-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mira_martin

 -Интересы

love myzika stikhi vesna zhyzn

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -ОЛЯ_БУЗОВА-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 226


РЕЦЕПТ САЛАТА

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 02:56 + в цитатник
Цитата сообщения Еленуш18 Вкусно есть не запретишь-Салат мясной с болгарским перцем.





На 1 красный болгарский перец: 3 яйца, 2 столовые ложки кукурузы, 2 столовые ложки оливок, 100-150 грамм куриной грудки, 10 см лука порея, 5 столовых ложек «Соуса соевого чесноком и перцем», 3 столовые ложки майонеза, 75-100 грамм сыра твердых сортов

Салат мясной с болгарским перцемВсе продукты должны быть мелко порезаны. Перец режем мелкими кубиками, добавляем кукурузу. Грудку сначала режем на кусочки примерно в 1,2-2 см, затем двумя вилками разбираем её на волокна. Измельчаем оливки. Яйца надо отварить, почистить, порезать только белки, желтки положить в отдельную тарелку. Всё смешать.

Теперь надо приготовить заливку. Для этого нам понадобится тертый сыр, майонез, «соус соевый с чесноком и перцем», желтки яиц, лук  порей. Все тщательно растереть вилкой, добавить в салат.

Опять всё перемешать.

 

Надо отметить, что сочетание майонеза и соевого соуса здесь принципиально важно. Но пропорции каждый должен сделать для себя сам. Предлагаю начать 1:1. Ещё надо учитывать остроту соуса. Например, в моем случае – это три перца, бывает больше, бывает меньше.

 

Ещё один способ использовать это сочетание. Смешать майонез и «соевый соус с перцем и чесноком», измельчить зеленый лук, укроп, петрушку. Всё перемешать. Режете любые овощи и просто окунаете в этот соус. Летом на природе, пока готовятся шашлыки, очень даже кстати.


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку