальчишка понял, намерения подающего, который слишком сильно запустил ему мяч. Поэтому он тоже намеренно с силой и неточно бросил мяч следующему своему игроку.

Все взвыли: "Шая! Беги ко второй базе! Беги ко второй!"

Шая побежал прямо на вторую базу. Потом на третью! Он бежал что было сил! За ним бежали мальчишки из обеих команд и кричали:
"Давай, Шая! Беги на домашнюю базу!"

Когда Шая ступил на домашнуюю базу все восемнадцать мальчишек, который играли в этот день подбежали к нему, поздравляли его, подняли на руки и сделали его героем сегодняшней игры, потому что благодаря ему команда завоевала победное очко.

  * * *

"В этот день", - сказал отец тихо со слезами, катящимися по лицу, - "18 ребят показали свою божественную
безупречность"


Таких, как он – один на миллион...

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:35 + в цитатник

 (500x375, 53Kb)

 

* * *

Таких, как он – один на миллион.
Таких, как я – одна на всей планете.
Быть может, мы поэтому вдвоём,
И друг за друга мы всегда в ответе.
И друг за друга мы всегда стоим
Своей спиной второго закрывая,
И мир принадлежит лишь нам двоим,
Я этот мир с тобой лишь принимаю.
Я по твоим следам, ты по моим…
Неважно нам, куда ведёт дорога
Но ты душой своей восторженной раним
А я бываю чёрствая немного.
Но, несмотря на сотни перепалок,
Я лишь туда смотрю, где ты идёшь
И как бы ни был белый свет мне жалок
Пойду туда я, где меня ты ждёшь.

© kattyRina






Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимому....

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:31 + в цитатник

 

 


 (472x126, 34Kb)

Сцепивши пальцы горячих рук
Не отпустить тебя никогда
Не допустить между нами разлук
Остаться вместе с тобой навсегда.
И если больно порой с тобой
То без тебя ещё резче боль
Ведь для меня ты самый родной
Для меня ты один такой.

Мне не надо других планет
И не надо других вершин
Лишь бы знать, что средь этих бед
Счастье ты для меня один.
Я тебе протяну ладонь
И тебе «люблю» прошепчу
Ты мой нежный и мой родной
Лишь с тобою я быть хочу.
Ты прости мне мой вздорный нрав
Тихо жить я совсем не умею
Ты конечно, бесспорно, прав,
Дура я, что тебе не верю.
На меня не сердись, прошу
Мне ведь тоже не сладко порою
Как и все, я немного грешу
Но во всём я чиста пред тобою.
Я прошу, ты меня не оставь
В темноте без тепла твоих рук
За тобой через море вплавь
Я не выдержу больше разлук.
Утонуть лучше, чем не найти
Миг покоя в твоих руках..
Только ты меня можешь спасти
Ведь лишь ты только знаешь - как.
Ну а если уйдёшь… ну вдруг
Да я выживу, выдержу всё.
Только знай мой сердечный друг
Я люблю тебя, счастье моё

© kattyRina
 (472x126, 34Kb)

Славница



Процитировано 1 раз

Они ехали разводиться...

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник

04 (440x300, 237Kb)
21215720_kapli (533x36, 28Kb)


Они ехали разводиться...

Старый вагон вёз их в центр города. Небу так хотелось расплакаться. Он смотрел в окно, как всегда. Она знала, что в любой момент он мог повернуть на неё свои, цвета крепкого чая глаза, и не оторваться.

Трамвай весело звякнул по пустынной мостовой, и они молча вышли из вагона. Он как всегда подал ей руку, бабушка кондуктор улыбнулась при виде молодой пары. Она просто не знала, куда они едут.

Они ехали разводиться...

Незнакомая женщина попросту решила их судьбу. Быстро, черкнув собственную подпись. Все. Закончилось. Свежий воздух обжёг легкие, сердце сжалось от холода. Он проводил её до остановки. Трамвай увёз, обрывая прошлое...

Почему, как, что случилось? Тысяча вопросов, на которые она ответить не могла. Так должно быть, они так решили. Но зачем жизнь без него?

Крупные капли катились по смуглым щекам, прятались в складках толстого свитера, который не способен согреть. Обида и отчасти вина затаилась в женском раненом сердце, подкосила ноги и мягко усадила. Решение. Нужно просто решиться. Но подпись. Подпись совершенно чужой женщины камнем легла на душу, не давая вздохнуть. Объявили остановку.

Моя, поняла она и нашла в себе силы встать. Двери открыты. Он стоял, так же как и каждый день, на том же месте. Подал руку, помог выйти, прижал к себе. Слова, их много, но они так не нужны, когда двое чувствуют сердцем.

Взявшись за руки, бегом несколько остановок. Бумаги в клочья, душа в душу - всю жизнь. Домой пошли пешком. Небо расплакалось. Незаметно для двоих.

Александра





21215720_kapli (533x36, 28Kb)
Славница



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чтобы просто дышать мне так нужно тебя любить!

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:08 + в цитатник

 

 (540x405, 671Kb)

 

 



Я прошел сто дорог, я сто жизней уже прожил.
Я практически монстр – я так много узнал и смог.
Но тебя не нашел – и мне все ж не хватает сил
На последний аккорд, на решающий мой рывок.

Ты не можешь не быть. Ведь иначе и смысла нет
В этой тверди земной, в этих радостных небесах.
Солнце нужно затем, чтобы в доме твоем был свет.
Ветер нужен затем, чтоб играть в твоих волосах.

Я продолжу свой путь. Проживу еще сто веков.
Где бы ты ни была, я приду к тебе – и не спорь!
Я узнаю тебя по рисунку твоих шагов.
Я тебя украду. Я бесстрашный и ловкий вор.

Я тебя огражу от ненастий, бед и обид.
Чтобы просто дышать – мне так нужно тебя любить!


Марина Кунина
 



Люблю засыпать в твоих нежных объятиях!!!

Пятница, 07 Января 2011 г. 18:56 + в цитатник






Люблю засыпать в твоих нежных объятиях,
Любимое тело к себе прижимать,
И, упиваясь волос ароматами,
Люблю их я бережно, нежно ласкать.

И сладкие губы, горячие, страстные
Уносят меня высоко к небесам,
И гладят меня твои руки прекрасные,
И я закрываю от счастья глаза.

А утром, простившись со снами счастливыми,
Что о тебе не дают забывать,
Люблю я, сказав:
«С добрым утром, любимая!»
Проснуться – и снова тебя целовать…





Bergmann



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Благодарю за все уроки, что мне судьба преподнесла

Пятница, 07 Января 2011 г. 18:52 + в цитатник



 (600x382, 98Kb)
 (94x77, 4Kb) (94x77, 4Kb) (94x77, 4Kb)

Прости меня, мой день вчерашний, и день сегодняшний прости!

Ошибки в прошлом, в настоящем, оставят пусть мои пути.

Исчезнет пусть всё недовольство судьбой моей и всем вокруг.

А жизненных Законов свойство, засветит мне, как Солнца круг.

Люблю тебя Мир Поднебесный, таким как был, таким как есть.

У нас союз с Тобою честный... Дружить с Тобой почту за честь.

Благодарю за все уроки, что мне судьба преподнесла:

Закон постичь настали сроки, чудны, Творец, Твои дела.

Прости дитя своё земное, за несуразность чувств и дел,

За отношение к Миру злое и беззаконий беспредел.

Очистив ум от паутины, постиг и я: где Рай, где ад,

Постиг все сказки и былины - их смысла тайного расклад.

из инета
 (171x91, 14Kb)

Милолика Покровская



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рождество Христово. Для чего Христос родился?

Пятница, 07 Января 2011 г. 18:43 + в цитатник

 

 

 

Павел Островский

 

(Фото: zapatisthack, Shutterstock)

Рождество Христово – один из самых любимых в мире праздников.

Во всем христианском мире он сопровождается многочисленными выходными: в Европе, Северной и Южной Америке – это рождественская неделя (от 25 декабря до 1 января); в России и в православных странах СНГ – это новогодние каникулы (от 1 января до 10 января).

Хотя раньше на Руси новогодних каникул не было, а были Святки – рождественские гуляния от Рождества Христова до праздника Крещения Господня.

С этим днем связано множество общемировых и сугубо национальных традиций: Санта-Клаус, рождественская елка, хороводы, калядование, особые подарки и прочее. Каждый ребенок ждет Рождества (в нашей стране Нового года) не меньше, чем свой день рождения.

Читать далее...

Душа и тело. Любите ли вы себя?

Пятница, 07 Января 2011 г. 18:34 + в цитатник

 

 

Ирина Лопатухина

 

 

А ведь тело – дом нашего сердца и души, самый доступный для нас источник удовольствий...

А ведь тело – дом нашего сердца и души, самый доступный для нас источник удовольствий...

 

Давайте поговорим о взаимосвязи психических и телесных процессов.

Любое наше переживание – обида, злость, душевное страдание, радость, экстаз – отображается в виде изменений в теле. Сутулость, мышечные зажимы, привычный наклон головы, перекос плеч или бедер – следы душевных травм и переживаний.

Внимание к телу, к его позе, помогает во многих жизненных ситуациях. Вот пример: вам надо сделать важный звонок. Если вы будете сидеть на кончике стула с минимальной опорой и напряженными ногами, в голосе появятся неуверенные нотки, вы будете звучать скованно, сбиваться на просящий тон. Если перед этим звонком вы плотно, всей попой, расположитесь на стуле, поставите на пол обе стопы, чуть-чуть подышите, у вас будет спокойный, уверенный тон, который создаст определенный настрой у собеседника. И даже если на этот раз вам откажут в чем-то важном для вас, из такой «увесистой» позиции пережить отказ будет легче. 

Читать далее...



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Порча

Пятница, 07 Января 2011 г. 18:31 + в цитатник

 

 (170x203, 54Kb)

 Одним из самых распространённых негативных воздействий на личность является порча. Чаще всего порча – приобретённая «болезнь». Это значит, что кто-то очень сильно пожелал вам зла. Настолько сильно, что не побоялся прибегнуть к магии. Причины бывают разные: от простой зависти до кровной мести.

Неприятно об этом говорить, но в наше время существует множество вид порчи. Как то:
– порча на семью. Многие семьи, когда между членами семьи возникают противоречия, не придают этому значения, считая, что быт их заел, либо дети ведут себя не подобающе. однако лишь не многие замечают, что все неприятности навалились слишком резко. А ведь «то может довести вас до развода! Чаще всего -то объясняется очень просто – порча. Слава Богу, на всякое действие есть противодействие!

– порча на бизнес. При её действии ваш бизнес рушится, вы всё чаще замечаете негативное отношение к вам ваших сотрудников и партнёров. Сложность в том, что вы сразу не предаёте этому должного значения, а зря, ведь это может привести к полному разорению.

– самым подлым видом порчи, является порча на детей. Наводить порчу на детей даже среди так называемых чёрных магов считается делом позорным. Не смотря на это многие «заказывают» порчу на детей. Основными симптомами данной порчи являются: неуправляемость, резкое ухудшение успеваемости и другие, вплоть до проблем с милицией. СРОЧНО обращайтесь – это не шутки.

– существует так же порча на домашних животных. Если ваш любимец ни с того ни с сего заболел – обратите внимание, ведь это может быть предупреждением. В древние времена среди шаманов было негласное правило предупреждать людей о предстоящих невзгодах через их животных.

Читать далее...



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что такое каркадэ?

Пятница, 07 Января 2011 г. 18:27 + в цитатник

 

 

 

 Виктор Покидько

 

Что такое каркадэ?

 

Национальный египетский напиток каркадэ, обладающий необычным кисловатым вкусом и изысканным ароматом, в последние годы приобрел популярность и в Европе. Чем обусловлен такой интерес европейцев к каркадэ?

Кустарники или деревья каркадэ, из цветков которых и делается напиток, имеют еще названия гибискус (Hibiscus sabdariffa) и суданская роза. Растут эти деревья и кустарники семейства мальвовых во многих южных странах. В некоторых мусульманских странах, например, в Малайзии, цветки гибискуса считаются символом страны, так как, по утверждению приверженцев этой религии, пять красных лепестков символизируют пять заповедей ислама.

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Почему пропадает эрекция

Четверг, 06 Января 2011 г. 18:06 + в цитатник

Периоды желания

В начале влюбленности желанием правят бурные химические процессы организма. Но прошло время, и в сексуальной жизни пары начались сбои. Бывает, что пропадает эрекция. В те моменты, когда ей очень тебя хотелось, ты, бывало, вообще "выключался" из игры. На самом деле пики сексуальных желаний у партнеров совпадают редко. Ты можешь хотеть заниматься сексом с утра до вечера каждый день, и вдруг предпочитаешь провести всю субботу и воскресенье в компании приятелей. Хорошая доза воздержания - прекрасное средство для поднятия потенции.

Слишком усталый для танго
Если ты чувствуешь себя физически измотанным после трудного дня, то вполне можешь отвергнуть домогательства своей девушки. Потому, что предстоит любовная игра, на которую энергии нет. К тому же, в такие моменты мы можем испытывать страх, что не хватит желания и силы настолько, чтобы удовлетворить партнершу. Быстрый секс - единственное, на что ты сейчас способен.

Нездоровое тело и нездоровый дух
Секс требует от тебя большой физической отдачи, так что если что-то не в порядке в физическом плане, то это обязательно аукнется и на половом желании. Могут возникнуть проблемы со здоровьем, пропасть эрекция. Уровень полового гормона тестостерона падает. Боль не способствует сексу, как и депрессия. Вроде бы это состояние и не считается болезнью, но, тем не менее, депрессия сводит на нет всякое половое желание. Постоянная грусть, рассеянность, раздражительность, нарушение сна, безразличие к еде, более частое употребление спиртного - все это - ее признаки. Часто у депрессии есть конкретная причина - внешняя проблема, неподдающаяся решению или моральное неудовлетворение собственной жизнью.

Работа, работа, работа - и никакого отдыха

Иногда поток срочных дел просто сводит с ума, и в списке неотложных встреч сексу просто не остается места. Чего тогда удивляться, что твой чересчур деловой парень не испытывает страстного желания провести в постели как можно больше времени и у тебя пропадает эрекция. У нас дела всегда на первом месте - так уж мы устроены.

Эмоциональное напряжение
Практически любое достаточно сильное эмоциональное воздействие может нарушить способность заниматься любовью. Даже радостные эмоции могут сыграть отрицательную роль. Например, такое счастливое событие, как собственная женитьба, иной раз выводит молодожена из состояния психического равновесия, и в брачную ночь, вместо подъема сексуального желания, он вполне может столкнуться с проблемой недостаточной эрекции. Или окажется слишком перевозбужденным, что приведет к преждевременному семяизвержению.

Ущемленное чувство достоинства
Удар по самоуважению способен полностью деморализовать. Большинство парней испытывает потребность чувствовать себя защитником и добытчиком в глазах любимой. Мужская сексуальная уверенность основывается на этих стандартах. Поэтому, если и какое-то событие унижает его гордость, мужчина автоматически принижает и сексуальное "я". Оскорбление в присутствии девушки, на которое он не смог ответить, раскрытие постыдного секрета и другие подобные инциденты практически лишают его права вести себя так же, как прежде.

Девушка-наседка
Казалось бы, вполне безобидные замечания, которые девушка обращает в адрес своего парня, стараясь поправить, проконтролировать, воспринимаются им так, будто она считает его некомпетентным. Если мужчина получит достаточное количество подобных посланий, он потеряет уверенность, почувствует себя беспомощным, потерпевшим поражение и охладеет к женщине. Ничего удивительного, что в таких случаях пропадает эрекция.

Невыплеснутая злость
Выскажись, выпусти пар. Если злость на замке, то под замком окажутся и все другие чувства. Пока не освободишься от разрушительного гнева, не будешь способен любить.

Страх оказаться не на высоте
Боязнь не проявить себя достойным любовником, - главная причина проблем с эрекцией. Если по какой-то причине - беспокойство, стресс, перевозбуждение, усталость - ничего не получилось, в следующий раз парень уже заранее будет со страхом ждать очередной неудачи. Скорее всего, с подобным настроем так и случится. Излишняя сосредоточенность на собственном пенисе не принесет вам обоим удовольствия.

Боязнь интимных уз
Когда мужчина ощущает привязанность к партнерше, он осознает свою уязвимость. Он боится собственных чувств, боится, что зайдет слишком далеко и потеряет власть над своими поступками, попадет в зависимость и станет посмешищем. Поэтому парни часто удивляют своих возлюбленных, когда в самый пик любви вдруг отстраняются, отказываются от близости.


Оригинал статьи Почему пропадает эрекция (падает член) во время секса или до секса
sexadvice.ru


Сколько продлится моя жизнь?

Среда, 05 Января 2011 г. 11:43 + в цитатник

 

 

К мудрецу Ли обратился чиновник:
— Говорят, ты такой мудрый, что можешь предсказать, сколько проживёт человек…
— Говорят, — согласился мудрец Ли.
— Предскажешь ли, сколько продлится моя жизнь?
— Попробую. Как часто ты делаешь что-то ради того, чтобы получить за это вознаграждение?
— Каждый день, — ответил чиновник.— Я хожу на службу и выполняю свои обязанности, чтобы зарабатывать на жизнь.
— А как часто ты делаешь что-то ради того, чтобы избежать неприятностей? — спросил мудрец Ли.
— Каждый день. Если я не буду ходить на службу, моя семья будет голодать — это ли не неприятность?
— А как часто ты делаешь что-то не ради вознаграждения и не ради спасения от неприятностей?
Чиновник задумался.
— Кажется, десять лет назад я поднимался на гору Хэ и любовался облаками…
— Вот тебе и ответ, — сказал мудрец Ли.— Ты умер десять лет назад.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чем женщины удерживают своих мужей?

Суббота, 01 Января 2011 г. 17:30 + в цитатник


 (93x12, 0Kb) (93x12, 0Kb) (93x12, 0Kb)
Женщины разных национальностей, по разному удерживают своих мужей.

smiley

1.Немка ~~~питанием smileys2.Англичанка~~~воспитанием ЗДЕСЬ далее...
 (93x12, 0Kb) (93x12, 0Kb) (93x12, 0Kb)

Милолика Покровская



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

~~~ "Несмотря Ни На Что" ~~~

Суббота, 01 Января 2011 г. 17:24 + в цитатник



Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны.
Несмотря на это - прощайте их!

  * * *

Если Вы добры, люди могут обвинить вас в эгоистических намерениях.
Несмотря на это - будьте добры!

  * * *

Если Вы преуспеваете, у Вас появятся не только истинные друзья,
но и ложные.
Несмотря на это - преуспевайте!

  * * *

Если Вы честны и открыты, люди могут обмануть вас.
Несмотря на это - будьте честны и открыты!

  * * *

То, что Вы строили многие годы, кто-то может разрушить за ночь.
Несмотря на это - стройте!

  * * *

Если Вы достигните спокойствия и счастья, люди могут стать завистиливыми.
Несмотря на это - будьте счастливы!

  * * *

То хорошее, что Вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра.
Несмотря на это - творите добро!

  * * *

Отдавайте миру лучшее, что Вы имеете, хоть этого зачастую может быть недостаточно.
Несмотря на это - отдавайте!

  * * *

Если Вы осуждаете кого-либо, у Вас не остается времени любить его!
Любите! Несмотря ни на что!

Мать Тереза





Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Несколько советов женщинам, собирающимся водить машину

Суббота, 01 Января 2011 г. 17:16 + в цитатник

Алекс Экслер

Примечание автора: Сразу оговорюсь, что я вовсе не отношусь к числу тех водителей, которые не терпят женщин за рулем и презрительно называют их «смерть на колёсах». Я глубоко убеждён, что женщины часто водят машину лучше и аккуратнее многих мужчин.

* * *

1. Перед выходом из дома желательно найти документы на машину и права. Так… На всякий случай. А то, вдруг гаишник окажется не джентльменом и не поверит вам на слово.

Документы могут быть в одном из следующих мест: корзина с грязным бельём, последний роман Марининой, телефонный столик, ящичек с косметикой, пальто мужа, школьный ранец сынишки-двоечника.

2. После выхода из дома, желательно найти свою машину. Так, на всякий случай. Попытайтесь вспомнить, где вы её оставляли вчера вечером.

Если услышите разноголосицу из автомобильных гудков во дворе, смело направляйтесь прямо в гущу скопления машин. Наверняка ваша любимица вольготно расположилась где-то в тех краях.

Просто вы ещё не читали моих советов и не знаете, что машину лучше ставить вдоль дороги, а не поперёк. Хотя, я согласен, что эти ругающиеся и гудящие уже пару часов мужики — хамы и козлы.

Разве можно себя так некрасиво вести? Пусть радуются, что провели пару часов на свежем воздухе, а не в своих душных конторах.

3. Когда подойдёте к машине, сначала снимите её с сигнализации и только потом открывайте дверь ключом, а не наоборот.

Если перепутали и машина заорала, как некормленый муж, не надо подбегать ко всем прохожим и доказывать, что вы вовсе не взломщица и что это ваша машина, хотя записана на свекровь.

Просто отключите сигнализацию и садитесь за руль.

4. Перед засовыванием ключа в замок зажигания вовсе не нужно внимательно смотреть в зеркало заднего вида и судорожно поправлять причёску. Уверяю, что машина заведётся и без этих манипуляций.

5. Если поворачиваете ключ, а машина не заводится, вовсе не надо кричать на весь двор: «Боже! Всё пропало! Я теперь никогда не успею к маникюрше!». У вас просто сел аккумулятор.

Аккумулятор — это такая бандура чёрного (белого) цвета, которая находится под капотом.

Капот — это такая бандура, которая тянется от ветрового стекла прямо до начала машины; он обычно бывает того же цвета, что и сама машина.

Капот открывается такой ручечкой, которая находится слева снизу.

Её обычно нажимают, сидя на сиденьи водителя, но можно попробовать выйти из машины и открыть ручку, наклонившись к ней снаружи: в этом случае, десятка два прохожих сумеют по достоинству оценить ваши изящные ножки в чулках.

Ветровое стекло — это стекло, которое начинается прямо там, где заканчивается капот. Оно служит для защиты от ветра вашей причёски.

Ну, сел аккумулятор. Ничего страшного в этом нет. Достаточно выйти на улицу и попросить прикурить. Нет! Не в том смысле!

«Прикурить», на автомобильном жаргоне, означает — попросить кого-нибудь соединить проводами аккумулятор своей машины с вашим.

Не надо стесняться, это совершенно не такое интимное действо, как кажется сначала. Так что, спокойно останавливайте первую попавшуюся машину и просите разрешения спарить ваши аккумуляторы в безумном объятии электрического разряда.

Когда это произойдёт и ваша машина заведётся, не надо целовать помогавшего вам мужчину в щёчку и говорить: «Спасибо, милый», просто дайте ему 15 рублей, и он уедет довольный.

6. При старте с места, не нужно смотреть в зеркало заднего вида, проверяя, не стёрлась ли помада на губах во время случки аккумуляторов, так как, если врежетесь в стену, придётся мужа всю неделю кормить деликатесами и разрешать ему курить в гостиной, пока он не купит новую фару.

7. При выезде со двора необходимо смотреть на приближающиеся машины, а не на рекламный щит с призывом купить новый шампунь.

8. Во время движения, при необходимости перестроиться в другой ряд, нужно соблюдать следующую процедуру: сначала посмотреть в зеркало заднего вида (для оценки ситуации сзади, а вовсе не для того, чтобы оценить изящность спадания локона на плечо), затем взглянуть в зеркало бокового вида (я забыл сказать, что его надо поворачивать так, чтобы было видно приближающиеся сбоку машины, а не ваше лицо); дать сигнал поворота (желательно мигать в ту сторону, куда вы действительно собираетесь перестраиваться, хотя некоторые дамы считают данное требование излишеством: мол, я мигнула, а вы уж, мужики, разбегайтесь в разные стороны, а после этого, убедившись, что поблизости машин нет, совершить перестроение.

Некоторые милые женщины исповедуют следующий способ перехода из ряда в ряд: включить поворотник, сосчитать про себя до пяти, после чего, зажмурив глаза, резко перестроиться.

Не спорю, этот способ также достаточно эффективен, но лучше, всё-таки, воспользоваться моим.

9. В процессе езды не следует исповедовать принцип «Где я еду — там и главная дорога».

Есть, всё-таки, правила, которые годами придумывали всякие маститые дорожники и внедорожники.

Есть также знаки, которые служат для организации дорожного движения.

Пусть эти знаки не всегда гармонируют по цвету с вашей шляпкой. Простите им это. Будьте выше мелких условностей и помните, что один знак «40 км/ч» кормит минимум одного линейного гаишника, всю его семью, пятерых вышестоящих начальников, семьи начальников и семьи любовниц начальников.

10. Никогда не следует забывать, что автомобиль должен хоть изредка заправляться.

Не надо думать, что он, оголодав, будет вести себя так же, как и ваш муж: сядет на кухне и начнЁт колотить ложкой по тарелке, периодически взрёвывая дурным голосом.

Автомобиль — существо нежное (в отличие от мужа).

Сначала он несколько раз моргнёт лампочкой, потом огонёк будет гореть уже непрерывно, а через какое-то время движение машины по дороге увянет, как те розы, которые муж дарил вам в прошлом году на день рождения Розы Люксембург.

И вы уже никуда не успеете. А ваша маникюрша, дожидаючись, со скуки сострижет себе все ногти на ногах.

11. Если вы видите, что инспектор ГАИ машет вам своей полосатой палочкой, имейте в виду, что это у него вовсе не такой способ выражения восторга при виде элегантной женщины в красивом автомобиле.

Это значит, что вы должны, аккуратно притормаживая, остановиться у обочины, иначе — зачем тогда нужен сотрудник автоинспекции, если вы вообще не реагируете на его призывы?

Он может обидеться. Так что, тормозите и ждите, когда к вам подойдут. Методы поведения при встрече с гаишником весьма различны и их можно варьировать.

Метод первый (идиотка)

Изображайте полную дурочку, называйте сотрудника «Товарищ контр-адмирал», отказывайтесь показывать права, так как «я там на фотографии не очень хорошо получилась», спрашивайте — нравится ли ему ваша причёска, хвалите покрой его шинели и валенок, словом, заставьте расплыться в улыбке и отпустить вас с Богом, приветливо помахав палочкой во след.

Метод второй (бандючка)

Взлохматить причёску, размазать помаду на губах и строить из себя полную «оторву».

С гаишником, при этом, надо беседовать в следующем стиле (желательно, пропуская гласные в словах): «Але, плковник, че становил-та? Не видишь — с фитниса спшу дамой к Тляну. Если опздаю, Толян из меня ктлету сделает, а тебе в ухо твою плсатую палку запихает. Ты че — Тляна не знаешь? У него ладонь — как твой затылок. Че — брякнуть ему прям счас по мобиле?»

Метод третий (корреспондентка)

Достать из кармана пудреницу, плотно сжать её в руках, подождать, когда гаишник откроет дверь, и начать быстро говорить в сжатый кулак:

«Мы находимся на одном из контрольных пунктов ГАИ. Репортаж ведёт корреспондент Эльвира Крыштопыпоповжецкая. Ко мне приближается сотрудник государственной безопасности... извините... автоинспекции, которому я намереваюсь задать вопрос об обстановке на дорогах.

Здравствуйте, товарищ инспектор!» — после чего, немедленно суйте сотруднику под рот кулак с зажатой пудреницей.

Гаишник в ответ чего-то мычит и бешено машет своей палкой.

— Представьтесь, пожалуйста!

Гаишник:

— Я... это... сотрудник... вот. Автоинспекции. (приободрившись) Государственной. (совсем раздухарившись) Бляха номер 128415!

Вы:

— Как обстановка на дорогах? Хорошо ли несут свою нелёгкую службу доблестные работники свистка и палки?

Стараются ли водители не нарушать или нарушают вопреки?

Все ли светофоры в городе дружелюбно подмаргивают своим красным глазком?

Понизилась ли кривая наездов на собачков Жучков по сравнению с предыдущими двумя часами?

Исправно ли линейные сотрудники делятся своими доходами с вышестоящим начальством?

Насколько понизился процент алкоголезависимого пьяновождения?

Гаишник:

— Э... А чё говорить-то?

Вы (в сторону):

— За прошедший год...

Гаишник:

— За прошедший... это... год.

Вы:

— Наши показатели.

Гаишник:

— Наши указатели.

Вы:

— Приблизились к норме.

Гаишник:

— В полной норме.

Вы (мстительно):

— Экзистенциальных обобщений.

Гаишник:

— И всё — тип-топ.

Вы (в пудреницу):

— Спасибо, товарищ бляха номер 135829 за интереснейший рассказ. Наша редакция желает вам больших успехов на вашем нелёгком и загазованном посту. Передачу вела специальный корреспондент гостелевидео — Элеонора Корневицкая!

После этого захлопываете дверь и быстро уезжаете, оставив гаишника с настолько широко раскрытым ртом, что всем проезжающим водителям виден цвет его носков.

Метод четвёртый (иностранка)

Спокойно ждёте приближения гаишника. Когда он открывает рот, чтобы потребовать документы, опережая его, говорите:

— Pete open the window!

Гаишник:

— А... Это... Номера ж русские!

Вы:

— Would you like a give me cap of tea?

Гаишник:

— Во, мля, номера ж русские!

Вы:

— How do you like this wheather, sir.

Гаишник:

— Бубеныть, зря я с Коляном поменялся. Он же в школе немецкий учил. (громко) Фрау! Это... Гибен зи права узрирт. Ферштейн?

Вы:

— I don't speak German.

Гаишник (с отчаянием):

— Блин. Фрау! Ахтунг панцер! Кассен гешлоссен! Права, плиз, показен дер сотрудникангаиссе!

Вы:

— Sorry, guy, I must go.

После чего, захлопываете дверцу и немедленно уезжаете, оставив гаишника стоящего в полном отчаянии на дороге и повторяющего:

— Во, мля, курва! Номера ж — русские!

Вот, пожалуй, и всё. Надеюсь, что эти советы вам помогут.





Процитировано 1 раз

Новогоднее обращение перзидента Роисси

Суббота, 01 Января 2011 г. 16:55 + в цитатник


Автор главной в Рунете пародии на главного блогера страны решил быть последовательным до конца и прислал в редакцию F5 свою версию традиционного новогоднего обращения к народу.

Дорогие роиссяне!

Совсем скоро новый, 2011 год войдёт в наши дома. Хочу без долгих вступлений сказать: у кого нет дома – тот лох. Кажется, я неудачно пошутил, но это отредактируют при монтаже.

Мы многого добились в уходящем году. Тотальная коррупция достигла небывалых вершин. Лучшие умы присваивают тракторы и уезжают. Техническое перевооружение страны идёт полным ходом – уже три четверти чиновников сменили третьи айфоны на четвёртые.

Есть вещи, за которые нам действительно стыдно. Это фальшивые инновации в «Сколкове», несуществующая борьба с коррупцией и ГЛОНАСС. Давайте оставим все эти неприятности в уходящем году. В новом году мы больше не будем бороться с коррупцией, инвестировать в инновации и запускать спутники.

Но были и хорошие события, которыми мы гордимся. Во-первых, я завёл твиттер, который сразу же стал микроблогом года. Во-вторых, вместо этих терпил «несогласных» ОМОН получил достойных соперников в виде фанатов, вооружённых арматурой, и выходцев с Кавказа с холодным и травматическим оружием.

Лесные пожары позволили Владимиру Владимировичу продемонстрировать навыки управления воздушным судном, а я прикольно потусил с Боно, Элтоном и два раза со Шварценеггером. Правда, Владимир Владимирович несимметрично ответил и разом собрал на вечеринку Депардье, Белуччи, Касселя, Костнера, Рассела и Шэрон Стоун. Но я ему не завидую. Между нами нет никакой конкуренции. Даже за постаревших голливудских звёзд.

Олимпиада в Сочи ещё не началась, но многие рекорды уже побиты: самый дорогой метр дороги, самое большое превышение сметы и самый вероятный срыв сроков. К счастью, нам удалось заполучить ещё и чемпионат мира по футболу 2018 года, поэтому, если облажаемся в Сочи, будет шанс отыграться.

В уходящем году были побиты не только рекорды, но и некоторые журналисты. Может показаться, что мы снова вступаем в 90-е с их бандитизмом, бедностью и массовыми беспорядками. Но нефть по-прежнему стоит дорого, поэтому бедности, скорее всего, удастся избежать.

Много планов на следующий год. Финансирование федеральной целевой программы «Приобретение предметов роскоши за счёт госбюджета» будет увеличено на 67%. В связи с падением курса доллара, вырастет размер депутатского капитала на покупку второго особняка за рубежом. Продолжится строительство трассы через Химкинский лес.

Многих из вас интересует, буду ли я выдвигать свою кандидатуру на выборах 2012 года? Скажу честно: это решаю не я. Могу сказать только одно: это будут честные и прозрачные выборы, как и все предыдущие.

В эту новогоднюю ночь я хочу пожелать, чтобы ваши потери обернулись нашими приобретениями.

Будьте счастливы, голосуйте за «Единую Россию».

С новым, 2011 годом!

Написал @KermlinRussia

Нарисовал Евгений Тонконогий

Источник: http://freshf5.f5.ru/post/333575

 





Процитировано 1 раз

Как важна в жизни Любовь

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник

Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.

 

Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл раскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.

Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.

С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».

Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.

Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».

Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.

И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.

Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?».
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».




Понравилось: 1 пользователю

Любовь под Новый год

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:25 + в цитатник

Она шла по пустой и холодной улице, совершенно одинокая и замерзшая. Ее одиночество сейчас чувствовалось острее, т.к. на улице был месяц декабрь, и приближался Новый год.
Кругом были парочки, целующиеся, обнимающиеся, смеющиеся, в общем - влюбленные.

Ей так хотелось оказаться на их месте и так же радоваться наступившей любви... Но она была одна, совсем одна, да и на улице было заснежено
и холодно. Ей очень хотелось согреться,
и она еще быстрее направилась к дому.
Но вдруг ее внимание привлекла вывеска: «Заходите, здесь вы найдете свою любовь
и Ваша мечта осуществится!».

Это оказалась рекламная вывеска модного магазина одежды «Платье мечты».
- Платье мечты! Как интересно, нужно зайти.

Зайдя внутрь, она почувствовала теплое, приятное чувство и глаза ее разбегались от изобилия прекрасных нарядов, расшитых сверкающими камнями, однотонных, пестрых, очень разных и красивых, все было так прекрасно.
"Может, купить себе что-нибудь", - подумала она.

Но тут она почувствовала, как кто-то ее потянул за руку. Обернувшись, она увидела пожилую женщину. Женщина была очень красивая и одета как гадалка.

- Дорогая, ты избранная! Я давно тебя здесь жду, чтобы вручить один предмет, который поможет тебе отыскать твоего рыцаря.

"Какая странная женщина", - подумала она и с недоверием убрала свою руку из рук пожилой дамы.

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слова для любимой

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:20 + в цитатник

Наша встреча – награда, мы рядом опять…
От печали до радости – всего лишь дыханье,
От печали до радости – рукою подать.

Я и ты здесь вдвоем, и больше никого. Здесь как бы пустынно, но только не для нас с тобой. Здесь есть мы, наши тела, наши мысли, наши чувства, наши мечты, наш мир с цветными картинками, с теплой лунной дорожкой по живому ясному морю, летевшему среди птиц свободы и счастья. Углубившись в это море, мы сливаем наши души воедино, не сводя с друг друга глаз не на миллисекунду. Наше сплоченное чувство порождает поглощающую все несчастия силу.

С этой могущественной силой мы с тобой пустимся в истинный полет к звездам, которые не умеют лгать, обижать, убивать. В полет через добрые и чистые терны. В полет, какой вздумается нам с тобой, а не этим однотиповым существованием на этой Земле, иначе существование приберет и нас к рукам, как прибрало очень многих. Изголодавшись по полнокровной жизни, мы нашли, наконец, друг друга и послали всех от нас и нашего мира в незначащее далеко, чтоб прекратили препятствовать сущему полету к согласию счастья и обитания в этом чужом мире, в котором мы имели ошибку родится, но родившись, не жалея об рождении. Обретя это согласие, нас швырнет в истинную жизнь. Не стойте на дороге из неба, не препятствуйте, не мешайте полету к подлинной жизни, отойдите, потому что раздавить мы все равно не сможем… Вместе, воедино мы обрели дарование бороться, верить и беречь все, что нам дорого и что нами любимо. Мы будем искать настоящую жизнь, и бороться за наше счастье, за наше чувство, за наши мечты, за наш мир.

Я и ты здесь вдвоем, и больше никого. Здесь нет места горю, быту, нечисти морали, грязи духа. Только я, только ты и наш мир, созданный на наших вере, силе, любви. Отныне мы с тобой создаем наши жизни такими, какими хотим видеть. Взявшись за руки, мы весь контроль отдадим Вселенной и в моей душе поселятся счастье и покой. Власть надо мной – это я сам. Я выбираю любовь и я выбираю тебя, я выбираю себя, и то, что я делаю. Мы отбросим с тобой все ограничения и обретем свободу быть собой. Дадим свободу своим мыслям, своим действиям, своим сердцам. Наше сознание чисто и свободно. Наши деяния свободны, свободны мы сами. И мы не боимся, так как преданны друг другу, и преданны нашему миру. Между нами доверие, вера, да любовь.

Я и ты здесь вдвоем, и больше никого. Чувствуешь, где-то упала капля? Нет, нет, нет, это не нетленные слезы мои, это летний солнечный дождик осыпает нас радостью бытия, оттого, что мы вместе, что мы любим, боремся и побеждаем. Только через счастье и любовь я увидел, сколько места на этой земле для самовыражения и что всегда есть время для него. Делай все, что ты хочешь и только то, что хочешь и когда хочешь. Наши самовыражения свободны и радостны. Не останавливайся на достигнутом, с этого счастья порождай еще более счастливую жизнь. Помоги этому циничному и слабому миру, ты нужна ему, ты очень нужна мне. Я с тобой навсегда. Только одно не изменить: таких, как ты, нет. Жаль, что ты не существуешь, ведь я люблю тебя.


Загадывай желание скорей

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:13 + в цитатник

 

Как быстро наступает Новый год!
Вчера – июнь, сегодня - вдруг – декабрь.
И суета предпраздничной декады,
И разных дел опять невпроворот.

Загадывай желание скорей –
Летит звезда, чтобы украсить елку.
Рациональным быть – не много толку,
Наивным быть – значительно мудрей!

И научиться верить в волшебство,
И ждать подарков необычных в полночь.
И где-то там летят снежинки, помнишь?
А от улыбок близких так тепло.

У нас красиво за большим столом.
Сегодня будут игры и сюрпризы.
Весь вечер ощущением пронизан,
Что чудеса произойдут потом.

Какой прекрасный праздник – Новый год!
Хочу, чтоб всей семьей собрались вместе,
Чтоб веселились долго, пели песни…
И целый год прожили без забот!

Пётр Давыдов

Новогоднее

Старый Год, может, что-то сказать не успел,
Что-то отнял у нас и зачем-то обидел, -
Всё не повод грустить, разве мы не у дел?
Улыбайся сейчас, а что будет - увидим.

Ты поверь, ничего не случается зря,
И о дне уходящем не мысли дурного.
В честь грядущего свечи и письма горят!
Год не будет плохим, потому что он - новый.

Новый, чистый, как лист, не принявший печать,
Он не знает ещё про беду и напасти.
Дверь гостям распахни - вдруг, боясь постучать,
На пороге стоит твоё робкое счастье!

Лиза Лебедева





Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Православная_жизнь
Страницы: 33 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь