Без заголовка |
|
Без заголовка |
Человек может бесконечно смотреть на окружающие стихии, особенно на огонь. Самый простой и безопасный способ обеспечить себе это незабываемое зрелище в собственном доме или квартире (а кроме того создать романтическую тёплую атмосферу) - это свечи. Ну, а особенно домашней станет атмосфера при зажжении свечей, сделанных своими руками.
Свечи - это гениальный практичный сувенир или небольшой подарок: изготовление свечей обойдётся недорого, времени займёт мало; человеку не обязательно хранить подаренную свечку под слоем пыли на полке, а можно просто зажечь и насладиться недолгим созерцанием.
К тому же, иметь под рукой свечи полезно в случае отключения света :)
Вы знаете, какие инструменты и материалы Вам потребуются для создания свечей ручной работы?
Как и во многих других видах рукоделия, для первого опыта вполне может хватить того, что найдётся у Вас под рукой.Идеальный фитиль для каждой свечки свой. Толщина и фактура фитиля зависит от толщины свечи (или от толщины свечи предполагаемой к сжиганию, ведь многие декорированные горючими материалами свечи специально делают, чтобы у них прогорала лишь сердцевинка), от материала, из которого свеча изготовлена (если Вы используете воск, берите толстые нити и переплетайте их не слишком туго; для остальных свечей используйте тонкие нити и тугое переплетение, чтобы свеча не коптила), от того, будете ли Вы окрашивать свечу (при окраске восковыми мелками не растворившиеся мелкие кусочки стружек постепенно могут забить фитиль) и т.д.
Как Вы понимаете, для свечи каждого типа и размера идеальный фитиль подбирается постепенно методом проб и ошибок. Если фитиль окажется слишком тонким, то он будет постоянно гаснуть, а если сильно толстым, то свеча будет чересчур плавиться и коптить.
Фитиль можно просто скрутить, заплести косичкой или даже связать крючком. Желательно пропитать его воском ещё до начала работы по заливанию свечки, но можно это и совместить.
Теперь нужно позаботиться о форме для свечи.
Для отливки свечек можно использовать разнообразные имеющиеся в хозяйстве металлические формы (для изготовления печенья, консервные банки, коробочки от конфет), разнообразные пластиковые коробочки (из-под кисломолочной продукции, из-под косметики тоже подойдут), чашки или бокалы, выдерживающие температуру до 100 °С. Даже тетрапак из-под молока можно при желании превратить в свечку!
Я решила взять в качестве формы для свечи стаканчик от йогурта:В дне стаканчика (ровно посередине) я проделала толстой иглой дырку и продела туда фитиль, завязав снаружи узелок. Там, где находится узелок, будет верх свечки, а заливать её мы будем "вверх тормашками". Узелок призван уменьшить течь воска (парафина, стеарина...) через отверстие в дне стаканчика.
Фитиль должен идти в свечке строго вертикально и проходить через её середину, это обеспечит лучшее, более равномерное её горение.
Тем временем обломки свечей (подбирайте свечи одинакового качества или по крайней мере, похожего цвета) я положила в консервную банку, которую предварительно сплюснула, образовав носик, чтобы было удобнее потом нагретый воск выливать.
Если Вам только предстоит открывать консервную банку, которую Вы хотите потом использовать, можете оставить крышку держаться, чтобы потом использовать её в качестве ручки.Для того, чтобы окрасить свечи ручной работы, самым простым и признанным всеми средством является обычный детский восковой мелок. Главная загвоздка в окрашивании свечей состоит в том, что большинство красителей, которые нам доступны, являются водорастворимыми (например, акварель, гуашь и др.), а здесь подойдут только жирорастворимые. Восковой мелок - один из них.
Водорастворимые красители не смешиваются со свечкой, плавают в ней хлопьями, делают мутной, оседают на дно.
Некоторые умельцы пользуются для окрашивания свечей помадой или тенями. Можно, конечно, если не жалко и если Вам настолько нравится аромат используемой помады, что Вы с лёгкостью распространите его на всю комнату :)
Я взяла перламутровые восковые мелки.Стружку насыпаем в плавящиеся огарки свечей, всё перемешиваем палочкой.
Палочкой же пропитываем узелок на фитиле и сам фитиль с обеих сторон йогуртового стаканчика воском. Это уменьшит количество просочившегося сквозь дырочку в дне воска. Но всё равно помещаем форму перед заливкой в какой-нибудь сосуд.Когда материал для свечей весь расплавился, стружки тоже растворились, можно заливать свечку.
Форму можно смазать изнутри очень тонким слоем жидкости для мытья посуды или растительного масла. Я испытывала оба способа, оба показали себя хорошо. Пробовала я достать свечку и вовсе без смазывания. Тоже всё получилось удачно. Видимо, мой йогуртовый стаканчик оказался хорошей формой :)
Лучше сначала покрыть воском всё дно, дать ему застыть, а уже потом продолжать. Если залить всю форму сразу, воска через дырочку вытечет довольно много. При аккуратном заливании слоями воска вытечет всего несколько капель (и их можно снова отправить на переплавку).Залитую свечку нужно оставить остывать при комнатной температуре. Теперь не стоит спешить, всему своё время. Не нужно засовывать свечку в морозилку (даже если Вам очень хочется поскорее увидеть результат), при быстром и неравномерном замерзании она некрасиво растрескается.
Если Вы заливаете свечку не "вверх тормашками", то оставьте небольшое количество воска, чтобы залить потом образовавшееся при сушке углубление рядом с фитилём.Если несмотря на все ухищрения, свечка не желает выходить из формы, можно разрезать форму или положить её на пол минутки в морозилку, а затем подержать несколько секунд под горячей водой. Хорошо застывшую свечу можно вытаскивать из формы и за фитиль (но не усердствуйте чересчур, иначе можете вытащить один лишь фитиль).
Если от формы остались некрасивые швы, то их можно удалить горячей водой (достаточно будет даже воды из-под крана, не обязательно кипятить чайник). Только учтите, что свечка от этого станет мутной, потеряет блеск, поэтому лучше более тщательно подбирать форму, без швов.
На моей готовой свече видны стружки мелка, осевшие на дно (верх свечи). Свеча горит, однако неизвестно, забьют ли эти стружки фитиль, и насколько долго свечка будет гореть.
Именно поэтому свечи лучше окрашивать свечи специальными имеющимися для этого в продаже пигментами, выглядят они как таблетки, бывают разнообразных цветов, их можно перемешивать друг с другом и, тонко варьируя добавленное количество красителя, добиваться от нежных оттенков до ярких красок (фотография взята из этого Интернет-магазина для рукодельниц):Моя фиолетовая свечка с ароматом лаванды!
А вот и пополнение в ряду моих свечек:Используйте специальные наклейки для свечей, выполняйте на свечах декупаж:
При использовании пожароопасного декора делайте фитиль тоньше, чтобы свеча плавилась лишь в самой середине, не доходя до декорированных краёв.
Используйте интересные формы для заливки свечей (фото отсюда).
Кроме всего, что я уже описала выше, работу Вам может облегчить использование специальных материалов для свечей (вместо свечных огарков). Я имею в виду парафиновые шарики для изготовления свечей или свечной гель. В природе существует даже специальный воск для плавающих свечей (фото взята из этого Интернет-магазина хобби товаров)!
|
Без заголовка |
Когда то, еще в школьные годы, делали вот такие бабочки, а тут повстречала вот такой, своеобразный мастер класс...
|
Без заголовка |
Дерево счастья. Собирается достаточно просто, времени надо часа 4-5
2.
Это-
то, что понадобится нам в работе. Бумага гофрированная, маленький
горшочек, палочки для шашлыка, клеевой пистолет, пластиковый елочный
шарик, нитка в цвет или кусок ткани, канцелярский нож, ножницы, бусины
для украшения, стержень от гелевой ручки.
3.
К
палочке привязываем нитки с двух сторон двумя узлами, затем к ней же
еще и еще, пока не будут задействованы все 6 (в моем случае) - это
ствол дерева
4.
вот так
5.
затем посередине намазываем полоску клея и сворачиваем их в трубочку
6.
ствол. Хвостики ниток обматываем вокруг, закрепляя на концах
7.
И на клей сажаем шарик, конечно на острые концы
8.
В первом своем дереве я насыпала в шарик крупы, получилось, что оно шуршит при встряхивании, как детская погремушка)
9.
К дну горшка приклеиваем нашу заготовку
10.
вот что получилось
11.
Красим.
Шарик красим для того, чтобы при попадании на него света или вспышки не
светился основной его цвет (в моем случае касный) между торцовочками
12.
Отрезаем
бумагу. Такой способ самый простой, я думаю, не занимающий много
времени. Канцелярским ножом режем прямо от рулона, затем ножницами
режем на квадратики (Все на глаз, примерно 1Х1 см)
13.
Вот такая кучка. На шарик диаметром 7 см, у меня ушло около 700 квадратиков бумаги
14.
Делаем торцовочку. Стержень от гелевой ручки (он потолще) ставим в центр квадратика
15.
и обминаем пальцами по кругу или прокатываем между пальцев, как хотите
16.
капаем клей (немного)
17.
Тыкаем в шарик)))
18.
Вот первая торцовочка готова
19.
Синтепон укладываем на дно (можно все что угодно, вы ж понимаете)
20.
Я закрутила по спирали толстую нитку, но потом убрала и положила кусочек флиса зеленого цета
21.
Начинать удобнее всего СНИЗУ!!!!!
22.
Вот он лохматушкин уже)
23.
Украшаем! На каплю клея я сажала пульки от пистолета пневматического), можно бусины и любые другие мелочи)
24.
Вот оно и готово!
25.
А вот их два)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Искусством волнующей походки желает овладеть каждая женщина. Но чтобы бедра покачивались особенно соблазнительно, нужно держать их в форме. Все, что для этого требуется, – пара простых упражнений!
|
Без заголовка |
Подтянутые мышцы пресса отвечают не только за плоский живот и тонкую талию, они улучшают осанку, делают походку более легкой и даже помогают функционировать внутренним органам. Уделите им несколько минут в день – и будете в прекрасной форме.
|
Без заголовка |
Заносите в цитатник. Используйте:))
1)www.ajdnenvik.ru
3) Реестр русскоязычных сообществ - http://lj.com.ru/
4) Логотипы LI и ЖЖ в векторе - http://www.livejournal.com/misc/ljlogo/
5) Книги и учебники по дизайну - http://www.livejournal.com/community/design_books/
6) Пошаговые уроки - http://www.livejournal.com/community/ru_tutorials/
7) Коммунити по программам (русские):
Adobe Photoshop - http://www.livejournal.com/community/ru_photoshop/ ;
Adobe Illustrator - http://www.livejournal.com/community/ru_illustrator/ ;
Adobe InDesign - http://www.livejournal.com/community/ru_indesign/
3d-Max - http://www.livejournal.com/community/ru_3dsmax/
Corel Draw - http://www.livejournal.com/community/uz_corel/
Quark - http://www.livejournal.com/community/ru_quark/
Допечатная подготовка - http://www.livejournal.com/community/ru_dtp/
Векторная графика - http://www.livejournal.com/community/ru_vector/
8) Обмен ссылками на художественные сайты, галереи, выставки и т.д.
http://www.livejournal.com/community/art_links/
9) Обзор скачанного материала. Ссылки на интересные файлы -
http://www.livejournal.com/community/my_downloads/
10) Векторный клипарт http://www.livejournal.com/community/powerclip_ru/
Каталоги ресурсов, похожие на "Свалку" сборники ссылок:
1) Самый большой каталог дизайнерских ссылок - http://www.bluevertigo.com.ar
ниже будет много ссылок, пристутствующих на этом замечтательном ресурсе)
2) Дизайнеры и ресурсы для них - самое большое сборище - http://www.deviantart.com/
3) Ссылки на типографику, фирменный стиль, цветоподбор, клипарты, уроки - http://www.npj.ru/prodesign/teorija
4) Каталог по препресу и дизайну - http://www.npenpecc.ru
5) Печать, препрес,дизайн - http://prodtp.ru/ (большие проблемы с хостингом у них)
6) Шрифты, мелкие программы, обои - http://woweb.ru
Как искать картинки в поисковиках:
1) http://www.alltheweb.com/?cat=img&c...v&_sb_lang=pref
2) http://www.google.com.ua/imghp?hl=uk&tab=wi&q=
3) http://www.altavista.com/image/
Внимание! Пользуйтесь расширенными настройками
поиска чтобы задавать искать БОЛЬШИЕ картинки.
Где берут картинки:
1) http://www.gettyimages.com - для зарегистрированных маленькие фото без лого, большие - за деньги
2) http://www.digitalvision.com/ - то же самое что и на Гетти.
3) http://www.corbis.com/ - то же самое что и на Гетти.
(сию коллекцию когда-то взломали хакеры - ищите на ДВД у пиратов)
4) http://www.indexstock.com/ - после регистрации относительно большие фото с логотипом
Где берут ОГРОМЕННЫЕ картинки АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО:
(большие картинки доступны после бесплатной регистрации)
1) http://sxc.hu/
2) http://www.morguefile.com/archive/
3) http://www.dreamstime.com/ - бесплатно одна картинка за 24 часа.
(сервисы могут тормозить из-за наплывов пользователей,
лучше шарить там ночью)
Фотоклипарты:
1) http://www.bigfoto.com/
2) http://www.oznet.ksu.edu/edtech/Tea...s/clipbread.htm
3) http://www.podgallery.com/index.cfm.../action=artwork
4) http://www.photoblink.com/
5) Тестовые снимки новых фотоаппаратов: http://www.dpreview.com/gallery/
6) Львов (не спрашивайте почему) - http://www.leopolis.lviv.net/ukr/index.htm
7) http://www.photo.medargo.ru/index.shtml
8) Карты растровые, по-большинству старые - http://mapy.mk.cvut.cz/data/
9) Старые открытки - http://cards.intbel.ru/
10) Советские плакаты, открытки - http://www.davno.ru/
Векторные клипарты (+растровые деньги и орнаменты, географ.карты):
1) Логотипы - www.brandsoftheworld.com
(взято на http://www.bluevertigo.com.ar в разделе "Логотипы"
http://www.logotipov.net/
Украинские - http://www.designclub.com.ua/logos/
2) Карты векторные СНГ - http://www.photolive.ru/Usefull/Maps/
3) Суперкачественные векторные клипарты - http://www.powerclip.ru/ (сообщество powerclip_ru)
4) Сканы иллюстраций из старых книг, есть размером более 1000 пикселей - http://www.fromoldbooks.org
5) Раскрой высечки коробочек, вектор - http://www.photolive.ru/Usefull/ClipArt-free/
6) Схемы метро (там же) - http://www.photolive.ru/Usefull/metro_eps.html
7) Игральные карты в векторе - http://www.tblabs.com/ingdir/svg-cards.zip
8) Векторный клипарт от Майкрософт - http://office.microsoft.com/clipart/
(набираем справа вверху ключевое слово и ищем)
9) Векторный клипарт (карикатуры Кореловского типа) - http://www.vectro.eserver.ru/Catalog/
10) Деньги всех стран и времен (растр): http://aes.iupui.edu/rwise/notedir/mappage.html
11) Символы, знаки, пиктограммы в кривых - http://picto.mania.ru/
12) Портал векторной графики - карты, символы, логотипы - http://www.webchantier.com/_index_en.html
13) Карты - векторные и растровые (СНГ всё растровое) - http://www.lib.utexas.edu/maps/
14) Знаки для перевозки, предупредительные, дорожные и прочие: http://www.trans-znak.ru/8mg.shtml
Шрифты
1) http://font.woweb.ru - есть некоторые русские, хорошая подборка символьных и орнаментальных
2) http://www.dafont.com - символьные по категориям
3Д-модели
1) Архитектура и мебель - 9 томов, всего 700 Мб - http://www.softland.biz/news/news2258.html
2) http://www.3dcenter.ru/blueprints/
3) http://www.sibdesign.ru/index.php?razdel=3d
4) http://www.customize.ru/3d_models.html
5) http://3dmodels.seaswat.com/modules.php?name=Downloads
6) http://www.turbosquid.com/Search/In.../2/stgType/Free
7) http://www.amazing3d.com/modfree.html
8) http://216.165.190.200/asp/meshes.asp
9) http://www.evermotion.org/index.php?unfold=free_stuff
Каледнарные сетки
1) http://www.photolive.ru/Usefull/Calendar_grid.html
2) Как создать календарную сетку в Иллюстраторе - http://www.livejournal.com/communit...ials/30792.html
3) Как создать календарную сетку в Кореле (встроенный макрос)
tools - visual basic - play - calendar wizard - wizard.create.calendar
Как нарисовать рамку для сертификата
1) Бланки дипломов и грамот - http://www.photolive.ru/Usefull/Cli...ree/Diplom.html
2) Плагин для Корела: Oberon Securi Design - http://www.oberonplace.com/products...esign/index.htm
(пишите мне на мыло или в мой жж, вышлю с кряком, 800 Кб)
Кисти к Фотошопу
1) http://www.creativemac.com/articles...?type=downloads
2) берите на http://www.bluevertigo.com.ar в соответствующем разделе
3) http://www.livejournal.com/communit...hop/243258.html
Программа-просмотрщик кистей здесь, 430 Кб.
(для работы надо устанавливать Framework, 23 Мб)
Галереи работ (для вдохновления и восхищения):
1) Примеры крутых принтовых работ со всего мира - http://adme.ru/paedia/prints
2) Примеры крутых логотипов - http://www.misipile.com/
3) Сборник всех логотипов Метрополитенофф - http://mic-ro.com/metro/metrologos.html
4) 3-Д-работы: http://raph.com/3dartists/artgallery/
5) Фракталы: http://www.alicekelly.com/ ;
http://www.parkenet.org/jp/galleries.html ;
http://www.parkenet.org/jp/galleries.html
6) Железяки: http://www.boltgallery.com/main/gallery.html
7) Флеш: http://www.deda.ru/dedariks.shtml
8) Иллюстрации: http://www.thanuka.com/thmbs2.htm
9) Картины - http://www.artrussia.ru/russian/artists/rarities.php ;
http://www.abcgallery.com/
10) Совпадения в печатной рекламе (раз воруют, значит хорошее оно) - http://coloribus.com/
11) Русские плакаты: http://www.plakaty.ru/
12) Иллюстраторы и дизайнеры: http://www.comillus.com
13) Витрины японских магазинов - http://www.japandesign.ne.jp/HTM/REPORT/SW/
Обои: (тоже для вдохновения)
1) Авторские отечественные обои - http://www.wallpapers.ru
2) Качественные обои - http://www.digo.ws/album/index.php?cat=24
3) Обои рисуют сообща - http://www.desktopart.ru/tiles/
4) http://www.desktopwallpapers.ru/
5) Прикольные обои, много 1600х1200, векторные есть прямо на аватарки можно брать
http://www.pixelgirlpresents.com/desktops.php
6) http://kde-look.org/index.php?xcont...471ba99553bdec4
7) http://deforum.ru/walls/
Уроки и туториалы: (практика)
1) По всему - http://www.graphics.ru/tutor/ ;
http://www.vecpix.com/tutorials/photoshop/ (по остальным прогам слева смотрим)
2) 3Д-макс - http://www.eol3d.com/index.php?pageid=tutors ;
http://www.render.ru/
3) Фотошоп: http://www.good-tutorials.com/ ;
http://www.pslab.ru/lessons/index.htm ;
http://www.photoshop.demiart.ru ;
http://www.worth1000.com/tutorial.asp ;
http://psd.ru/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 мин
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.Сама , рецепт делала вкусный и Вам рекомендую.))))
Настроение сейчас - хорошие....
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Во -первых :спасибо Вам всем за ваши вкусные рецепты и интересные идеи!Вот и я решила предложить вам мою идею для Пасхального стола(может кому пригодится)!
Вы можете сделать этот веночек из вашего любимого теста для куличей.
Я делаю так:
примерно 2,5 стакана муки, 1 стакан сливок (30%), 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, 1 пакетик ванилина, по пол. стакана изюма и цукатов.
Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с пол. стакана муки и 1 ч . ложкой сахара. Поставить в теплое место мин. на 40.
Пока подходит опара:
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.
2 белка взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену(2 белка оставить для украшения) . Добавить изюм и цукаты .
Когда опара будет готова, добавить в нее желтково-масляную массу, хорошо размешать,добавить взбитые белки.
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать муки.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.прим на час.Затем дать еще раз подойти.
Тесто готово.
Формируем наш веночек:отщипываем от теста маленькие кусочки,формируем из них шарики (размером с теннисный )и укладываем по кругу в форму
Вот так:
Поставить на расстойку в теплое место минут на 20.
Выпекать минут 25 ,при темп. 170°
Украсить по вкусу. Я взбила 2 белка с 4 ст.ложками сахара.
Извините за плохие фотки!
С наступающим !
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состав:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
К вам через полчаса придут гости? Вспомните этот рецепт-он никого не оставит равнодушным.
ТЕСТО: 1 ст.теплого молока
2 ст.л. сухих дрожжей(без верха)
300 г маргарина(топить)
соль (щепоть),cахар(щепоть)
6 ст.муки
НАЧИНКА:творог с изюмом,курага прокрученная(я в нее добавляю яблочный джем),повидло и тд.Можно и не сладкую начинку(у меня КУРНИКИ)
Замесить тесто(последний стакан мукия высыпаю на стол и замешиваю тесто.)Оно будет мягкое,сдобное.Оставьте минут на 5-пусть отдохнет.
Можно приступать-сделайте сочень,уложите начинку и соберите узелком(без отверстия).
Обмакните в яйцо ,потом в сахар .И сразу,без расстойки их уже можно выпекать.Я пеку на небольшом огне-изделия еще будут подниматься.Печем до красивой корочки(пекутся недолго)
Если начинка не сладкая-в сахар не макать.
Спонсор конкурса
Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей
Компьютерная помощь в любое время!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май
Очень просто,нехлопотно,ничего месить не нужно и все вокруг чистенько!! И вкусно!
ТЕСТО: 200 г маргарина+ 1 ст сахара (взбить миксером)
1 стак.кефира( простокваши)
1 ч.л соды с горкой,
ванилин
500 г муки (у меня мерный стакан)
Тесто вязкое.Выложить его в форму на смазанную бумагу ( я слоем в полтора пальца) .В тесто вдавить кубики яблок.(лучше именно кубики,а не как у меня на фото-тонкие ломтики)Вкусно с вишней.Но в этот раз она у меня была мороженая со льдинками и от холода тесто меньше,чем обычно поднялось.
Выпекать при низкой температуре 150-170 гр. около 40 минут.
Пирог хорошо поднимается,получается вкусным .
Спонсор конкурса
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Овсяное печенье по этому рецепту получается очень вкусным — я пеку двойную порцию (это-то на мою маленькую семью из двух человек!), но и так оно заканчивается слишком быстро Огромное его достоинство — отсутствие в тесте муки, на вкусе готового печенья это сказывается только к лучшему
2 стакана овсяных хлопьев №3
1 столовая ложка муки
Неполный стакан сахарного песка
100 гр растительного масла
2 яйца
0,5 стакана грецких орехов
Щепотка ванилина.
Масло, сахар, ванилин растереть, добавлять по одному яйцу, пока не исчезнут крупинки (я пользуюсь миксером и, если честно, не дожидаюсь полного растворения сахара). Пропустить орехи и 1 стакан хлопьев через мясорубку, добавить в тесто вместе с оставшимися хлопьями и перемешать. На противень выкладывать чайной ложкой на расстоянии нескольких сантиметров. Выпекать на небольшой температуре до готовности. Приятного аппетита!
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт мониторов
любых моделей и производителей.
|
Без заголовка |
(на 4 порции)
Тесто:
Миксером смешать 200г. муки, 2 яйца, 1ст.л. растительного масла, 2 желтка и 0,5 ч.л. соли, размять тесто, слепить из него шар, накрыть салфеткой и выдержать полчаса при комнатной температуре.
Начинка:
600 г. соцветий брокколи 2 минуты варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. На поверхности, посыпанной 1 ст.л. муки, раскатать тесто в тонкий пласт, поместить его в форму диаметром 26 см (дно формы предварительно смазать 1 ч.л. сливочного масла), прижать к краям формы и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. На тесто выложить 500 г. помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, и брокколи. Миксером смешать 2 яйца и 250 мл. 20%-ных сливок, добавить 100 г. тёртого пармезана, соль-перец по вкусу и 2 ст.л. измельчённых листиков петрушки, полить соусом начинку из томатов и брокколи, посыпать 50 г. тёртого пармезана и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
--
можно использовать основу для пиццы в качестве теста.
Торт получается очень вкусным и питательным.
Приятного аппетита:)
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май
Увидела этот рецепт в Контрольной закупке и решила попробовать. Получилось очень даже вкусненько. Но мой совет: съедайте сразу т.к. через время соус становится ни такой вкусненький))) Готовится всё просто и очень быстро! Можно даже за 15 минут уложиться!
Состав:
250 гр. спагетти
200 гр. с/к бекона
2 ст.л. сметаны
200 мл. 20% сливок
2 ст.л. раст.масла
зелень
Приготовление: спагетти варим до готовности, в воду добавляем раст. масло, чтобы не слиплись. Не промывать!!! Бекон обжариваем на раст. масле, заливаем сливками и доводим до кипения. Выливаем всё в глубокую посуду, добавляем нарезаную зелень и сметану. Перемешиваем и кладём соус наши спагетти. Хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Спонсор конкурса
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Для теста:
3 стакана муки
0,5 стакана воды
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
1 кг свежей капусты
2-3 луковицы
1 морковь
пучок петрушки
2 ст.л. подсолнечного масла
1-2 ч.л. сахара
перец, соль
Капусту нашинковать, помять, морковь и лук слегка обжарить, добавить в капусту, посолить, поперчить, добавить остальные ингридиенты - и поставить тушить.
Замесить пресное тесто. Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль и яйцо. Снова тесто тщательно перемешать и оставить для созревания на 30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Разложить на тесто фарш в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники. В кипящую подсоленную воду вареники опускать по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6—8 мин, на небольшом огне.
Фарш можно приготовить и из квашеной капусты. Для этого капусту промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости и поджарить на растительном масле. По вкусу добавляют сахар, молотый черный перец и обжаренный измельченный лук.
Я же подаю варенники так: обжариваю сало, кидаю в кастрюльку (со слитой водой разумеется) с варениками, перемешиваю - и подаю на стол.
Спонсор конкурса:
Компьютерная мастерская. Бесплатная доставка. Гарантия.
Ремонт проекторовв любых моделей и производителей.
|
Без заголовка |
Ингредиенты
1 литр молока, 200 г шоколада (горького или молочного), 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного).
Приготовление
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
От модератора.
Научила Лейлу как готовить шоколад!
Спросите "шоколад" и она вам расскажет)
|
Без заголовка |
Пока клубничка ещё не отцвела, побалуйте себя вкусненьким коктейлем.
|