-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nensi_Valo

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 145





Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по-французски



 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?

Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт




 (600x450, 40Kb)
Сначала надо приготовить орехово-бисквитное тесто: 20 г сливочного масла или маргарина растопить и остудить; белки 2 яиц отделить от желтков и взбить в густую пену с 2 ст. ложками очень холодной воды. Помешивая, всыпать 80 г сахара, затем взбить желтки и соединить со взбитыми белками. Смешать 30 г крахмала, 30 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя для выпечки, просеять все вместе через сито и добавить 50 г измельченных лесных орехов. Все перемешать. Добавить сливочное масло или маргарин. Бисквитное тесто выложить в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Испеченный бисквит охладить.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хитрая_Бестия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог клубнично-шоколадный



Очень люблю готовить всякие вкусняшки. В холодильнике было очень много клубники и шоколадка завалялась. Вот и решила приготовить клубнично-шоколадный пирог.
***

Рецепт очень простой:

Смешиваем 3 яйца, 8 столовых ложек сметаны, 1 стакан сахара, пол чайной ложки гашеной соды, муку (точно не помню сколько, главное, чтобы консистенция у теста была как у густой сметаны). В тесто добавляем нарезанный шоколад и клубнику. Выпекаем в форме, смазанное маслом, около часа.
Украшаем шоколадом и клубникой.

Вкусно и просто
 (700x525, 248Kb)

Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Летний



 

Из альбома «Кулинарное творчество»
 
 

Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды

3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Источник


Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и бужениной



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

 

Собиралась в гости, и пообещала прихватить с собой свой любимый Киш с овощами. Но, как назло, в магазине не оказалось мороженых овощей (да, и такое бывает). Поэтому приготовила быстро пирог, по принципу «я его слепила из того, что было». Выкладываю здесь рецепт, вдруг кому-нибудь пригодится.

 

 Пошаговый рецепт

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации


Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые лодочки с грибами:)



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

 

Ингредиенты:

  • 6 небольших баклажана
  • 2 помидора
  • 1/2 головки чеснока
  • голландский сыр
  • 200 г. шампиньонов
  • репчатый лук + немного зеленого
  • майонез
  • зелень (укроп и др.)
  • сольЧитать далее

      Спонсор конкурса

    Восстановление данных

    с любых носителей информации


Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой просто салатик



 Вчера на ужин сделала для себя на скорую руку

просто салатик

из чего

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЛЛЫ С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

ВЫПЕЧКА

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее песочное печенье на желтках



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: миссис Пампкин

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя пицца



Решили с дочусей пиццами папу нашего побаловать)))

наш рецептик

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка от Скрипкиной Анастасии



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.say7.info

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в венгерском стиле



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: Миссис Пампкин

мастер-класс

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле «Кофейный десерт»



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

ВЫПЕЧКА

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

kuharka.ru

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Шоколадный»для простой микроволновой печи



Ингредиенты:

мука 

125 г

какао 

25 г

сода 

0.5 ч. ложка

маргарин 

150 г

сахар 

150 г

яйца 

3 шт

молоко 

3 ст. ложка

Глазурь:

вода 

4 ст. ложка

какао 

3 ст. ложка

сахар 

2 ст. ложка

масло растительное 

1 ст. ложка

Муку, какао и соду просеять через сито. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца и все взбить миксером. Соединить две полученные смеси, затем добавить молоко.

Посуду 2,5 л смазать растительным маслом и выложить полученную смесь.

Выпекать при 80% уровне мощности 10 минут, накрыв бумажной салфеткой.

После приготовления залить шоколадной глазурью.

Источник: russianfood.com

 


Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет... без молока



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой кекс на кефире



Испекла кекс вот по этому рецепту: www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/post113285653/

Только я вместо изюма ревень использовала, получилось вкусненько, с приятной кислинкой советую всем :))

ещё фото

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Беловинный" от larik_malasha



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Очень нежный, но в то же время рассыпчатый, с фруктовой кислинкой...

прекрасный пирог на воскресный обед...

на основе белого вина...

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире от inna_2107



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный вишнево-шоколадный кекс



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с  изменениями и дополнениями автора фото.

Кекс-просто фантастика!

Вишневое безумие, да и только!
Выпекать лучше в маленьких формочках для кексов.


Читать далее...


Поиск сообщений в Nensi_Valo
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь